В тени у Бога - Глава 5

       – Пока, соня! Кофе на столе, вставай, а то остынет, – Олег почувствовал прикосновение мягких губ и, улыбнувшись, негромко заурчал. Приподняв голову, он ответил на поцелуй. Потом, не открывая глаз, обхватил девушку за талию и уронил её на себя.

       – Пусти, мне на работу пора, опять сегодня проспала, – Эльвира уперлась ладошками ему в грудь, шутливо возмущаясь. – Скоро из-за тебя уже отмазок перед начальством не останется.

       – С добрым утром! – Олег подкрепил приветствие ещё одним поцелуем и лишь после этого разжал руки. – Если скажешь правду, любой начальник войдёт в положение и простит!

       – Ну, да! Особенно разведёнка весом за сотню... Так войдёт, что мало не покажется. Пока, я побежала. Позвони мне, ладно?

       Он вернул посланный напоследок воздушный поцелуй и откинулся обратно на подушку. В прихожей скрипнула дверь, и глухо щёлкнул замок. Олег, откинув одеяло, сел на кровати и обвёл взглядом свою холостяцкую берлогу, которая в последнее время начала приобретать признаки жилого помещения. И это, несмотря на то, что Эльвира появлялась не так часто. Даже сосед, зайдя как-то за дрелью, отметил, что наличие женщины благоприятно влияет на дом, хотя сам ни разу этой женщины воочию не видел. Впрочем, от Михалыча трудно было что-то скрыть – если он что-то и не знал, то обязательно догадывался.

       Протянув руку, Олег взял телефонную трубку и набрал уже впечатавшийся в память номер. Опять привычно шли гудки, обрываясь через некоторое время. Ему так ни разу и не удалось дозвониться – впрочем, обещанные два месяца ещё не истекли. О том, что делать, если и потом загадочный телефон будет молчать, он старался не думать.

       Деньги, оставленные Бэрримором, вместе с небольшими собственными сбережениями позволяли пока не думать о финансах и, соответственно, о работе. Олег частенько просто валялся в кровати с ноутбуком, читая различные форумы. Он уже перелопатил кучу информации, но ничего не нашёл о подобных случаях. Даже сайт, на котором он когда-то наткнулся на обряд, был благополучно зачищен в истории браузера и давно запропастился в глубинах сети. И бесполезно теперь корить себя, что не оставил в закладках – откуда было знать, что это сработает.

       Во время завтрака Олег взял с подоконника рекламную газету, вытащенную вчера из почтового ящика вместе с квитанцией на оплату коммунальных услуг. Развернув перед собой газету, он только успел пару раз отхлебнуть окончательно остывший кофе, как телефон разразился назойливой мелодией.

       – Привет, мам! Как это забыл? А кто у тебя в прошлые выходные был? Ну, извини, на этой неделе некогда было, дела... Тебе-то кто сказал?! Не надо меня женить, просто хорошие знакомые... Да-да! Это сейчас именно так называется. Всё, пока, целую! Извини, мне некогда. Позже позвоню.

       Олег отложил трубку и уставился на полосу частных объявлений. Экстрасенсы и маги. Потомственные знахари. Ясновидящие девственницы в пятом поколении. В общем, шлак ещё тот,  но у многих первая консультация бесплатно, так что попытаться стоило.

       – Здравствуйте, я по объявлению. Хотел бы записаться на приём. Что? Хорошо, пусть это называется консультация! Через полтора часа? Устроит. До свидания.

* * *

       – Лёха, привет! Куда несёшься?

       – О, здорово, брат! Да я вот на работу хочу устроиться – тут неподалёку новый автосалон открывают, может, консультантом возьмут. А что? У меня и опыт неплохой в сервисах, и эта, как её, коммуникабельность, во! А тебе, смотрю, в ту же сторону. Тебе работа не нужна случаем? Может, вместе пойдём? У тебя ж вышка есть! Ну, устроишься юристом каким-нибудь, или бухгалтером, а? Лучше, конечно, бухгалтером. Зарплату мне будешь побольше накатывать!

       Олег шёл рядом и начинал жалеть о том, что окликнул знакомого по дворовой компании парня. Как-то подзабыл, что Лёшка и в школьные годы отличался повышенной многословностью, в просторечии именуемой словесным поносом. С возрастом, похоже, это лишь обострилось.

       – Прикинь, Бубен себе бэху нулёвую взял. В кредит, конечно, но всё равно круто. Рассекает по району – только в путь! А ты, что? Колёсами не обзавёлся пока? Я вот тоже всё присматриваю, выбрать никак не могу. То ли уже корейца взять с нуля, то ли лучше немца подержанного. Ты как считаешь, а?

