***

ХОЧУ БЫТЬ СГУЩЁНКОЙ!

I WANNA BE SGUSCHENKA!


***
Жила-была девочка Майя, и было у неё много дел. С детства она жила по схеме, навязанной ей заботливыми окружающими: учись хорошо («Ты же такая умничка!»), усердно занимайся музыкой («Ведь у тебя такие задатки!»), не ходи гулять с этими ребятами,  не дружи с соседской девчонкой («Она тебя хорошему не научит!»), не поступай в этот вуз («Туда ведь ездить на другой конец Москвы!»), не дерзи, не смотри, не…Казалось, что этим запретам и «стопорам» не будет конца!

В старших классах школы Майя начала частично вырываться из-под «опеки»: втихаря курила с соседкой, гуляла в компании с мальчиками и дерзила взрослым. А в 20 лет она уже вышла замуж и уехала от родителей. Но здесь ее тоже окружали «стопоры» в сознании близких, которые влияли и на Майю: задача женщины – заниматься домашним хозяйством («Ну не Я же должен тебе ужин готовить?! Это забота женщины!»), в театрах и на выставках ничего интересного («Театр сейчас уже не тот...»), путешествовать ни к чему («Что мы там не видели?»)...

В детстве Майя никогда не думала, что у нее будет возможность путешествовать по миру: ее семья была не богатая, да и время было «голодное»– 90- е годы XX века. Но в один прекрасный день Майя устроилась на работу в журнал, где ее стали часто отправлять в командировки. За несколько лет она объехала почти всю Европу, а в некоторых городах побывала даже по несколько раз. Путешествия оказались очень захватывающим делом, и соскочить с «иглы» было тяжело, да и ни к чему до поры до времени.
Но помимо коротких рабочих поездок хотелось ещё и летом в отпуск ездить на море. Сначала Майе удалось в пару поездок съездить с родителями. Ну а потом они уже начали ездить отдыхать за границу вместе с мужем Игорем. И это им очень понравилось. Совместный отдых, приключения, пережитые вместе, общие воспоминания – всё это сильно сблизило их пару. В итоге как-то так вышло, что самым интересным и захватывающим в жизни Майи стали именно путешествия.
Но в издательстве дела пошли не очень хорошо, и поездки прекратились... Стало скучно и грустно, да и деньги перестали платить. Пришлось искать другую работу. А там с поездками было туго, но хотя бы зарплату платили регулярно. В общем, Майя попала в типичную ловушку современного человека – приходится работать там, где мало что нравится, но зато платят стабильно. При этом ты привязан к рабочему месту с утра до вечера, чувствуешь неудовлетворенность от жизни, ворчишь, брюзжишь и вечно скучаешь. И всю рабочую неделю ждёшь не дождёшься выходных...

***
Дома у Майи было много пушистиков, привезенных из разных стран. Это стало доброй традицией – привозить из разных стран местных симпатончиков. В итоге образовалась целая интербригада. Они жили в свое удовольствие – спали вволю, жрали от пуза, смотрели телевизор и играли на компьютере до посинения.

Майя, вечно невыспавшаяся, так как вставала на работу в 7 утра каждый день, всё чаще завидовала пушистым домоседам. Им всё доставалось бесплатно, да еще и в неограниченных количествах! При этом они наглели всё больше и даже стали потихоньку таскать деньги из карманов Майи и ее мужа на свои мелкие прихоти.
Но им всё сходило с рук - они были лапусиками, и их все любили. Самый главный среди них был Сгущенка, ну, по крайней мере, он сам так считал и старался вбить это всем остальным в головы. Ему в этом помогали симпатичная внешность, хамство и сарказм. Природное обаяние в сочетании с удивительной наглостью стали залогом успеха француза. Сгущ даже добился привилегированных условий - его брали на курорты и каждые выходные он ездил на дачу. Ну и конечно все его гастрономические запросы удовлетворялись почти беспрекословно.
Начиная с конца апреля и до конца сентября, Майя с мужем уезжали на выходные на дачу в Подмосковье. Они не собирались выращивать там небывалые урожаи и просто отдыхали в свое удовольствие: катались на велосипедах, парились в бане, жарили шашлыки. Почти все эти удовольствия с ними делили и лапусики – они в обязательном порядке выезжали на дачу каждые выходные. Причем Сгущ обязательно ездил каждую неделю, а в компанию к нему подбирали разных товарищей. Правда, эта веселая компашка весьма своеобразно представляла себе отдых на даче – больше всего времени они проводили возле телевизора и требовали пожрать...

Однажды, возвращаясь в Москву и выезжая с дачной дороги на шоссе, они попали в аварию. Какой-то деревенский лихач, обгоняя машину Майи с мужем и лапусиками, выехал на встречную полосу.  А так как делал он это всё перед пригорком, то не видел, что по встречной полосе едут машины. За рулем первой встречной машины был совсем зеленый юнец, который очень испугался неожиданно появившейся перед ним машины и крутанул руль в сторону. В итоге лихач вильнул в сторону и ушел от столкновения, а машину юнца понесло прямо на наших героев. К сожалению, управлять заносом этот горе-водитель был не в состоянии. Лобового столкновения  им удалось избежать, свернув на обочину, но совсем остаться невредимыми не получилось – в бочину им все-таки въехала та самая встречная машина, которой управлял перепуганный юнец. Удар был ОЧЕНЬ сильный...

***
Ой, как больно!!!! Мамочки!! Спасите-помогите! Где я? Почему я лежу на противно воняющем резиновом коврике? И кто там у меня на голове возится? Чёрт! Какая же адская боль в голове! Даже думать больно! И глаза открывать больно – дневной свет так и «режет». И почему наша машина так противно гудит? Так и оглохнуть недолго… Эй, кто-нибудь, выключите эту светомузыку!

Память начала ко мне потихоньку возвращаться, и я вспомнила несущуюся нам навстречу машину и произошедшую аварию. А затем был сильнейший удар… Как это мы в овраг ещё не улетели?

Хотя на самом деле всё происходило быстро, по моим ощущениям всё было как в замедленной съёмке: вот на взгорке нас по встречке обгоняет придурок, сворачивает прямо перед носом встречной машины, и та несётся прямо на нас, Игорь выворачивает руль, пытаясь уйти от лобового столкновения, машина выезжает на обочину и тормозит у края оврага, я успеваю подумать, что всё ок, и нас пронесло, и в ту же секунду в бок нашей машины въезжает встречная машина, нас так сильно бьёт и дёргает, что прежде чем я отключаюсь, я успеваю подумать, что так и голова может оторваться…
Вот что странно – как я в итоге оказалась на заднем сидении? И при том, лежа на полу в окружении пушистиков? И вокруг кого суетится Игорь? Кто там у нас на переднем сидении? И как он там оказался? Это что водитель встречной машины у нас теперь сидит? А почему Игорь не спрашивает, как я себя чувствую? И почему не едет «скорая помощь»? У нас что не авария? Или она недостаточно серьёзная для местной «скорой помощи», чтобы поторопиться? Или «скорая» не может объехать пробку на узкой дороге? А если тут кто-нибудь умирает после такой-то аварии?

Блин… Ничего не понимаю! Сколько же я была в «отключке»? Интересно, а со мной всё в порядке, и не надо ли мне в больницу? Ну, кроме боли в голове остальное вроде бы не болит – будем считать жива. Надо попробовать аккуратно подняться и нормально сесть на сидение, чтобы нормально разглядеть всё, что происходит вокруг. Вообще, всё выглядит каким-то уж слишком большим и далёким. Все окружающие меня предметы и люди какие-то огромные, не такие как раньше. Как будто у меня что-то не так с глазами. Может это от сотрясения мозга?

