Large bonfire

Из романа "ПОСЛЕДНИЙ ФАНТОМ ПОКИДАЕТ ЗЕМЛЮ"
"LAST PHANTOM LEAVE THE GROUND"
НАЧАЛО:  СТУДЕНТКА ИЗ ГЛУХОЙ ДЕРЕВНИ http://www.proza.ru/2014/12/09/2202
ПРЕДЫДУЩАЯ ГЛАВА:ОХОТА НА ВЕДЬМ http://www.proza.ru/2016/02/06/2519
LARGE BONFIRE
БОЛЬШОЙ КОСТЁР




                *   *   *   *   *

                (   53   )


- А за что они сожгли твою мать? - Лунара поинтересовалась, продолжая вести начатый диалог с Исией. - Тебе сколько лет? - А Лея уже сканировала мозг Исии, и обрабатывала на компьютере, одновременно создавая её фантом.

- Мне восемнадцать, а матери было тридцать четыре! - Исия посмотрела на неё оценивающим взглядом, как-бы определяя возраст Лунары, хорошо понимая, что сейчас их связывает одно горе, а жить им остаётся считанные часы, а возможно и минуты, поэтому скрывать было нечего и незачем. - Мать вылечила соседскую девочку травами, она с детства увлекалась фитотерапией. А родители этой девочки - наши соседи, сообщили в полицию, вместо благодарности, назвав её ведьмой. А через неделю пришли и за мной, раз я её дочка, то значит и я ведьма. Вы же знаете, что сейчас идёт борьба с нечистой силой на всей планете!

- Нет! Мы этого не знали! - У Лунары автоматически вырвалось удивление. - Неужели люди верят в это?

- А вы что, с неба упали? - Исия с удивлением посмотрела на Лунару, а потом обвела взглядом нас всех. - Хотя, не удивительно! Я и сама была наивная, и, не верила до последнего момента, пока не оказалась здесь. А сейчас любой, может заявить на работницу или на соседку, назвав её ведьмой, а её сожгут на костре. Кто первый заявит, тот и прав, одновременно получая бонус, как-бы прикрывая себя. Поэтому люди потеряли сейчас свою совесть, готовы сдать всех своих близких, только-бы их не трогали.

   Мы впятером сидели у мониторов, и были в шоке от услышанного через наши фантомы. Мы никак не могли поверить, что на этой цивилизованной планете могут существовать такие порядки и дикие нравы. Но, между тем, на другом мониторе мы наблюдали, как посреди большой площади установили столб, а рядом выгрузили из машины стог сена и кучу дров. А на площади начинал собираться народ.

- Лея! Поторопись! - Сестрёнка показала ей на другой монитор, где полицейские входили в здание, в котором находились наши фантомы. - Мне кажется, что они сейчас к нам зайдут!

- Да, Хэя! Я уже заканчиваю! - Лея продолжала стучать пальчиками по клавишам. - Сейчас я заберу Исию в карантинный отсек! Я уже создала её фантом! А ты пока сообщи нашим девочкам, чтобы срочно подготовили барокамеру для неё!

   Лея приблизилась своим фантомом к Исие, в одну секунду отключила у неё сознание, забрав её через портал на станцию, а на это место усадила её фантом. В это время, железная дверь открылась, и показались полицейские, приказывая охраннику открывать дальше и решётку.

   Старший полицейский зачитал нам обвинительный указ, и сказал, что сейчас нас поведут на жесточайшие пытки, и будут пытать, пока мы не признаемся в том, что мы все ведьмы. А мы ему все хором заявили, что мы признаёмся сразу!

- Хым! Странно! - Полицейский почесал затылок. - Вас же сейчас сожгут на костре! Вы что, не понимаете этого? А так, хоть продлите немного своё существование! Зачем вы сразу признаётесь?!

- Нет! Мы не хотим продлевать! - Закричали мы все хором, а полицейский аж за голову схватился. - Мы все признаёмся сразу!

