Патриотический сон

...Эшелоны "последних вагонов на Север" ещё шли и шли, доставляя к месту назначения всех, кто нуждался в патриотическом перевоспитании… На шестой год правления Великий Патриот России Вован Жереховский, избранный президентом на пятилетний срок пожизненно, приступил к освоению территорий уже в южном направлении… В результате очередного "броска на Юг" границы державы надёжно оцепили единым защитным кольцом все материки восточного полушария планеты.

 Русские солдаты, установив мир во всём мире, не спешат расстаться с атрибутами поддержания порядка и стали желанными посетителями кинотеатров, магазинов, кафе и прочих мест душевного времяпрепровождения в Евразии, Африке и Австралии. Вооружённые маленькими автоматами*, солдаты империи оперативно разрешают небольшие разногласия между представителями ассимилированных народов (заодно выявляют претендентов на места в последних самолётах на Антарктиду для пополнения трудовых ресурсов занятых возведением сухопутной границы между Россией и странами западного полушария).
 
Не присоединёнными остаются островные держАВки – Япония и Великобритания.

 Дипломатические усилия, подкреплённые более весомыми аргументами (пучками волос зажатыми в кулаке после любезного приглашения Вована обсудить ряд геополитических проблем), уже склонили Британскую корону к уважению межконтинентальных интересов соседа. Королева мать никогда не была так убедительна, как при оглашении открытия, что бритты пошли от племени "курносых" – общих предков "руссов" и англичан.
Со своей стороны и "железная леди", не рискуя тоже быть оттасканной за волосы, уже выступила перед парламентом с нужными предложениями; железная логика леди ни у кого не оставила сомнения, что Кремль и Тауэр – "близнецы братья".
 
Упрямство японских самураев ещё держится на древних манускриптах. В ответ на беспринципные инсинуации восточного соседа Кремль, под личной опекой Великого, отпечатал "КНИГУ ДРЕВНИХ СЛАВЯН" о будущем Сибири, Дальнего Востока и... военных баз на тихоокеанских островах.
 
А вот и он сам в посольстве Японии, где какой-то узкоглазый коротышка без умолку бубнит "Есё нас остров. Есё нас остров…". "Кто тут ёсёкает? Я тебя затолкаю в сапог и утоплю в Индийском океане!". "Патиму Индийском?"  –  не унимается посол восходящего Солнца. "А подальше от Курильских островов…", –  вяло отвечает Патриот, считая разговор исчерпанным…

Беседа прерывается звонком президента США с трусливыми предложениями о сокращении вооружений. Ответ незамедлительный: "Сокращайте своё, пока оно не сдетонировало от наших прямых попаданий! И верните всё то золото, что нагребли за два века в русской Аляске!", – Патриот поглаживает заветную КНОПОЧКУ на чемоданчике – том самом, который всегда при нём…
 
По теле и радио растущим потоком идут сообщения об обмене мировых держав ядерными ударами…
 
Интернет захлёбывается от рекламной информации о достоинствах платных подземных и подводных убежищ, спешно сооружаемых на обоих полушариях планеты, и во льдах Антарктиды…

Земля, укутываясь в радиоактивное облако, встречает ядерную зиму  .   .   .   .   .   .   .   .   .   .   .   .   .    Конец (сна)

___________________________
* Помнится, ещё когда известный прототип "Великого Патриота" (не во сне, а наяву здравствующий в ожидании своего часа) обещал, что русский солдат "омоет сапоги в Индийском Океане", в эфир просочилась его фраза о "маленьких автоматах", которые в мирное время должны будут носить русские солдаты в арабских странах для спокойствия местного населения.

Продолжение темы 
http://www.proza.ru/2017/01/17/178 - «Если бы на генеральной ассамблее ООН»


Рецензии
Я в 1990-м у Вовочки брал интервью.
Способный человек с василькового цвета глазами.
Выбрал стезю "политический эпатаж" и следует ей.
И как показало время, оказался востребованным.
С интересом,

Геннадий Стальнич   30.11.2020 01:35     Заявить о нарушении
Да, васильки известный сорняк... Но я-то надеялся через это перейти к обсуждению более важного вопроса http://www.proza.ru/2017/01/17/178 («Если бы на генеральной ассамблее ООН»)...

Евгений Решетин   02.12.2020 10:55   Заявить о нарушении
На это произведение написано 16 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.