Капелька

Посвящаю нашей замечательной Эммочке.   





Он был теплым, ласковым, таким добрым и светлым грибным Дождиком. Она увидела его весной, когда после очередного путешествия вдруг попала в совершенно необычное облако. Оно было чужое, но доброе, такое милое и приветливое, что ей сразу захотелось там остаться. А потом появился он, и они познакомились.

          Он был совсем молоденьким, с большими серо-голубыми глазами и длинными пушистыми ресницами, пухлыми губами сердечком, черными прямыми волосами и ямочкой на подбородке. Он был очень даже хорошеньким. А когда улыбался, то его лицо становилось просто очаровательным.

          Она была необыкновенно миленькой, с небесно-голубыми, изумительно красивыми глазами, густыми ресницами, изогнутыми уголком бровями, небольшим ротиком и длинными золотистыми локонами, спускающимися ниже талии.

          Это было в апреле, в это время грибные дожди еще не идут, поэтому у них было много времени для разговоров. Они садились на край облака, смотрели на землю и часами болтали о всякой чепухе.
- Сколько путешествий ты уже сделала, - спрашивал он ее.
- Сотни, - отвечала ему Капелька, а сама думала, - тысячи.
- Сколько сотен? - продолжал допытываться Дождик.
- А ты? - уходила от ответа Капелька.
- Сотен эдак... пятнадцать, думаю, - улыбался ей Дождик.
- А я думаю, где-то двадцать, - заливалась звонким смехом Капелька.
- Не может быть, ты меня уделала, - шутливо возмущался он.

          А потом наступило лето и первый грибной дождь. Капелька спрыгнула с такого, теперь уже родного, облака и полетела на землю, рядом с ней летел Дождик, и они улыбались друг другу. Она приземлилась на лист какого-то кустика, потом на другой, третий и у самой земли прошептала Дождику:
- Возвращайся скорее, ждать буду!
А спустя уже пару часов, раскинув руки в стороны и подставив лицо солнышку, она поднималась на облако.
Ждать пришлось не долго. Увидев его, она протянула руки и по-домашнему просто сказала:
- Иди ко мне, обниму.
- Ага, - и он опустил голову ей на плечо.
Одной рукой она обняла его за плечи, а вторую положила на затылок, потом запустила ладошку в его волосы:
- У тебя такие шелковистые волосы, их так приятно лохматить.
- Ну, хватит, ты совсем их разъерошила, - он улыбнулся ей уголками глаз.
- Устал?
- Немножко.
- Полежи чуток, - она села, прислонившись спиной к мягкому выступу облака.
- Ага, - он прилег рядом, положив голову ей на колени, и она по прежнему гладила его волосы.
- А ты знаешь, что я бриллиантовая? - спросила у него Капелька.
Он просто улыбнулся и ничего не сказал. Тогда она поднялась, нашла тонюсенький лучик солнца и встала в его свет. И луч преобразился, осветив ее всеми красками, заиграл радостью, засверкал нежностью, заискрился любовью. Изменилась и Капелька, казалось, она была наполнена трепетом и сиянием.
- Я много раз видел радугу, - сказал Дождик, не сводя с нее восхищенных глаз.
- Но ты никогда не видел ее в одной капельке, - и она залилась смехом.
- Верно, ты опять права.

          Потом был второй дождь. Они летели к земле, держась за руки, их сердца были наполнены чувствами.
- Ждать буду, - прошептала она и заскользила по листьям деревца.
- Я люблю тебя, малышка, - прозвучало среди листвы.
- Я тоже.

        Он был ее Дождиком, а она - его Капелькой.


Рецензии