У перевала Сен-Готард

Возможно ли за день проехать все перевалы Швейцарии? Думаю,что нет.Но они вызывают непреодолимое желание  у путешественника-водителя проехаться по ним.Особенности продолжительных подьёмов и спусков,восхитительные виды с любых точек,петляющяя серпантинная дорога –это как раз то,чего так желают экстремалы.Скорость передвижения постоянно меняеться,и от водителя требуеться повышенное внимание.Очень интересен путь к перевалу Сен-Готард.Авто преодолевает сложнейшие подьёмы и наконец, поднявшись на высоту  2109 метров  у туриста появляеться возможность припарковаться и полюбоваться незабываемым пейзажом.Вверху очаровывают заснеженные верхушки гор,а внизу можно увидеть извилистую ленту автодороги,возникающюю из еле заметного ущелья.Она вьётся змейкой и теряеться где-то вдали за громадами массивных вершин,страшных и неприступных.Вот,вдали хорошо просматриваеться  ледник вершины Пиц Луцендры,а возле него ледник Фиббиа.
Сколько радости доставляют  расположенные у склона холмов чистейшие озёра  со сверкающей прозрачно-кристальной водой.Окружённые отвесными скалами они являються источниками для рек Тичина и Рона.А как восхитительны поселения у горного перевала Сен –Готард! Как счастливы местные жители,видя непревзойденную красоту слияния озёр и гор! Климатические условия этих мест способствуют их долгожительности и настраивают думать только о хорошем.Спускающие к озеру каменные склоны создают причудливый пейзаж.Когда льют холодные дожди,выносливые и закалённые швейцарцы проводят много времени за чтением различных газет и книг.Многие сидят где-нибудь в кафешке, попивая изысканные вина,слушают оркестр и едят блюда отменного качества и вкуса.Как хочеться побыть таким швейцарцем,почувствовать ту особую ничем несравнимую атмосферу ,которую создают эти примечательные неозабоченые никакими проблемами люди. Благосостояние,удовлетворённость своею жизнею,здоровая экология,высочайшие доходы делают их одними из самых счастливых на всём европейском континенте.
Незабыть отличное автопутешествие и впечатление от самой,самой удивительной и благосостоятельной страны.


Рецензии