Второе, из серии Евангелие Нового Века

ЛЕЧЕНИЕ БОЛЕЗНЕЙ НЕТРАДИЦИОННЫМИ МЕТОДАМИ.

(Рекомендуется для ознакомления тем, кто способен мыслить рационально, в свете научных истин).

(ХИЛЛИНГ, ТЭТА ХИЛЛИНГ И ЭЗОТЕРИЧЕСКОЕ, ЭНЕРГОИНФОРМАЦИОНОЕ ЦЕЛИТЕЛЬСТВО, С УЧЁТОМ КАРМИЧЕСКИХ И ДУХОВНЫХ АСПЕКТОВ БЫТИЯ).

   Тема, которая связана с понятиями энергоинформационного (эзотерического) целительства, элементами которого являются хиллинг и тета хиллинг, слишком серьёзна и объёмна, чтобы её можно было раскрыть даже в полномасштабном научном трактате. Мало того, эта тема не имеет границ, потому, что всё, что нас окружает, да и мы сами, постоянно изменяемся, а, стало быть, и наши знания о наших телах и методах, позволяющих привести их в порядок, тоже не постоянны. Меняются наши физические тела (болеют, стареют, худеют, толстеют и т. п.), меняются наши желания и приоритеты, меняется наше сознание и, что самое главное, меняется наша программа развития, о которой нам, как правило, ничего не известно, по причине, присущей человеку познавательной лени. Абсолютное большинство изменений, происходящих с нами и с окружающим нас миром физических форм, связаны между собой невидимыми нитями и, к огромному сожалению, сегодня носят негативный характер. К примеру, мы бездумно загрязняем почву, воду, воздух, миры наших желаний, эмоций и мысли и, будучи неразрывно связанными со всеми этими мирами, тем самым загрязняем себя и от этого болеем и умираем в тяжких страданиях, раньше отпущенного нам для жизни срока. Мы слишком много внимания уделяем удовлетворению инстинктов, зачастую превращая этот процесс в гонку за получением разнообразных наслаждений, сомнительного свойства, и совсем забываем о том, для чего мы, собственно говоря, живём. Традиционная медицина, фармакология и микробиология, занимающиеся, в основном, лечением наших физических тел, не успевают за стремительным ростом разнообразных видов болезней, да и, к тому же, давно превратили медицину в аморальный и высокоприбыльный бизнес, лишая права на здоровье и жизнь огромную армию малоимущих и неимущих. И тут, вдруг, «откуда ни возьмись», появляются люди, которые, обладая какими-то феноменальными способностями, достигают удивительных результатов, исцеляя безнадёжно больных людей без каких-либо традиционных медицинских методик и препаратов. Само собой разумеется, что и здесь не может обойтись без «бизнеса». Ибо там, где пахнет хорошими деньгами процветают бездушная практичность и аморальность.   
   Кто они, эти, так называемые, целители? Медики, даже не попытавшись исследовать эту новую (а возможно и совсем не новую) сферу какой-то непонятной им деятельности, априори утверждают: «Хилеры – мошенники, наживающиеся на тех, кто готов последнее отдать за продление своей бесценной (в основном для них самих) жизни». Так ли это и, если хилеры, действительно, мошенники, то давайте попробуем «вывести их на чистую воду», либо оправдать, если они представляют собой реальных мастеров исцеления в неизвестной для научной медицины сфере знания.
   Учитывая тот неоспоримый факт, что, как говорил незабвенный всем Кузьма Прудков, «Нельзя объять необъятное», я предлагаю вашему вниманию максимально краткий информинг, в котором постараюсь дать ответ на вопрос, что же такое хиллинг, его современная разновидность – тета хиллинг и Целительство Нового Века, которое, по сути, уже не является системой науко-практик для борьбы с болезнями физического тела человека, а предназначена для устранения причин заболеваний.      
   Если о хиллинге и филиппинских мастерах – хилерах, вот уже много веков (а может быть и тысячелетий) успешно использующих этот метод для исцеления тех, от кого, как правило, отказалась традиционная медицина, каждый более или менее грамотный человек когда-нибудь что-то слышал или читал, то о сверхмодном, в последние пару десятков лет, тета-хиллинге известно очень немногим, да и то, информация об этом методе исцеления достаточно ненаучна и, более того, мистична и неоднозначна.

И так, начнём, как и положено, по древнему русскому обычаю, «от печки».

ФИЛЛИПИНСКОЕ ХИЛЕРСТВО.

