Сюрприз из ресторана

               
     Это было обычное дежурство в одном из хирургических отделений Института скорой помощи имени Склифосовского. Ночью в приемное отделение СКЛИФА поступил Акопов Сергей, мужчина приблизительно пятидесяти лет, у которого возникли сильные не проходящие боли в животе. При срочном обследовании у него было заподозрено острое хирургическое заболевание, требовавшее тщательного наблюдения в условиях стационара.
   За время нахождения в институте Сергею, общительному, с большим чувством юмора человеку, очень понравился молодой хирург Евгений, который занимался его обследованием и лечением. К счастью, консервативное лечение помогло, и операции удалось избежать. За время общения Сергей и Евгений стали приятелями, и после выписки нередко звонили друг другу по телефону.
     Сергей  неоднократно приглашал Евгения в ресторан “Нью-Йорк пицца”, где его жена работала шеф-поваром. Однако интенсивная работа в отделении и ночные дежурства не позволяли Евгению принять такое, казалось бы, заманчивое предложение, и поход в ресторан постоянно откладывался и переносился.
     Однажды в пятницу днем раздался телефонный звонок. Звонил Сергей. Он просил Евгения спуститься на несколько минут на первый этаж, чтобы вручить ему небольшой подарок. Как раз в это время Евгений торопился в операционную, где мог пробыть несколько часов. Извинившись перед приятелем, он предложил встретиться с ним в понедельник. 
    В назначенное время Евгений был в вестибюле, где его уже поджидал Сергей с двумя небольшими пакетами.
     - Мы с женой хотели сделать тебе в пятницу сюрприз, но, к сожалению, нам это не удалось. Когда придешь домой, прочитай внимательно, что написано на пакетах, и тогда ты поймешь наши намерения, - сказал Сергей.
    Вернувшись после работы домой, Евгений вынул пронумерованные пакеты и прочитал на первом: “Вскрыть в пятницу после 21 часа”. В пакете лежала бутылка текилы, морская соль, два лайма, два лимона и нарезка семги. На втором пакете было написано: “Вскрыть в субботу утром”. В пакете Евгений обнаружил пачку элитного чая, три баночки разного варенья, приготовленного из белой черешни, айвы и шелковицы.
     Евгений понял, что его новые знакомые хотели, чтобы он, устав после работы, выпил на ночь экзотический мексиканский напиток, а поутру порадовал себя вкусным чаем с вареньем. В конце недели Евгений так и поступил.
      
    
       


Рецензии
Юмор и здесь не изменил Сергею Акопову. Добрый, мягкий и сердечный юмор. Вы как автор смогли его передать в рассказе.

Владимир Еремин   01.07.2016 09:27     Заявить о нарушении
Спасибо, Владимир, за визит и отзыв. Д-р А. Киселев

Александр Киселев 6   01.07.2016 20:33   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.