       Отвечать Лёхе было не обязательно – почти все его вопросы являлись риторическими. И он бы очень удивился, получив на них ответ. А может, и обиделся, кто его знает. Да и как ответить, если слово некуда вставить?

       – Слышь, Лягис, а ты реально сейчас с Элькой, да? Не, я просто слышал тут, но не поверил – мало ли гонят... В школе-то, помнишь, она какая была? Они только со старшаками гуляли, мы для них так, сопляки были – из-за Коляна к ней вообще потом подходить боялись. Он тогда уже был без башни. А как с Чечни вернулся, да из ментов его вышибли, совсем крышняк срывать стало.

       Олег поморщился – Лёха затронул тему, которую они с Эльвирой по обоюдному согласию никогда не поднимали. Мало ли что у человека было в жизни? Заморачиваясь по любому поводу, недолго и с ума сойти. Колян же стал скелетом в шкафу, про которого они знали оба. А потому и не открывали этот шкаф.

       – Конечно, загнёшься тут! Он постоянно уже с утра бухой ходил. У него, поди, печень скоро бы сама отваливалась! Хотя, один хрен, башка раньше печени накрылась. Пару лет назад Ханыч тоже от синьки откинулся – траванулся метилом.

       Разглядывая скользящий рядом и бодро размахивающий руками шлейф приятеля, Олег задумался и внезапно явственно представил себе полосу серого армированного скотча, которая залепила нижнюю часть головы. Раздавшийся рядом сдавленный кашель вернул его к реальности – Лёха остановился и, загнувшись, колотил себя по спине. Олег пришёл на помощь, лихорадочно вспоминая полугодовой курс оказания первой медицинской помощи. Удары по спине ничем не помогли – лицо наливалось багряной синевой.

       Когда задыхающийся человек опустился на четвереньки, паникующий и матерящийся Олег внезапно обратил внимание на его шлейф. Вторая тень, в отличие от хозяина, не опустилась вслед за ним, а продолжала стоять, при этом судорожно пытаясь сорвать что-то с лица. Олег мысленно сдёрнул невидимое покрывало с головы шлейфа, и тут же раздался звук шумно вдыхаемого воздуха. Лёха жадно дышал, широко открыв рот и не пытаясь вставать.

       – Ты как, брат? – Олег тоже с шумом сделал глубокий вдох-выдох и присел рядом на корточки. Сердце выскакивало из груди от избытка адреналина, а в голове шумело от прилившей крови. – Это чем тебя так накрыло-то?

       Лёха медленно поднялся, очумело тряся головой:

       – Да вообще, аут!!! Что это было, а?

       – А я знаю?! Может, тебе домой лучше или в больничку? Давай, провожу!

       – Да. Наверно. Лучше домой. Сам, ладно? Сам дойду. Походу, отлежаться надо. Ну, давай!

       – Ага, давай! Пока... – Олег присел на ближайшую скамейку, испытывая ничуть не меньшее потрясение, чем только что чуть не удушенный им парень.

       Получается, что он воздействует на шлейфы других людей не при физическом контакте, а на расстоянии – своим воображением. Эта мысль никак не могла уложиться в сознании, абсурдность происходящего наводила подозрения на сон. Болезненные щипки, однако, убедили в реальности происходящего, увы, не добавив ясности.

       Любая теория, тем не менее, требует подтверждения практикой. Женщины, дети и пожилые люди, как объекты, были отметены сразу. Тщательно осматривая прохожих, Олег остановил, наконец, выбор на мускулистом бритом парне в кожаном жилете с татуированными предплечьями. Дав отойти бритоголовому от скамейки на несколько метров, он стянул ноги шлейфа воображаемой верёвкой.

       Раздавший удивлённо-испуганный мат полностью подтвердил догадку – упавший человек извивался, не в силах оторвать ноги друг от друга. Олег рассек путы невидимым клинком, и парень на асфальте, не удержавшись, взбрыкнул ногами и потом вскочил, озираясь по сторонам.

       Прохожие, ставшие невольными свидетелями, отводили глаза и шли дальше, по всей видимости, считая упавшего, как минимум, наркоманом. Олег подождал, пока успокоившийся парень не пошёл дальше, постоянно ощупывая ноги, и лишь после этого поднялся со скамейки. Новые возможности ошеломили его, но не приблизили к пониманию происходящего. А потому следовало поторопиться на "консультацию" к магу.