   Английское слово «хил» (heal) дословно означает «исцелять», а производное от него «healer» – целитель. Как называется эта методика на филиппинском языке, честно говоря,  мне не известно, да и это, согласитесь, не суть как важно.
   Те, кто занимается этим видом избавления человека от болезней, традиционно свято хранят тайну о сути этого метода, ограничиваясь, «для отвода глаз», общими, малозначащими фразами. Статистикой в этой области лечения никто не занимался и поэтому, говорить что-либо о его эффективности не приходится, но факты – упрямая вещь и они говорят сами за себя. Эффект от действия хиллеров, как правило, реальный и те, на ком традиционная наука «поставила крест», почему-то, после «хилерской операции» выздоравливают и не умирают в отведенные им медиками сроки. Как долго они после этого живут, мне не известно, но мне кажется недолго, ибо все, до одной, смертельные болезни имеют кармическую природу, даже та болезнь, которую принято назвать старостью.
   Известна ли мне суть метода «хилерской операции»? Думаю да. Хилеры просто используют своё эфирное тело (в частности, эфирную матрицу своей руки), для захвата поражённой части энергоинформационной матрицы больного органа и удаления её из тела, после чего она либо сжигается на огне, либо сбрасывается на водный рассол и выливается в реку или море, либо, по специально оборудованному эфирно-ментальному каналу, сбрасывается в плазменное ядро Земли. Все же «прибамбасы», с кровью и, якобы удалёнными, органическими фрагментами органов – чистой воды театр, для маскировки и усиления психического воздействия на пациента.
   Учитывая особую опасность некоторых сущностей, поражающих какой-либо орган человека, удаление их энергоинформационных матриц, зачастую, мероприятие весьма опасное для целителя. Если хилер не владеет необходимыми защитными методиками или допускает ошибку – это чревато для него смертью или же он сам должен будет обратиться за помощью к опытному хилеру, если не сможет самостоятельно удалить паразитирующую сущность из своего тела.
   Устраняет ли хилер причину заболевания? Если причиной заболевания являются серьёзные кармические нарушения или долги, то любая «хилерская операция», даже очень успешная, – лишь отсрочка «приговора». Если же пациента, перед обращением к хилеру, проконсультирует какой-нибудь знающий Законы Кармы специалист, раскроет истинную причину его заболевания и даст ему соответствующие рекомендации, то, если останется время и пациент неукоснительно выполнит все предписания, тогда успешно проведённая «хиллерская операция» может гарантировать пациенту долгую жизнь. Что же касается самого хилера, то ему, как мне кажется, в принципе, безразлична судьба больного. После операции больной может себя чувствовать прекрасно и это самая лучшая реклама хилеру, а что с ним будет через год или два – его уже не волнует. Как говориться, «Бизнес есть бизнес, ничего личного».
   Имеет ли место в этой области здравоохранения мошенничество? Безусловно. Как известно, там где «пахнет» большими деньгами и перепуганные, богатенькие «буратины» «ходят табуном», – мошенники «стоят в очередь». Учитывая высокую степень опасности, которой подвергается хиллер при удалении из тела пациента какого-нибудь опасного энергетического паразита – элементала, который, при его удалении, может легко сменить своего «донора», «хилерские операции» весьма не дешёвое мероприятие. Если же имеет место мошенничество и, вместо настоящего хилера-хирурга, за «операцию» берётся ловкий мошенник – больной обречён и пожаловаться ему будет некому, так как подобные операции проводятся нелегально, а их эффективность никто не гарантирует.

ТЭТА ХИЛИНГ.

   В отличие от древней лемурийской целительской практики, в соответствии с которой, с помощью эфирной матрицы руки мастера, удаляются фрагменты энергоинформационных матриц больных органов пациента или энергетические паразиты – хилинга, в тэта хилинге применяются другие методы целительства, с предварительным вхождением больного самостоятельно или с помощью мастера, в определённое состояние сознания. 
   Как известно, одним из современных приоритетных, широко распространенных методов диагностики функционального состояния нейронов коры головного мозга является электроэнцефалография (ЭЭГ). Это неинвазивный (без нарушения целостности организма), а главное, безопасный метод исследования состояния мозга, основанный на регистрации и последующем исследовании его электрических потенциалов. 
   Как известно, головной мозг состоит из огромного количества клеток-нейронов, каждая из которых генерирует определённые электромагнитные колебания (именуемых, в науке, биоэлектрической активностью), которые фиксируются специальными приборами. Кроме того, каждая нервная клетка имеет множество отростков, которыми она связывается с другими клетками и по которым передаются определённые электрические импульсы. При этом возникает некий поток энергии, характеризующийся определённой частотой и амплитудой. Этот поток, имеющий волновую природу, регистрируется датчиками специальных аппаратов и его характеристики выводятся на экран монитора в виде динамической диаграммы.

