Бiблион

Библион ,  / или единый бог для человек’оff /

               Игры душ-богов на планете, человек как роль исполняемая ими

    Сегодня ОСОБЬ А. (;) был собран, собран чуть больше, чем обычно, так, что световая часть ЕГО была ярка и почти непрозрачна. Мириады душ собирали(сь) ЕГО образ в затейливом ритме дыхания. Они то разлетались по мирам (выдох), то вновь собирались в Образ (вдох) в течение вот уже более 13,5 миллиарда земных лет. Впрочем таков был ритм изначально невидимой части материи проявлявшийся в в терминах пульсирующей густоты. ЕГО фантазия была выражением реальности и его причиной, сотворяя постоянно меняющийся видимый и невидимый материальный мир. Видимая часть мира проявлялась как галактики, звёзды, различного размера карлики, пульсары, планеты вокруг них, пылевые и газовые облака, кометы, астероиды, скопления массивных чёрных дыр, стремящихся расположиться в центрах галактик,  и иных – пространных скоплений тёмной материи /материи имеющей свойство центростремительности при вращении/. Всё это находилось в постоянной зоне влияния ОСОБИ А., Его творческом созидательно разрушительном процессе циклического хода времени. Времени, которое постоянно как бы вглядывалось на НЕГО, и ни одна секунда не происходила, не добавлялась к своему многомиллионному циклу лет до тех пор, пока ОСОБЬ А., не «позволял» ей (секунде, т.е. всем многочисленным событиям этой секунды) проявиться. Ничто иное так же не происходило в реальности без ЕГО ведома и ЕГО допуска.
ЕГО сущность непостижима Его творениям. ЕГО природа была исходной и универсально полной изначально, а аналитическому разуму предстал бы как состоящий из особых частичек, атомов душ ( не путать с частицей бога, Хиггса). Эти атомы действительно находились в особенном ритме, генерирующем время и пространство, и с определённого времени, опосредованно, на космические тела планеты с особым статусом – жизни, населяли некоторую часть живых существ, придавая последним особые свойства, согласно ЕГО замыслу.
    Все возможные варианты формирования жизни на основе химических элементов, температурных, барических, световых условий были реализованы за длительный срок + ;.
Мы коснёмся только одной из (уже немного известной нам) форм жизни – на основе воды и углерода, а так же азота, как ключевых элементов жизни на Земле. Таковой прото-цивилизацией была Цивилизация Особей Б. Основные вариации прото-цивилизаций обозначены следующими буквами алфавита – В, Г, Д, Е, и т.д., и основывались на иных ключевых элементах и соответственно физических условиях своего зарождения и существования, однако общим признаком жизни является именно цепочка процессов, завёрнутая в циклы. То есть жизнь – это когда некоторая структура способна порождать себе подобную структуру, либо структуры, тем самым обособляясь от чисто химических или физических процессов на планете, проявляя свой собственный ритм и параметр цикличности. И, кроме того, есть нечто ещё: - Так, можно представить себе достаточно громоздкую схему механических роботов, способных, согласно вложенной в них программе, собирать на конвейере себе подобных ; добывать руду и вплавлять необходимые металлы для производства своих же деталей; добывать энергию строительством технических устройств для её накопления. Однако эта технически сложная схема остановится при любом непредвиденном препятствии, либо в связи с затруднениями в сырьевых источниках, … . Она уязвима и в конечном счете нежизнеспособна, как любая игрушка, имитирующая, копирующая жизнь, но не являющаяся ею.
     Это нечто, надо полагать, есть душа, божий замысел, смысл, который непросто постичь, как и саму душу. Ясно лишь, что заложенная в основу жизни экспоненциальность всех схем, есть источник для дальнейшего развития, изменения, усложнения и совершенствования.
Это нечто – надо полагать, есть душа (в своих атомарных частичках или их агломератов, молекул), божий замысел, смысл, который очень непросто постичь, как замысел.
{помогает в этом позиционирование мыслителя в качестве творца, вернее со-творца,}
Ясно лишь, что заложенная в основу жизни экспоненциальность всех схем – есть источник для дальнейшего развития, изменения, усложнения и совершенствования.
    Особенностью цивилизации Особей Б. есть то, что все индивиды этой цивилизации способны к особому свойству – общению, передаче информации внутри, её добыче и сохранению. Именно поэтому её так же можно называть прото-цивилизацией слова. Она и определила классификацию жизни для всех вариантов прото-цивилизаций согласно их природе развития и обозначив буквенными символами (цивилизация Б., В., Г., Д., Е. и т.д.). Функцией всех прото-цивилизаций было проявление всё того же принципа жизни – экспансии в видимом и невидимом мире во вселенной. Частицы души от самой Особи А. объединялись в определённые конгломераты-молекулы, как проявления Особей разных прото-цивилизаций и для такой сложности была особая причина. Принцип экспансия (не путать с агрессией) обозначен для прото-цивилизации Б., как Миссия. Особи всех прото-цивилизаций в своё время двинулись ко своим Миссиям в различные, подходящие части вселенной в поисках мест нового обитания.  Их Миссии были выверены знанием, детальным пониманием, и только время разделяла их триумфальное движение во Вселенной.
