Глава 3 Ты убила во мне убийцу The killer in me ki

http://www.proza.ru/2016/02/04/116

http://www.proza.ru/2016/02/06/2115

Глава 3

Лучше купаться в море чувств, чем барахтаться в луже удовольствий.

Обычно свои выходные Влад проводит шумно и весело, ходит в клубы, занимается спортом, путешествует или если ему хочется побыть в одиночестве, то сидит за созданием хакерских программ. Но сегодня его воскресенье кардинально отличалось от тех воскресных дней, что были последние годы, как он начал работать на успешную немецкую  ИТ-компанию. Кстати именно так он и переехал из Германии обратно на родину, в Россию, когда тут открылся её филиал. Ведь как молодому, перспективному специалисту со знанием русского языка ему предложили высокооплачиваемую работу в столице. Влад пять дней в неделю с радостью трудился в одной из башен Московского Манхеттена, в своём офисе с 9:00 до 18:00. Он с понедельника по пятницу создавал всевозможные программы, взламывал системы и разрабатывал новые защиты для виртуальных ячеек в сети, а также делал и многое другое в этой сфере со своими коллегами. После работы Влад спешил по чётным дням в спортзал, а по нечётным любил ходить в бассейн или на стрельбище. Домой он возвращался обычно к 22:00, бывало и позже. Очень редко, когда парень приходил к восьми и заставал Катю с горячим ужином. Вот возможно именно поэтому не могло идти и речи о каких-либо домашних животных. Поскольку дом для него был местом, где можно поспать или с кем-то переспать, даже по выходным он там бывал крайне редко. 
Сегодня же он целый день провёл с новым другом, который уже немного отошёл от случившегося. Влад с ним возился, как с ребёнком, обеспечивая ему максимальный комфорт. Он сходил в зоомагазин, накупил ему всяких вкусностей, игрушек и, конечно же, не забыл о лекарственных препаратах.
19:42 Фунд сладко спал, посапывая, в отведённом Владом для него месте (в спальной зоне на мягком пуфике у приоткрытого окна). И только теперь парень успокоился от спонтанно возникшей эйфории, после появления собаки в его жизни. Возможно, тут даже было дело далеко не в щенке, а в том, что он действительно стал кому-то нужен, от него зависела чья-то жизнь.
- Ладно, дружок, спи, а я, наверное, пойду по своим делам, – Влад выключил свет, оставив гореть в комнате только ночник в виде ленты из сотен крохотных мерцающих звёзд.
Он принял душ, переоделся и направился на платную стоянку, которая была недалеко от дома, чтобы взять свой автомобиль. У Влада был фирменный спортивный авто – Audi R8, который ему удалось купить в прошлом году. Этот необычный суперкар был по-настоящему роскошным, отличался характерными рёбрами, острыми гранями, насыщенным агрессивным красным цветом, который делал его ещё более эффектным. Влад сел за руль своего железного коня и поехал.
На самом деле сначала парень даже не знал, куда отправиться. Сейчас меньше всего ему хотелось клубов и других шумных тусовок, поэтому просто мчался по магистрали в центр. Но потом почему-то вспомнил голубые-голубые глаза Миланы и ему захотелось их увидеть снова, поэтому он развернул машину и поехал к клинике, где был утром. Парень, не знал, есть ли ещё на своём рабочем месте девушка или её смена давно закончилась, но он всё же решил проверить, незамедлительно отправившись туда.
- В столице 21:00 и сейчас для всех ценителей хорошей танцевальной музыки звучит популярный трек Imany «The Good, The Bad & The Crazy»… – объявил ди-джей по радио, которое играло в машине.
Буквально через семь минут автомобиль Влада уже красовался на мини парковке возле ветбольницы, а сам парень стоял в приёмной, ожидая прихода хоть кого-то из персонала, возле окошка регистратуры, чтобы спросить о Милане. И только через минут пять вышла девушка, которую он точно видел в клинике с утра.
- Добрый вечер! Скажите, а Милана Владимировна ещё принимает? – сказал он в надежде на положительный ответ.
-Добрый вечер! К сожалению, её смена закончилась три часа назад, она будет только послезавтра. У вас что-то срочное? Сейчас на месте наш главврач. Стойте, а это не вы были утром со щенком? – кучерявая рыжеволосая девушка, с веснушками, в очках с фиолетовой оправой и яркими красными губами впилась взглядом в гостя, откинув заполнение бланков.