МЕТОДИКА ПРОВЕДЕНИЯ ЭЭГ

   Обследование человека с помощью метода электроэнцефалографии производится, чаще всего, в состоянии бодрствования но с закрытыми глазами, чтобы исключить помехи которые могут создавать сигналы поступающие в мозг посредством зрительных нервных окончаний. На голову пациенту одевается специальная шапочка, к которой, по определенной схеме, крепятся электроды (специальные датчики с металлической или иной электропроводящей частью внутри). Электрод заполняется специальным токопроводящим веществом (электролитическим гелем) и с помощью проводов соединяется с прибором — энцефалографом. На экране компьютера отображаются кривые, по которым врач-нейрофизиолог делает заключение о состоянии головного мозга обследуемого человека.
   Изучение ЭЭГ человека позволило выделить, так называемые, ритмы — типы колебаний, связанные не только с частотными  и амплитудными, но и биологическими характеристиками — прежде всего, возрастом исследуемого, состоянием его физического и психического здоровья, его функциональным состоянием, такими как: возбуждение, покой, переход ко сну и глубокий сон, а также особенностями распределения тех или иных волн в проекции коры головного мозга. На основании фундаментальных исследований этих параметров наукой установлены следующие основные ритмы мозга человека — альфа, бета, тета и дельта. Кроме них, в последнее время, выделены в отдельные группы и некоторых другие, дополнительные ритмы.

АЛЬФА-РИТМ.

   Основным типом колебаний, составляющим электроэнцефалограмму взрослого человека, является альфа-ритм. Его частота – от 8 до 13 Гц. Этот ритм максимально представлен в затылочных и теменных проекциях коры мозга и минимально – в лобных и височных. Альфа-активность представляет собой электромагнитную вибрацию возникающую между фрагментами коры и зрительным бугром, известным как корково-таламическая петля. Такие различия в нейрофизиологии называются зональными различиями. С возрастом, с формированием реакции активации, при открытии глаз, амплитуда альфа-ритма значительно снижается или он замещается высокочастотной активностью, а при закрытии глаз – его амплитуда восстанавливается или даже повышается. Другой особенностью альфа-ритма является его способность формировать на экране монитора некие «веретенообразные конфигурации» (амплитудные модуляции). Наибольшую амплитуду альфа-ритм имеет в состоянии спокойного бодрствования, так называемого сенсорного покоя, умственной релаксации, глубокой релаксации, медитации или умиротворенного сознания (диссоциации), особенно при закрытых глазах, в затемнённом помещении. Отмечено также, что альфа-ритм блокируется или ослабляется при повышении внимания (в особенности зрительного) или мыслительной активности. Что, как минимум, примечательно, это то, что частота альфа-ритма находится в том же диапазоне частот, что и частота собственных вибраций Земли, именуемой резонансом Шумана.
   Учитывая особенности состояния сознания, в которое входит человек и которое сопровождается возникновением в его коре головного мозга альфа-волн – оно представляет собой вожделенную цель всех тех, кто стремится освоить так называемую медитативную технику или устанавливать медиумическую (интуитивную) связь с сущностями из миров квантовых реалий.
   На основании многолетней практики можно сделать вывод, что, традиционные методы медитации, использовавшиеся в старой Программе развития, требуют, в среднем, около 10 лет практики, прежде чем может быть достигнуто состояние, при котором в коре головного мозга наблюдается наличие достаточно высоко амплитудных и стабильных альфа-волн.   
   Замечено также, что активность альфа-волн значительно снижается в момент обработки данной частью мозга сенсорной информации, а также в процессе решения разнообразных задач познавательного характера.

   В момент повышенной активности альфа-волн у человека отмечаются:

• чувство умиротворения;
• улучшение академической успеваемости;
• тепло в конечностях;
• повышенная производительность;
• ощущения благополучия;
• снижение тревожности, улучшение сна;
• улучшение иммунной функции.

   Считается, что самые креативные гении, в разных сферах человеческой творческой деятельности, постоянно пребывали в почти неизменном альфа-состоянии.
Большинство из таких творческих личностей имели плохую успеваемость в школе и считались неблагополучными учениками. Возможно, они были слишком сконцентрированы на творческой активности, чтобы уделять внимание учебе или просто игнорировали процесс обучения тому, что им казалось неверным или незначительным.
   В последние несколько лет были выделены новые подгруппы альфа-волн, так называемые Мю-волны (иногда их называют Тальфа). Они возникают на границе между Альфа- иТета-волнами и характеризуются частотой вибрации от 7 до 9 Hz. Их активное проявление ассоциируется со здоровым состоянием сознания, дающим исключительную интуицию и опыт личной трансформации.
   Некоторые исследователи уверены, что «здоровая» мю-активность может  снижать состояние беспричинного гнева и тревоги от скрытых проблемных воспоминаний детства или психических травм перенесённых в прошлом. Примерами этих волн мозговой активности могут быть собственные планетарные колебания  Земли или, так называемый, резонанс Шумана, а также электромагнитные колебания возникающие в коре головного мозга человека достигшего пятой, наивысшей, совершенной стадии медитации.
   Тем не менее, наличие Мю-волн в ЭЭГ человека могут быть и признаком плохого ментального здоровья. Имеются ввиду случаи, когда человек спонтанно входит в состояние мю-активности и не способен её контролировать. Долговременное, неконтролируемое, наличие в коре головного мозга мю-волн часто наблюдается у людей, страдающих от расстройств, связанных с низкочастотной активностью мозга, как, например,  дисфункция внимания (рассеянный склероз), предменструальный синдром, сезонные аффективные расстройства, хроническая усталость, депрессия и закрытые травмы мозга.

