Vivat!

  В "лихие 90-е" мне не удалось прокатиться на собственном автомобиле. Зато все так лихо прокатились по новой колее, которая всем нам была уготована,- каждому с разной целью.   

  Жизнь прекрасна и удивительна, не правда ли? - То же небо, то же солнце и даже знакомая до боли луна \при условии, что вы с неё не свалились/.

  А посмотришь вокруг и диву даёшься. Ну что мы видели раньше? Какая участь нас ждала! - Утренний  звон будильника, сумасшедшая гонка на работу, пресные социалистические будни с постоянными авралами и соц. соревнованиями.!-

  Зато теперь... Штиль и полнейшее спокойствие в ожидании великого завтра с наступлением новой эры в истории прогрессивного человечества. - Эволюция не дремлет. В наш информационный век человек стал всемогущим! 

  Ну, новую эру мы ожидали с момента рождения, полёты в космос нам снились с пелёнок, поскольку не веруя в бравые лозунги "Жильё-1991" и дебаты о повальном пенсионном жаловании с "50 лет", веселили. Наиболее продвинутые предусмотрительно искали уютное местечко для спасения. Все разглагольствования о светлом завтра смешили до колик!..- Я даже, к слову сказать, катался по ковру, предваряя истерику жены, требующей норковую шубу взамен надоевших поездок в Гагры. А вот такой стабильный отдых, как в Японию - в область, где денежное затишье никого не страшит \в смысле отмены зарплаты именно "в 50 лет"\*) Всё предусмотрено, узаконено, права человека не нарушены. Но то,  что у нас в 90-е годы наступит аврал совершенно другого толка, в противовес всякому здравому смыслу... - никак никто не ожидал!

   Накопленные деньги на автомобиль - в преддверии всесоюзной очереди - "сгорели в момент". В рассуждениях и обещаниях приватизационных акций и купонов, выданные гражданам на руки для усыпления бдительности, и я не отставал от благодушно думал: "Что всем, то и нам!" - ан нет!.. И вот,- резкий поворот!- вдруг все "с лапшой на ушах" попали - в капкан озверелого капитализма \конечно, каждый в своей роли.

   Ну, это ещё неизвестно кому повезло! Маски были сорваны,- каждый показал своё истинное лицо!
 
   Одни работали, как трудолюбивые пчёлы, другие, как волы, от зари до зари,- некоторых трудоголиков угораздило "по инерции пахать и дальше... бесплатно,- а в это время сорвавшиеся с нар паханы не пахали и не фильтровали базар.- Свирепо сносили те головы, которые мешали им шествовать к неправедной цели. Головы летели, как орехи.- Те же, кто не понимал очевидного и записался в отряды "верующих", позволил "Бос Башкам"\тюрк. "Главным Башкам"\ пройти по их головам...   
 
В то время как, руководители-90-десятники несли и везли всё, что только можно унести и увезти, и  КАМАЗы с награбленным отбывали в места столь отдалённые /не на Колыму, а в прямо противоположном направлении/, где возводились дворцы на деньги честных тружеников, последние остались выживать, если только способны были выжить... Многие, увы, не выжили. 
 
--------------------------------
*) В.Я.Цветов "Пятнадцатый камень сада Рёандзи " ..." Философский сад -  «главная достопримечательность японского города Киото. ... С какой бы точки ни рассматривал посетитель сада эту композицию, пятнадцатый камень всегда оказывается вне поля его зрения».

Так же и наша зар.плата... с точностью до наоборот...  -
 
В Японии заработная плата зависит от:

1/ престижности ВУЗа, который человек закончил - самый элитарный ВУЗ - Токийский университет, поэтому родители идут на любые расходы, чтобы соответствующим образом подготовить своё чадо к вхождению в "образованную жизнь";
2/ затем от начального оклада денежные вознаграждения растут пропорционально количеству проработанных лет вплоть до 50 лет, т.е. до возраста, когда родившиеся за четверть века дети уже начинают самостоятельно работать и твёрдо встали на ноги;
3) нечто вроде "финансовой менопаузы" с 50-55 лет, когда человек может работая, не получать зар. плату, ибо обязан был позаботиться об этом в предыдущий период творческого взлёта;
4/ небольшой прожиточный минимум от предприятия "для поддержания штанов" от 55-60 лет и т.д. - и далее, в том же темпе платят до выхода на пенсию.
-------------------------------------------

\продолжение, версия моей жены, дословно, она в это же время осталась без средств к существованию\. Мы, конечно пытались торговать на базаре, но - это не наше призвание, в том смысле, что нет такого таланта...

