02 09 004 Дети 4

Д+ (В-, В+ в фазе д+)
Отдаёт ребёнку Е+, причём с избытком.


(См Рис 23.1)


Ребенок превращается в Д+. Сброс может осуществляться другим людям (по типу В+), либо во вселенную (по типу Д+). В том числе, сброс Е+ может направляться в творчество.
Детки, растущие в избытке Е+, в атмосфере любви, быстро развиваются, редко болеют, у них, как правило, развиты разнообразные способности, они зачастую очень талантливы. Кто конкретно получится из ребёнка – талантливый ученый, художник, или талантливый муж, любовник - решает судьба. Лишь бы на дальнейшем пути ребёнка не попался выраженный В- и не сожрал его талант. «Не зарывайте талант (Е+) в землю (В-)»
Итак, ребенок получает от матери Е+. Получает добровольно, легко. Более того. Иногда мать пихает в ребёнка Е+ больше меры. Хорошо, если у ребёнка налажен постоянный сброс Е+. А если сброс недостаточен? Тогда ребенок начинает закрываться от избытка получаемой Е+. Закрываются каналы на получение Е+ от людей. Но остаются открытыми каналы получения Е+ от Бога. Так, постепенно,  и идёт формирование ЭТ Д+.
Но, при определенных условиях, чрезмерная материнская любовь может превратить ребёнка в В-.  Если у ребенка недостаточно налажен сброс, то он может начать уничтожать избыток Е+ внутри себя. Происходит формирование В-. Вот и удивляется народ,  почему у такой любящей матери вырастает такой эгоист ребенок (В-) ? Который ничего в жизни не ценит и не любит, кроме собственных желаний и капризов.


(См рис 23.2)


Ещё один интересный феномен у детей, которых воспитывает мать Д+. Раннее детское творчество. Если ребенок растет в относительной изоляции от других детей, то лучшим объектом сброса излишков Е+ для него становится творчество. Нужно лишь следить, чтобы на творчество направлялась только лишняя Е+. Та,  которую некуда девать. А иначе это творчество может иметь весьма неприятные последствия.
Представим, что ребенок вкладывает в творчество Е+ больше, чем позволяют возможности матери. Собственный синтез Е+ у него ещё слабо развит. Где взять недостающую Е+? Либо у Бога – тогда начинает формироваться ЭТ Д+, либо (что чаще) у окружающих и формирование ЭТ идёт по пути В-. Вместо того, чтобы блокироваться от избытка Е+ со стороны людей, ребёнок ещё шире раскрывает каналы получения людской Е+. И даже, пытается активно забирать её.
А посему. Не нужно мучить своего ребёнка творчеством. Не нужно чересчур восхищаться его творениями. Не нужно стимулировать его на активное творчество. Поддерживать? – возможно. Поощрять? – в разумных пределах. Но ни в коем случае не заставлять. Образовался у него избыток Е+, пусть использует его. Но не более того. Все дети талантливы, но талантливы они чужой Е+. Это нужно помнить.
То же самое касается обучения. Обучение, как и творчество, требует расхода Е+. Поэтому юные гении и вундеркинды, как правило, мощные вампиры В-.


Рецензии