Пауки в банке Глава 13

               
    У  Киры  была  тайна.  Она  тщательно   оберегала  свою  тайну  и  была  уверена,  что  о  ней  никто  и  никогда  не  узнает.
    Эмма  узнала.  Кира  сама  выболтала свою  тайну,  не  подозревая  по  простоте  душевной,  насколько  эта  молодая  женщина  хитра  и  коварна.
    Когда  Федор  Степанович  женился  на  Эмме,  он  в  угоду  молодой  жене  часто  устраивал  приемы  и  всегда  приглашал  к  себе  лучшего  друга  с  супругой.  Как-то  раз  Федор  Степанович  и  Эмма  нанесли  ответный  визит  Олегу  Николаевичу.  Кира  в  то  время  не  догадывалась  о зловредности  Эммы  и  относилась  к  ней  как  к  младшей  сестре.

    Пока  мужчины  были  заняты  деловыми  разговорами,  Кира  показывала  Эмме  свои  детские  и  школьные  фотографии.
    -  Это  наш  выпускной  класс.  Видишь,  какой  я  была  в  то  время  худенькой  девчушкой.
    Эмма  с  интересом  разглядывала  фотографию  двадцатилетней  давности,  а  Кира  рассказывала  забавные  истории  о  своих  одноклассниках,  кто  и  куда  поступил  учиться  после  школы  и  чего  добился  в  жизни.

    -  А  это  близнецы?  Надо  же,  похожи  друг  на  друга  как  две  капли  воды.  И  кем  стали  эти  двое?
    Эмма  внимательно  посмотрела  на  Киру,  почувствовав  небольшую  заминку  в  разговоре. 

    -  Сразу  после  окончания  школы  они  уехали  с  родителями  на  Дальний  Восток.  Оба  поступили  в  военно-морское  училище.  Сейчас  уже,  наверное,  дослужились  до  капитанов.  Я  не  очень  хорошо  разбираюсь  в  морских  званиях  и  не  могу  точно  сказать,  какого  они  ранга.  А  вот  эта  девочка  стала  врачом  и  сейчас  -  известный  хирург.  В  наше  время  очень  важно  иметь  в  знакомых  хорошего  доктора.

    Кира  перевела  разговор  на  медицинскую  тему,  но  Эмму  было  не  так  просто  сбить  с  толку.
    -  У  вас  сыновья  ведь  тоже  близнецы?  -  спросила  она  неожиданно.

    Кира  снова  растерянно  замялась.
    -  Да,  близнецы.

    -  Я  слышала,  что  способность  к  рождению  близнецов  передается  по  наследству  от  отца,  -  гнула  свое  Эмма.

    Повисла  пауза.
    -  Эта  способность  скорее  передается  по  женской  линии.  -  Кира  уже  заметно  нервничала.  Ей  был  неприятен  этот  разговор.

    -  А  у  вас  в  роду  раньше  рождались  близнецы  или,  может  быть,  у  Олега  Николаевича?

    -  Нет,  не  у  меня,  не  у  него  в  роду  близнецов  не  было,  -  Кира  раздраженно  захлопнула  альбом  и  встала.  -  Пойдем,  Эмма,  посмотрим,  чем  там  наши  мужья  занимаются.

    От  проницательной  Эммы  не  укрылось,  что  Кира  весь  оставшийся  вечер  была  напряжена  как  струна.   Эмма  решила  для  себя,  что как-нибудь разузнает поподробнее об  этих  братьях,  одноклассниках  Киры.  Ей  было  ясно  как  день,  что  один  из  них  сыграл  не  последнюю  роль  в  судьбе  ее  новой  подруги.
    Через  неделю  Кире  позвонила  одноклассница,  работающая  педагогом  в  той  самой  школе,  в  которой  они  учились,  и  рассказала  о  журналистке,  интересовавшейся  их  выпускным  классом.
 