БЕТА-РИТМ

   Бета-ритм – это быстрые волны с маленькой амплитудой, частотой от 14 до 40Гц. Они генерируются, в основном, в передних, височных и центральных отделах головного мозга и  связаны с функциональной активностью сенсомоторного комплекса. Бета-ритм характерен для стадии быстрого сна или при решении сложных вербальных задач.
Бета-волны генерируются естественным путем, когда мы находимся в состоянии бодрствования и тревожном состоянии сознания.
   Изначально бета-волны представляют собой процесс обработки данных,  включающий решение множества незначительных бытийных задач, которые вызывают повышенную активность между какими-либо двумя ближайшими областями коры головного мозга, работающих совместно для достижения положительного результата. Например: "Что это был за звук или образ?", "Сколько будет  2 + 3?", "Это опасно?", "Я боюсь», «Что мне делать?".
   Существуют три основные подгруппы бета-волн: Гамма (от 35 до 40 Hz), Бета 2 (от 24 до 34 Hz) и Бета 1 (от 14 до 23Hz).
   Гамма волны, самые быстрые, – отражают пиковую деятельность сознания. Чрезмерная активность (Бета 2) связана с повышенными эмоциональными состояниями, такими как волнение и страх. Частоты Бета 1 связаны с познавательными процессами, такими как решение каких-либо ментальных тривиальных задач и обычное, не авральное мышление.

ТЕТА-РИТМ.

   Тета-ритм характеризуется частотой 4—8 Гц, при электрическом потенциале от 10 до 400 микровольт. Тета-ритм низкой амплитуды (25 — 35 мкВ) входит как компонент в нормальную ЭЭГ. Наиболее ярко тета-ритм выражен у детей (от 2 до 8 лет).
   Тета-ритм коры головного мозга инициируется гиппокампом (часть лимбической, обонятельной системы). Участвует в механизмах формирования эмоций, консолидации памяти (то есть, перехода кратковременной памяти в долговременную). Генерирует соответствующую этому состоянию частоту, при продолжительной фиксации внимания на чём-либо, когда мозг сосредоточен на чём-то одном. Когда внимание человека концентрируется на одной, важной для человека цели и она какое-то время удерживается в его памяти, во внутреннем фокусе, то кора головного мозга настраивается на тета-ритм и удерживается в его частоте столько, сколько это допустимо для того или иного типа сознания.
   У детей с более выраженным тета-ритмом, повышена вероятность проявления черт неуравновешенности и агрессивности, что свидетельствует о наличии у них затруднений с социальной адаптацией. Однако, вместе с этим, этот частотный диапазон способствует глубокой релаксации головного мозга, улучшению запоминания, более глубокому и быстрому усвоению информации, пробуждению индивидуального творчества и скрытых, в обычных состояниях, талантов. В естественном состоянии эти ритмы доминируют во время фазы быстрого сна, полудрёмы или перехода от состояния бодрствования к состоянию сна. B диапазоне частот, характерном для тета-ритма, в головном мозге аккумулируется достаточно много энергии для усвоения больших объёмов информации и быстрого перевода её в долговременную память. В силу этого, в состоянии тета-ритма усиливаются способности человека к обучению и блокируются состояния стресса. В этом диапазоне частот мозг находится в состоянии повышенной восприимчивости к сигналам, идущим от всех пяти органов чувств. Это состояние идеально для суперобучения уже хотя бы по той причине, что находящийся в этом состоянии мозг способен длительное время сохранять особо концентрированное внимание не только по отношению к внутренним, но и внешним факторам и не подвержен тревогам и невротическим срывам. Однако, если в состоянии бодрствования у человека наблюдаются пароксизмальные и асимметричные тета-волны, это может свидетельствовать о наличии какой-либо патологии. Но эта область знания на сегодняшний день очень слабо изучена и поэтому что-либо утверждать, о тех или иных качественных негативах, присущих нахождению мозга человека в состоянии тета-ритма, преждевременно. В качестве примера этого можно сослаться на детей-аутистов, которые большую часть своей жизни проводят именно в этом состоянии своего сознания и, зачастую, проявляют, необъяснимые традиционной наукой, феноменальные способности в тех или иных областях умственной деятельности. В состоянии тета-ритма происходит частичное объединение функций обеих полушарий и активация его лобных зон.
   Как уже отмечалось выше, тета-ритм является более характерным для ЭЭГ детей и отражает процесс формирования их коры мозга. У взрослого же человека, находящегося в обычном режиме жизни, он обычно очень слабо проявлен, мало того, наличие тета-ритм в ЭЭГ взрослого человека, в современной психиатрии, считается признаком патологии.   
   Следует напомнить, что спонтанное вхождение в состояние тета-ритма, с частичной потерей внимания к внешним условиям (всуе именуемое рассеянностью) характерно для мыслителей, учёных и деятелей искусства, увлечённых какими-либо идеями. Преднамеренное же введение своего сознания в состояние тета-ритма, с целью вхождения в состояние активной медитативной практики, называется медитативной настройкой.
   Тета-волны ассоциируются с состоянием сна, «сумеречным» состояние, состоянием гипнотического или полу гипнотического транса, БДГ – фазой сна и состоянием сновидений.
В этом состоянии увеличивается активность памяти. Память улучшается (особенно долговременная память), повышается доступ к подсознанию, возможность свободных ассоциаций, повышается креативность, имеют место неожиданные озарения или вхождение в личностные архивы памяти, где хранится информация о прошлых воплощениях.
Это таинственное, особое состояние сознания. Долгое время ученые не могли исследовать это состояние мозга, т.к. обычный человек не может долгое время в нем оставаться, быстро переходя в состояние сна (в котором также отмечается высокая активность тета-волн).