Я пытаюсь приподняться, но ноги какие-то ватные. Я ещё раз осматриваюсь и на этот раз более внимательно смотрю на свои ноги. Но вместо них вижу какие-то короткие меховые лапы, как у плюшевой игрушки! Светлые, пушистые, косолапые…

***
Это что за фигня?! Бред какой-то! Наверное, я сплю…
Я начинаю осматривать и ощупывать себя и оказывается, что я ВСЯ целиком меховая! К тому же довольно-таки упитанная. И вместо рук и ног у меня лапы. А сзади над попой даже есть хвост! Небольшой такой, пушистенький….
Ну, точно  – я в бреду! В нормальной жизни такого быть не может! Это просто странный сон и ничего более. Наверное, я всё-таки слишком сильно ударилась головой, отключилась и теперь мне всё это привиделось.
Интересно как долго будет продолжаться этот сон? В принципе, ситуация неординарная и даже интересно посмотреть как будут развиваться события дальше.
На полу машины вокруг меня была свалка из других плюшевых медвежат: все пытались прийти в себя, отряхивались, и потихоньку забирались с пола на сиденье. При этом более крупные помогали мелким - подсаживали их, чтобы можно было подтянуться и забраться на сидение. Таким способом и я оказалась на заднем сидении машины со всеми.
Интересно, что хотя большие пушистики и помогали всем подняться, вся банда переругивалась и ворчала друг на друга, не останавливаясь. Они были каким-то сборищем ворчунов!
Сначала никто не обращал на меня особого внимания – все были заняты собственными персонами и ещё дружно обругивали водителей. Потом один из пушистиков – небольшой рыжеватый с вытатуированным на лапе английским флагом – обратился ко мне:
– Сгущ, ну а ты то чего молчишь? Язык что ли проглотил? Эй! Алло! Ты в порядке?
Я была в замешательстве, не знала, что сказать, так как не могла даже представить, как звучит мой голос. А вдруг я сейчас писклявить начну? Для вида я закашлялась, и стала бормотать себе под нос, что, мол, уроды они все, а не водители… Оказалось, что голос у меня не женский. Уф! Может никто ничего и не заметит?
Рыжик  не особо обратил на меня внимание, а продолжил дальше ругаться, раззадориваясь всё сильнее и придумывая новые прозвища для автомобилистов.
А все мы, остальные, завороженно наблюдали в окно, как Игорь выскочил из машины, стал звонить в скорую помощь, орал на них по телефону, а потом подошёл, открыл дверь с пассажирской стороны и стал кого-то на пассажирском сидении «уговаривать»: «Только не умирай! Держись! Потерпи! «Скорая» уже едет! Ещё немножко потерпи!»

Подъехала скорая помощь, врач подошел к нам, бегло осмотрел пассажира,  зафиксировал его голову и позвал фельдшера с носилками, чтобы как можно скорее госпитализировать пострадавшего.
Мне не хватало роста, чтобы рассмотреть все детали, но когда пострадавшего переложили на носилки и понесли к скорой помощи, я увидела своё летнее платье на «пациенте»…

***
Не поняла юмора! Это что там МЕНЯ…, то есть моё тело «скорая помощь» увозит? Тьфу ты! Что за бред?! Что-то мой сон принимает плохой оборот, мне всё это перестаёт нравиться – надо срочно просыпаться!
Я изо всех сил зажмуриваюсь и говорю себе, что всё происходящее вокруг дурной сон, и ему пора заканчиваться, а мне пора просыпаться! Иииии! Ну же!

Открываю глаза и вижу, что вокруг ничегошеньки не изменилось…Я всё там же в машине, и я всё ещё плюшевый медвежонок в окружении таких же пушистых товарищей. Надо попробовать ещё раз – зажмуриться, сосредоточиться и заставить себя проснуться. Ну получалось же у меня в детстве заставить себя смотреть «продолжение» сна, причём придуманное мною в нужном мне направлении. И сейчас всё получится. Надо только приложить побольше усилий.

Я стараюсь изо всех сил. Пробую ещё, ещё и ещё раз. Но ничего не получается – ничего не происходит, ничего меняется. У меня начинается лёгкая паника…
Вскоре Рыжик обращает внимание на моё странное поведение:
– Сгущ, ты чего? Приятель, тебе плохо, что ли? Ау!
– Не-не, мне зашибись! Разве не видно?!
– Ну как скажешь, брат. Просто у тебя такой «загадочный» вид, как будто ты сейчас либо отрубишься,  либо обкакаешься…
– …?!
В это время Игорь возвращается в машину за документами, чтобы пойти к полицейским оформлять ДТП. Он уходит, а я всё вновь и вновь пытаюсь проснуться. И ничего у меня не получается…Я прошу Рыжика ущипнуть меня и посильнее. Он предлагает пнуть. А потом делает и то, и другое – в общем, Рыжик развлекается вовсю. А мне уже не до смеха, я на грани истерики, так как ничто не помогает мне проснуться.
Спустя некоторое время Игорь возвращается от полицейских весь злой и красный и судорожно начинает в поисках сигарет копаться в своей куртке, которая лежит у нас на заднем сидении. А в моей куртке, которая лежит тут же рядом, начинает звонить мобильник. Игорь смачно ругается и начинает искать мой мобильник, потом колеблется, глядя на экран телефона, а затем нехотя снимает трубку.

Я прислушиваюсь и понимаю, что это звонит моя мама, которая хочет узнать во сколько мы приедем с дачи в Москву и когда я зайду к ним в гости. Молчание Игоря длится целую вечность, и в какой-то момент мне кажется, что он просто повесит трубку, так ничего и не ответив моей маме.
Но он собирается с духом и начинает рассказывать, что с нами произошло, описывает аварию, а потом говорит такое, что у меня застывает кровь в жилах и я перестаю дышать…

***
Стоп! Этого быть не может! Вот это уж точно сон! Игорь сказал моей маме, что я в коме в тяжёлом состоянии  и меня везут в местную больницу… Но я не в больнице! Я здесь – в машине на заднем сидении! Чёрт! Да что тут происходит?! Срочно надо что-то делать, чтобы проснуться!
Я начинаю молотить себя лапами по лицу, берусь за голову и начинаю её сдавливать и массировать (как будто это поможет!). Рыжик смотрит на все эти мои манипуляции и предлагает ещё раз пнуть меня и дать в морду, если уж мне так хочется. Я его посылаю куда подальше.
Игорь завершает с полицейскими все дела с оформлением документов и собирается ехать в местную больницу догонять скорую помощь. Его трясёт, теперь он уже весь бледный, нервно курит одну сигарету за другой. Но ехать надо, и как можно скорее. Хорошо, что машина «на ходу», несмотря на сильные повреждения. 
На территорию больницы нас не пропускают, так как мы приехали не в сопровождении машины скорой помощи. Поэтому Игорь паркуется недалеко от больницы и торопится в приёмный покой.
Так как проснуться у меня никак не получается, я решила пока «плыть по течению» и посмотреть что будет дальше. Мы с пушистой бандой остались в машине, и стали ждать дальнейшего развития событий.
Время тянулось бесконечно долго. Рыжик попробовал завести всех на игру «Угадай в какой овощ превратится Майя». Но никто его не поддержал, а я плюнула ему в морду, мы сцепились и немного подрались. Победа осталась за мной, так как я была раза в два крупнее Рыжика. После этого инцидента все сидели спокойно и тихонько переговаривались, прикидывая, что будет дальше и чем им самим это всё грозит.
Когда Игорь вернулся к машине, то нашёл нас всех спящими. Он сел в машину, в очередной раз закурил и позвонил своей матери. Он всё ей рассказал, в сердцах обругал всё и вся, но в конце рассказа, когда он уже наорался, его злость сменилась растерянностью в голосе, и последняя фраза прозвучала уже очень грустно: «Врачи сказали, что сделали всё возможное, и теперь от них ничего не зависит, остаётся только ждать… За что нам это всё? …Только бы она поскорее очнулась!».
У меня сердце разрывалось смотреть на эту жуткую сцену и слушать рассказ Игоря. Мне было жалко его, себя и всех наших родных. Когда Игорь закончил разговор и повесил трубку, я уже так растрогалась, что по моим пушистым щекам текли слёзы, и я выкрикнула:
– Не бойся! Я с тобой, и никуда не денусь!

