Проскочил

      Проскочил время поэтов. Многие умирали молодыми. В этом был какой то смысл.
      Просто им, уже, нечего было сказать. А, принять банальность - они не были  готовы да и не хотели.
      Многие, из прекрасных художников, рано ушли в мир иной. Выполнили предначертанное.
      Сейчас время жизни поэтов и художников увеличилось.
      Но, не об этом хочу сказать.
      Многое, сейчас стало видно. Многое стало неинтересно.
      К, сожалению, каких то великих откровений я не вижу, можно мягче сказать, не открылось ещё. Хотя, вряд ли, по последнему.
      Да, гениально, да великолепны - и Александр Сергеевич и Александр Блок.
      Но, это театр, ставший жизнью.
      
      Это, так и сяк - страсти людские. Да, завораживает, пока молодой, "пока гормон играет".
      Всё-таки время проживания есть время проживания.
      Может мысль рассчитана на определённый срок.
      Формула мысли конечна и она, как всё хорошее вино, со временем становится хорошим вином, а потом превращается в уксус.

      Но, греет душу Лев Николаевич. Вкусно он прожил свою долгую жизнь.
      Из всего написанного, поэтами и писателями, мысли Толстого об отечественной войне с Наполеоном - это лучшее, что есть в мировой литературе.
      Зацепил писатель вечность. Почуял - нечто правит миром, к чему человечество менее всего причастно.
      Эту же мысль подхватил Лев Николаевич Гумилёв.
      Когда мысль направлена на Бога - она не привязана ко времени, она не считывается.
      

      


Рецензии