  И вот, продолжая в том же темпе, рассказывает моя спутница жизни:


 И вдруг\!\ в один прекрасный день нас вдруг приговорили - к отстранению от работы...

  После первого впечатления, после прошедшего, словно снежный обвал, сокращения, мы поняли, что это вовсе не смертный приговор и даже осознали, что это - благо! Затем наступила сумасшедшая радость: целых девять месяцев отдыха!!! Своего рода - декрет. За три месяца отдыха обязано оплачивать предприятие. И за шесть месяцев -  модельный центр занятости.

  Причём, забегая вперёд скажу, что последнее, ранее называлось бюро трудоустройства,- через полгода, чтобы мы не вякали,- заявило \в лице бойкой сотрудницы\, что нам, тунеядцам, пристало и самим искать работу. Мы это и так, без всяких советов усиленно делали, так как нам вместо обещанных 50% от суммы зарплаты выплатили 30%. Нам сказали, чтобы мы не вздумали "вякать" и "сетовать", потому что за ничегонеделание нам заплатили какие-никакие, но гроши! Нападки на нас были совсем необоснованными...

  Молча мы выслушали ещё и следующее: раньше таких, мол, отлавливали и сажали... В переводе с международного языка это означает: прижмите хвост, не рыпайтесь и гуляйте на свободе, а не то попадёте туда, куда "макар телят не гонял." Перспектива познакомиться с неизвестным грозным пастухом не прельщала нас. Но лично меня ничем нельзя было наспугать. И сейчас объясню - почему.

   Знаете анекдот? - Мойша встретил Абрама и спрашивает: "Ты знаешь Мойшу, который живёт напротив тюрьмы? Так вот, теперь он живёт напротив собственного дома...
 
   Я в окно каждый год созерцала 16-ю тюрьму.
Но если вдруг я каждый день буду созерцать свой дом, это будет, конечно, куда более приятное зрелище. Нечего говорить о том, что хлеб и вода нам будут обеспечены без всяких хлопот!

   И ещё есть такой карагандинский анекдот тех времён, когда ещё получали 13-ю зарплату. А по городу курсировал 14-й автобус, доезжающий до 15 магазина \дежурный магазин, т.е, в нём можно было отовариться спиртным даже поздно вечером\. Анекдот! - Получил 13-ю, сел на 14-й, доехал до 15-го и попал в 16-й!

   Дополнить могу ещё, что с северной стороны от тюрьмы был мой дом. Работа же была с восточной стороны от выше обозначенного заведения.  Как видите, мне повезло! И не потому, что каждый день ранее я ежедневно по кругу - с северо-запада, запада и юго-запада объезжала "тюрягу" кругами " пока добиралась до востока... а вечером обратно \ежедневно, "туда-сюда" \ десять минут. Пешком по рельсам в связи с криминогенной обстановкой нормальные люди благоразумно не ходили.

   На бывшей работе вскоре произошёл взрыв... И как раз в том здании, куда мне предложили перейти. А в другом, где могла я находиться, будь посговорчивей, было разбойное нападение! Недаром я отказалась на момент увольнения от предложенных мне двух должностей, каждая из которых предполагала весьма нескромные прибыли. Разбойную должность накануне отъезда я правда испытала. Так, на всякий случай.

   Интуиция сработала! Последствия моего отказа даровали мне жизнь. Ну а сотрудница, успевшая каким-то чудом выскочить из помещения, где произошёл теракт, показала такую прыть, что мне и не снилось!.. Кто его знает, смогла бы ли я с ней сравняться? Ну а так, жива, здорова, чего и вам желаю... Женщины , если захотят, заранее всё предвидят. Вот и я к таковым отношусь.

  Тогда я сразу поняла, что "не потяну" на звание миллионера. А уж тем более каскадёра,- и предпочла исключить подобные стрессы, - уж лучше спокойная жизнь благополучного безработного, вернее, ищущего работу, чем спокойствие иного рода. Потому как только всем "ищущим" вдруг предложили ходить на лекции по важным вопросам связанным с возможностями трудоустройства, я была в первых рядах. И не прогадала!