***
Игорь чуть ли не подпрыгнул от неожиданности, обернулся и с ужасом посмотрел на заднее сидение машины. Вокруг не было никого, кроме пушистиков. Я бросилась к нему на переднее сидение и стала гладить своими лапками его руку, приговаривая:
–  Ну чего ты так испугался? Это же я, Майя, твоя жена. Я тут,  рядом с тобой.
Если бы Игорь был «кисейной» барышней позапрошлого столетия, то точно уже шлёпнулся бы в обморок. А так он держался как настоящий мужик – смотрел на меня во все глаза и тихо матерился себе под нос. Он явно не верил ни своим глазам, ни моим увещеваниям.
– Я точно схожу с ума! Это всё шок от пережитого сегодня… Этого не может быть! – воскликнул Игорь, и почему-то стал отпихивать меня от себя подальше.
Мне даже как-то обидно стало, что он мне не верит. Хотя чему тут удивляться? Я и сама не особо верила в происходящее вокруг. И уж точно не понимала когда и как это всё закончится. И что нужно для этого сделать.
Я не знала, как успокоить Игоря и что сделать, чтобы он мне поверил, но тут мне в голову пришла отличная мысль:
– Испытай меня – спроси то, о чём знаем только мы с тобой вдвоём! То, что никто кроме нас двоих знать не может!
Муж в замешательстве смотрел на меня и ничего не говорил.
– Спроси что угодно! Ну что ты теряешь? В худшем случае я не отвечу, и ты сможешь праздновать «победу»: высмеешь меня, перестанешь обращать внимание, можешь даже заклеить мне рот или отрезать язык, если я тебя сильно раздражать буду! Зато мы оба будем понимать реальное положение вещей.
– О! Вот отличная мысль …насчёт языка!
– Блин, ну я же образно! Не надо цитировать мне любимый фильм! Ну, давай – спроси меня!
– Как я называю твои ноги?
– Морковки.
– Какую травму ты получила от меня в первый год нашей совместной жизни?
– Это не я, а ты получил травму – я случайно дала тебе пальцем в глаз! Ты потом ещё 2 недели ходил с красным и больным глазом, и плохо видел. Бедненький!
– Чёрт! Прекрати! Откуда ты всё это знаешь? Кто тебе рассказал?
– Ну я же тебе уже говорила – я всё это знаю, потому что я твоя жена! Я сама не понимаю, как это получилось, и что с этим делать! Но пока что факт остаётся фактом – твоя жена теперь вот такая «странная». И давай пока с этим жить и надеяться, что мы придумаем, как мне выбраться из тела плюшевого мишки…

***
Игорь задумчиво курил и, судя по косым взглядам, которые он на меня бросал, похоже он всё-таки не верил мне… Я даже перестала пытаться «проснуться», так как теперь мне хотелось только одного – чтобы муж поверил мне. Это было для меня сейчас самым главным. Я мучительно пыталась придумать как доказать ему, что я – это я.
Я стала забрасывать его историями нашей семейной жизни, вспоминала какие-то забавные и грустные моменты, истории, приключавшиеся с нами в путешествиях. А Игорь молча сидел и курил. И было ощущение, что он либо не слушает меня, либо наоборот – он всё слышит и у него перед глазами оживают «картины» нашей жизни.
Но долго меня вытерпеть Игорь не смог – видимо количество моих воспоминаний о нашей счастливой жизни до аварии переполнили его чашу терпения. Он схватил меня и стал трясти так сильно, как будто хотел, чтобы мой плюшевый позвоночник высыпался наружу вместе со всеми внутренностями. Я беспомощно болтала мохнатыми ножками в воздухе, а Игорь злобно на меня ругался и просил заткнуться, и вообще сгинуть с глаз его долой. Так и не добившись какого-либо ощутимого эффекта – душу он из меня вытряхнуть не смог, хотя может быть это и был бы неплохой вариант!– он швырнул меня на заднее сидение машины.
Очухавшись, я проворчала известную фразу из советского фильма по рассказам О. Генри: «Извини, старик Хэнк! Я не хотел тебя обидеть!». Игорь злобно зыркнул на меня и выскочил из машины.
Через некоторое время к больнице приехали мои родители. Они были вне себя от горя и растерянности. Игорь их встретил и повёл в больницу.

Спустя несколько часов ожидания, которые показались мне бесконечно долгими, мои родные вышли из ворот больницы. Я не могла на них смотреть – у меня сердце разрывалось от горя и сопереживания, а главное от бессилия.

Игорь с моими родителями подошёл к машине, залез вовнутрь за зажигалкой и оставил дверь машины открытой. Они все вместе стояли, понурив головы, мама плакала, а мужчины курили. Через оставленную открытой дверь я услышала обрывки разговора моих родственников. Они вспоминали слова врачей и решали, что делать дальше. Пока ясно было только одно – необходимо срочно перевозить меня (= моё тело) в московскую больницу для полноценного обследования и лучшего профессионального ухода.
У меня под мехом начали бегать мурмурашки – реалистичность событий зашкаливала! Я готова была молиться любым богам, лишь бы этот сон поскорее кончился, и всё стало опять хорошо: я в своем истинном теле, жива-здорова, невредима и счастлива. Но, видимо, просьбы таких закоренелых атеистов как я не рассматриваются никакими божками…

***
Следующий день Игорь с моими родителями провели в больнице, оформляя бумаги на мой «перевод» в Москву. Когда все формальности были улажены, мы поехали в Москву. В Институт Склифосовского мы прибыли уже вечером. Меня (=моё тело) быстро оформили в палату и прописали целый список обследований на ближайший вечер и завтрашнее утро.
Всех родственников отправили домой отдыхать до вечера следующего дня, когда будут готовы результаты всех исследований, и врачи смогут сказать что-то более определенное. Все были вымотаны и держались из последних сил, поэтому без возражений разъехались по домам. Тем более что был уже вечер, и сделать что-либо они всё равно не могли.
Я была рада вернуться домой. Если честно, то у меня возникла надежда, что после ночи в родной постели всё изменится в лучшую сторону – «чары» спадут. Причем, чем ближе мы подъезжали к дому, тем сильнее крепла моя уверенность в этом. От переживаний все были уставшие и рухнули спать «без задних лап». Засыпая, я мечтала о завтрашнем дне, когда всё вернётся на «круги своя».

Утро выдалось хмурым. Я с трудом разлепила глаза и, не понимая «где я/ что я», увидела свинцовые тучи в окне, не предвещавшие ничего хорошего. Мне вспомнился жуткий кошмар, который мучил меня всю ночь,– авария, переселение душ, больница, машина скорой помощи и куча трубок от приборов, подключенных к моему телу. Ужас какой! Приснится же такое!
Я посмотрела на спящего Игоря – он хмурился во сне. Потом, видимо почувствовав мой взгляд на себе, он стал просыпаться. Я улыбнулась ему, а он в ужасе отпрянул со словами «Ну когда же ты отстанешь от меня, мохнатое чудовище?». От возмущения и обиды я аж подпрыгнула и стала выплёскивать на мужа свое негодование: «Почему это я мохнатая? Да ещё и чудовище?! Сам-то ты с утра тоже взлохмаченный и помятый… и не очень симпатичный!» Выпалив всё это, я увидела усмешку на лице Игоря и получила совет для начала посмотреть на свои мохнатые лапы. Я стала себя осматривать, и оказалось, что я мохнатый плюшевый медведь…
Значит, это всё было не во сне?! Мы и правда попали в аварию, а моя душа переселилась в пушистую игрушку? Ужас от осознания реальности вчерашних событий навалился на меня с новой силой.
Пока я сидела и тупила, Игорь встал и пошёл завтракать. Потом он созвонился с кем-то и уехал из дома. Я осталась дома и решила погуглить подобные истории и пути выхода из ситуации. Но оказалось, что современные гаджеты вообще не реагируют на мохнатые лапы, и пользоваться ими невозможно. Тупичок…