* * *

       – Расслабьтесь, Олег. Ваше сознание должно быть открыто, иначе я не смогу помочь Вам. Садитесь удобнее.

       Сквозь прикрытые веки Олег наблюдал за дрожащими от свечей тенями. В последнее время он начал замечать, что гораздо лучше стал видеть шлейфы даже при слабом освещении – поверх размытой тени лежало её чётко выраженное повторение, насыщенное анимированной фактурой.

       – Итак, теперь нам надо настроиться на биополе Вашей девушки. Постарайтесь вызвать самые приятные воспоминания о ней. Забудьте о своих подозрениях – ничего этого не было.

       – Ну, как же не было, если мне рассказывали о них! Вместе за руки ходят, обнимаются, никого не стесняясь. Как это забыть?!

       Олег старательно в очередной раз играл роль обманутого влюблённого, внимательно следя за реакцией великого и очень известного (где-то далеко, не здесь, и в очень узких кругах) шарлатана. На сей раз женского рода.

       – Поверьте, я Вас понимаю. Но, тем не менее, чтобы я могла помочь, Вы должны полностью мне довериться и выполнять все мои указания. Наведение корректирующего контура требует точного определения биополя объекта...

       И эта медиум тоже не отличалась чем-то особым, вторая тень тёмно-серой дымкой послушно следовала за своим физическим собратом. Но называть приятную во всех отношениях даму в лицо "шарлатаном" Олегу не хотелось. Поэтому он терпеливо досидел до конца сеанса и, поблагодарив, обещал обязательно заглянуть на неделе.

       Выйдя на улицу, парень присел на скамейку и достал газету. Зачеркнув уже седьмое обведённое объявление, он задумчиво постучал маркером по оставшимся двум. В принципе, рассчитывать изначально было не на что, но обидно получать этому подтверждение.

       Медиум тоже вышла почти сразу вслед за ним, закрывая дверь на ключ – перерыв на обед. Олег хмыкнул и приложил воображаемые ладони к шлейфу женщины чуть ниже спины. Объект приставания коротко взвизгнул, одновременно с разворотом размашистая пощёчина ушла в пустоту – женщина потрясённо замерла на месте, автоматически ощупывая свою юбку сзади.

       Олег наклонил голову, пряча безуспешно сдерживаемую улыбку. Он до сих пор не привык к своим возможностям, и эти мелкие шалости вызывали у него одновременно удивление и смех – единственный же недостаток заключался в отсутствии обратной тактильной связи. Заметив, что неподалёку находится её недавний клиент, медиум густо покраснела и юркнула обратно в свой салон.

       Наконец, что-то положительное от всех этих посещений... Посмотрев ещё раз на газету, он остановил выбор на объявлении с женским именем. Если уж пустышка, так пусть будет хоть смешная.

* * *

       – Молодой человек, Вы точно уверены, что пришли по адресу? Может быть, Вам для начала стоит просто поговорить со своей девушкой?

       – Нет-нет! Я уверен, у неё появился другой – мне нужен именно приворот. Я хочу, чтобы она любила только меня!

       Олег уже полчаса старательно изображал несчастного влюблённого, незаметно рассматривая "великую ворожею Дарью". В принципе, ничего необычного, но что-то беспокоило, что-то ускользающее от внимания. Когда Олег пытался мысленно воздействовать на шлейф женщины, тот сжимался и растягивался, будто пытаясь отодвинуться.

       К тому же, она постоянно давала советы, как решить его "проблему" обычными методами, не соглашаясь сварить какое-нибудь зелье или поводить руками над фотографией, которую Олег распечатал с сайта знакомств и носил с собой на все визиты. Все остальные чудодеи, напротив, намекали на это всеми доступными способами.

       – Понимаете, если, на самом деле, всё не так, то Вы рискуете окончательно лишиться шансов на возобновление отношений. Накладывая приворот на человека, который и без этого любит Вас, можно получить абсолютно противоположный результат. Подумайте над этим!

       Олег подумал, что ещё немного, и Дарья за руку отведёт его к вымышленной неверной подруге и заставит ту покаяться у него на глазах. Может быть, он нарвался на психолога, решившего заработать на модной ныне магии? Противоречие было в том, что услуги хорошего психолога стоили куда дороже, чем "пляски с бубном". Разве что хобби?

       – Я же говорю, что видел их вместе! Они сидели у фонтана и нежно прижимались друг к другу. Как нежно? Очень! Очень нежно и плотно!!! Верните мне её! Пожалуйста...