  \продолжение следует\
   

Возрождение

Каким будет Новый Мир - решается сейчас!
   
Что делать.

СТРАНИЦЫ ПОСЛАНИЯ:  1   2   3 волхв

Есть три вещи, которых Структура боится как огня. Вот они:
а) Обнародование, б) Утрата поддержки публики и в) Организованное Сопротивление. Исходя из этого и всего того, что мы теперь знаем - можно вывести ряд конкретных решений:

1. Распространяйте информацию. Способствуйте обнародованию реального положения дел. Ненавязчиво, при случае, рассказывайте знакомым, делитесь фильмами, книгами, ссылками на сайты, лекциями и т.п, раздавайте листовки, проникайте в средства массовой информации. Разгерметизация тщательно скрываемого от людей - это залог крушения планов Серой Структуры. Одним из самых серьёзных препятствий свободному распространению информации является закон об авторских правах. Отменить его - вот то первое и главное, что начнёт разрушать Систему извне.

2. Сохраните себя и своих детей от прививок, вакцин, от "разборки на запчасти", от неэкологичных и ГМО-продуктов, гигиенических средств и опьяняющих веществ, посредством которых ведётся полномасштабный геноцид населения планеты. Используйте натуральные природные продукты для приготовления пищи. Используйте очищенную воду, создавайте благоприятные санитарные условия для вашей жизни. Изучите работу вашего тела и разума, и обеспечьте ему гармоничные условия для реализации генетически обусловленного потенциала Развития.

3. Не берите кредиты, ссуды, ипотеку, иные процентные займы, этим вы помогаете Структуре продлить жизнь их Экономике, основанной на ростовщичестве, и обрекаете на кабалу себя и свои семьи. Пользуйтесь наличными деньгами, храните накопления в виде наличных и хорошо ликвидных ценностей, имущества или драгоценностей, не храните накопления в чужой валюте и в электронном виде, откажитесь раз и навсегда от кредитных карт. Ни в коем случае и никогда не соглашайтесь на вживление себе и близким чипов-имплантантов. Пользуйтесь услугами частных, беспроцентных инвесторов и заинтересованных лиц. Будьте честны и добросовестны, и вам станут доверять. Укрепляйте доверие друг к другу.

4. Не поддавайтесь на религиозную и псевдопатриотическую агитацию. Через религии и идеологии вас разделяют и стравливают между собой. Не повторите "Украины-2014". Проверяйте факты собственноручно, по возможности обращайтесь к первоисточникам. Кучке религий, сект и партий, пытающихся зомбировать вас на каждом шагу, не стоит доверять слепо. Не участвуйте и не поддерживайте войны, идеологическую и межнациональную рознь - они разжигаются Структурой специально для "цветных революций", для искусственного создания кризисов и подавления вашей Воли. Может, хватит быть куклами-марионетками?

5. Самоорганизуйтесь и объединяйтесь. Развивайте себя Здравыми физически, умственно и Духовно, образуйте крепкие  содружества, сообщества, семьи - это основа Нашего Роя. В этом - залог успеха! Простые нормальные люди всегда могут договориться между собой так, чтобы каждому из них было хорошо в его среде. Знайте: Власть над вами достигается путём разобщения вас между собой, поэтому необходимо постигать науку отношений, научиться договариваться и уживаться друг с другом, без причинения вреда. Тогда вы сможете действовать сообща, заодно, несмотря на все свои различия.

6. Вернитесь к своим Корням. - Современные религии рабов являются основой мировой культуры вообще. Но стирание одной Матрицы невозможно без замены её другой, как уже говорил: ПРЕЖДЕ, ЧЕМ ПОДНЯТЬ СВОЙ МЕШОК С СОКРОВИЩАМИ, НУЖНО СБРОСИТЬ С СЕБЯ МЕШОК С ДЕРЬМОМ. Поэтому народам планеты необходимо вернуться к своим единым духовным Корням и возродить истинную до-религиозную Культуру - Культуру Знания.