***
Пока я разглядывала свои никчемушные лапы и пыталась найти способы выйти в сеть, используя какие-нибудь подручные средства, пушистая банда начала очухиваться ото сна и стройными рядами косолапо двинулась на кухню.
Я с большим трудом смогла открыть и запустить ноутбук. Затем взяла двумя лапами карандаш и стала медленно, но верно впечатывать запросы в интернете. Я взмокла и устала уже через 5 минут – всё-таки карандашом «работать» на компьютере ОЧЕНЬ тяжело!
А ещё через 10 минут мучительной «работы» с карандашом я вконец обессилела. И тут мой взгляд случайно упал на лапы Сиропчика – одного из спящих на соседнем диване пушистеров – у него были пальцы! Я с трудом распихала его и объяснила задачу – печатать на компьютере то, что я скажу. Он был добрый, как и все громадные существа (это был выдающийся по размерам медведь, даже по меркам живущей в нашей квартире интербригады!), и легко согласился. Тем более что ему нравилось периодически сёрфить по интернету.
К сожалению, в сети нашлось очень мало историй, похожих на мою. Обнаружилось несколько фильмов про переселение душ – я взяла их на заметку, чтобы потом скачать и посмотреть. А реальных историй, подобных моей, вообще не было в сети. Точнее были какие-то полубредовые россказни «клиентов-пациентов» на форумах, где обсуждались магические способности разных ясновидящих и чародеев. Всем «клиентам» эти шарлатаны от магии чудесным образом «помогли»: вылечили, «отворотили» соперников, воссоединили семью, помогли разбогатеть и т.п. Когда я читаю или слышу подобные рассказы, то всегда говорю, как известный театральный режиссер прошлого: «Не верю!».
Ещё мы с Сиропчиком нашли истории про африканскую чёрную магию и жертвоприношения. Интересно, в моём случае они предложат приносить в жертву плюшевого медведя или человека? Брр-р-р-р!!! При любом раскладе не подходит – вычёркиваем!
К тому же, в возможности магов и чародеев я никогда не верила – это только в сказках работает.  Хотя волшебная палочка мне всегда нравилась, и я была бы не против её иметь. А сейчас она бы мне пригодилась как нельзя кстати. Но видимо, придётся черпать «вдохновение» в фильмах или придумывать свой способ вернуть всё в нормальное состояние.
После завтрака пушистые домоседы вернулись в комнату, и я краем уха услышала окончание их беседы – они злорадствовали по поводу того какая странная штука жизнь, и как она повернулась ко мне «задним лицом», и что теперь они смогут отыграться на мне по полной программе.
Я сразу вспомнила жуткий детский советский фильм «Чучело», где жестокие подростки зачмырили свою одноклассницу. Там даже чучело этой девочки сожгли на костре… Хм… Не вариант – мой нынешний мех расплавится от высоких температур!

***
Как известно, сытый медведь – довольный медведь. Даже самая злобная и желчная личность становится более добродушной и покладистой. Я, как никто другой, знала эту особенность характера пушистиков, что и помогло мне наладить с ними контакт после их возвращения с завтрака.
К тому же не стоит забывать, что большинство из них именно я привезла из разных далёких стран и дала им таким образом возможность найти своё «место под солнцем» в виде уютного дома, еды и заботы. Ведь все они члены одной интербригады, обо всех них мы с Игорем заботились. И даже некоторых из них возили с собой в путешествия. Ну, в общем, у каждого из пушистиков есть свои «слабые места» и болевые точки, и я знала их и смогла на них повлиять.
В итоге с пушистиками у нас всё «сложилось», и здесь у меня было более-менее спокойно на душе, в отличие от отношений с мужем.
Дни проходили друг за другом, Игорь ездил в больницу навещать моё «тело», дежурил там по очереди с моими родителями, но улучшений в «моём» состоянии не наблюдалось. Родные не хотели примириться с ситуацией и искали различные варианты, как и что сделать: к какому врачу обратиться, какие методы для моего «возвращения» попробовать, какие лекарства попробовать и т.п.
Тем временем я искала свои «выходы» из ситуации: пересмотрела все фильмы по схожей тематике, перепробовала все описанные там способы, но ничего не помогло. Зато фильмы дали большую пищу для моих размышлений – они все сводились к тому, что всё это произошло только потому, что человек не ценил свою текущую жизнь или жил неправильно, что-то ценное упустил, и именно поэтому с ним произошла такая «странность».
Я оглядывалась на свою жизнь, пыталась оценить её с точки зрения «полноценности», вспомнила кучу вещей, которые я хотела сделать, но никак не решалась, или не находила для них времени: рисование, уроки танцев, прыжок с парашютом или банджи, участие в тематическом туре в Европу, полгодика в Италии для того, чтобы прочувствовать её красоту изнутри и т.п. У каждого из нас есть такие «мечты», про которые мы даже самым близким не всегда рассказываем. А уж до воплощения вообще редко доходит.
Некоторыми размышлениями я пыталась делиться с Игорем. Но он плохо воспринимал такие мои пассажи, да и вообще до сих пор не особо верил в правдивость моего «перевоплощения». Хотя со временем потихонечку начал привыкать разговаривать со мной.
Так мы и протянули несколько месяцев, пока однажды Игорь не вернулся из больницы с известием, что врачи предложили отключить моё «тело» от аппаратов…

***
Ко мне опять вернулось ощущение сюрреалистичности происходящего: с одной стороны вся ситуация с переселением душ – полный бред, похожий на страшный сон, и я вот-вот проснусь, а с другой – реалистичность событий пугает!
Все родственники разделились во мнении по вопросу продолжения или остановки ожидания моего «возвращения» – всем было тяжело на меня смотреть, но некоторые прислушивались к расхожему среду врачей мнению, что через несколько месяцев в коме мозг человека перестаёт нормально функционировать. Так что даже если произойдёт «чудо», выход из комы не пройдёт безболезненно, и скорее всего, будут тяжелейшие последствия для моего здоровья. Врачи пророчили, что я всё равно буду «овощем» или как минимум инвалидом, и что всем будет от этого ещё тяжелее, чем сейчас.
Даже мои родители не могли сойтись в едином мнении: на папу давило «рациональное» мнение его старшего брата-хирурга, а у мамы просто в голове не укладывалось как это возможно – дать добровольное согласие на убийство собственной дочери?!
Я очень боялась, что Игорь, как и все мужчины, поддастся «голосу разума» и подпишет согласие на «отключение» моего «тела».
Я ещё раз пересмотрела все фильмы из списка, и попробовала различные варианты «возвращения в себя», но ничего не сработало. Пару фильмов я даже оставила открытыми на компьютере, чтобы Игорь их увидел. Также я старалась побольше общаться с ним, чтобы у нас был налажен «контакт».  Ну и главное, чтобы Игорю даже в голову не пришло, что гипотетически возможно «отключить» меня.

Накануне решающей встречи с врачами Игорь был сам не свой, весь вечер травил себе душу и пересматривал наши с ним совместные фотографии из различных путешествий, много курил, явно переживал все моменты вновь и вновь, а потом долго не мог уснуть, явно силясь принять решение.  Ночью его явно мучили какие-то кошмары, и посреди ночи я услышала, как он зовёт меня по имени и просит не уходить. Я в ужасе проснулась и увидела, что Игорь бредит во сне. Я стала гладить его по голове и приговаривать, что всё будет в порядке, мы будем всегда вместе, если он сам не ошибётся и не поддастся на уговоры врачей.

Утро было хмурым, как и настроение Игоря. После тяжёлого вечера и ночи он был смурной и озлобленный, и мне не удалось нормально с ним пообщаться.
Однако перед уходом Игоря я сделала последнюю попытку и сказала, что если он меня «отключит», то у нас уже никогда не будет даже надежды на светлое будущее! Игорь с безграничной тоской посмотрел на меня и пробормотал, что надежды у нас и сейчас никакой нет…

***
Игорь ушёл из дома, а я места себе не находила – голова пухла от разнообразных мыслей. Что произойдёт, если моё тело «отключат»? Моя душа останется в теле плюшевого медвежонка или улетит? И как это будет происходить? И что ждёт меня там дальше? И где это «там»?
А если я останусь в этом теле, то насколько? Навсегда? И что же я буду делать? Смотреть, как Игорь приведёт в дом новую женщину?
Видимо последние мысли я уже высказала вслух, так как остальные пушистики начали недовольно ворчать и постепенно просыпаться. Рыжик со свойственной ему иронией «успокоил» меня:
– Ну и что страшного в новой женщине? Мы в два счёта «выкурим» её из дома: отрава в еду и косметику, порванные бельё и колготки, выдранные волосы, утопленные гаджеты – и это только начало! Да она близко к Игорю и нашему дому потом не подойдёт! Не ссы! Прорвёмся! Мы же банда!