ДЕЛЬТА-РИТМ.

   Дельта волны – самые медленные волны мозговой активности. Их частота колеблется от 1 до 4 Hz. Дельта волны доминируют, когда мы засыпаем и продолжают преобладать в состоянии глубокого сна.
   Повышенная активность дельта волн наблюдается также как следствие мозговых травм, когда сформировалась ткань рубца (обратная связь корково-таламической петли нарушается). Возрастает очевидность того факта, что некоторые люди могут оставаться в неком подобии сознания на фоне активности дельта волн.
   Некоторые исследователи утверждают, что наличие дельта-волн в коре головного мозга фиксировалась у целителей, находящихся в состоянии  повышенной активности во время проведения ими целительного сеанса, а также у медиумов, во время получения ими информации по интуитивному каналу связи с  существами иных измерений.

   В течение обычного режима жизни мозг обычно производит некоторое количество всех видов волн. Однако, при необходимости, он может перейти в режим особого благоприятствования тем или иным видам волн мозговой активности, для более эффективного решения тех или иных задач требующих решения.

СЕКРЕТЫ СОВРЕМЕННОГО ТЕТА-ХИЛИНГА.

   Пусть вас не введёт в заблуждение название этого подзаголовка. Само собой разумеется, что никаких настоящих секретов вы не узнаете, прочитав то, что я вам предложу. Всё, что мне позволено предать огласке о тета-хилинге, и даже намного больше, вы сможете прочесть в моих опубликованных статьях или эссе, правда, в несколько дифференцированном (разобщённом) виде. А то, о чём там умалчивается, вам пока знать и не положено, в целях вашей же собственной безопасности и тех, кому вы бы, по возможности, пожелали бы помочь, применив новейший метод целительства, из гуманистических соображений. Моя же задача, помочь ищущему истину понять, невидимый обычному человеку, механизм, позволяющий совершать то, что на языке культовых фанатиков называется чудом, в меру своего понимания, конечно, и наличия реального практического опыта.
   И так, для тех, кто не знаком с западными (в основном американскими) адептами этой целительской практики и их технологиями я, вкратце, поясню. Методика, так называемого, тета-хилинга заключается во вхождении человека в тета-состояние, при котором он, находясь в состоянии контролируемого им транса, может устанавливать контакт, как с «обслуживающим персоналом» своего эфирно-физического тела проявления, так и с реальными разумными представителями торсионных или квантовых (тонких) миров, обладающих  необходимыми для тэта-хилинга знаниями и полномочиями. Произнося молитву (обращение непосредственно к Творцу, Всевышнему, Всемогущему или к Его со-Творцам, Иисусу Христу, Деве Марии, Ангелам, Архангелам и т. п.) человек открывает свой собственный портал, связывающий его с тонкими мирами и устанавливает канал связи, конечно же, не с теми, кто был мною перечислен в скобках (как бы ему этого не хотелось), а с обычными, рядовыми служителями Семьи Света, теми, кто отвечает за его развитие и обучение в мирах плотных форм (физическом, астральном и ментальном). В перечень ответственных входят не только Душа и Монада личности, открывшей свой портал, но и её Наставники, Учитель, дэвы-целители, Владыки Лучей, Великий Дэва – Дух-Владыка Земли – Джейя, а также соответствующие служители Кармических структур. Все они, зная программу развития каждой личности и её кармические обязанности и ограничения, при необходимости, всегда готовы помочь решить возникшую ту или иную проблему с её здоровьем, либо предоставить личности самой справиться с нею, если это необходимо для её развития.  После установления канала связи с «абонентом», произносится аффирмация, в краткой, максимально конкретизированной форме которой содержится пожелание в виде утверждения, не содержащего даже намёка на сомнение в том, что желаемое может не сбыться.
Аффирмация (от лат. affirmatio — подтверждение) — краткая фраза, содержащая вербальную формулу, которая, при многократном повторении,  закрепляет требуемый образ или установку в подсознании человека, способствуя улучшению его психоэмоционального фона и стимулируя положительные перемены в жизни.
   Ритуал повторяется три или семь раз, с определённым перерывом. Такая серия может быть повторена в течение нескольких дней  (трёх или семи) и, желательно, в одно и то же время.