7. Отойдите от антисемитизма. Парадокс? Больший парадокс в том, как левиты захватили власть: они заставили всех ненавидеть свою нацию (евреев). Поэтому не проявляйте более к ним агрессии, не вступайте с ними в конфликты в т.ч. на почве вышепрочитанного. Эта информация дана для адекватной оценки, а не эмоциональной. Кроме того, формула "бей жидов" не работает, поскольку бьют обычно только простых евреев, которые живут среди нас, и так же работают, как все остальные, являясь такими же заложниками Системы. Настоящие изменники рода людского - повыше рангом, часть их составляет бильдербергский клуб и мировое правительство, они окружают себя охраной, полицией, армией, их так просто не "побъёшь"!

8. Преодолейте Страх и Действуйте. Знайте: главное, что убьёт любую Структуру и Систему - это НЕУЧАСТИЕ в её "игре". Найдите силы выйти из навязанной вам игры - без игроков игра остановится сама собой, разве нет?

Уничтожение верхушки Серой пирамиды - это главный пункт. Но его осуществление невозможно без качественной предварительной подготовки. Для того, чтобы это произошло, обществу необходимо приобрести надлежащий уровень самоорганизации.

Но самое главное - Знайте и помните: каждый из вас трудится на себя в меру своего понимания, а в меру непонимания - работает на того, кто понимает больше. Потому единственный Путь не угодить под жернова глобальной катастрофы - это ваше самоРазвитие, что даст потребность вести совершенно иной образ жизни, отвечающий естественным Законам МироЗдания. Сердечно Вас благодарю! дарю от души С самыми тёплыми пожеланиями,С наилучшими пожеланиями,С радостью и симпатией...
с теплом и радостью...))) С теплом и пожеланием всех благ, Спасибо за отзыв ! Тепла Вам и Удачи !С добринками, Да будет так всегда!!!С теплотой и радостью!

Лучи Кремлёвских звёзд горят,
Давно Герои наши седы,
Теперь пора нам всем, друзья,
Жить под величием ПОБЕДЫ!

Союз Великий жив вовек!
Он создан лучшими по праву.
России гордой человек,
Наполнись предков доброй Славой!

В труде и радости живи.
Все люди мира жаждут чуда!
Любовью сердце обнови,-
Христу покается Иуда.

Пусть в каждом сердце огоньком
Зажжётся - Будущего Счастье -
Уйдут Гоморра и Содом.-
Всё это в ЛУЧШИХ МИРА власти!



Мне не нравится полное отрицание социализма и экономическая программа,
предполагающая продолжение приватизации вплоть до отрицания даже государственного капитализма. Приватизация государства ведёт к "цифровому фашизму", похлеще любых форм фашизма, известных ранее.
Весной дума пытается уравнять в правах людей и роботов, что было отвергнуто в Евросоюзе. Это разрешит вживление чипов в мозг младенцев, что прописано в программе "Детство 2030". Предполагается обкатывать эту программу на России и Швеции. Вы готовы к тому, чтобы Вашему ребёнку вставили в мозг чип?


    Фашизм перерастающий во власть олигархии, национален. - Нацизм...

    Коммунизм интернационален и демократичен, но не все это видят.

    "Фашизм" - от итальянского fascio-
    "союз" и от латинского fascis - "связка", "сноп", утверждает одних
    людей выше других - возвышая "правильных", "высших" и
    "избранных" - что отображает ключевую сущность
    фашизма.

    Фашизм зародился в 1910 году, в Италии - это человеконенавистнический
    режим, сформированный в Европе в первой половине
    ХХ века.
    В Германии - национал-социализм (нацизм),
    в Испании- флангизм,
    в Португалии - "новое государство".
    в Японии - связан с имперской осью
    А ныне - демократический фашизм начинает перерастать в
    "цифровой фашизм", когда планируется вживить чипы нашим детям.

    Перед нами не демократы, а неофашисты,
    впитавшие человеконенавистнический дух своих
    идейных предшественников, адаптируют к
    современности своё кровавое мировоззрение истории человечества.

    "Фашизм базируется на тотальной ненависти,
    на идее расового превосходства, нетерпимости и
    дискриминации к другим народам и всем несогласным".

    Народы фашиствующих стран за сто
    лет в превратились убеждённых
    шовинистов, верящих в свою "избранность", считающих, что порабощение других
    народов является их долгом перед нацией.
   