Мне стало как-то легче на душе от подбадриваний Рыжика – всё-таки он настоящий товарищ! Однако спустя некоторое время у меня началось что-то типа панической атаки, и я даже чуть не потеряла сознание. Рыжик сообразил, что меня надо отвлечь от терзаний и размышлений в ожидании возвращения Игоря. А что может лучше всего отвлечь медведя как не еда? И мы с ним и ещё несколькими товарищами отправились на кухню. Во время застолья с друзьями мне стало гораздо легче, меня отпустило беспокойство, тем более что мы даже умудрились зажечь и выкурить сигаретку на всех.
После трапезы мы с друзьями отправились смотреть телевизор – в очередной раз показывали современную сказку, «Гарри Поттера». Скоро нам уже было всё равно какая погода на улице или какой сегодня день – мы увлечённо следили за событиями фильма. И я в очередной раз пожалела, что у меня нет волшебной палочки.
Игорь вернулся домой поздно вечером вдрабадан пьяный. Я сдержалась и не стала приставать к нему с вопросами, хотя умирала от любопытства. Игорь рухнул спать, а я полночи злилась на него и прислушивалась к его пьяному бреду.

Утром Игорь наконец-то поделился со мной шокирующими событиями прошлого дня:
– Да не смог я тебя отключить, не смог! Врачи огорошили меня новостью, что во время очередного обследования один из аспирантов обратил внимание на странные данные в твоих анализах и предложил проверить кое-что ещё. В результате выяснилось, что ты мало того, что в коме лежишь, так ещё и беременная! Правда, эти горе-специалисты сказали, что немного шансов, что с ребёнком всё будет в порядке. Поэтому разумнее всё-таки тебя отключить! Но я, конечно же, не согласился!

***
Прошло около месяца. За это время все более-менее привыкли к новому положению вещей. Я свыклась с мыслью, что судьба странная штука – всё переворачивает с ног на голову: вроде даёт тебе то, что ты давно хотел, но поворачивает всё так, что и не порадуешься. Мы с Игорем были бы не против завести ребёнка, но время шло, а «радость» не наступала. И вот он – «подарок» судьбы и жуткая авария, всё испортившая! Какая злая ирония судьбы!
Игорь и мои родители как-то даже воодушевились после новости о ребёнке. Врачи провели более тщательные исследования и сказали, что пока с ребёнком всё в порядке и волноваться не о чем. То есть дали хоть какую-то надежду моим родным. Они по очереди дежурили в больнице, но уже не такие грустные как раньше.
 
А я, вдоволь назлившись на судьбу, стала приспосабливаться к размеренной жизни пушистого домоседа. Сначала мне было очень комфортно: много спала, ела, смотрела телевизор вдоволь, переругивалась с товарищами. Но спустя пару недель я начала скучать. Оказывается, от ничегонеделания тоже можно устать!

Чтобы диван и тёплый плед не поглотили меня совсем, я решила разнообразить свою жизнь и стала «отбиваться от стаи» – раньше вставать, сёрфить в интернете, чтобы быть в курсе событий и последних трендов, читать книги и журналы, в том числе на английском, чтобы не забыть его, и даже пыталась заниматься спортом. Хотя конечно упражнения на пресс в исполнении упитанного плюшевого медведя – та ещё хохма!

Со временем, разглядывая фотографии в Instagram, я задумалась о собственном аккаунте в этой соцсети. Уж слишком мало там было представлено по-настоящему симпатичных плюшевых медведей, да к тому же все они в основном вели какой-то скучный образ жизни. Их хозяева иногда фотографировали своих «питомцев» в дурацком или нелепом виде, и всё. А у нас же имелась целая интербригада красавчиков, которые вели бурную социальную жизнь. К тому же многие из них ещё и путешествовали на различные курорты. В общем, было, что показать людям!
Моим главным помощником в работе с компьютером по-прежнему оставался Сиропчик. И когда я решила завести себе аккаунт @sguschenkabear в Instagram, то Сиропчянский  стал ещё и моим SMM.
Мы разбирали с ним папки с фото из различных путешествий, отбирали подходящие для публикации в сети, а потом вместе с Рыжиком придумывали ироничные подписи. Когда запасы из путешествий иссякли, мы стали организовывать постановочные фотосессии с друзьями. Весь этот процесс был весьма увлекательным, и моя страничка в сети стала набирать популярность. И мы с Рыжиком решили, что со временем начнём на этом круто зарабатывать!

***
Наши  потуги на оригинальность возымели большой успех у аудитории – уже через полтора-два месяца после начала «работы» наш аккаунт набрал популярность, и мы стали законодателями мод. У нас даже начали появляться подражатели! Но мы не стали спокойно почивать на лаврах, а активно работали над развитием: искали интересные идеи, придумывали нестандартные «ходы». В конце концов, даже начали писать роман о жизни пушистых домоседов!
Началось всё с сетевого «дневника» – я стала каждый день писать небольшие заметки, причём не только о текущих мыслях и делах, но и о недалеком прошлом. Со временем, подписчиков на мои откровения становилось всё больше: прежде всего часть их пришла из моего аккаунта в Instagram, а потом, благодаря перекрёстным «лайкам» и ссылкам, по цепочке подтянулись и другие.
Особой популярностью пользовались юмористические экскурсы в историю формирования нашей интербригады и саркастичные «путевые заметки пушистиков». В них я художественно описывала происходящие с нами во время путешествий различные истории. Моих читателей становилось всё больше – это безумно льстило моему самолюбию и подстёгивало к более активной работе. Но одновременно у меня появилась и зависимость от социальных сетей: я постоянно проверяла все соцсети, где у меня был аккаунт, читала комментарии и нервничала, если поначалу было мало «лайков» у той или иной публикации.
Когда моих заметок набралось приличное количество, и популярность их уже стала стабильной и весьма ощутимой, мы с Рыжиком решили, что пришло время писать книгу. Благодаря новым современным сервисам, оказалось возможным бесплатно оформить книгу и выпустить её онлайн в приличном виде.
Игорь помогал нам с Рыжиком в подготовке книги – с его опытом редактуры мы были гарантированно избавлены от ошибок при написании романа и подготовке его к выпуску. Все наши старания оказались не напрасными – наш роман «Сгущенка Life» имел бешеный успех в Сети! Мы с Рыжиком были счастливы до безумия и гордились собой.
Через некоторое время к нам обратилось одно солидное издательство с предложением издать нашу книжку по-настоящему. Мы не смогли отказаться от такого интересного предложения. И следующие пару месяцев посвятили работе с издательством над книжкой. Кстати, это оказалось жутко тягомотным занятием – работать с редакторами издательства, спорить о невозможности поменять сюжетную линию или вписать в историю какой-нибудь дурацкий продукт, который издательству надо прорекламировать…Я боролась с каждым пунктом их правок и в основном победила, но вымоталась очень сильно. Игорь в этом процессе почти не участвовал – он был занят на работе, – поэтому основную моральную поддержку мне оказывал Рыжик.
Гром грянул очень неожиданно! В один «прекрасный» вечер Игорь не пришёл домой ночевать. А утром вернулся помятый и пахнущий чужими духами…

***
Я готова была его убить! Я ругалась так громко, что соседи, наверное, всё слышали до последнего слова, и уже испуганно набирали телефон полиции. Я швыряла всё, что попадалось под руку, и что могла поднять.
Рыжик и другие поддакивали моим оскорблениям и подливали масла в огонь. Вообще, вся плюшевая банда встала на мою сторону, хотя и не все признавали, что я – их бывшая хозяйка в теле пушистого французского лапусика. Когда я выпустила «пар» и села спиной к Игорю с обиженным видом, вся банда последовала моему примеру.

