02 09 000 Дети 1

02 09 001

Как происходит первичное формирование ЭТ человека? На каком этапе? От чего это зависит? Это вопросы на которые необходимо дать ответ, прежде чем переходить к третьей части «Штуки».
Так от чего зависит первичный ЭТ? От даты его рождения, как утверждают астрологи? Или от наследственности, от генетического кода? А может от того чем питалась его мать во время беременности? Нет, не похоже. Все эти данные могут оказывать фоновое влияние, но не являются определяющими. Скажем, человеку рожденному под знаком Овна (огонь, Д-),  при всевозможных сопутствующих звездных, лунных, планетарных, солнечных и прочих влияниях по типу Д-, будет труднее стать Д+,  чем его современнику, родившемуся под влиянием Д+. Труднее, да. Но затруднения эти в основном статистические, а не персональные.
Это означает, что из ста тысяч рожденных под влиянием Д-, пятьдесят тысяч станут Д- в большей или меньшей степени. Ну,  пусть,  шестьдесят. Но это вовсе не означает, что из десяти человек, шесть обязательно станут Д-. И уж тем более нельзя считать, что каждый человек, рождённый в этих условиях, на 60% будет Д-. «Нельзя из общего делать частные выводы!» Персонально, в качестве фона, в какие-то жизненные моменты, влияние Д- может проявляться, но оно не является доминирующим. Да, такому человеку будет труднее в творчестве. Но тем большая ему честь и хвала, если он преодолел эти затруднения. Более того, творчество его приобретает ту силу и убедительность, которой зачастую не хватает творчеству Д+.
То же самое и с генетикой и прочей наследственностью. «Цыган всегда воровать будет» «Сколько волка ни корми, а он всё равно в лес смотрит» Да, возможно генетический набор будет влиять на ЭТ. Но и это влияние – фоновое. Внутри каждой расы, каждой нации, каждого клана есть как свои В-, так и свои В+. Где-то больше одних,  где-то – других. Статистика. Та самая статистика, которая знает всё в общем и ничего конкретно.
То же самое и с течением беременности. Близнецы , воспитанные в разных семьях, по характеру не похожи.  Отличаются друг от друга, как небо от земли. Да и в одной семье они, обычно, образуют перекрестные пары Д+/В- и Д-/В+. А ведь их генетический набор практически идентичен. Так что, мы опять имеем дело лишь с фоновым влиянием.
Это же относится и к воспитанию. Оно, конечно, играет свою роль. Но, вот в каком плане: хорошо воспитанный Д- станет защитником отечества, воином героем. А плохо воспитанный – убийцей, вандалом. И при этом оба они остаются Д-, разрушителями. Так что, воспитание лишь направляет первичный ЭТ в правильную сторону, но не оно формирует его. А что же тогда?


Вернёмся к основному жизненному циклу.
Статистически, возраст до 7 лет относится к В-. Однако, В- детей, это не истинный ЭТ В-. Дети отличаются от истинных В- тем, что черпают Е+ отовсюду, а не только от людей. Для них открыты все пути. Их каналы обмена Е+Е- полностью раскрыты. Они могут синтезировать Е+ сами (хоть и в меньшем объёме), они берут Е+ от Бога, от природы, от людей (в первую очередь от родителей), от творений Бога и человека, отовсюду, куда смогут дотянуться.
Но главным источником Е+ для них становятся родители, или люди рядом с которыми они живут. Детям требуется много Е+. Очень много. Большая её часть уходит на строительство организма, на рост и развитие всех систем, в том числе и системы разума и системы Эго. При нехватке Е+ эти системы начинают страдать в первую очередь, происходит отставание в их развитии. И именно их развитие обеспечивает Е+, полученная от людей (как наиболее доступный источник Е+).
Если ребёнок вырастает, в силу обстоятельств, вне человеческого общества, то мы можем наблюдать феномен Маугли. Но не того Маугли, воспетого Киплингом, который превзошел всех людей умом и сообразительностью. Я говорю о тех, настоящих, звероподобных тупых маленьких дикарях, затерянных в джунглях и воспитанных дикими зверьми. Учёные неоднократно сталкивались с такими мауглятами. Эти детишки останавливались в своём развитии на уровне зверей, и, самое главное, они не уже не могли развиваться дальше. Не поддавались ни воспитанию,  ни обучению. Так и оставались на примитивном уровне. Развитие разума, Эго, души, оставалось на уровне животных. Пусть, чуть более сообразительных, но животных.

