Шепот вселенной продолжение 4 глава

 

    Константин не находил себе места с тех пор, как услышал голос своего дяди.<Что он мне хотел сказать?Что?>-твердил, не переставая, мозг.  Он каждый день заходил в рубку и садился в кресло, надеясь вновь услышать родной голос. Но космос молчал, и от его молчания Константину было не по себе. Тем более его коллеги продолжали слышать голоса, и только Константин потерял связь. Он часто, лежа на кровати, думал о Космосе и о Венере. Мечтал, как он высадится на эту дивную и таинственную планету. Увидит ее ландшафт и небо. <Наверное, оно оранжевое>,-думал мужчина. Последнее время тоска накрывала Константина, и он знал, что ее вызывало. <Голос дяди, которого он так любил и который был ему лучшим другом,>-это он сегодня точно понял. Неприятно засосало под ложечкой. <Неужели они и вправду живут?> Надежда вспыхивала с новой силой, освобождая от тоски. <Интересно, другие же выходят на связь, а он нет,>-рассуждал Константин. <Где его носит?> Вот он опять пришел в космическую рубку. В рубке было не спокойно. Там и тут слышались встревоженные голоса людей, иногда на высоких нотах, отвечающими не знай кому. Увидев командора, все сразу притихли. Ему освободили несколько кресел.  Как только Константин приземлился на одно из них, сразу почувствовал какую- то странную вибрацию в организме. Он сердцем понял, что это его дядя пытается войти с ним в контакт и приготовился слушать. Несколько секунд была странная тишина, от которой звенело в ушах. Эти секунды показались командору часами.  Но вот он услышал далекий и родной голос, и сердце екнуло.
   -Константин. Константин,-повторял, не переставая, голос.
   -Я слышу тебя. Я тебя слышу,-закричал Константин так сильно, что окружающие его люди вздрогнули.
    Но голос все повторял и повторял имя командора, и было понятно, что связь односторонняя.
   -Это я-твой дядя Сережа. Ты слышишь меня, сынок?  Это я-твой дядя. Венера планета Ада. Венера планета Ада,-голос был взволнован и срывался. -Не высаживайтесь на планету. Это Ад. Это Ад,-не переставая повторял голос.-Берегите души. Не попадитесь в каббалу. Ты слышишь, Костя? Берегите души. Надеюсь, родной мой человечек, ты меня услышал…
    Еще долго сидел Константин, прислушиваясь к тишине, в надежде услышать знакомый голос, но космос молчал. Он не знал, что дядя потратил почти все жизненную энергию, что бы передать предупреждение людям, и теперь у него не было силы даже подняться с дороги. Константин с большим трудом оторвался от кресла. Уходить не хотелось, он так хотел еще раз услышать голос дяди, но прекрасно понимал, что больше никогда его не услышит. На душе было не спокойно, просто скребли кошки.
   -Что он имел ввиду, когда говорил про ад?-вслух рассуждал Константин.-Я и так знаю, что атмосфера желает быть лучше. Неужели он намекал, что там настоящий Ад с демонами, жарящими человеческие души в огне. Глупость какая.  Я что, маленький, что ли в сказки верить.
    Но мысли возвращались снова и снова к сказанному, и он понимал душой, что дядя сказал ему правду.
   -Вот так дела,-проговорил Константин.-Придется остановить выход на планету. Не буду рисковать душами людей.
    Сергей совсем ослаб. Не было силы не только встать, но и пошевелить руками или ногами. Над ним колдовал Владислав, пытаясь отдать часть своей энергии. Сколько прошло времени, они не знали, только Владислав увидел, как засияло астральное тело друга, и облегченно вздохнул. Сергей очень жалел, что мало сказал племяннику. Надо было рассказать о планетах и огромных светлооких Ангелах, но он прекрасно понимал, почему не смог этого сделать.
  -Куда пойдем?
  -Да куда хочешь,-он показал на несколько дорог матового цвета, расходящихся в разные стороны. Выбирай.
   Но идти никуда не хотелось. Сергей еще долго смотрел на космическую станцию, как она двигала своими антеннами в пространстве и напоминала чем-то живое существо.Владислав все понимал и не торопил товарища.<Не так легко отвыкнуть от физического мира,>-мелькнуло у Сергея.<Все еще тянет.>
   Но тоски уже как таковой не было. Он еще раз бросил взгляд на станцию, где обитал его племянник, и не раздумывая, тихо побрел вместе с другом по серебряной дорожке, навстречу следующей планете.
 


Рецензии