   Ввиду того, что далеко не каждый человек способен выполнить все необходимые для успешного проведения ритуала условия, ему следует обратиться за консультацией и помощью к тем, кто научился этому и успешно практикует тета-хилинг. Проблема при этом заключается в том, что настоящих мастеров мало, а мошенников и самоуверенных дилетантов – хоть отбавляй. Как человеку, не обладающему ни знаниями, ни опытом, не ошибиться? Лучший способ не «попасть на крючок» к мошеннику – это как можно больше разузнать о том к кому вы предполагаете обратиться за помощью и побеседовать «с глазу на глаз» с теми, кому он успешно помог. Но и здесь не всё так просто. Дело в том, что даже мастеру не всегда удаётся справится с проблемой, ввиду того, что она может корениться в глубинных пластах человеческого подсознания и связана с какими-либо нарушениями, допущенными им (или вернее его реинкарнационным предшественником) в предыдущих воплощениях на физическом плане, санкционированных его Душой. Настоящий, добросовестный, опытный мастер знает о реальности кармических долгов и поэтому, прежде чем приступить к целительству поможет своему пациенту войти в тета-состояние, связаться со своим высшим Я – Душой и узнать причину болезни его физического тела, затем подскажет способ уравновешивания кармической задолженности и лишь тогда, когда карма, как минимум, будет уравновешена или, более того, станет позитивной, даст рекомендации по исцеляющей практике. Ввиду того, что мастеров такого класса в настоящий период не много, то среди практикующих тета-хилинг не так уж много тех, кто может похвастаться значительными успехам, а среди тех, кто пробовал с помощью этого метода избавиться от болезней – огромное количество разочаровавшихся. 

ЭНЕРГОИНФОРМАЦИОНОЕ ЦЕЛИТЕЛЬСТВО НОВОГО ВЕКА.

   То, что на языке современной, альтернативной науки называется эзотерическим целительством или, что то же самое, целительством Нового Века, пока почти неизвестно абсолютному большинству «хомо-сапиенсов», представляющему современное человечество, и это вполне объяснимо. Несмотря на то, что эта система оздоровления не знающая слово «невозможно» и, практически, не имеющая границ развития, уходит своими корнями в седую глубину нашей древней истории, эта сфера человеческого знания всё ещё остаётся «тайной за семью печатями», по причине человеческой лени, цивилизационных амбиций, суеверия и скудоумия или, попросту – глупости.

   Как известно, когда подходит к концу пора созревания – по внешнему виду и качествам плодов определяют их ценность. Древо пятой субрасы, пятой коренной расы в пятый, и последний, раз приносит свои плоды – успехи, достигнутые европейской цивилизацией в развитии человека за весь период своего более чем двух тысячелетнего существования. Каждому, более или менее здравомыслящему человеку, к тому же, обладающему способностью к реальному обобщению, очевидно, что собой представляет нынешний мировой человеческий социум. Большая часть «плодов», несмотря на достаточно благоприятные условия, созданные им для развития уходящей эпохой, так и не достигла состояния зрелости к моменту «сбора урожая». Одни – «упали с дерева» ещё «зелёными», другие, по каким-то причинам остановив свой процесс созревания, всё ещё продолжают «висеть на ветках зелёными», иные, поражённые разнообразными паразитами, созрели, но не достигли требуемых параметров и качества, а некоторые – попросту, сгнили. Какой процент собранных «плодов» будет соответствовать требуемому стандарту – пока неизвестно но, по прогнозам –  не более двух процентов (чуть менее 14 миллионов). Много  это или мало? Трудно сказать. Если учитывать мнение представителей ныне существующей ортодоксальной науки, то необходимое количество особей обоего пола, необходимое для сохранения человеческой популяции составляет всего лишь 15 тысяч или, что то-же самое, 0,00002% от 7-и миллиардов. У вас, возможно, возник вопрос: «А каким образом определяется это число?». К сожалению, я не могу ссылаться на научные методы, с помощью которых производился сей подсчёт, они мне не известны. Но лично моё мнение, что этого пока не дано знать никому. Если речь идёт только о воспроизводстве физических тел проявления, то, в принципе, какой-то приблизительный подсчёт возможен, при условии наличия у расчётчика научно-достоверной информации о количестве базовых генотипов человечества. Но, если учитывать возможные сбои или деградацию того или иного генотипа, разные уровни развития и многие-многие другие, немаловажные факторы, то вряд ли кому либо из учёных, заявляющих о своей компетентности в этом вопросе, можно  доверять. К примеру, огромная популяция североамериканских диких буйволов – бизонов, насчитывавшая миллионы голов, была доведена человеком до почти полного исчезновения всего за несколько десятков лет. Какой учёный мог бы предвидеть такой быстрый и необратимый процесс?