       С последней фразой Олег чуть пустил слезу и подумал, что, пожалуй, уже слегка перебарщивает. Тем более, что ворожея и так чересчур подозрительно его рассматривала.

       – Олег, боюсь, мы с Вами не понимаем друг друга. Я не могу приворожить Вашу девушку, – Дарья старательно подбирала слова, глядя в глаза Олегу. – Давайте, заглянем в будущее и посмотрим, кто будет рядом с Вами?

       – Конечно, большое спасибо! – Олег постарался вложить как можно больше сарказма в эти слова. – Я и без Вас знаю, что её там не будет! До свидания!

       Когда за клиентом закрылась дверь, Дарья нажала под столом кнопку вызова охраны. Через несколько секунд, открыв неприметную дверь, из соседней комнаты вышли двое рослых мужчин в чёрных форменных костюмах:

       – Тимурчик! Снимите записи с камеры и пробейте мальчика, который только что был здесь. Мне нужно всё, что сможете найти. От налоговой до больницы. В воскресенье утром я очень хочу увидеть эту информацию на своём столе. Пожалуйста, не разочаруйте меня...

       Один из мужчин кивнул, внутренне похолодев от ласковой улыбки женщины, сулившей большие проблемы в случае неисполнения поручений. Синхронно развернувшись, телохранители разделились – один пошёл на парковку за машиной, а второй, вернувшись в свою комнату, сел перед сервером видеонаблюдения снимать данные.

       Дождавшись, пока второй мужчина тоже уйдёт, ворожея закрыла на внутренний замок входную дверь и прошла в комнату охраны. На одном из мониторов было выведено застывшее изображение недавнего посетителя. Некоторое время она внимательно рассматривала лицо молодого человека на экране, будто ища что-то в нём.

       Вернувшись за свой стол, она небрежно сдвинула в сторону хрустальный шар и массивные подсвечники. Их место на тёмно-вишнёвой бархатной скатерти занял тонкий ноутбук с иконкой огрызка яблока. Дождавшись загрузки системы, женщина запустила сеанс видеосвязи и послала вызов единственному в списке контактов абоненту.

       Спустя пару минут вызов был принят, но окно видеоканала осталось пустым. Дарья сложила руки перед собой на столе и склонила голову:

       – Магистр, нижайше прошу прощения, что посмела потревожить Вас! Но Вы сами просили незамедлительно сообщать о подобных случаях...

       – Хорошо. Я не сержусь, – из динамиков прохрипел изменённый программой голос. – Говори.

       – Сегодня приходил странный клиент. Просил приворот, – голос Дарьи разительно преобразился, теперь он звучал покорно и заискивающе. – Боюсь ошибиться, но он очень похож на стража. Похоже, меня проверяли.

       – Это плохо. Но не в первый раз. Стражи любят провоцировать. Предупреди своих на всякий случай, чтобы не шалили, – механический голос не отражал эмоций, но ворожея поняла, что его хозяин раздражён. – Ты посмела меня беспокоить только ради этого?

       – Нет, Магистр, – голос Дарьи сбился, и она испуганно зачастила. – Я бы никогда не посмела беспокоить Вас по столь ничтожному поводу. Этот человек пытался наложить на меня порчу, причём мне едва удалось её отвести. Поверьте, уж я в этих делах понимаю...

       – Страж пытался наложить порчу? – Дарья впервые услышала в бесстрастном голосе что-то, вроде удивления, – Ты ничего не путаешь, ведьма? Может, к тебе наведался кто-то из наших? Просто не местный?

       – Я уже подумала об этом, Магистр! Мои люди соберут о нём всю информацию. Но защита у него была не ниже уровня стража. У своих мне такая ещё не встречалась!

       – Хорошо, ведьма! Я услышал тебя. Жду отчёт завтра к вечеру.

       – Но, Магистр... – Дарья огорчённо поморщилась, услышав гудки отбоя. Впрочем, скоро ворожея пришла в себя и, пройдя обратно в комнату охраны, взяла трубку радиотелефона:

       – Тимурчик! Условия меняются. Информация нужна к пятнице. Да, ты не ослышался. После обеда жду тебя, хороший мой. Очень прошу, постарайтесь успеть. Порадуйте меня...

Продолжение Глава 6 - http://www.proza.ru/2016/02/12/482


Рецензии
Ну что ты будешь делать, как женщина, так - ведьма! :-)

Татьяна Мишкина   18.05.2016 00:08     Заявить о нарушении
Любая женщина - немного ведьма)))

Евгений Ст Дегриз   18.05.2016 07:20   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.