    Лидерами в этих странах были:
    фюрер для немцев,
    каудильо для испанцев,
    дуче для итальянцев.
    Фашистский вождизм - это власть публичного лидера,
    который опираясь на гос.машину, в сфере экономических
    решений провозглашает права "избранной нации", разоряя средний класс.
    Граждане здесь не равны в своих правах.

        "Фашизм не антипод демократии. Это демократия
    абсурда с её демократическим уродством привела
    Гитлера к власти при помощи демократии
    абсурда с его демократическим уродством.
        Фашизм базируется на тотальной ненависти,
    на идее расового превосходства, нетерпимости и
    дискриминации к другим народам и всем несогласным.
        Перед нами не демократы, а неофашисты,
    впитавшие человеконенавистнический дух своих
    идейных предшественников, адаптируют к
    современности своё кровавое мировоззрение
    истории человечества."
 
       По материалам независимой прессы:
       Газета "Позиция", № 23 от 06.06.2013г.
       и доктора философских наук Ирины Цезарь
        первоклассный кризисный управленец глобального уровня!

  Где бы ни жило более чем 7-миллиардное население о судьбе которого мы заботимся, но всё зависит сейчас от нас, взрослых. Многих и меня тоже беспокоит,- как противостоять цифровому фашизму? Прочитала книгу Ирины Цезарь, доктора философских наук. Вот выдержка: "Ротшильды, или Барухи, или Дерипаска, или другие капиталисты, не имеет значения. А что имеет значение это экономическая программа. А она состоит (1) в полном отрицании социализма, и продолжении приватизации, вплоть до отрицания даже государственного социализма - это просто мягкий, но тот-же Ук-ий сценарий, так как расстрел Б Дома - это АБСОЛЮТНО то же самое, что Майдан на У-не; (2) в приватизации даже государства, что является просто цифровым фашизмом, похлеще любых форм фашизма, известных раннее. В этом смысле Синагога Сатаны (вам это название -- самоназвание кстати -- больше нравится, чем собирательное название "ротшильды"?) просто использует Россию и Швецию, кстати тоже, для обкатки наиболее радикальных программ цифрового фашизма. Весной, Дума собирается уравнять в правах людей и роботов, что было отвергнуто в Евросоюзе, но вот нашими либерфашистами будет принято. Это означает приравнивание людей к роботам. Это разрешит вставление чипов в мозг младенцев, что прописано в программе "Детство 2030" (вы как, Митя, готовы к тому, чтобы вашему ребёнку или внуку вставили чип в мозг?0; (3) в сворачивании, медленном, но верном, социального государства в нарушение Конституции РФ. Об этом смотрите фильм Константина Сёмина "Последний Звонок". "Цифровое общество" признано закамуфлировать полную социальную импотенцию либерального правительства." Сможем ли мы спасти людей Земли от хищников?!!

. Уж 26 лет прошло, как спустили красные флаги, а тех, кому жалко СССР, становится больше и больше. И это при полном отсутствии пропаганды!


***

ВСЕГДА РАДА, ВАМ! ДОРОГИЕ ЧИТАТЕЛИ!

ПРИВЕТСТВУЮ ВАС!

БЛАГОДАРНА ВСЕМ ЗА ВНИМАНИЕ И ОСТАВЛЕННЫЕ ОТЗЫВЫ!


С ВЕЛИКОЙ ПОБЕДОЙ !!!

ПЕСНЯ -(Слушать!)

http://ok.ru/video/2261078116998 - Посвящается всем

ветеранам и участникам Великой Отечественной войны.

(Действующая ссылка к песне есть под рецензиями - к произведениям) :

"О героях-панфиловцах" - http://proza.ru/2020/06/11/1641 -
и
"Злодеям - Нюрнберг" - http://proza.ru/2020/06/02/177
Обращение ко всем неравнодушным людям.
Смотреть всем!
https://disk.yandex.ru/i/LCjoUNg0AgE8ug



УБЕДИТЕЛЬНАЯ ПРОСЬБА! -:
Прошу, пожалуйста, не идентифицировать меня с моими литературными героями!
Многие произведения написаны от первого лица, но с моей биографией ничего общего не имеют.
Пишу от лица ЛГ. Но всё из жизни. И из души.... История должна быть выдуманной,
никак не привязанной к себе, своей жизни/ опыту.

