Другими глазами. Часть 5

 Первые дни для Виллоу прошли необыкновенно. В отличии от ее старой академии,где этикет и принципы поведения ценились превыше всего,здесь,в Хогвартсе все было совершенно иначе. Ни дня не пройдет без какого-нибудь радостного,взрывающегося,яркого события.
 В школе она  так же для себя открыла,что любая  картина или фотография - живая! Конечно,это для нее не в новинку,но буквально каждый уголок в Хогвартсе увешан той или иной картиной, и любой персонаж имеет разных характер и у них может меняться настроение! Даже вход в гостинную Слизерина завешивала картина Кровавого Барона,который спрашивал пароль у каждого слизеринца.
 Так же в коридорах можно было встретить призраков. Виллоу это слегка смущало,но ничего не поделаешь. А если тебе не посчастливится пройти сквозь них,то ты почувствуешь жуткий холод, будто тебя окатили ледяной водой.
 Хогвартс был..живым. Может он иногда кажется мрачным и холодным,но каждый первокурсник в конце концов чувствовал прилив какого-то тепла.Будто тебя здесь всегда ждали и будут ждать,когда ты вырастешь и покинешь замок. Когда тебе грустно,тебя обязательно кто-нибудь бы успокоил,когда тебе стыдно,тебя обязательно кто-нибудь поддержит.
 *** *** ***
 Виллоу с Агенс сидели на Истории магии за одной партой.Агнес перебирала свои карточки,а Виллоу добросовестно строчила конспект,под диктовку монотонного голоса профессора Бинса. Кроме нее еще что-то писали пара-тройка учеников. Урок был совместным с Гриффиндором.
-...из-за чего 16 марта 1256 года тролли вступили во временной союз с Ерширскими гоблинами...- безразлично говорил Бинс смотря в пространство.Кстати,он был призраком. Когда-то давно он заснул с домашними работами в кресле перед камином и,конечно же, упал в него и поджарился.  Ещё при жизни профессор Бинс был большой зануда. Практически не существовало события, которое могло вывести его из созерцательного состояния. Однажды, он просто не заметил собственной смерти и пришёл на урок, оставив тело в учительской.
 -Эй,Виллоу,- она удивилась,ведь обычно ее никто не звал во время урока,да и на переменах от разговора с подругами не отвлекали ее. Голос был почему-то знаком. А вот лицо девочки,на которую Виллоу обернулась было незнакомо,- как дела?
На уроках Бинса, если будешь болтать - ничего тебе за это  не будет,но почему-то все ( даже самые шумные гриффиндорцы) старались если и болтать,но очень тихо.
 -Н-нормально - неуверенно улыбнулась она незнакомке,-А ты кто?
 В глазах девочки сверкнуло удивление,даже не сверкнуло,все ее лицо говорило о удивлении, Виллоу чуть не захохотала.
- Я Сэм,не помнишь?
 Сэм,Сэм...Нет,совсем не помню. А вот ее соседку знаю - Лили.. Ах,да! Она тогда меня с Лиззи встретила,так, надо выкрутиться.
-Да шучу я, помню конечно. - шепотом произнесла Виллоу и развернулась к Агнес,которая толкнула ее локтем.
 - Не водись ты с Эванс и О'Денни. От них постоянно одни проблемы,да и Поттер с Блэком с ними часто - Агнес хмуро перевела глаза на двух гриффиндорцев, сидящих перед ними.- Вообще все гриффиндорцы приносят проблемы.
 Виллоу растерянно кивнула подруге,посмотрев на нее совершенно другими глазами.Сейчас они друзья, а если бы она попала на Гриффиндор?Агнес так же бы к ней относилась? Или ненавидела бы ее? Первым порывом было желание задать ей эти вопрсы,но Виллоу почувствовала,что это их рассорит.
 Оказывается в Хогвартсе не все так радужно. Есть вражда. Но..почему?
-..тролли победили,но понесли большое количество потерь, в итоге племя Рогранорг было стерто из этого мира.
 Прозвенел колокол на обед.


Рецензии