Эволюция планет земной группы 1 Часть 3. 2 Луна

  Эволюция планет земной группы 1. Часть 3.2 Луна



На Рис. 17 и Рис. 18 осколки земной коры вокруг Луны и на ее орбите условно не показаны.


Рис. 16     300 млн. лет назад (1,0 млн. л. н.)

Описание рисунка:

  Солнце вращается вокруг своей оси против часовой стрелки.
  Венера по орбите движется вокруг Солнца против часовой стрелки, вращается вокруг своей оси по часовой стрелке.
  Земля вращается вокруг Солнца по орбите против часовой стрелки, вокруг своей оси вращается против часовой стрелки.
Орбита Земли, после выхода Луны, - овальная.
  Луна вращается вокруг Солнца по эллиптической орбите по часовой стрелке, и вокруг своей оси вращается по часовой стрелке. Вокруг Луны вращается большое количество осколков земной коры. Множество осколков движутся самостоятельно по всей длине орбиты Луны, по часовой стрелке. Орбита Луны находится внутри орбиты Земли.

  Текст:

  Наименьшее расстояние между эллиптической орбитой Луны и овальной орбитой Земли, первоначально, было достаточно велико.

  Так как Луна рождена Землей, поэтому их орбиты находятся в одной плоскости.

Рис. 17 
  Во время прохождения планет на наименьшем расстоянии друг от друга они ощутимо взаимно притягиваются. При этом, эллиптическая орбита Луны удлиняется, а круговая орбита Земли немного уменьшается. Расстояние между орбитами становится меньше.
  Кроме того, Земля, у которой масса значительно больше, затормаживает скорость Луны, чем самым направляет ее по новой орбите, которая начинает вращаться вокруг Солнца против часовой стрелки с минимальной скоростью V.
  Солнце вращается вокруг своей оси против часовой стрелки.
  Венера по орбите движется вокруг Солнца против часовой стрелки, вращается вокруг своей оси по часовой стрелке.
  Земля вращается вокруг Солнца по орбите против часовой стрелки (орбита показана пунктирной линией), вокруг своей оси вращается против часовой стрелки.
Орбита Земли – круговая.
  Описание рисунка:

  Солнце вращается вокруг своей оси против часовой стрелки.

  Венера по орбите движется вокруг Солнца против часовой стрелки, вращается вокруг своей оси по часовой стрелке. Расстояние от Солнца до орбиты Венеры 40,6 млн. км.

  Земля вращается вокруг Солнца по  круговой орбите против часовой стрелки, вокруг своей оси вращается против часовой стрелки. Расстояние от орбиты Венеры до орбиты Земли 41,4 млн. км.

  Луна вращается по эллиптической орбите по часовой стрелке, и вокруг своей оси вращается по часовой стрелке.
  Орбита Луны вращается с угловой скоростью V против часовой стрелки вокруг Солнца.

 
Текст:

  На рисунке показаны три наложенные друг на друга фотографии, с временным промежутком в один земной месяц. (кроме Венеры)

  Из рисунка видно, что самая большая скорость движения по орбите - у Луны. Скорость движения Земли – меньше. И самая маленькая скорость - у вращающейся эллиптической орбиты Луны.

  Еще из рисунка видно, что в этот раз встречи Земли и Луны в их наименьшем расстоянии друг от друга – не произойдет.

  С момента рождения Луны и до первой встречи Земли и Луны в их наименьшем расстоянии друг от друга прошло  большое время. Рис. 16 и Рис. 17

  Начавшая вращаться эллиптическая орбита Луны вокруг Солнца против часовой стрелки, еще больше увеличила этот промежуток времени, потому, что Земля стала догоняющей, вращающуюся орбиту Луны. Рис. 18

  И так, промежуток времени между встречами Земли и Луны становится все длиннее, потому, что скорость вращения эллиптической орбиты Луны вокруг Солнца становится все больше.

  Рис. 19      220 млн. лет назад (0,73 млн. л. н.)

  Описание рисунка:

  Солнце вращается вокруг своей оси против часовой стрелки.

  Венера по орбите движется вокруг Солнца против часовой стрелки, вращается вокруг своей оси по часовой стрелке. Расстояние от Солнца до орбиты Венеры увеличилось до 50,3 млн. км.

  Земля вращается вокруг Солнца по  круговой орбите против часовой стрелки, вокруг своей оси вращается против часовой стрелки. Расстояние от орбиты Венеры до орбиты Земли 41,4 млн. км.

  Луна вращается по овально - эллиптической орбите по часовой стрелке, и вокруг своей оси вращается по часовой стрелке.
  Орбита Луны вращается с угловой скоростью V против часовой стрелки вокруг Солнца.
  Большое количество осколков земной коры вращаются вокруг Луны по часовой стрелке. По всей орбите Луны вращаются осколки земной коры по часовой стрелке.

  Текст:

  От 300 млн. лет назад до 220 млн. л. н. все орбиты планет отодвинулись от Солнца на 50,3 млн. км.

  За этот промежуток времени 80 млн. л. (270 тыс. лет) орбита Луны не только не уменьшилась, но и увеличилась.

  (Эллиптические орбиты Земли и Венеры уменьшились до круговых, близко расположенных к Солнцу, примерно, за 15 млн. лет (50 тыс. лет))
 
Орбита Луны стала овально – эллиптической. Длинная полуось эллипса орбиты Луны близко приблизилась к орбите Земли.

 Увеличила эллиптическую орбиту Луны, - Земля, при этом орбита Земли удалилась от Солнца на значительно меньшее расстояние, чем она бы удалилась, - не будь Луны.

  Орбита Луны и орбита Венеры находятся в разных плоскостях под большим углом, поэтому встреча Луны и Венеры, скажем за 15 млн. лет (50 тыс. лет) могла не произойти ни разу. Но за длительный период 80 млн. лет (270 тыс. лет) эти две планеты встречались несколько раз на пересекающихся орбитах.

  Во время таких встреч Луна тормозит осевое вращение Венеры. Часть осколков земной коры, вращающиеся вокруг Луны, захватывает Венера. От сильного гравитационного взаимодействия происходит бомбардировка осколками земной коры поверхности Венеры и Луны.

Основные выводы:

  - Эллиптическая орбита Луны и круговая орбита Земли находятся в одной плоскости, потому, что Луна вышла из недр Земли.

   -  Поэтому, при сближении, происходит сильное взаимодействие между этими планетами.

   -  Эллиптическая орбита Луны – увеличивается, а круговая орбита Земли – уменьшается. Орбиты планет, в их наименьшем  расстоянии друг от друга – сближаются.

   -   Земля, вращающаяся по своей орбите против часовой стрелки, при сближении с Луной, тормозит ее скорость, чем самым придает вращательное движение эллиптической орбите Луны, вокруг Солнца, против часовой стрелки.

   -  Чем больше скорость вращения эллиптической орбиты Луны вокруг Солнца, тем больше промежуток времени между встречами Земли и Луны в их наименьшем расстоянии друг от друга.

   


Рецензии