Здравствуй Ангел, здравствуй Бес Глава 59

ГЛАВА 59
НАЧАЛО КОНЦА

Сирена ревела нещадно. Оглушая, нервируя и раздражая. Красные лампы мигали попеременно, призывая к решительным действиям. Люди бегали по помещению блокпоста. Кто-то перемещался в сторону линии обороны, кто-то в оружейную. Другие занимали места согласно предписаниям выданным заранее. Снайперы, пулемётчики, снабженцы все были готовы исполнить свой долг перед миром.
Майор Градов поднялся на смотровую площадку блокпоста.
- Лейтенант, - обратился он к Валере особо строгим голосом. - Данные?
- Расстояние до целей четыре с половиной километра, и быстро сокращается, - тут же доложил Валера.
- Связь с артиллерией, - приказал Градов.
Валера тут же выполнил приказ.
- Фирц Майер, - ответил появившийся на голографическом дисплее командующий артиллерией Западного гарнизона.
- Говорит майор Градов. Сигнал о полной боевой готовности. Расстояние до целей четыре с половиной километра. Высылаю данные сканера.
- Вас понял, - ответил Фирц Майер. - Полная готовность в течении пяти минут.
Градов отключился. Он взял в руки бинокль и стал пристально вглядываться вдаль. Вновь, откуда не возьмись, подул холодный свежий ветер. Он был на удивление сильным, словно по заказу.
- Все боевые единицы заняли свои расположения согласно боевому расписанию, - доложил Валера.
Градов сместил бинокль немного вниз и обалдел. Он отринул прибор от своих глаз и с удивлением принялся наблюдать невероятную картину. Тысячи и тысячи одетых в различного вида, стиля и оттенка чёрного монстров собирались на поле возле линии «Черты». Их было настолько много, что Градов не сразу смог окинуть их взглядом. Огромная река из вооружённых до зубов Демонов шириной не менее чем в километр и длиной, уходящей вдаль на север и юг по всему периметру «Черты» поражала масштабом. Такого огромного сборища вооружённых мечами, топорами, пиками, саблями, и одетых в доспехи и броню всех мыслимых и немыслимых эпох истории человечества майор не видел даже в музеях.
Армия Демонов оказалась на удивление высокоорганизованной. Они встали в ровные ряды и, подбадривая друг друга, громко кричали, лязгали оружием, приготовившись к битве. Вперёд этой немыслимой реки вышел всё тот же мрачный, крепкий человек, армия мигом замолчала. Здоровяк и в самом деле был огромен, его фигуру было видно даже со смотровой площадки блокпоста, на котором находился Градов.
- Майор, простите, что обращаюсь к вам в неподходящий момент, - промолвил я, глядя на невероятную армию зла, выстроившуюся перед линией «Черты».
- Донатан, что ты тут делаешь? - увидев меня, удивлённо спросил майор.
- Я всего лишь хотел спросить, - ответил я. - Чем я могу помочь? Не могу сидеть в укрытии, пока гибнут те, кого я сподвиг на это.
Градов поставил бинокль на выступ и опустился на одно колено.
- Ты и так сделал уже очень много, - сказал он. - Мне не о чем тебя более просить. Разве что..., - он вроде как замялся, не решаясь сказать. - Ты должен мне пообещать, что если мы не выживем, ты выжить должен. Обязан. Великие силы избрали тебя, и ты не имеешь права умереть. Твоя задача спасти этот мир. Живи, Дони. Живи и дари жизнь другим. Расскажи им, как мы умирали ради жизни. Пускай каждый человек, что родится после нас, знает правду.
- Расстояние до целей четыре километра, - прозвучал в динамике голос Валеры.
- Ступай к лейтенанту. Он будет храбр, зная, что ты рядом, - улыбнулся Градов.
Он хлопнул меня по плечу и поднялся во весь свой могучий рост.
Я развернулся и побежал в командный центр.
- Братья и сёстры мои! - раздался голос могучего мрачного человека. - В этот день, ставший концом нашего существования, я клянусь перед вами всеми силами земными, что не сложу своего топора до последнего вздоха. Что буду биться за свой мир так, как не сражался ещё никогда и ни за что! Я клянусь вам, что все самые отвратные и жуткие мысли свои я посвящаю этой битве. Поэтому, призываю вас не остаться в стороне от моих намерений. Вы, Демоны древнего мира, вы могучие и опасные твари преисподней, и вас невозможно испугать или покорить. Ни один Демон, никогда не становился ни перед кем на колени, не произойдёт этого и сегодня. Нет большего страха, чем смерть. Но этот страх мы уже преодолели, и поэтому, я говорю вам. Сражайтесь сегодня, словно в последний раз. Умирайте, если придётся в последний раз. Пусть враги наши узнают, что мы не крысы, что прячутся в подвалах, что мы не боимся никого, ни мёртвых, ни живых. Это наш мир и мы не отдадим им его без боя!
Он резко поднял вверх свой огромный топор, который раскалился в его могучей руке и пылал жаром самой преисподней.
- Да!!! - раздался крик тысяч и тысяч оголтелых глоток.
