Выбор Ариадны. Часть шестая

Часть шестая.



                "Раскаяние — самая бесполезная вещь на свете.
                Вернуть ничего нельзя. Ничего нельзя исправить."


                Э.М. Ремарк, "Триумфальная арка".

            


Длинные коридоры местного госпиталя встретили детективов гулкой тишиной (мягкий линолеум глушил шаги), ярким холодным светом неоновых ламп, что отражался от салатово-зеленых стен больницы и падая на лица прибывших, придавал им странный мертвенный оттенок. Слепит то как, подумал Смолев. После темноты снаружи и такой яркий свет! Он сощурился и даже прикрыл глаза рукой. Манн и вовсе достал темные очки из кармана пиджака, надел и не снимал до самого выхода из больницы. Старший инспектор уголовной полиции острова стоически терпел. Он понимал, что его люди оплошали. И как! На посту! Упустили подозреваемого в покушении на убийство! Что ему этот яркий свет, что резал глаза, выжимая слезу? Мелочь! На душе у него снова скребли кошки: после похвалы самого Директора департамента уголовной полиции и повышения в звании - такой прокол!.. Позор какой! Стыдно, нет слов, как стыдно!  Как могли его сержанты так подвести своего инспектора? А ведь он  их инструктировал лично! Какой конфуз - да еще и в присутствии самого главы Национального Бюро Интерпола!..

Полный текст книги находится здесь: https://ridero.ru/books/vybor_ariadny/


Рецензии