   Таким образом, резюмируя всё вышеизложенное, я предлагаю оставить оценку количества созревших и не «испорченных паразитами всех видов и плотностей» человеко-личностей, представляющих для ВЕЛИКОГО СЕЛЕКЦИОНЕРА какой-либо практический интерес, ЕМУ САМОМУ. Что касается моего личного мнения, о том, сколько нас, представителей гуманоидной расы планеты Земля, необходимо для успешного, без задержек, продолжения эволюции, то оно такое: Чем больше – тем лучше. Согласен, что это уход от конкретного ответа. Но, что делать? При отсутствии какой-либо более или менее достоверной информации, для произведения каких-либо расчётов и это сойдёт. Как говорится, «на безрыбье и рак рыба».

   Возвращаясь к теме, так называемого, целительства Нового Века мне, прежде всего, хотелось бы заметить, что оно должно проявить себя в полной мере только, тогда, когда мы все вместе окажемся в Программе Развития Нового Века и будем обладать новыми телами проявления и новыми, соответствующими этой программе способностями. Но об этом пока говорить ещё рано, и поэтому я предлагаю пока удовлетвориться тем, что имеем и просто ознакомится с принципами, лежащими в основе современного вида целительства.

   И так, первое, что следует учесть, это то, что человек – это комплексное существо, состоящее из семи форм или тел, позволяющих ему жить и развиваться в тех, или иных, соответствующих мирах планетарной эволюции.

   Второе – все формы (или тела) человека созданы из планетарной субстанции разной степени плотности и разного качества.

   Третье – все эти формы созданы в соответствии с энергоинформационными программами – матрицами.

   У всех форм проявления имеются свои ответственные распорядители – хозяева. В их роли выступают представители параллельной человеческой эволюционной ветви развития разных уровней и иерархических степеней. В христианской теологии их называют ангелами, а в научной эзотерике, в которой, в основном, используется санскритская терминология, их называют дэвами или духами-строителями, либо же «армией гласа», по причине их послушного отклика на СЛОВО ТВОРЦА.

   Четвёртое – матрицы могут быть повреждены в процессе жизни, как по вине самого человека (например по причине атеистического безбожия или пагубной страсти), так и по другим, многочисленным, не зависящим от него причинам (например, заражения энергоинформационными паразитами – элементалами или закабаления развоплощённым духом умершего, падшего человека – бесом, либо, того хуже, одержания демонической сущностью) и поэтому, периодически нуждаются в перезагрузке. Главным условием этого является наличие чистого, неповреждённого и активного канала связи личности с его высшим Я – Душой – её родителем, оригиналом и «ответственным редактором».

   Пятое – практически в любых случаях человеку может быть оказана помощь настоящим, современным, опытным мастером-целителем. Первое условие оказания такой помощи – искренняя просьба нуждающегося в ней. Второе – доверие к мастеру и неукоснительное, осмысленное выполнение его рекомендаций. Если между мастером-целителем и его пациентом не удаётся установить доверительных отношений, то, скорее всего, проблема в пациенте и его исцеление должно быть на время отложено, до его «созревания».

   Шестое – если, несмотря на все старания мастера и послушание пациента исцеления не наступает, то это означает, что либо мастер недостаточно искусен, либо имеются скрытые ограничения. В их числе может быть скрываемое пациентом недоверие к мастеру, либо какие-либо кармические ограничения, наложенные на личность Владыками Кармы и не позволяющие ему полностью исцелиться. В случае наличия последней причины, мастер должен предложить личности пройти у него дополнительный, психологический тренинг-исследование, с целью определения имеющихся у пациента кармических проблем, либо пациент должен поискать другого мастера, которому он сможет доверять в большей степени. Если кармические проблемы найдены, мастер должен дать пациенту рекомендации по их ликвидации и, после того, как ограничения будут сняты, сделать ещё одну попытку исцеления. Как видите, всё вышеизложенное не особенно сильно отличается от процесса лечения у обыкновенного врача, с той лишь разницей, что врач не понимает, что такое кармические ограничения и направит вас к психологу, который попытается убедить вас изменить отношение к жизни.