- Странно! Первый раз таких встречаю! Ну что с ними делать? - Он посмотрел на другого полицейского, а тот пожал плечами. - Тогда зачем их пытать, если они сразу признаются?! Сожжём их вместе с этой, - и он указал рукой на фантом Исии, - да и дело с концом! Нам же легче!

   Он записал в протоколе наши имена, а мы все расписались в нём. И тогда, нас всех шестерых, вместе с Исией, вывели из здания и, повели на площадь, где собралось уже много народа.

   Мы шли друг за дружкой в одну цепочку, а по бокам шли вооружённые полицейские. Толпа расступалась, давая нам дорогу, и выкрикивая всякие гадости в наш адрес:

   - Смотрите! Это они с виду такие красивенькие, а внутри у них нечистая сила! - Чей-то женский голос кричал из толпы. - Сжигать их надо немедленно! - Кто-то поддерживал её.

- Ой, да с ними ещё и дети! - Кто-то обратил внимание на Лею и Хэю. - Правильно делают! Детей ведьмы, тоже надо сжигать! - Поддерживали люди...

   Наши фантомы выстроили вокруг столба, спиной к нему, и обмотали всех одной верёвкой, привязав всех вместе к одному столбу. Потом быстро обложив со всех сторон дровами, полицейские стали набрасывать поверх дров сено.

   Один полицейский, подойдя к микрофону, стал зачитывать указ с обвинениями в наш адрес, называя нас всех ведьмами с нечистой силой, от которых надо немедленно избавляться путём сожжения на костре.

- Эшли, как там наша Исия?! - Лея на секунду отвлеклась от этого зрелища к другому монитору. - Я ей сразу вводила все коды, она должна быстро оправиться!

- Да! Лея, с ней всё хорошо! - На мониторе появилась Эшли. - Она молодец! Сильная девочка!

- Прекрасно! Эшли, тогда приведи её к нам! Пусть посмотрит с нами вместе кино в режиме настоящего времени!

   Через три секунды, Эшли вместе с Исией появились в отсеке у Леи. Исия была переодета в новенький комбинезон, такой как у нас, длинные волосы аккуратно расчёсаны, а на лице и руках не было ни одного шрама. Исия приятно улыбалась:

 - Спасибо вам всем большое! - Исия обвела нас всех взглядом. - Я ещё там в подземелье почувствовала, что вы не простые девочки!

- Исия! Мы никого насильно не удерживаем! - Лея встала и подошла к ней. - Если пожелаешь, то мы опустим тебя в любую точку вашей планеты, а если хочешь, то можешь оставаться с нами!

- Ой, девочки! Я с большой радостью останусь с вами! - Исия даже прослезилась. - Я вам так благодарна, что вы спасли меня от костра!

- Исия! Тогда иди посмотри с нами кино до конца! - Лея взяла её за руку и ручкой показала на монитор, где полицейский ещё выступал у микрофона. - Только не пугайся! Это там твой фантом у столба вместе с нашими.

   Полицейский закончил свою речь, а толпа дружно кричала, призывая быстрей поджигать костёр. Вдруг, в толпе мы увидели мать Ифе, которая подняла правую руку, и зажав пальцы в кулак, тоже призывала быстрей зажигать костёр. Лея включила ещё один монитор с квартирой Ифе, и мы увидели, как она плачет сидя у телевизора, на котором показывали прямой репортаж с площади событий, а женский голос комментатора, радостно называл астрономическую цифру сожжённых ведьм за последнюю неделю.

   Через несколько секунд, огромное пламя вспыхнуло вокруг столба, подожжённое одновременно с разных сторон. И никто уже не видел, как внутри костра исчезли наши фантомы.





                *   *   *   *   *



                ПРОДОЛЖЕНИЕ СЛЕДУЕТ:НОВОСЕЛЬЕ  -  ГЛАВА 54


                http://www.proza.ru/2016/02/11/451




                *   *   *   *   *


Рецензии
Лея...

Как раз вчера умерла актриса которая играла Принцессу Лею из Звездных Войн

Лайтовик Производства   28.12.2016 20:42     Заявить о нарушении