Патриотический сон

...Эшелоны "последних вагонов на Север" ещё шли и шли, доставляя к месту назначения всех, кто нуждался в патриотическом перевоспитании… На шестой год правления Великий Патриот России Вован Жереховский, избранный президентом на пятилетний срок пожизненно, приступил к освоению территорий уже в южном направлении… В результате очередного "броска на Юг" границы державы надёжно оцепили единым защитным кольцом все материки восточного полушария планеты.

 Русские солдаты, установив мир во всём мире, не спешат расстаться с атрибутами поддержания порядка и стали желанными посетителями кинотеатров, магазинов, кафе и прочих мест душевного времяпрепровождения в Евразии, Африке и Австралии. Вооружённые маленькими автоматами*, солдаты империи оперативно разрешают небольшие разногласия между представителями ассимилированных народов (заодно выявляют претендентов на места в последних самолётах на Антарктиду для пополнения трудовых ресурсов занятых возведением сухопутной границы между Россией и странами западного полушария).
 
Не присоединёнными остаются островные державки – Япония и Великобритания.

 Дипломатические усилия, подкреплённые более весомыми аргументами (пучками волос зажатыми в кулаке после любезного приглашения Вована обсудить ряд геополитических проблем), уже склонили Британскую корону к уважению межконтинентальных интересов соседа. Королева мать никогда не была так убедительна, как при оглашении открытия, что бритты пошли от племени "курносых" – общих предков "руссов" и англичан. Со своей стороны "железная леди", не рискуя вторично быть оттасканной за волосы, уже выступила перед парламентом с нужными предложениями; железная логика леди ни у кого не оставила сомнения, что Кремль и Тауэр – "близнецы братья".
 
 Упрямство японских самураев ещё держится на древних манускриптах. В ответ на беспринципные инсинуации восточного соседа Кремль, под личной опекой Великого Патриота, отпечатал "Книгу древних славян" о будущем Сибири, Дальнего Востока и военных баз на тихоокеанских островах…
 
А вот и он сам в посольстве Японии, где какой-то узкоглазый коротышка без умолку бубнит "Есё нас остров. Есё нас остров…". "Кто тут ёсёкает? Я тебя затолкаю в сапог и утоплю в Индийском океане!". "Патиму Индийском?"  –  не унимается посол восходящего Солнца. "А подальше от Курильских островов…", –  вяло отвечает Патриот, считая разговор исчерпанным…

Беседа прерывается звонком президента США с трусливыми предложениями о сокращении вооружений. Ответ незамедлительный: "Сокращайте своё, пока оно не сдетонировало от наших прямых попаданий! И верните всё то золото, что нагребли за два века в русской Аляске!", – Патриот поглаживает заветную КНОПОЧКУ на чемоданчике – том самом, который всегда при нём…
 
По теле и радио растущим потоком идут сообщения об обмене мировых держав ядерными ударами…
 
Интернет захлёбывается от рекламной информации о достоинствах платных подземных и подводных убежищ, спешно сооружаемых на обоих полушариях планеты, и во льдах Антарктиды…

Земля, укутываясь в радиоактивное облако, встречает ядерную зиму  .   .   .   .   .   .   .   .   .   .   .   .   .    Конец (сна)

___________________________
* Помнится, ещё когда известный прототип "Великого Патриота" (не во сне, а наяву здравствующий в ожидании своего часа) обещал, что русский солдат "омоет сапоги в Индийском Океане", в эфир просочилась его фраза о "маленьких автоматах", которые в мирное время должны будут носить русские солдаты в арабских странах для спокойствия местного населения.

Продолжение темы 
http://www.proza.ru/2017/01/17/178 - «Если бы на генеральной ассамблее ООН»


Рецензии
Я часто думаю о том, что Государства должны объединиться по континентам. Южная Америка, Северная, Евразия со столицей в Москве, Африка, Австралия со своими столицами. А потом объединение их в одно государство Земля с единственным правительством и президентом. Но это несбыточная фантазия, которая не должна воплотиться в жизнь.

Незнандо   24.03.2020 22:17     Заявить о нарушении
Да, географию стало бы изучать намного легче. Опять же некоторый экономический эффект от сокращения погранвойск. Что ещё? Ну, патриоты, всю жизнь лелеющие мысль, как бы прирастить территорию родной страны за счёт пока не родной, может наконец, угомонятся. А может и нет: всё-таки захватить целый чужой континент, это ли не великая мечта?

Евгений Решетин   25.03.2020 16:58   Заявить о нарушении
На это произведение написано 14 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.