Трусиха

      Трусливые люди в минуту опасности иногда проявляют чудеса храбрости…
      Пассажирский аэробус подлетал пункту назначения строго по расписанию.
      Была глубокая ночь.   
      Внизу расстилался могучий океан.
      На борту аэробуса находилось 153 человека.
      При заходе на посадку у самолета вдруг начались какие-то технические проблемы, и командир корабля принял решение приземляться со второй попытки, сделав дополнительный круг над океаном.
      Он повернул штурвал, и самолет пошел на второй круг…
      Пятнадцатилетняя пассажирка по имени Ясира  летела в гости к родственникам. Она ехала одна, а родственники должны были встречать её в аэропорту. Вообще-то она была страшной трусихой и всегда боялась летать самолетами, но в этот раз решилась…
      Полет проходил нормально.
      Внизу в темноте ощущалось дыхание могучего океана и это вызывало у неё волнение.
      Когда они подлетели к архипелагу, то бортпроводница по громкоговорящей связи объявила пассажирам о предстоящей посадке и попросила пристегнуть ремни безопасности и привести спинки кресел в вертикальное положение.
      Что Ясира и сделала…
      Однако самолет с первого раза не приземлился, а пошел на разворот на второй круг. Затем его стало сильно трясти и пассажиры поняли, что случилось что-то очень нехорошее.
      Бортпроводница взволнованным голосом объявила о том, что на самолете возникли технические неполадки, и попросила всех надеть спасательные жилеты, сказав, что будет аварийная посадка.
      После этого в салоне самолёта погас свет, и он стал падать.
      Возникла паника…
      Затем раздался сильный удар, треск и девочка оказалась в воде.
      Какое-то время она слышала человеческие голоса, но в темноте никого не увидела.
      После этого наступила тишина.
      Ясира увидела плавающий на поверхности воды обломок самолёта и ухватилась за него. Она поняла, что самолет потерпел катастрофу. Многие погибли, но остальных должны искать и спасать и стала ждать.
      Время шло медленно.
      В холодной воде Ясира очень замерзла, теряла силы, но продолжала мужественно бороться за жизнь. Иногда казалось, что всему этому не будет конца, и она погибнет. Но это оказалось не так…
      Она все-таки победила: её обнаружили и спасли прибывшие спасатели. Девочку нашли в нескольких километрах от берега в спасательном жилете и без единой царапины на теле. Она находилась в ледяной воде более пятнадцати часов и была очень слаба.
      После этого её доставили в лечебное учреждение и госпитализирована.
      Её мать, узнав об этом, назвала случившееся чудом и добавила, что дочь очень трусливая девочка, а она, узнав о катастрофе, даже и не надеялась, что она сможет выжить в такой сложной ситуации…
      Но она выжила…


Рецензии