Невероятной волной прокатился этот крик по огромной реке из армии разъярённых Демонов. Грохот оружия и доспехов слился в один сплошной грохот.
- Расстояние до целей, три километра, - доложил по связи Валера. - Полковник Урта на связи.
Градов включил монитор. Это был общий канал и майор знал, что это сейчас видит весь новый мир.
- Сегодня случится нечто, чего не было никогда в истории Земли, - начал Урта. - Сегодня человечество столкнулось с угрозой немыслимой, неописуемой и непобедимой. Сегодня люди вступят в битву за право называться теми, кто всё ещё может свободно жить на этой планете. Сегодня мы вступим в битву за право называться людьми.
В прошлом мы совершили много ошибок. Больше глупых и безрассудных. Мы практически уничтожили нашу планету и самих себя. Мы оказались на грани вымирания, и этим воспользовались те, кто жаждут забрать у нас наш родной мир. Сегодня пришёл день платить за свои ошибки. Сегодня мы будем сражаться, дабы искупить свою вину. Сотни и тысячи свободных людей встали на защиту нового мира, а точнее того мира, что остался от великого человечества. Наш враг силён и беспощаден. Но в этом кошмаре мы не одиноки. Люди встретят свою смерть не одни. С нами в одном ряду те, кого до вчерашнего дня мы считали лишь плодом своего древнего предрассудка. Ангелы и Демоны будут биться с нами в этот день. От лица человечества я выражаю огромную признательность этим мирам. Они сумели найти в себе силы, чтобы забыть раздоры и сплотиться ради выживания нашего мира и своего собственного. Люди свободного нового мира, запомните этот день как великое знамение, как символ, как момент, когда вся Земля встала на защиту своего права на жизнь.
Полковник замолчал и отпил воды из гранёного стакана.
- Особую благодарность я лично хотел бы выразить мальчику по имени Донатан. Именно после его слов мы узнали правду о грядущем кошмаре. Смелость этого маленького человечка побудила всех, кто сейчас находятся здесь встать на защиту своего мира и жизней его обитателей. Мы будем вечно помнить его подвиг и не сдадимся перед наступившей угрозой.
Наше правительство с позором бежало за Уральские горы, оставив свой народ умирать. Они наивно полагают, что смогут договориться с врагом и стать его рабами. Но это невозможно. Те, кто угрожает нам, не будут вести переговоры. Им неинтересны наши жизни. Им нужна лишь наша смерть. Наша планета, вот их цель. Живые существа им неинтересны. Земля источник огромного количества ресурсов. В этом их основная цель. Захват нашей планеты.
Я обращаюсь к тем, кто до сего дня колебался и боялся. Забудьте о том, что было ранее. Земля изменится навсегда после этой войны. Мы либо победим и будем жить в мире кардинально отличном от того, который вы ранее знали, либо погибнем, и тогда о нас уже никто и никогда не узнает. Люди нового мира, вы ещё можете помочь нам. Битва неизбежна. Она уже началась и помощи более нам ждать не от кого. Вся надежда на нас самих и на наших союзников, что стоят сейчас плечом к плечу возле «Черты».
Спасибо всем, кто с нами.
Урта ещё мгновение смотрел с экрана, затем отключился.
- Расстояние до целей, два километра, - доложил Валера.
Одновременно пришли доклады от снайперов.
- Цели видны в прямой прицел. Ориентиры активны, - сообщил командир снайперов.
- Фирц Маеру,карт-бланш, - скомандовал Градов.
Валера тут же передал приказ на расположенную в тылу батарею.
Не прошло и минуты, как со стороны востока громыхнули тысячи орудий, расположенных по всему периметру «Черты». Залп был такой силы, что под ногами затряслась земля. Ещё сильнее она затряслась, когда первые снаряды легли в цель. Огромная стена из взметнувшейся от взрывов земли была видна невооружённым глазом.
- Попадание по целям подтверждаю, - доложил Градов. - Огонь из всех орудий по намеченным ориентирам по готовности.
Приказ вновь ушёл молниеносно, и теперь орудийные залпы были слышны, словно раскаты бесконечного грома.
- Снайперам приступить к работе по особо ретивым целям, - приказал Градов.
Он продолжал наблюдать в бинокль за происходящим, одновременно раздавая указания и поддерживая связь с другими командирами блокпостов.
- Усиленная атака на линию защиты Электростанции, - доложил Валера. - Фиксирую сигнатуры повышенной мощности.
Он с ужасом смотрел на экран, и следующую фразу произнёс в обход установленного доклада:
- Они стянули силы огромных монстров на линию обороны Электростанции. Хотят лишить нас энергии, чтобы мы не могли воспользоваться «Волновым ударом».
Градов тут же отреагировал на истерику лейтенанта.
- Приказ артиллерии. Перенести основной удар в район линии обороны Электростанции.
- Приказ отправлен, - доложил Валера.
- Ну что, жаркий денёк нам предстоит? - услышал Градов голос пришельца Марц-Элла.
Майор по привычке осмотрелся, но поздно догадался, что новый друг мал ростом, и неудобно поморщившись, опустил взгляд вниз.