- Да, я. А вы мне не подскажете, где она живёт? Я понимаю, что вы не имеете право мне этого говорить, но я очень прошу. – Влад достал из портмоне несколько красивых купюр. – Это вам на вкусные конфеты или то, что вы там любите.
- Знаете, я вижу, вы хороший человек и симпатичный, поэтому скажу правду, чтобы вы знали чего ожидать, поскольку я так понимаю к ней у вас личные вопросы? Так вот. Наша Милочка Владимировна уже не первый год встречается с одним богатым и серьёзным ухажёром.
- Они женаты?
- Нет, но…
- Живут вместе?
- Нет, но раньше жили, потом разъехались, поссорились, потом помирились, но пока она у родителей, – девушка оказалась настоящей болтушкой, поэтому была готова рассказать всё от и до.
- Хорошо.  А теперь можно адрес?
- Ладно, но пообещайте, что никто не узнает, что его вам дала я.
- За это, солнышко, можешь не переживать, – обаятельно улыбнулся Влад и достал ещё пару купюр и положил их под настольный календарь. – А это на цветы.
- Спасибо, не стоило, – вторая взятка за информацию уже смутила рыжевласку и она быстренько на листочке написала адрес.
Парень взял лист и поспешно вышел. Как оказалось Мила жила на самой окраине города, но туда бы он на своём спорткаре домчался вмиг, так что не стал терять, ни секунды. Ловко на ходу подбросил ключи, поймал их и открыл дверцу, сел за руль, пристегнулся и словно молния помчался, не видя преград, попадая в «зелёный коридор».
Уже было около десяти вечера,  поэтому ему очень хотелось застать её дома, а не продолжать поиски. Тем более он даже по дороге заскочил в цветочный магазин и купил красивый букет белых роз. И на этот раз ему повезло. Он быстро нашёл нужный дом, подъезд, девушка с регистратуры даже поделилась кодовым номером домофона, поэтому Влад свободно поднялся на третий этаж и позвонил в дверь, которую практически сразу же открыла именно та, которую он хотел безумно увидеть. Милана, наверное, ждала кого-то другого, скорей всего своего жениха.
- Простите, что так поздно… – герой спрятал букет за спину.
- Вы! – девушка удивлённо посмотрела на него и поправила довольно-таки откровенную майку.
Сейчас она была ещё очаровательней, сексуальней. Она стояла в коротких джинсовых шортиках, белой маячке, а её длинные волосы были распущены.
- Как вы меня нашли? Что-то случилось со щенком?
- Да. Точней нет. Думаю, что он сейчас ещё спит после сытного ужина. А вот у меня покушать и поспать не получается…
- Простите, но я жду своего парня.
- Отлично, но кто не успел, тот опоздал. Так говорила моя бабушка. Пойдём, прогуляемся? На улице просто здорово, а это тебе, – парень перейдя на "ты", вручил внезапно появившийся из-за спины букет.
Цветов Мила точно не ожидала, как и появления утреннего клиента. Поэтому сначала она хотела просто-напросто закрыть дверь, но потом, взглянув на наручные часы, распахнула её сильней.
- Заходи. Спасибо, – взяла розы, – можешь пройти присесть в зал или хочешь, подожди в коридоре, я быстро переоденусь и пойдём.
- Я Влад, если ты забыла.
- Ага, – она мило и смущённо улыбнулась, прикрывшись букетом.
Что-то в нём её зацепило. Чем-то он её смог подкупить, вызвал доверие, если она не прервала поздний визит незнакомого мужчины. Хотя как могло быть иначе, ведь Влад был завидным кавалером, симпатичным, галантным, знал это и пользовался этим.
Родительская квартира девушка была скромной, даже очень если сравнивать с апартаментами Влада. В ней витала атмосфера лихих девяностых, хотя всё было сделано со вкусом. Он немного прошёл, но в зал заходить не стал. Мила забежала на кухню поставила цветы в вазу и пошла в свою комнату. Спустя минут пять она вышла уже совсем иная. Её волосы были аккуратно собраны лентой в косу, шортики и майку она сменила на воздушное шифоновое зеленоватое платьице с кремовым пояском-бантом, а на ногах её красовались плетёные босоножки на маленьком каблучке в тон к платью.
- Вау-у! – воскликнул Влад.
Они молча вышли из дома. Потом он первый разрушил эту образовавшуюся тишину:
- Хочешь суши и шампанского? Я люблю суши, – он улыбнулся, она тоже.
- Честно сказать, тебя я точно сегодня не ожидала увидеть. Даже не пойму, почему приняла букет, согласилась на прогулку или свидание, что это?