====
Даже если ты ангел, всегда найдётся тот,
кому не нравится шелест твоих крыльев".
Китайская поговорка.
====

https://youtu.be/8Si7ej8ZbTo - Жар-птица, милая Жар-птица в исполнении Даяны Кирилловой

«Жар-птица – один из персонажей славянских сказок, сказочная птица. Обитает она в Ирие Небесном, имеет золотое оперение, которое сверкает на всю округу и необыкновенные сияющие глаза из чистейшего хрусталя, постичь мудрость которых способен лишь добрый человек с чистейшей душой...

Сияние это прекрасно и не обжигает. Жар-птица питается золотыми яблоками, дарующими молодость, красоту и бессмертие; когда она поёт, из её клюва сыплются жемчуга; те, кому Жар-птица благоволит - становятся счастливыми и радостными. Вокруг неё непередаваемо чудесный свет, узреть который дано лишь избранным. Поймать голыми руками Жар-птицу нельзя, так как можно обжечься об её оперение.

В русских сказках: птица необыкновенной красоты с лучистыми глазами и ярко светящимися перьями. (Толковый словарь Ожегова. С.И. Ожегов, Н.Ю. Шведова. 1949 1992 … ) Эта птица чудно поёт, иногда говорит человеческим голосом, порой превращается в девушку-красавицу». Свобода за лёгким взмахом её крыльев. Разве будет она сиять в золотой клетке?»

Синь неба и свет солнца - её стихия... Её жизнь, как и моя - это полёт...

Огненный сокол, Жар-птица, Феникс
"Шёлковый путь" - это единство кланов, предков-арийцев, скифов-сак.
МЫ - Племя Огненного Сокола РАРОГА, ЖАР-ПТИЦЫ . РА - это АБСОЛЮТНЫЙ СВЕТ. Огненный Сокол РАРОГ прилетает из Абсолютного Света РА.



ПРОИЗВЕДЕНИЯ: http://www.proza.ru/2019/08/25/730 - Самолёты и Крылья

http://www.proza.ru/2017/09/17/1177 - Чудотворец

http://www.proza.ru/2017/10/02/537 - Стихи Жаркентцев о Жаркенте 2

http://www.proza.ru/2017/10/10/627 - Родина

http://www.proza.ru/2016/01/31/2266 - ВЫСШАЯ СТАДИЯ В РАЗВИТИИ ЧЕЛОВЕЧЕСТВА!!! - "НАШЕ СКОРОЕ БУДУЩЕЕ "
...
и многие другие

******************
О, ласточка! Оливы ветвь
Неси всем людям мира!
Пусть лев, дракон, и кит, и вепрь
Воспримут звуки Лиры!


Чехов: «Тля ест траву, ржа железо, а лжа душу».

www.proza.ru/avtor/gala44

Приглашаю на свою страничку на Стихи. ру

https://www.stihi.ru/avtor/gala444

С ПОЖЕЛАНИЯМИ ВСЕХ БЛАГ, ГАЛИНА ЧЕРОНОВА!

ВСЕМ ТВОРЧЕСКИХ УСПЕХОВ!


----------------

" Мифы - Легенды — Летописи"

" Ремесленник - Адепт - Гений"

" Наука - Философия - Поэзия = Теософия !!!"

Композиция, контент, навигации страницы совершенствуются...

Пока ряд произведений требует обработки, что постепенно будет совершено.


Никто Нигде и Никогда
._____,==.______________|~~~
.____/__00\_____________| [5]
.____\c__-_)_________|~~~
._____`)_(___________| [Бредёшь по улице с утра —]
._____/---\_______|~~~
.____/___\_\______| [Сквозь мглу рассвет /\ и жажда чуда -]
.___((___/\_\_ |~~~
.____\\_-\_`--`| [Как дрожь - /\ вселенская игра -]
.____/_/_/__|~~~
.__ (_(___)_| [Немыслимое - /\ - Ниоткуда -]

Арсений Тарковский

ДОРОГИЕ ДРУЗЬЯ!