   Седьмое – необходимым условием успешного исцеления пациента является его искреннее понимание вызвавших его причин и такое же искреннее решение ни в коем случае не повторять эти причины в дальнейшем и, как залог установления нормальных отношений со своим высшим Я, изменение своего отношения к истинному научно-духовному развитию своего сознания.

   В основе же самого процесса исцеления, как надеюсь нетрудно догадаться, лежит смешанный научно-духовный (парапсихологический) и энергоинформационно-«терапевтический» или -«хирургический» метод. Иными словами, в отличие от двух предыдущих методов целительства (хилинга и тета-хилинга), в последнем важны не только мастерские действия целителя или правильный психологический настрой пациента, но и активное участие в этом процессе многих заинтересованных сторон, в частности высшего Я больного, Владык Кармы, дэвов служителей его тела проявления и других дэвов, работающих в одной группе с целителем и оказывающих ему всяческую, входящую в их компетенцию поддержку. В особо сложных случаях (поражение организма больного особо опасными паразитами-элементалами, одержанием бесом или группой бесов, а также захват личности демонической сущностью), прежде чем можно будет приступить к исцелениям методом энергоинформационной терапии или хирургии, больного следует очистить от «непрошенных гостей».  В последнем случае, требуются иные методы и, соответственно, другие целители или «нео-паразитологи»  о которых я пока воздержусь что-либо сообщать, а после завершения полной очистки, нужны намного более серьёзные методы восстановления всех физических, энергетических и психических систем больного. Это, пока, абсолютно герметизированная тема.

   В отличие от хилинга и тэта-хилинга, удаление паразитических сущностей, энергоинформационных полей деградировавших клеток и их сообществ (опухолей) - их групповых эгрегоров, восстановление повреждённых фрагментов эфирно-витального тела или очистки энергетических каналов, от блокирующих прохождение энергий закупорок, происходит с помощью планомерных и сознательных, исключающих какой-либо физический контакт с больным, действий мастера. В его работе ему помогают многие сущности из миров квантовой эволюции – дэвы-строители-эксплуатационники тела самого больного, Дэвы-целители, Наставники, Учителя, Владыки Лучей и Владыки Кармы.

    Ко всему изложенному, мне остаётся добавить лишь кое-какие выводы, сделанные мною в процессе моей личной практики.

   В частности, из своего личного опыта я сделал вывод, что целительские манипуляции наиболее эффективны, если больного перед этим удаётся ввести в состояние медитативного транса. В этом состоянии он, реагируя абсолютно на все внешние раздражители и полностью сохраняя память о переживаемых ощущениях во время транса (в отличие от гипнотического транса), не оказывает никакого сопротивления энергоинформационным манипуляциям мастера, а напротив, всячески содействует ему, сообщая обо всех переживаемых им, во время сеанса, ощущениях и впечатлениях. Если мастеру не удаётся ввести человека в нужное для исцеления состояние, то это означает, что сознание больного не доверяет мастеру, а возможно и самому процессу, и надеется на авось. В этом случае процесс целительства подсознательно блокируется самим больным и его результаты, скорее всего, будут негативными. В связи с этим я всегда вспоминаю неудачи, сопутствовавшие Иисусу Христу в тех городах Иудеи и Израиля, где к нему относились иронично-скептически или откровенно враждебно. Как известно, в число этих городов, в которых мессии не удалось кого-либо исцелить или оживить, попал и его родной город – Назарет. И это произошло только по одной единственной причине: все жители Назарета, знавшие Иисуса с детства, даже в мыслях не могли допустить, что он может быть избранным посланником Бога.

   Что касается прямых, а не косвенных, причин заболевания, то всё, что я считаю необходимым сообщить, в формате настоящего эссе, это то, что абсолютное большинство болезней наших частей тела, органов и систем связано с недостатком или избытком в них жизненной энергии, разбалансировки, произошедшей из-за перенесённых физических, эфирных или психических травм, наличием энергетических закупорок в энергопроводящих каналах – надях и, в меньшей мере, с поражением личностных матриц паразитами или злыми сущностями тонких планов. 

   Всё, что мне остаётся сообщить вам в заключение, это очень приятную новость. Целительство нашего, относительно недалёкого будущего, в основном, будет носить превентивный характер и не будет предполагать применения каких-либо мер для лечения тройственных личностных тел человека, за исключением повреждений травматического характера. Причиной этого будет то, что тела проявления человека, с детских лет и до глубокой старости, будут находится в прекрасном состоянии. Вследствие этого, будет иметь место и значительное увеличение полноценной продолжительность жизни человека.


Рецензии