Владу не знакомо слово «свидание», ведь он девушек водит в ресторан, в клуб, чтобы потом провести ночь. И именно так он планировал и с Милой. Сначала где-то поужинать, выпить, а после просто секс без обязательств. Его галантные ухаживания на всех действовали безотказно, хотя до этого он выбирал более раскованных барышень.
- Мила, так что на счёт шампанского? Можем пойти в любой ресторан.
- Не хочу я в ресторан. Мой парень меня уже достаточно в своё время поводил по элитным общепитам, так что если хочешь поужинать можем заказать суши, пиццу, что угодно и пойти в сквер возле фонтана, устроим ночной пикник.
- Мне нравиться твоя идея, – тут сразу у Влада промелькнула очередная пошлая мысль и на его лице распласталась улыбка чеширского кота, – у меня даже есть, кажется, плед в багажнике. – Пошли вот моя машина, – герой-любовник показал на свою классную тачку, припаркованную возле подъезда.
- Шикарное авто. Кем ты работаешь? Воруешь, убиваешь, бизнес? – она засмеялась.
Влад поменялся на секунду в лице, потом выдохну и открыл багажник ауди, достал одеяло.
- Вот он, – выдержал паузу, – я работаю программистом в успешной немецкой компании.
- Круто.
- Это ты крутая, ведь спасаешь жизни… животных, а я так пишу программулины, взламываю банковские счета, аха-ха…
- Ясно.
- Давай закажем суши? И пошли в твой парк на лужайку.
Разговор между ними завязался сам собой, общение ни о чём и обо всём шло легко, вдвоём им было весело. Много интересного узнали они друг о друге. Тем более через полчаса получили свой заказ и сидя на покрывале в парке под светом луны и звёзд поедали вкусные суши и запивали их шампанским с горла. Хотя Влад пил мало, так как ему ещё предстояло сесть за руль. Девушка уже немного вспьянела и стала вести себя ещё более свободно, сократив между ними дистанцию, подсела ближе. Владу оставалось уже совсем немного, чтобы вечер закончился так, как он планировал изначально. Но вдруг первый раз ему не захотелось с малознакомой девушкой близости, которая бы на утро их сделала чужими. Как говорится, лучше купаться в море чувств, чем барахтаться в луже удовольствий. Поэтому он перестал себя вести навязчиво, пытаться поцеловать или что-то в этом роде.
- Знаешь, спасибо огромное за такой вечер.
- Это тебе, Влад, спасибо.
- С тобой так спокойно, легко и одновременно драйвово, как на воздушном шаре. Ты летала когда-то на шаре?
- Нет.
- Обещаю, что мы это исправим, – он коснулся её курносого носа указательным пальцем, встал с пледа и подал ей руку, чтобы помочь встать. – Давай руку, мисс. Уже поздно мне с утра на пробежку, на работу, кроме того у меня дома же больной,  так что пошли я тебя провожу и поеду.
- Пошли.
Тут раздался звонок мобильного у Милы. Это был её парень.
- Где я?! Где ты был, я тебя ждала с восьми, – видно алкоголь ей придал решительности, и она говорила очень резко с избранником или уже с экс-избранником. – Давай завтра поговорим, я у подруги, – она отключилась.
Влад усмехнулся.
- Я не похож на подругу.
- Прости, я обычно не обманываю,  но не хочу неприятностей.
- Ок.
Тут запищал и мобильный у Влада. Пришло сообщение от контакта, который был подписан, как «Джерд»: «Завтра будь готов. Все подробности утром».
- Это с работы. Так что нам точно пора. Твой парень сцены ревности тебе не устроит, не ждёт тебя под подъездом или в квартире?
- Родители сегодня оба в ночную смену, они врачи скорой помощи. Ключей  у него нет, а на улице он ждать не станет.
Молодые люди мило, но сдержанно распрощались у подъезда, договорившись обязательно созвониться на днях и сходить в кино.
Влад пришёл домой, посмотрел на щенка, который перелёг на пол и дальше спал. Потом он умылся, выпил таблетки, разделся и лёг. Но перед тем как уснуть у него было странное ощущение внутри, даже можно сказать ряд противоречий.
- Эй, парень, ты чего не переспал с этой куколкой? – думал он. ¬– Что в тебе особенного чертовка? – прошептал Влад.
На часах было 2:23, будильник должен был зазвенеть в 7:15. Простая математика – менее пяти часов на сон. Вряд ли его назовёшь здоровым. Но он уже привык, что нужно вставать рано, а ложиться поздно.

Глава 4

http://www.proza.ru/2016/02/10/1080

 


Рецензии