Борис Николаевич Абрамов. Грани Агни-Йоги

             Издревле люди хотели получать знания об устройстве Вселенной,
о внутреннем мире человека, о том, какая существует взаимосвязь человека с Космосом, существует ли только материальный мир или есть ещё другие миры, которые человек не может видеть своим физическим зрением.
             Но чтобы получить эти знания, нужно было встать на путь духовного самосовершенствования.
Вот таким человеком и был Абрамов Борис Николаевич,
ученик русского художника, мыслителя, путешественника и общественного деятеля Николая Константиновича Рериха и его жены Елены Ивановны Рерих.

             Родился Борис Николаевич в Нижнем Новгороде 2 августа 1897 года. Его родители дали ему хорошее образование. В 1915 году, после окончания гимназии, он поступает на юридический факультет Московского университета, но в 1917 году из-за смерти отца и тяжелого материального положения уходит со второго курса университета и поступает в Кронштадтское военно-морское училище и становится морским офицером.

             Но революционные события 1917 года вынуждают Бориса Николаевича покинуть Родину, он уезжает в Китай, в крупный город Харбин, который тогда стал центром, где осела русская эмиграция.

             Б.Н.Абрамов был очень талантливым человеком: владел английским и немецким языками, любил музыку и хорошо играл на фортепиано, писал стихи и рассказы, рисовал, прекрасно знал русскую и иностранную литературную классику. Оказавшись в Китае, Борис Николаевич выучил китайский и японский разговорный языки, и занимал должность консультанта по русскому языку в Политехническом институте, преподавая русский язык и литературу китайским специалистам.

             Именно в Харбине произошло то знаменательное событие, которое повлияло на всю дальнейшую судьбу Абрамова Бориса Николаевича - это встреча с Николаем Константиновичем Рерихом.

             Борис Николаевич был хорошо знаком с классическими религиозно-философскими учениями, изучал теософию, для него представляли живой интерес философские взгляды Елены Ивановны и Николая Константиновича Рерихов - основателей Учения Живой Этики.

             Н.К. Рерих создает в Харбине кружок, в который набирает небольшую группу духовных учеников, среди которых и Борис Николаевич Абрамов. Николай Константинович делает Б.Н.Абрамова своим ближайшим учеником, вручает ему серебряное кольцо - знак особого доверия, даваемый ученикам духовных знаний на Востоке.

             Б.Н. Абрамов отличался собранностью, высокой требовательностью и ответственностью к себе, обладал особой внутренней дисциплиной и огромным трудолюбием, всегда держал слово и выполнял данные обещания.
             Борис Николаевич не просто изучал учение Агни Йоги, но и строил свою повседневную жизнь, применяя основные принципы на практике.
             И результатом упорного труда, постоянной работой над своим духовным самосовершенствованием явилось то, что Борис Николаевич стал воспринимать сначала отдельные слова и фразы из пространства, так называемый "Голос Безмолвия". Так начала устанавливаться связь с Учителем.

             Абрамов Б.Н. записывает фразы, приходящие к нему, и чтобы узнать источник их происхождения пишет письмо своему Гуру - Н.К. Рериху, но на его письмо отвечает Елена Ивановна Рерих, с которой у него раньше не было переписки.

             Елена Ивановна подтверждает, что записи Абрамова Б.Н. имеют Высокий Источник, что Борис Николаевич слышит и воспринимает Голос самого Владыки Шамбалы – создателя Учения Живой Этики (Агни-Йоги), которое принимала сама Елена Ивановна Рерих.

             В первые годы Общения Б.А. Абрамов принимал сообщения только от Великого Учителя - Владыки Мория.

             С 1956 года он стал принимать послания от Матери Мира - Великой космической Индивидуальности, стоящей во главе Иерархии Света.

             После ухода с земного плана бытия Н.К. Рериха (Гуру) и Е.И. Рерих (М.А.Й.) стал получать сообщения и от них.
             Все эти записи и легли в тома "Грани Агни-Йоги", так Борис Николаевич Абрамов выполнил свою духовную миссию, о которой ему говорил сам Учитель:

             "Писать, писать, писать для будущего поколения. Оно должно иметь материалы, по которым будет восходить дух их. А восхождение человечества - это восхождение планеты. Следовательно, писанием своим помогаете эволюции планеты. Где возьмут они знания, если не дадите им?! /.../ Знание истинное получаете и должны делиться им с людьми, ибо не все имеют возможность получать его - аппарат их ещё не готов, перегорит от такой работы. А вы можете. Но как передать людям знание ваше, когда нет ещё сознаний, готовых принять его? Только путём писания, когда рукописи ваши долежат до эпохи всеобщего подъёма духа над плотью. будут сокрыты до срока. Но в срок сужденный будут явлены для жизни новой."


Рецензии
Свет, здравствуй!
Очень интересно и познавательно!
Для меня это ново.
Спасибо Тебе!
С Праздником 1 Мая!
Мира, благополучия, радости!
С уважением и любовью, Света

Светлана Сизько   01.05.2017 20:44     Заявить о нарушении