А казалось бы, ну, чего ещё нужно? Природа, свобода, ближе к естественному состоянию, ближе к Богу, давай, развивайся, юный Тарзан. Не получается. Е+ не хватает. Человеческой Е+.
Ведь Е+ человека, если он полностью «открыт», самая близкая, самая доступная. Особенно, когда «человек» – это родители ребёнка, и сами стремятся отдать ему эту Е+, едва ли не насильно впихивают. Именно они, самые близкие люди, их ЭТ и оказывают доминирующее влияние на формирование ЭТ ребёнка.
Причём, в 90% случаев, основное влияние оказывает мать. Она ребенка вынашивает, она его рожает, она его кормит грудью, она проводит с ним большую часть времени. Так что, не напрасно у евреев, и некоторых других народов, при «смешанных браках» национальность ребёнка определяется «по матери». ЭТ матери определяет ЭТ ребёнка. Фамилию даёт отец, а национальность, национальный ЭТ – даёт мать. Именно она проводит с ребёнком основное время, формируя, тем самым его ЭТ, его характер, привычки, взгляды на окружающий мир, на своё место в этом мире и среди людей. В том числе и принадлежность к той или иной нации.
Конечно, нет правил без исключений. В иных семьях отец проводит с детьми куда больше времени, чем мать. Или влияет на детей с большей интенсивностью, имеет в семье больший авторитет чем мать. Его ЭТ мощнее, чем у матери. Тогда именно он будет оказывать основное влияние на ЭТ ребёнка. Такие ситуации не являются чем-то исключительным, и всё же они достаточно редки. Традиционное распределение ролей: отец добывает пищу, а мать воспитывает детей. Иногда, в роли основного фактора влияющего на ЭТ, выступает дедушка или бабушка, приходящая няня или воспитатель детского сада. Иногда ребенок оказывается под влиянием сразу нескольких людей. Когда-нибудь мы разберём эти ситуации, а пока, для простоты, возьмём ситуацию с одним лидером. Мать-одиночка. Так будет проще понять расклад Е+Е-, механизмы формирования ЭТ ребёнка.


В-.
Голодный В- не постесняется сосать Е+ и у собственного ребёнка. Тем более, что сам он этого не знает.
Но даже и обычная, не шибко изголодавшаяся В-, не способна дать ребёнку то количество Е+, которое ему требуется. Просто потому, что и сама не имеет её в достаточном количестве. Невозможно дать то, чего у тебя нет. У ребёнка в такой ситуации наступает дефицит Е+.


(См рис 20.1)


Ребёнку необходимо восполнить недостающую Е+. Но откуда её взять? Тут может быть несколько возможностей.
1 Когда ребёнок находится в изоляции. Между ним и матерью наступает конкуренция за имеющуюся Е+. Каждый тянет одеяло на себя, совершенствуя каналы В- и пытаясь «раскрыть» другого. У нервной матери и ребёнок капризный. Ребенок часто болеет – и здоровье матери не лучше. Ребенок пристаёт к матери, деблокируя её защиту, а она в ответ шлёпает ребёнка, деблокируя его защиту. Формируется семейка В-. Мать В- делает из ребёнка В-.
2 Ребёнок часто бывает на природе. Мать черпает Е+ из него, а он берёт Е+ у Бога. Сначала  у него это получается плохо. Но постепенно он учится этому и с каждым разом делает это всё лучше и лучше. Так мать В- формирует у ребёнка ЭТ Д+. Такой вариант возможен, хотя и бывает он крайне редко. Единственное, что приходит в голову по этому поводу – отдалённый хутор. Что, впрочем, нереально. В- не сможет жить на хуторе в одиночестве. Либо её ЭТ поменяется, либо она покинет этот хутор и подастся поближе к людям.
3 Самый частый вариант - ребёнок в окружении других людей. Мать В- всячески стремится теснее связать своего ребёнка с другими людьми. Отдать его в детский садик, организовать ему компанию, часто ходит с ним по гостям. Приучает его сосать Е+ у других. Ребенок превращается в проводник, через который транзитом проходит Е+.


(См рис 20.2)


В ребёнке постоянно поддерживается состояние хронического Е+ голода. Постепенно он и сам начинает стремиться из дома,  где из него черпают Е+, в общество, где  уже он может полакомится Е+. Так он осваивает вампирские замашки и постепенно превращается в полноценного вампира.
Очень интересно в таких семьях отношение уже выросших детей к своим родителям. В таких семьях нет душевной привязанности между родителями и детьми. Дети родителей не любят и не считают себя обязанными ухаживать за ними. Жить предпочитают от родителей вдалеке и до последнего дня побаиваются их. Это не совесть – это застарелый детский страх ребёнка перед потерей Е+, иррациональный страх человека перед вампиром.


Рецензии