Похоже, моя реакция обескуражила Игоря, а массовое плюшевое осуждение – доконало. Он с виноватым видом и глазами побитой собаки смотрел на всю истерику и ругань и бормотал, что мол «не было ничего, ничего не было».  А когда мы все замолчали и обиженно отвернулись, то подошёл ко мне и попытался объяснить, что вчера напился в хлам с приятелями с работы, что были они чисто мужской компанией, но ночевать его к себе потащил один из собутыльников, так как оба они уже были совершенно в невменяемом состоянии. Был ли скандал ночью никто не помнил, но с утра жена коллеги была на них обиженна и высказала всё, что она о них обоих думает. Так вот Игорь утверждал, что это именно её противными духами от него и пахнет.

Рассказывал он всё это очень убедительно. К тому же, я знала, что он терпеть не может надушенных женщин, поэтому вряд ли бы стал с такими общаться и тем более позволил бы, чтобы от него потом тоже был этот запах. Ну а самое главное – я очень хотела верить Игорю, так как уж слишком тяжёлая и запутанная у нас сейчас была жизнь.
В общем, в итоге я позволила ему себя уболтать, и в нашем доме опять воцарился мир. И всё пошло своим чередом: наша книжка готовилась к печати, дизайнеры рисовали обложку, редакторы задалбливали финальными правками и согласованиями, маркетологи издательства разрабатывали планы по продвижению. А мы с Рыжиком и Сиропчиком проходили через весь этот «ад» и пытались ещё удерживать аудиторию аккаунтов в соцсетях. Игорь помогал нам во всём этом по мере возможностей.
Ну, вот, наконец, все круги ада были пройдены, и забрезжил «свет в конце туннеля»  – тираж книжки должен был увидеть свет в ближайший месяц. Маркетологи издательства на полную катушку запустили рекламную кампанию новой книги в сети, сохраняя при этом имя и персону автора в секрете. В общем, мы все предвкушали большой успех и одновременно как чумы боялись провала.

***
Успех не заставил себя долго ждать – книжка пошла на «ура»! Мы все, включая издателей, были в восторге и строили самые радужные планы на будущее. Издательство даже собралось нашу книжку выдвигать на национальную литературную премию «Большая книга» в номинацию «Открытие года». Наши подписчики в соцсетях пели нам хвалебные речи, и мы уже почивали на лаврах – счастья были полные штаны. А издательство даже стало настойчиво намекать на то, что я не должна останавливаться на достигнутом, и пора приниматься за следующий шедевр.

А маркетологи издательства стали договариваться с книжными магазинами об организации встреч с читателями… И тут возникло «неожиданное препятствие» – до успеха книги мы как-то не обдумывали и не оговаривали вопрос встречи и общения с читателями.  А сейчас, когда он остро встал перед нами, это оказалось большой проблемой: как плюшевый медведь будет встречаться с публикой? И мало того – как он своими пухлыми мягкими лапками будет ставить автографы на экземплярах книги?
Игорь категорически не хотел выступать в роли «автора», да и не подходил он под эту роль, так как у него самого был профессиональный имидж серьёзного  журналиста, редактора научных и технических журналов, его не раз снимали для документальных передач и фильмов. Привлекать кого-то со стороны – нанимать подставного «автора»– мы также категорически не хотели. А маркетологи издательства требовали срочно начать проводить эти чёртовы встречи с читателями. И грозили нам штрафами в случае отказа.
В итоге, после продолжительных и изматывающих переговоров с издателем и маркетологами издательства, мы договорились о продолжении сохранения инкогнито автора. Маркетологи изначально не озвучивали никаких подробностей о персоне автора книги, а после такого успешного старта продаж и возникшей «проблемы» с читательскими встречами и вовсе решили хранить интригу как можно дольше. К тому же они стали умело поддерживать эту тему грамотными тематическими «вбросами» в Интернете.
Как ни странно, эффект секретности «сработал» и весьма успешно – продажи стали ещё больше расти. Наверное, после успеха «таинственного» Акунина никто уже ничему не удивлялся, и если отзывы на книгу были хорошими – а так и было – то книга пользовалась успехом, и продажи росли.
Ну и мы решили воспользоваться моментом, и поехать в небольшое путешествие. Во-первых, все устали и хотели сбежать от сумасшествия Москвы, чтобы отдохнуть, а во-вторых – пора уже было освежить новинками мои путевые заметки в Интернете. Всё-таки на воспоминаниях далеко не уедешь.
К тому же, врачи в больнице давали более-менее твёрдые прогнозы о стабильности «моего» состояния  у них под наблюдением. Так что мы всей «бандой» рванули на курорт. «Остров вечной весны» – Тенерифе – манил нас к себе…

***
Я первый раз была в поездке в совершенно новом для себя качестве – в виде пушистого компаньона, которого везут в сумке, можно сказать, провозят «контрабандой». Для меня не предполагалось отдельного места в самолете, ресторане или гостинице – всё было ТАК странно! Да и Игорь был в новой для себя роли – он был без спутницы на курорте: ни жены, ни подруги рядом. В общем, в этот раз всё для нас было в новинку.
Мы, как обычно, взяли машину напрокат и стали ездить по всем интересным местам и достопримечательностям – в итоге объездили весь остров. Тенерифе оказался красивым, тёплым и солнечным, гостеприимным островом. Нам там очень понравилось, и впечатлений набралась масса – было чем в перспективе поделиться с читателями. А пока что мы собирали красивые картинки о нашем отдыхе для Инстаграма: экзотические фрукты, красивые пейзажи, пляжи в окружении гигантских чёрных скал и с чёрным песком, диковинные для наших мест звери и птицы (Ну не водятся у нас во дворе возле дома попугаи…да ещё в таких количествах! У нас только голуби-помоишники и пара ворон…) и т.п.
Мы предвкушали восторг подписчиков, и старались каждый день создавать всё более и более оригинальные кадры. В один прекрасный день мы даже совершили восхождение на вершину вулкана Тейде, чтобы, во-первых установить мировой рекорд (ну кто ещё из плюшевых медведей поднимался на такую огромную высоту – 3 720 метров?!), а во-вторых – сделать впечатляющие кадры.
Справедливости ради стоит сказать, что никаких особых трудностей в подъёме на такую высоту мы с Рыжиком не испытали – мы комфортно «ехали» в рюкзаке за спиной Игоря, который карабкался на вершину. Уже наверху Игорь выпустил нас из рюкзака, дал оглядеться, поморщиться от вони сероводорода, поёжиться от пронизывающего холодного ветра и сделать пару снимков, от которых у наших подписчиков должно было захватить дух.
За эти три недели отпуска мы совершенно перестали следить за результатами продаж нашей книги, не переписывались с издательством и не проверяли свой счёт, на который капали проценты с продажи книги. Нам всем хотелось не думать о работе, а только отдыхать на полную катушку.
И отдых удался на славу! Возвращаясь в родную и серую Москву, мы были бодры, свежи и полны энергии для новых свершений.

Но Родина-уродина подготовилась к встрече с нами, причём удар её был сильный и наотмашь. В Москве у одного туриста в аэропорту мы увидели свежий популярный еженедельник, на обложке которого было фото крашеной в яркую блондинку «куклы» с накачанными губами с пометкой «Сенсация» и огромным заголовком «СЕКРЕТ СГУЩЁНКИ РАСКРЫТ! Читайте интервью с таинственным автором бестселлера».

***
Оказалось, что за последние три недели в интернете объявилась самозванка, выдающая себя за автора нашей (МОЕЙ!) книги. При этом оказалось, что помимо присвоения авторства и всей славы, эта гадина ещё взломала мои аккаунты  в соцсетях, личную электронную почту, и стала общаться от моего имени с издательством. Ну и для полноты «картины» – эта сволота ещё очистила мой банковский счёт, на который приходили деньги от издательства.

