Мир, который не виден. Фантастика. часть 13

Чудеса продолжали накатываться на Григорьева калейдоскопом. Квартира имела подъезд только для неё. Первый этаж представлял из себя помещение размером сорок квадратных метров с перегородками на три комнаты. На второй этаж вела винтовая лестница.
Сопровождавший его водитель авто-лёта услужливо подсказал:
-У вас есть ещё подвал!
Григорьев немедленно полез и туда. То, что квартира сама подсказывала, сколько придётся платить за неё ЖКХ, Григорьева сильно напугало.
-Дорого это обслуживание будет стоить? - спросил он водителя.

-Ну, что вы! Вы, ведь, обладатель такого количества золота! Всё за счёт Государства!
-Да, ведь, золота только  триста килограмм, а я собираюсь долго жить! - сокрушённо проговорил Григорьев.
-Это на Марсе ваше золото весило триста килограмм. А на земле это - девятьсот!
На любую долгую жизнь хватит с лихвой, - объяснил водитель.
-Вы мне покажете мой гараж, если это вас, конечно, не затруднит? - попросил Григорьев.
-Я - ваш личный водитель, поэтому я весь в вашем распоряжении на восемь часов моего рабочего дня! - успокоил его личный водитель.
Авто-лёт мелькнул в воздухе на несколько минут и тут же опустился вниз на лужайку. Расстояние было смешным. Можно было просто перейти площадь по кругу.
Но личный водитель, кажется, готов был даже сто метров не дать Григорьеву прогуляться по земле. Вся система жизни на земле так изменилась, что Григорьев забывал закрыть рот.
Гараж был просторным. Внутри стоял стандартный вертолёт, на каком они только что прибыли.
-Наш конвейер гонит авто-лёты по одному образцу, меняется только окраска, - пояснил личный водитель.
-А как на нём летать? - спросил Григорьев.
-Обучение вас возложено на меня. Когда научитесь летать, я вас покину, - с нотой сожаления пояснил личный водитель.
-Тогда - на дачу? - воскликнул Григорьев. - Боже мой! Какая-то фантастика, а не продолжение жизни!
-На дачу, так - на дачу! - эхом отозвался личный водитель.

Летели опять недолго. Григорьев смотрел вниз, поражаясь тому, что видел. Земля была неузнаваемой. Дача была опять же просторной. Опять два этажа, хотя дом был одноэтажный. Но сама крыша прикрывала собой вполне комфортную спальню, душевую кабину, туалет и умывальник.
Первый этаж имел ванну, кухню, опять же - туалет и небольшую мастерскую с набором инструментов, о которых только можно было мечтать Григорьеву в прошлой его жизни.
Он уже и сам решил, что жить стал второй раз самым невероятным образом.
-Что это за страна? - спросил он, наконец, личного водителя.

-Это Украина, - был довольно спокойный ответ.
-А год какой сегодня?
-Сороковой!
-Что значит - сороковой?
-Сороковой год Золотого века, - сказал личный водитель.
-А где же люди?
-Люди работают.
-Где же они работают?
-На этот вопрос я не имею права вам отвечать, - потупившись, сказал личный водитель.- Лучше осмотрите подвал.
-И здесь есть подвал?
-Без подвала вам некуда будет складывать урожай.
А что, и земля есть?
-Десять соток.
-Да когда я такую прорву-то обработаю? - испугался Григорьев.
-Вам надо будет только руководить трудом рабочих и садовников.

Григорьев стоял посреди подвала, обескураженно оглядываясь вокруг.

продолжение - http://www.proza.ru/2016/02/10/1863


Рецензии