Я ЧАСТО БЫВАЮ В ОТЪЕЗДАХ

СПАСИБО ВСЕМ, КТО МЕНЯ ЖДАЛ.
*
**
****
* \*/ *
.///\\\.
((*..*))
...).(.........
...((\\ ; +
....ГЧ...........
Написать личное сообщение    Добавить в список избранных

Произведений: 201
Получено рецензий: 550
Написано рецензий: 639
Читателей: 33993
Произведения

    Улыбнись и всё будет зашибись - стихи, 28.12.2021 19:27
    Путь и знание - стихи, 20.12.2021 15:07
    Утро сказки - стихи, 25.09.2021 07:17
    Цветок фломбуайна - стихи, 10.09.2021 16:05
    Развитая жизнь - редчайший и ценнейший феномен - естествознание, 02.08.2021 14:06
    Небесный ковш - стихи, 22.08.2019 23:41
    Кто заступится за детей в детдоме? - стихи, 20.07.2021 08:13
    Новости - репортажи, 23.06.2021 13:22
    Пантелей-целитель - стихи, 08.07.2020 12:19
    Чем сложнее судьба, тем мудрее душа - рассказы, 31.05.2020 07:53
    Злодеям - Нюрнберг! - стихи, 02.06.2020 03:19
    О героях-панфиловцах и о судьбе памятника - стихи, 11.06.2020 20:34
    Кому на Руси жить хорошо - рассказы, 25.05.2020 09:21
    Всё доброе ведёт к добру! - миниатюры, 27.06.2020 17:56
    Солнечные новости - репортажи, 21.06.2020 09:34
    Морские напевы Ч. 1 - стихи, 20.06.2020 02:15
    Музыки цветочный оазис - стихи, 16.06.2020 17:32
    Молодость Мира и Человека - стихи, 14.05.2020 17:07
    Великому советскому народу! - стихи, 10.05.2020 07:39
    Счастливым быть - стихи, 06.05.2020 06:45
    Всем святым - стихи, 18.04.2020 06:26
    По страницам ру. поэзии - стихи, 05.04.2020 10:45
    Прости меня, мама! - стихи, 23.03.2020 13:28
    *** - , 21.03.2020 04:41
    К разгадке абсолютного ключа - публицистика, 06.03.2020 09:54
    На Преголе - стихи, 25.01.2020 05:55
    Куда стремимся? - стихотворения в прозе, 14.02.2020 11:39
    Я работала в мчс - стихи, 04.09.2019 02:07
    Неисповедимы Пути Твои, Господи! - стихи, 28.01.2020 03:54
    Верить в чудо - стихотворения в прозе, 14.02.2020 03:08
    Тот альбом зовётся детством! - литература для детей, 30.10.2016 12:30
    С днём комсомольской организации ссср!! - репортажи, 30.10.2019 06:42
    Гармоничность - стихи, 09.10.2019 16:26
    Знающий не говорит - стихи, 26.09.2019 12:22
    Homo homini lupus est! - стихи, 10.09.2019 00:31
    Зелёный ковёр Времени - философия, 01.10.2019 12:55
    Светомузыка моих грёз - стихи, 19.09.2019 18:13
    Великое молчание - стихи, 07.09.2019 03:21
    Матери пусть не грустят - стихи, 03.09.2019 14:24
    Макс-2019 - репортажи, 29.08.2019 05:05
    Вместо сердца - пламенный мотор - репортажи, 29.08.2019 00:33
    Самолёты и Крылья - публицистика, 25.08.2019 12:33
    Пред Чистотой твоей и Светом - стихи, 19.08.2019 17:08
    Многомиллиардье - стихи, 15.08.2019 08:30
    Лишь берёзкою белой - стихи, 05.08.2019 14:39
    Если друг оказался вдруг. Часть 4 - повести, 21.04.2020 03:52
    Если друг оказался вдруг ч. 3 - рассказы, 29.07.2019 02:57
    Если друг оказался вдруг. Часть 2 - рассказы, 17.03.2019 11:46
    Если друг оказался вдруг. Часть 1 - миниатюры, 19.02.2019 14:44
    Homo homini lupus est! - стихи, 10.09.2019 15:20

продолжение: 1-50  51-51
Караганда (5)
В новую жизнь - лучшее! (46)
Феномен человека (4)
Юмор (2)
Город на границе (15)
Фантастика (1)
Четыре Океана (5)
Советы поэтам (2)
Проза (4)
Целительство (1)
Поэты. Поэзия (4)
Литика (2)
Стихи (7)
Детский альбом (2)
Посвящения (8)
Лирика (6)
Человек и человечество (4)
Другое (26)
Разное (6)

---

Нас в 90-Х не обманули, в 90-Х расстреляли граждан СССР /РСФСР и депутатов СССР и РСФСР. Граждане СССР не проголосовали за Конституцию РФ., хотя был организован искусственный голод..
Заметьте, это информация от Госархива РФ и Министерства Юстиции РФ. СССР жив!!! Договора между Республиками СССР не расторгнуты и по настоящее время.