Судя по скорости взлома всего и «вся», мы решили, что это всё-таки какие-то продвинутые хакеры-ботаны, подставившие для фото картинку первой попавшейся в интернете девицы. Помимо компьютерной продвинутости, они явно были профессиональными мошенниками, так как отсканировали предыдущую переписку с издательством и мои заметки в аккаунтах, и подделали мой стиль так ловко, что ни издатели, ни мои подписчики не почувствовали ни малейшего подвоха. Ну что говорить, если издатели даже согласились перечислять деньги на новый счёт?!

Я задыхалась от злобы и бессилия, увидев в сети большое количество «сенсационных» публикаций.  Ну ладно подписчики соцсетей – «лохи ушастые»  – поверили в это, но издатели-то как могли в такое поверить? И с чего вдруг? Я стала копаться в бумагах и искать договор с издательством. И странное дело – я не могла найти этот договор в бумажном виде. Отыскался только скан этого договора, чудом сохранившийся на смартфоне у Игоря.
Я похолодела от ужасной догадки – неужели мошенники побывали у нас в квартире и выкрали оригинал договора с издательством?! А что ещё они прихватили с собой? Паника нарастала…
Мы с Игорем просмотрели все бумаги и пришли к выводу, что кроме договора больше вроде бы ничего не пропало. Ну, по крайней мере, на первый взгляд… Что было абсолютно очевидно – необходимо срочно менять замки в квартире. Игорь занялся этим, не откладывая в долгий ящик, а я продолжила читать в интернете публикации о «Лжедмитрии» (о моём самозванце/самозванке).
Я всё надеялась, что где-нибудь он прокололся в ответах, и смогу за это зацепиться для… Ну если честно, я и сама не знала для чего. Я понятия не имела, как выпутываться из данной «ситуации»… пока не вспомнила, что у Игоря есть друг-адвокат Стас, который наверняка сможет помочь нам, а для начала хотя бы просто нас проконсультировать.
Так и получилось – вечером в тот же день Игорь связался со Стасиком, обрисовал ему ситуацию и попросил совета. Тот был немало удивлён нашими новостями – он знал про нашу страшную аварию и её последствия, но не представлял себе, что кто-то способен после такой личной драмы писать и выпускать книгу, вести аккаунты и ездить отдыхать...

***
Стас восхитился железной выдержкой и силой духа Игоря, и даже отвесил ему комплимент про «стальные яйца». Однако дальше этого в душу не полез, а вернулся к деловым вопросам. Получив по почте скан договора, и просмотрев его, Стас заявил, что он возьмётся за это дело и легко загонит издателей «за Можай», и мы получим с них все причитающиеся нам деньги с компенсацией за моральный ущерб, а также потребуем опровержения и разоблачения «двойника»!
Но чтобы всё это получилось, необходимо было ещё обратиться в полицию и приложить к заявлению файлы с черновиками рукописи книги, наброски, заметки – в общем, всё, что послужит доказательством нашего авторства. После этого полиция сможет начать расследование и станет искать улики преступления в нашей квартире. Тут мы с сожалением поняли, что некоторые улики мы уже уничтожили, когда спешно меняли замки в квартире и когда пересматривали и проверяли все наши документы. Стас немного опечалился по этому поводу, но не сильно – он был уверен в победе над самозванцем и издательством!
По счастливой случайности или благодаря нашей предусмотрительности, все исходники и черновики книги у нас были сохранены на выносном жёстком диске, который мы брали с собой в отпуск. Так что хотя бы в вопросе подтверждения авторства не предвиделось проблем.
Игорь со Стасом потратили половину следующего дня, чтобы оформить заявление в полиции и показать нашу квартиру следователю и криминалисту. Также полиция опросила соседей и забрала с собой наш ноутбук. А потом Стас составил Письмо-обращение в издательство, где изложил все наши доказательства и перечислил все наши претензии и требования, а в конце пообещал подать заявление в суд, если в трёхдневный срок мы не получим ответа от издательства.
Издатель и его маркетологи не заставили себя долго ждать: получив письмо, они тут же позвонили нам, выразили своё безграничное удивление сложившейся ситуацией и предложили срочно встретиться для обсуждения деталей. Игорь со Стасом съездили на встречу в издательство, провели там несколько часов в переговорах и вернулись немного обескураженные новостями, но довольные.
Издательство пообещало на следующий день перевести нам на новый счёт все причитающиеся деньги, а также компенсацию за моральный ущерб. Но самое интересное, так поразившее Игоря с адвокатом, было в деталях общения с самозванкой, которые рассказали маркетологи издательства.
Оказалось, что мой «двойник» вышел на связь с издательством с моего личного почтового ящика (взломанного, как мы теперь все понимали) вскоре после моего отъезда в отпуск и согласился открыть публике своё имя и лицо. Маркетологи с радостью ухватились за эту возможность, хотя самозванец потребовал значительного увеличения своего процента с продаж!

***
Издатели также поведали, как проходило дальнейшее общение с самозванцем, и был запущен механизм раскрутки темы в сети. Мой двойник общался с издателями только по электронной почте, личных встреч у них не было, но издательство было так несказанно радо внезапно открывшейся возможности дополнительной раскрутки продаж, что «било копытом и рвалось в бой», не тратя время на дополнительные встречи и уточнение деталей. В итоге никто не удосужился даже позвонить самозванцу! Всем было вполне достаточно общения онлайн и фотографии, присланной по электронной почте...
Всей этой информацией и контактами издательства для уточнения деталей мы поделились с полицией для проведения дальнейшего расследования. На данном этапе мы больше ничего уже сами не могли сделать, нам оставалось только дожидаться новостей от следователей. Поэтому мы начали  планировать совместно с издательством PR-кампанию для сенсационного опровержения личности автора моей книги.
Но вскоре выяснилось, что мы не можем пока предпринимать никаких действий в этом направлении и не должны организовывать никаких PR-мероприятий – полиция собралась устроить ловлю «на живца», а наши «активности» могут спугнуть самозванца.
Прежде всего, полиция попросила издательство не производить ближайший еженедельный расчёт с двойником. Когда он не обнаружил очередных «вливаний» у себя на счету, то сразу же прислал в издательство гневное электронное письмо. Специалисты полиции из Управления «К» (отдел по борьбе с интернет-мошенничеством) подключились к «общению» и стали выслеживать моего двойника. Однако он оказался очень хорошо технически подкованным и грамотно запутывал свои следы.

В итоге пришлось полиции договариваться с издательством об организации встречи с самозванцем. Причём это оказалось не простым делом – пришлось долго уговаривать двойника прийти на встречу с одним из маркетологов издательства в кафе на нейтральной территории. В кафе устроили «засаду»: за несколькими столиками были «подсадные утки» – сотрудники полиции в штатском, изображавшие обычных посетителей, – а на улице напротив кафе стояла машина с оперативниками, готовыми в любой момент рвануть к кафе и задержать всех посетителей и персонал.

В назначенное время в кафе на встречу с маркетологом никто не пришёл. После нервного пятнадцатиминутного ожидания (нервного для полиции, так как они очень не хотели упустить преступника!) в кафе ворвалась блондинка, весьма отдалённо похожая на ту «куклу», что была на фото, присланном самозванцем, и что теперь красовалась в интернете и на обложке каждого популярного издания.
После первых приветственных-представительских слов блондинка перешла в «атаку» и стала возмущаться о нарушении издательством договоренностей, невыполнении финансовых обязательств и т.п. Она оказалась не так глупа, как можно было ожидать, посмотрев на сильно перегидроленные волосы, однако говорила так, как будто произносила хорошо заученный текст.

