В объятиях друг друга

Создавая нереальные образы будущих событий, я на мгновение утрачиваю способность адекватно оценивать ситуацию. Мир кажется туманным заброшенным городом с пустыми глазами и полными горечи ладонями. А где то далеко далеко, где солнце никогда не садится за горизонт, мы вместе. И нет ничего, кроме нас. И нет никого, кроме нас. Мы мчимся быстрее ветра, обгоняя собственные тени, мы свободны, как утро в пустынных барханах. Печаль не останавливается в наших сердцах, законы притяжения отпускают нас в небо.

Здесь мы можем немного побыть собой. Пока не останется ничего от нашего счастья. Пока ещё идут часы в тихой спальне, пока дождь мокрыми руками ещё обнимает горы, мы можем побыть собой. Используя странные метафоры, помогать друг другу любить ненастье, осознавая, что все это настроение кончится рано или поздно. В предутреннем сне нам видится настоящее чувство, способное поменять местами целые страны.
На сегодняшнем корабле мы отплываем в море. Пусть волны укачают наши мысли друг о друге. Пусть соль морей покроет инеем наши заплаканные ресницы. Ведь собственные слезы друг по другу уже впитала суша. И на месте, где мы плакали, встают вековые деревья, чья кора изъедена старостью, чьи кроны теряют золотые листья, а корни пронзают облака насквозь, оставляя кровавые раны.

В полете над вечерним городом, ставшим чужим и несчастным, мы знаем, что придётся возвращаться. Мы покинем друг друга и вновь окажемся на тесных кухонках, в теплых постелях, в картонных коробках и заспанных днях. Мы будем плестись по асфальтовым будням, создавая иллюзию радости и удовлетворения. Мы и сами поверим, что забыли полёты над ночным равнинами, что и не было того вневременного времени, когда мы были счастливы,когда доверяли рукам друг друга нежность последних наших дней.

Все временно, все понапрасну разрекламировано, мы из нитей снов и фантазий соткали собственные жизни, и полотном укрыли глаза мечтаниям и возможностям. Ведь в этих буднях нет места вероятностям. Проходит мимо нас, спотыкаясь, уставшая осень. Покачиваясь, хромает, несчастная, заметающая следы страсти и желаний. Выглядывает из окна украдкой, выгадывает время, когда ты будешь спускаться к морю, снаряжать свой корабль, чтобы плыть ко мне на всех парусах.

Мы рядом и за границами государств, живём своими жизнями, лишь иногда мечтая друг о друге. И никто никогда не узнает, как радостно проводили мы время, как мы любили, как гармонично соединялись наши линии, начерченные карандашом по поверхности океана. Как сладко засыпалось нам утром под одеялом из пепла человеческого осуждения и предрассудков. И как горестна была мысль, что мы друг с другом не знакомы.


Рецензии
Молодец, Катюша! Хорошее начало, хороший русский язык. Думаю, ваши миниатюры многим понравятся.
Не удивляйтесь, что читать будут многие, а писать - единицы. Так здесь принято. Но это не значит, что "не понравилось", некоторым лень, а другим - не найти подходящих слов. А некоторые вообще ни хвалить, ни ругать не любят.
Успехов вам желаю и всего самого доброго!

Галина Кириллова   09.02.2016 19:01     Заявить о нарушении
Все три в печать и срочно! Красиво пишите, наслажденье. Спасибо! Успехов, вдохновенья и естественно любви. С уважением,

Геннадий Штогрин   09.02.2016 19:35   Заявить о нарушении
Спасибо!!! Черт возьми, это приятно...

Екатерина Крутий   09.02.2016 19:38   Заявить о нарушении
Спасибо! Спасибо большое!

Екатерина Крутий   09.02.2016 19:41   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.