Не яйцо и не курица

     Недавно снова услышала, что люди до сих пор спорят, что первично: яйцо или курица. Удивилась, неужели все еще не выяснили, за две тысячи лет с гаком, со времен Аристотеля, который первым  поставил этот вопрос  и пришел к выводу, что яйцо и птица появились одновременно.
   Заглянула в интернет. Действительно, оказалось, что эта  проблема, которая выеденного яйца не стоит,  по-прежнему актуальна. Свои соображения на сей счет имеют биологи, физиологи, палеонтологи, философы, теологи и прочие, и прочие – словом, ученые всех мастей и просто обыватели.
     В основном лавры первенства  издревле доставались яйцу (наверное, потому что оно все-таки меньше курицы), в том числе и от Дарвина, между прочим, верующего человека, бывшего церковным старостой в своем приходе. Больше всего мне понравилась точка зрения современных биологов о том, что яйца существовали за десятки миллионов лет до птиц. Ну, тогда это многое объясняет. Прямо-таки убийственный аргумент.
     Но вот, наконец, современная наука пришла к выводу, что первой появилась  все-таки курица. И вот почему.  Оказалось, что белок под названием Ovocleidin -17,содержащийся в яйце, вырабатывается только  в яичниках курицы. Уже кое-что! Прямо скажем, изрядную работу провернули ученые мужи, хотя всё на поверхности, если подумать.
      А что  по этому поводу  предлагают нам теологи? Они считают данный (все еще «животрепещущий»  вопрос)  вообще детским. Ответ на него есть в Библии, в первой книге Моисея. В Бытие читаем «… И сотворил Бог… всякую птицу пернатую по роду её… и благословил, говоря, плодитесь и размножайтесь…». При этом Бог сказал, что это хорошо.
   Так что же все-таки произошло раньше? Кому верить и насколько вопрос детский? Проверим априори. Спрашиваю об этом девятилетнего ребенка. Правда, мальчик воцерквленный и с высоким коэффициентом интеллекта.
   - Сашенька, что появилось вперед: яйцо или курица?
     Сашенька умных  трудов ученых не знает и про белок ничего не слышал, поэтому говорит:
    - Не яйцо и не курица, а курица и петух, потому что без петуха яйцо будет неоплодотворенным и из него ничего не вылупится, а у петуха есть пенис.
    Ответ  в принципе правильный, хотя про петуха мне очень смешно, и я с трудом  сохраняю серьезный вид. Но ведь действительно, курица может нести яйца без петуха, но только цыплята из них не появятся,  сколько их не согревай. А вот моя соседка ждет маленьких попугайчиков из четырех яиц, которые высиживает её птичка без  самца. Говорю ей, выбрось, ну, ладно, птица глупа , что с неё взять, а ты  же верующий человек.
    - Нет, - отвечает, - хочу посмотреть, что получится.
    Ждала до тех пор, пока яйца не протухли. Ну не жизнеспособны неоплодотворенные яйца, что же  тут непонятного?
   Что люди  только не придумывает, чтобы не признавать Бога – Творцом. Наверное, не случайно, создавая человека в шестой день, Бог не сказал, что это хорошо. Ведь до сих пор в школе учат, что человек произошел от обезьяны. Почему мы принимаем  такую глупость, даже в стране с православием?  Я, например, точно знаю, что среди моих пращуров  ни горилл, ни шимпанзе не было. Кто хочет, пусть считает иначе. Между прочим,  Дарвин об эволюционном развитии живого мира на поставленный ему вопрос  о первом звене, ответил, что оно в цепи развития приковано к Престолу  Всевышнего.
   Уже в первые годы Советской власти большие средства тратились на то, чтобы  доказать, что человек  - не дело рук Творца. У  опытов, проводимых доктором Ильей Ивановичем Ивановым, была антирелигиозная направленность. Ему человечество обязано появлением  мула и  лошака, которые, между прочим, потомства не дают. Каждый раз их надо выводить путем скрещивания коня и ослицы, лошади и осла. Однако селекционер Иванов  пошел еще дальше, пытаясь скрестить человека с обезьяной и вывести человекообразную обезьяну -  тропи, которая бы была сильной, выносливой рабочей скотиной. Опыты проводились и в Африке, и в Сухумском  обезьяньем питомнике. О том, что из этого получилось, может прочитать каждый в интернете. Теория происхождения человека от обезьяны не подтвердилась. В противном случае достоянием общественности стали бы результаты секретных опытов.  Клетки человека и обезьяны отторгают друг друга. Ученые знают, что при нечетном количестве хромосом  потомства не будет. У человека, как всем известно со школьной скамьи, 46 хромосом или 23 пары, а у шимпанзе – 48. При скрещивании у гибрида было бы 47 хромосом, что исключает воспроизводство. 
   То же самое мы наблюдаем и с гибридными овощами и фруктами. Посадите огурец F1 и попробуйте получить от него семена. Еще и работать придется пчелкой: самим его опылять. Уж если связываться с огурцами женского типа цветения, то лучше сразу прикупить и с мужским. Все гибридное либо не дает потомства, либо оно уродливое.
  Пора признать, что человек создан по образу и подобию Божию, и никакого родства с обезьяньим племенем он  не имеет. Уже дети это понимают, пора понять и взрослым.


Рецензии
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.