- Не страшно, - сказал историк спокойным голосом. - Вы привыкнете, когда-нибудь. Я верю в это. А ещё я верю, что нашим расам суждено великое будущее. Примите моё уважение к вам, - он протянул майору свою маленькую руку.
Градов пожал её и вновь с удивлением почувствовал силу, не уступающую его собственной.
- Что вы намерены делать, Марц-Элл? - спросил майор у пришельца.
Тот словно не расслышал вопроса и облачился в свой костюм, который уже по обыкновению, словно пыль облепил его, когда БИМ растворился в воздухе.
- Я останусь с вами. Но не приемлю приказов, а поэтому, считаю своим долгом вступить в бой самостоятельно. Меня очень долго терзал вопрос, кто же управляет всеми этими монстрами? Они не могут выполнять подобные манёвры самостоятельно. Поэтому, я отправил БИМа на поиски, и он сделал своё дело. Наш враг намного хитрее, чем мы предполагали. В разрушенном войной и охваченном радиацией континенте он построил свою базу. Туда я и направлюсь.
- Куда именно, если это не секрет? - задал вопрос Градов. - Где вас искать, если вдруг что случится?
Марц-Элл улыбнулся, это было видно даже сквозь плотную пелену костюма.
- Вы воистину удивительные создания, - сказал он. - Даже на пороге гибели, вы задумываетесь о ближних.
Грохот канонады слился в единый оглушительный рёв. Грохот взрывов на противоположной стороне «Черты» каждую минуту смешивал сотни монстров с землёй. Но, несмотря на этот ураган смерти, атака не ослабевала.
Марц-Элл поманил Градова пальцем, тот наклонился. Пришелец резко схватил его за шею и, прислонившись к уху, быстро прошептал что-то.
- Ваша главная задача выжить, - сказал он, отстранившись. - Выживите, слышите меня майор? Выживете.
После этих слов он резко развернулся и покинул наблюдательный пост. А спустя несколько секунд его маленькая фигурка скрылась в мрачном небе.
- Натиск усиливается, - доложил командир снайперов. - Дистанция до целей полтора километра.
Градов отвёл взгляд от того места на небе, куда умчался пришелец и вытащил из кобуры пистолет. Он перевёл указатель в режим «Сигнал», и открыв небольшой люк в потолке наблюдательного поста, выстрелил. Ало-красная ракета взметнулась ввысь. Спустя мгновение подобные ракеты взлетели со всех блокпостов цепи заграждения «Черта».
В ту же минуту огромная армия, стоявшая чёрной рекой перед линией обороны, с дикими воплями и криками ринулась в атаку.
Градов взглянул на экран монитора. Широкая чёрная река длинной лентой устремилась в сторону Красного моря, состоящего из неисчислимых точек, которые слились воедино, отображая атаку огромной армии монстров.
- До столкновения минута, - отрапортовал Валера. - Они словно звери, которые несутся на добычу. Словно не они жертвы, а сами хищники.
- Всем отрядам заграждения приготовиться к обороне, - приказал Градов. – Валера, на тебе корректировка турелей. Бей только по тем, кто прорвётся. Не зацепи наших хищников.
Градов отключил монитор и, перезарядив свой «Мародёр», направился на стену.
Алис наблюдала с небольшой возвышенности за ходом сражения. Когда Демоны бросились в атаку, она обернулась к Призраку и Шуту, и скомандовала:
- Готовьтесь.
Братья переглянулись и бросились к своим колоннам стройными рядами стоявшими сзади них. Золотая река из Ангелов, стоявшая в тылу линии обороны «Черты» ощетинилась сталью. Вперёд выступили лучники и приготовились к бою.
- Воинство неба! - выкрикнула Алис. - Вы видите это начало нашего славного пути. Мы Ангелы небес, хранители душ людских, мы готовы постоять за право нести благо в мир. Запомните этот момент, когда мир восстал против захватчиков единым войском. Забудьте страх, отриньте сомнения. Идите в бой с чистым сердцем. Смерть не самое страшное, что есть на свете. Страшнее её лишь позор и поражение. Мысль о рабстве приводит меня в бешенство. Вскоре те, кто хотят покончить с жизнью на Земле, ринутся на штурм этих стен. Они не знают, что мы свободные и не верят в истину жизни. Они лишь твари порождённые безумным разумом. Их существование не было предписано великим светом мира. Они чужие на нашей планете. Идите в бой, друзья мои и покажите им всю свою силу и ненависть к их стремлениям.
Многое изменилось за эти короткие дни. Мы разочаровались в своих постулатах, в вере в то, что есть нечто способное на созидание и милосердие. Не такой Бог нам нужен, чью истинную личину мы узрели, не такие истины, коими он руководствуется, уничтожая нашу родную планету нам нужны. Помните, кто вы! Вы Ангелы света, ваша цель сохранение чистоты душ людских. Так отстоим же это право!
- Да-а-а!!! - выкрикнула рать в золотых доспехах.
Алис извлекла из ножен свой клинок и встала в один ряд с остальными Ангелами.


Рецензии