    После  этого  звонка  Кира  потеряла  покой  и  сон.  В  молодости  она  совершила  поступок,  который  сейчас  может  привести  к  очень  серьезным  осложнениям,  если  о  нем  узнают  близкие  ей  люди.
     Кира,  уже  замужем  за  Олегом  Николаевичем,  случайно  встретила  на  вокзале  своего  одноклассника  Виктора.  Она  проводила  мужа  в  командировку  и  шла  по  перрону.  Виктор  увидел  ее  первым  и  окликнул.  Кира  оглянулась  и  застыла  на  месте,  взволнованная  неожиданной  встречей  с  ним  через  столько  лет.

    Виктор  и  его  брат-близнец  появились  в  их  десятом  классе  в  конце  сентября.  Их  отец  был  военный,  и  семья  Виктора  часто  переезжала  из  города  в  город.  К  концу  учебного  года  Кира  уже  не  представляла  себе  жизни  без  Виктора  и  испытала  шок,  когда  он  сразу  после  выпускного  вечера  уехал  на  Дальний  Восток.  Его  отца  перевели  на  новое  место  службы.
 
    Кира  даже  наглоталась  снотворного,  но  попытка  самоубийства  не  удалась.  Она  осталась  жива  и,  от  безысходности,  вышла  замуж.  Кира  была  тихой  девушкой.   Олег  Николаевич,  не  догадывался  о  ее  страстной  любви  к  другому  мужчине,  и   какие  муки она  переживает  в  душе,  безропотно  снося  его  ласки.  По  истечении  некоторого  времени  Кира  превратилась  в  хорошую  хозяйку  и  заботливую  жену.  Ее  семейная  жизнь  протекала  спокойно,  без бурных  любовных  признаний  со  стороны  мужа.  Киру  это  вполне  устраивало.  И вот,  через пять  лет,  когда внутри  уже все перегорело,  Кира  увидела  перед  собой  возмужавшего,  невероятно  красивого  в  морском  кителе,  Виктора. Три  дня  пролетели  как  чудесный  сон.  Виктор  снова  уехал,  а  через  два  месяца  Кира  узнала,  что  беременна.  Женщина-врач  поздравила  ее  с  двойней.  У  Киры  исчезли  последние  сомнения  -  это  дети  Виктора.
   
    Когда  Эмма  бесцеремонно  вторглась  в  самые  сокровенные  мысли  Киры,  женщина  растерялась  и  невольно  выдала  себя.  С  того  вечера  Кира  старательно  избегала    встреч  с  Эммой,  их  отношения  становились  все  более  натянутыми  и  постепенно  окончательно  разладились.   Эмма  не  предпринимала  больше никаких  шагов,  но  Кира  знала,  что  она  затаилась  лишь  на  время  и  выжидает  удобный  момент.

    И  этот  момент  настал.  Однажды  Эмма  позвонила  Кире  и  будничным  голосом  сообщила,  что  ей  нужны  деньги.   
    -  Эмма,  я  не  понимаю,  почему  ты  просишь  деньги  у  меня,  а  не  у  своего  мужа?  -  удивилась  Кира.

    -  Все  ты  понимаешь.  Если  не  дашь  мне  денег,  Олег Николаевич  узнает,  что  все  годы  кормил  и  одевал  детей,  отцом  которых  является  один  красивый  морячок,  -  сообщила  ей  Эмма  пьяным  голосом  и  хрипло  засмеялась  в  трубку.

    Кира  заплатила  Эмме  за  молчание  и  угодила  в  ее  когтистые  лапки.  Эмма  стала  ее  шантажировать,  постоянно  вымогая  значительные  суммы.
     Когда  Федор  Степанович  заявил,  что  оставляет  Олегу  Николаевичу  десять  процентов  своих  акций,  Кира  испугалась.  Этого  Эмма  не  простит  и  отомстит  Олегу,  разрушив  их  семью.  Кира  понимала,  что  должна  опередить  эту  злобную  ехидну,  и  первая  нанести  удар.

                Продолжение:  http://www.proza.ru/2016/02/09/769


Рецензии