Нежность

Нежность любит тишину. Ее пугают громкие звуки. Если вы будете громко кричать, скорее всего, она испугается и убежит. Ее можно увидеть, если как бы слегка приоткрыть дверь в закрытую комнату, которую заливает предрассветный солнечный свет или мягкие проблески лунного свечения, нежность не любит темноты, но и яркий свет ей не подходит. Нежность - утонченное явление, тихое, как голос родного ребенка или звук ручейка в утреннем поле, как легкое  дуновение ветра на рассвете, теплое, но немного остужающее. Нежность как котенок царапает душу лапкой. Настоящая нежность ровная, однозначная, ее невозможно с чем-то спутать, от нее немного больно и ноги подкашиваются, и невероятным усилием воли остаешься стоять ровно. От нее болит где-то глубоко внутри, под кожей,  в самом основании сердца, но боль приятная и благодаришь за нее. Нежность сестра наивности, подруга силы, мать любви. Нежность хрупка и пуглива. Ее легко потерять из виду. Но если нежность пришла к вам единожды, вы всегда сможете на нее рассчитывать, вы же ее видели. Поэтому она будет непременно появляться рядом с вами, главное, не пугайте ее, будьте бережны. Нежность не предает, она прекраснее любви, она проблеск чуда в мире.


Рецензии