    Зачем ?! Зачем эта произвольная торопливость в заселении Вселенной ? Ведь в бесконечности времени всё едино и всё обязательно случится ! Но в этой отгадке всегда будет присутствовать явление Миссии, явление экспансии явления жизни.
На стадии, прежде, чем появилась эта запись прото-цивилизации Б., вот уже много миллионов лет, упакованных в тысячелетние циклы, на планете Земля и рядом с ней шёл процесс особых явлений, так же цикличных по своей природе и понимаемых нами продуктами этих явлений, как жизнь.  С появлением этих особых явлений атомы-души стали немного изменяться сами, перестраиваясь согласно заложенному в них плану в направлении более дифференцированной по своим свойствам структуры. Адекватной молекулой явления жизни, имеющей связь с атомом-душой на нашей планете стала молекула ДНК, как опосредованно закрепляющая свойства структура в циклах жизненного проявления. Творческая составляющая жизни на планете оказалось таким же неограниченным , как проявление в космосе, только локализация этого была в сжатом пространстве планет и спутников. Сонм ангелов-душ постоянно носился в своём дыхательном ритме движения от ОСОБИ А. к представителю прото-цивилизации Б., и непосредственно к самим планетным структурам. А так же непосредственно от куратора -Особи Б., несущего свою Миссию в космической локалии, включающей солнечную планетарную систему. Эти направленные колебания формировали настоящую сеть незримого контроля, мониторинга. Невообразимая по своему разнообразию динамика и ритмика «дыхания» атомов-душ продолжалась вот уже несколько миллионов лет в циклах созидания-разрушения, приводя систему жизни ко всё большей устойчивости и сложности.  Души-атомы прокручивались необходимый, как правило краткий срок на планетах и насытившись сложнейшим процессом взаимодействия этих живых существ и возвращались обратно к Особи Б., часть же отправлялась дальше, от Особи Б. к Самому - ОСОБИ А., созидая Его новый образ и все изменения в проявимом явлении жизни складывалась в некоторый вектор - план творения.      
    Но вот, сравнительно недавно, порядка 30 тысяч земных лет, когда возникли серьёзные проблемы с жизнью на некоторых из планетах, на планете Земля вектор подошёл к тому особому порогу, когда стало возможным и актуальным новое явление в среде жизни. Этим явлением была принципиальная возможность иного способа общения живых существ с частицами-душ, то есть с самой Особью Б. руководителю Миссии в этом регионе. Общение это удивительно тем, что оно есть общение как равных, так и разных форм материи. Это как общение горшка, слепленного из глины и самим гончаром, создавшим это изделие!  В этом заключено чудо для «горшка».  Механизм для этого нового явления был Язык, речь, новая произвольная сигнальная система. Для его формирования, вместе с планом развития был осуществлён выбор и доработка объекта –носителя новой цивилизации на основе примата - человека. Задача была грандиозной. Для её успешной реализации Командой Особи Б. был сформирован сонм аггелов имеющих возможность принимать образы подобные планируемому человеку цивилизации или иных представителей на планетах и спутниках. Задача была грандиозной, и как оказалось, не исключались роковые ошибки. Так, была утрачена плановая линия введения цивилизации на Марсе, где сила экспансии была превышена, существенные сложности произошли так же на спутниках Юпитера и Сатурна.  План на самой планете Земля испытал роковой сбой, и это в сочетании с непредвиденными обстоятельствами, связанными с иными, противоречивыми Миссиями прото-цивилизации Б., привело к намерению повторного введения уже нового плана, иного плана иной Миссии. Произошло невероятное - план Особи Б. был нарушен самими исполнителями, аггелами, имевшими слишком большое сходство с будущими субъектами цивилизации, и известен нам как падение ангелов, и бунт Люцифера. Решение оказалось трагичным для значительной части живого на планете – Всемирный потоп был предпринят как серьёзная мера изменения, исправления хода течения жизни на планете. Неуправляемость проявилась и в исполнении плана – ущербная форма человеков, людей, вторая раса получила ещё один шанс. Этому влиянию способствовали деяния некоторых ангелов, а так же аггелов, передавших информацию для возрождения цивилизации  выжившим потомкам Ноя. Но на этом злоключения не закончились и основной причиной кривого пути была утеря переданного плана развития, ущербной природой самого человека цивилизации. Всё очень плохо, но от НЕГО самого, от ОСОБИ А. продолжают приходить атомы-душ и ритм этого общения почти нее изменился. А значит план продолжается! Известно, что своими сверх-новыми ОН посылает на планету сигнал для порождения Мессий, особых индивидов, способных менять ход процесса развития и даже его направления. Этот посыл имеет вид излучений и каким-то образом активирует ДНК в узкий момент развития плода человека, оказывая воздействие как правило, только на одного. Имя такого человека – Мессия. (Световой сигнал приходит позже, и точно к моменту рождения, об этом знают волхвы.) И востребованность его проявляется в самом начале, либо точке перехода эр, длительностью 2150 земных лет, когда проекция прецессии земной оси переходит в новый знак зодиака. В начале новой эры мессией был Иисус, сменивший Гора как всегда в день после зимнего солнцестояния 25 декабря.      


Рецензии