Рецензии
Галина, Вы снова на своём ПУТИ: ТОТ же ЖАНР: проза и лирика рядом, значит, в дружбе; Те же ТЕМЫ, поднятые Вами, нужные, важные, о прошлом и современном - ЖИЗНЕННЫЕ. ВОСПОМИНАНИЯ о пройденном пути, мировоззрение, ВЗГЛЯД собственный, авторский, даже личные на сегодняшние события, происходящие вокруг как в РОССИИ, КАЗАХСТАНЕ, на РОДИНЕ мудрейшего автора ГАЛИНЫ ЧЕРОНОВОЙ, так и в МИРЕ в целом. Согласна, Галина, с Вами, Вашим мнением: "Уже 26 лет прошло, как спустили красные флаги, а тех, кому жалко СССР, становится больше и больше. И это при полном отсутствии пропаганды!" А ЭТО по моему взгляду: и в СССР, и в сегодняшней России есть СВОИ ПЛЮСЫ И МИНУСЫ одинаково. ГРАБИЛИ и продолжают грабить и ТАМ, и ТУТ. Я ближе по взгляду к ОБРАЗОВАТЕЛЬНОМУ ПРОЦЕССУ: ПРОСВЕЩЕНИЕ и само ВОСПИТАНИЕ в СССР было на ХОРОШО с ПЛЮСОМ, а СЕЙЧАС - на ТРОЙКУ, местами - на ДВОЙКУ. В этом виню ИСПОЛНИТЕЛЬНУЮ ВЛАСТЬ нашу, МИНИСТРОВ образования и культуры, самого ГЛАВНОГО ЧЕЛОВЕКА в исполнительной власти. Рыба портится с головы, а не с хвоста. В наши дни самое главное - чтобы на нашей планете был МИР! ЖИЗНЬ без ВОЙНЫ! Галина, чтобы у Вас и в Вашей семье ВСЁ было на высшем уровне! ЗДОРОВЬЯ - вот что ГЛАВНОЕ в нашей жизни! До следующих встреч с Вами, милая Галина!

Роза Салах   07.01.2019 06:34     Заявить о нарушении
Милая Роза Арслановна! Так я рада Вашим восхитительным оптимистичным словам - такова наша жизнь, что только юмор спасёт этот мир. Вот сегодня села не на тот автобус и поневоле попутешествовала, а потом решила ехать до конечной остановки. Так бы не знаю когда смогла попасть в аэропорт (а именно туда направлялся этот автобус). Но раз уж "пошла такая пьянка - режь последний огурец", время было, а на самолётах я не летала, пожалуй, с советских времён. Зато сейчас увидела все нововведения и, в прямом смысле, всё испытала на собственной шкуре: меня обыскали (ощупали), заставили выложить телефон и ключи, тем временем сумочка прошла свою проверку и прибыла по эскалатору. На радостях я узнала, какие рейсы куда ходят и сколько что стоит. После этого отправилась в обратном направлении. Впечатлений море.. Вот бы полететь в Китай! В Лхасу, в храм Золотого Дракона или в окрестности своего родного города, где растёт святое дерево Аулие-Агаш. Если загадать желание, оно исполнится. Есть случаи чудесных исцелений. Да, конечно, ЗДОРОВЬЕ - ЭТО ГЛАВНОЕ В ЖИЗНИ! А что сейчас происходит со здравоохранением, образованием, в других важнейших сферах - не только на двойку, на кол. А по-человечески, должно - на ПЯТЬ! Хотя бы, на ПЯТЬ с минусом... Неужели ж мы не поднимемся до этого уровня! Дорогая Роза Арслановна! КРЕПКОГО-КРЕПКОГО ЗДОРОВЬЯ, ИСПОЛНЕНИЯ САМЫХ СОКРОВЕННЫХ ЖЕЛАНИЙ, ВСЕХ БЛАГ! С уважением и благодарностью!

Галина Черонова   22.10.2018 18:12   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.