Почем нынче туалет для служащих?
(Фельетон)
Эпопея со служебным туалетом в этом училище началась давно, тогда оно еще по-другому называлось. Теперь никто уже и вспомнить не может , что и как. Только отрешенно машут рукой и рассказывают, что не по одному ключу от этого заколдованного туалета пришлось вытачивать, за свой счет, конечно. И странное дело, стоит только выточить новый ключ, - а замок каким-то чудесным образом и по непонятным причинам опять сменили…
А дело было так: после праздничного чаепития в одной из групп какой-то нерадивый студент поленился вынести пакет с мусором на улицу. Он просто подложил его в туалетной комнате – техничка, мол, вынесет. Он даже и не подозревал тогда, что этот злосчастный пакет с мусором станет самой настоящей миной замедленного действия. Техничка выносить «чужой» мусор отказалась и туалет прикрыли вместе с пустыми пластиковыми бутылками, коробками из-под сока и прочим мусором. Уборку служебного помещения производить перестали. А все сотрудники со своими бытовыми нуждами переместились с третьего этажа на второй. Вот тут-то на переменках возле служебного помещения стали выстраиваться очереди из педагогического состава.
Еще в прошлом веке великий советский актер и сатирик Аркадий Райкин заметил: «Уборщица три дня на работу не выйдет, они все в грязи по уши завязнут …». Смешно, конечно было, пока сами в этой шкуре не оказались. Но российскому педагогу можно при жизни памятник ставить за стойкость и выносливость. И даже отсутствием туалета его не сломить – все снесет, все выдержит. Сначала до конца урока, а потом, не дождавшись своей очереди на переменке, и до конца рабочего дня.
Терпели, терпели, и все же терпение кончилось. Обратились к заместителю по хозяйственной части, как бы в туалете порядок навести? Запахи зловонные по этажу распространяет, мусором завален – антисанитария процветает. Тут Геннадий Андреевич все карты и раскрыл: техничка убирать не соглашается, так как данное помещение превышает нормы закрепленной за ней площади. А посему данный вопрос он решить не может. Погоревали педагоги, посетовали на неудобства, даже предлагали техничке оплачивать ее «услуги» из своего кармана. От такой формы оплаты она отказалась. Решили тогда сотрудники, чьи кабинеты на третьем этаже находятся, к вышестоящему руководству с просьбой обратиться.
В муниципальном образовательном учреждении в это время как раз полным ходом реорганизация идет в рамках Федеральной государственной образовательной системы. У директора нового учебного заведения государственных управленческих дел невпроворот. Не заниматься же ему «туалетными» вопросами – для этого замы есть, зарплату получают. Директор на обращении коллег резолюцию свою поставил: «Разобраться» и заместителю по административно-хозяйственной части направил.
И известный уже нам Геннадий Андреевич с вопросом «разобрался». В очередной раз замок на двери сменили и надпись повесили «Туалет не работает»…
А сотрудникам в очередной раз партию ключей от служебного помещения выбрасывать и новую заказывать, чтобы хоть воды набрать без очереди. Такой вот не решаемый вопрос с туалетом оказался. А господину Петрову так и хочется вопрос задать: «За что Вы, Геннадий Андреевич, своих коллег так не любите? Может, Вас женщины чем-то обидели?»
Ведь в образовании-то в большинстве своем женщины работают, и тяжко им, без туалета.
Это вопрос риторический, а вот часики на той мине так и тикают…
Свидетельство о публикации №216020800834