***
Следователь, который слышал весь разговор за столиком, отправил маркетологу на телефон сообщение, что нужно попытаться затянуть разговор и перевести его на обсуждение деталей книги или встречи с читателями, чтобы «кукла» сбилась с текста и прокололась. Но блондинка оказалась неплохой актрисой и ловко уходила от деталей, при этом переходя в «наступление» по озвученным ею в начале встречи пунктам и обещая засудить издательство. Следователь дал сигнал своим коллегам не задерживать блондинку в кафе, а аккуратно проследить за ней, чтобы «выйти» на её заказчиков или подельников.
Операция «Встреча в кафе» вскоре закончилась, блондинка вылетела на улицу и смешалась с толпой.
Позднее, вечером того же дня, следователь показал Игорю фотографии всех посетителей кафе, а также всех входивших и выходивших из него. Честно говоря, оперативники не надеялись на удачу в этом «опознании», но неожиданно внимание Игоря привлекла одна личность. Лицо молодого человека, сидящего за столиком в дальнем углу кафе, показалось Игорю смутно знакомым. Однако, как он ни старался, никак не мог вспомнить, где он видел этого типа раньше.

В это время вернулись оперативники, которые вели слежку за блондинкой. Оказалось, что они ходили за ней несколько часов по магазинам в торговом центре, а потом «потеряли» её в толчее в переходе метро. Оперативники присоединились к просмотру фотоотчёта из кафе и узнали в «смутно знакомом» Игорю парне из дальнего угла кафе того, с кем она столкнулась возле входа в один магазин и некоторое время пофлиртовала. Похоже, это не было случайной встречей, а парень – именно тот, кого они ищут. Ну, или как минимум, он «связной».

Оперативники сразу стали прогонять по базе имеющиеся у них фото молодого человека и блондинки. Но, к сожалению, ни в каких базах преступников они не числились. Пришлось отправить фото этих злодеев во все отделения полиции Москвы. Параллельно следователь созвонился с издательством и договорился, что маркетолог издательства попробует всё-таки вытащить самозванку на ещё одну встречу или хотя бы на конференц-колл по Skype, чтобы можно было определить адрес местонахождения блондинки. Надежды было мало, но попробовать стоило. Тут главное было – измотать «противника».
Поздно вечером Игорь вернулся домой из полиции и стал рассказывать мне последние новости. Он также проверил свою почту и скачал фото из кафе, которые ему переслал следователь.  Внимательно рассматривая кадры и морща лоб, Игорь как будто силился что-то вспомнить. Внезапно он стал копаться в наших архивных папках с фотографиями и после непродолжительного поиска в папке с нашими свадебными фото, с победным кличем «Ага! Попался!» указал мне на фото на моего дальнего родственника.

***
Ба-бах! «Открытие» произвело на нас обоих эффект разорвавшейся бомбы …
Мы стали внимательно и детально сравнивать фотографии из кафе и с нашей свадьбы – на 99,9 %  это был мой троюродный (или четвероюродный?) брат Денис из Волгограда.
Вопросы роились у нас в головах: «Какого чёрта?! Что происходит? Как он тут оказался и что делает?». Когда первый шок прошёл, Игорь бросился звонить следователю, чтобы поделиться с ним нашим «открытием». Тот совсем не удивился (видимо, и не такое видел за время своей службы в органах), и дал нам «задачку» аккуратно проверить через мою маму информацию о местонахождении и роде занятий нашего родственника, а по возможности, найти и его контакты.

А вот моя мама сильно удивилась внезапному позднему звонку Игоря и ещё больше – его вопросам о Денисе. К нашему изумлению выяснилось, что мама много про него знает и даже совсем недавно его видела здесь, в Москве, во время нашего отпуска. Но дальше нас ждал самый большой сюрприз – моим родителям неудобно было размещать Дениса у себя в квартире так надолго, а отказывать родственнику, хоть и дальнему, было тоже не комильфо, поэтому они нашли «идеальное» решение. На пару недель во время нашего отсутствия мама разрешила  Денису пожить у нас в квартире и дала ему ключи!
Ба-бах! Перед нами с Игорем разорвалась ещё одна «бомба»…
Зато всё сошлось – все детали паззла сложились в единую цельную картину, – и Игорь сразу же стал звонить следователю по нашему делу, чтобы поделиться с ним нашим очередным «открытием». Мы чувствовали себя Шерлоком Холмсом и доктором Ватсоном, раскрывшими сложнейшее и запутанное преступление, пока полиция в своем расследовании плелась на месте.
Оперативники попытались вычислить местонахождение Дениса по номеру его мобильного, который дала моя мама, но ничего не получилось – телефон был отключен. В результате опять пришлось «хитрить» – следователь попросил мою маму позвонить в Волгоград матери Дениса и аккуратно выведать у неё, где находится Денис и какой у него сейчас номер мобильного телефона. Моя мама отлично сыграла свою «роль» и добыла всю информацию. Оперативники вычислили местонахождение Дениса и арестовали там его вместе с блондинкой. Дальше следователям пришлось «колоть» эту парочку, так как прямых улик у них не было. Но хотя бы в этом полиция показала свой профессионализм и оперативность работы – они быстро «уговорили» этих мошенников на дачу показаний.

Выяснилось, что моя мама слишком ярко описала дальнему родственнику все события нашей жизни, произошедшие за последнее время, в том числе успех моей книги, а тот придумал, как ему ловко воспользоваться ситуацией для собственного удовольствия и обогащения.

***
После такого удачного завершения расследования мы с издательством были вольны запускать PR-кампанию по разоблачению самозванца и обнародованию настоящего имени автора бестселлера – то есть моё. Маркетологи прогнозировали новую волну подъема продаж моей книжки, поэтому ещё до запуска этой кампании Стас умудрился выбить из издательства повышения моего процента от продаж. Это было весьма кстати, так как почти все деньги, получаемые за книгу, шли на врачей и обслуживание моего «тела» в больнице.
Развенчивание мифа об авторе моей книги прошло сверхуспешно. Наша новость имела для аудитории эффект разорвавшейся бомбы, и продажа книги вышла на новый уровень, что очень  радовало и нас, и издательство. Всё шло замечательно, успех был грандиозным, моё имя и название книги было у всех на устах. А на меня навалились дикая усталость и депрессия – я была вымотана последней детективной историей с самозванцем, и «бомб» для меня пока было достаточно.
 
Тем временем из больницы пришли новости от врачей – они считали, что пора «рожать», то есть в моём настоящем коматозном состоянии  это означало кесарево сечение, которое врачи собрались провести в самое ближайшее время.
Я занервничала: а вдруг с ребёнком будут проблемы? А что будет с моим телом после кесарева сечения? Умру или выживу? И буду ли продолжать валяться в коме? А если тело умрёт, то останусь ли я в теле пушистика? Как ребёнок выживет без матери? Сможет ли Игорь справиться с двойной ролью и отца, и матери? И как мы объясним ребёнку, что в плюшевом медведе живёт душа его матери? Мы ведь даже моим родителям этого не сказали. В пору будет сойти с ума от таких россказней…

Мои родители считали, что Игорь опубликовал мою книгу из рукописи, которую нашёл в моих файлах в компьютере,– отредактировал, нашёл издателя и выпустил моё произведение «в свет». Они очень гордились мной и успехом книги, но постоянно горевали о случившемся со мной несчастье. Мне часто хотелось пообщаться с ними, как раньше – у нас были довольно доверительные отношения, особенно с мамой,– но в данной ситуации это было совершенно невозможно.

Относительно ребёнка родители неоднократно высказывали мысль, что правильнее всего будет им забрать моего ребёнка к себе, чтобы не обременять Игоря. Как я понимаю, здесь было больше эгоистичных побуждений – они хотели компенсировать потерю дочери. Но пока ещё было рано «делить» что бы то ни было, и все соблюдали нейтралитет.
Мысли о приближающейся «развязке» и неизвестное будущее мучали меня постоянно, особенно во сне. В одну из таких мятежных ночей я свалилась с кровати, больно ударилась, но провалилась обратно в сон…

БЕЗ ОКОНЧАНИЯ!!! Книга доступна в полном объемё на сайтах эл.магазинов/библиотек (Bookmate, Bookscriptor и т.п.)


Рецензии
а увлекательно читается
С теплом

Татьяна Нещерет   12.04.2016 22:32     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.