Теория Абсолютного Добра или секрет счастья. 3-4ч

(началло тут - http://www.proza.ru/2018/01/30/2056 ) ...от чего Вы в разы станете ещё сильнее и ещё недоступней для зла.

   Часть третья — СКАЗКА.
Почему именно "СКАЗКА"? Не знаю! Наверное потому, что будет много абстрактного. Да и выражение - "Добро побеждает зло" многие воспринимают как из области сказок, потому-что потеряли веру в Абсолютную силу Добра. Некоторые даже считают что "Добро должно быть с кулаками". Абсолютному Добру кулаки не нужны. Так как "Абсолютное Добро" это "Святой Дух" — концентрация святонов наивысшей мощности. Зло, самостоятельно не может даже приблизится, подобно тому как нельзя подойти вплотную к МОЩНОгорящему нефтехранилищу. Но даже приблизившись по дозволению не может долго выдерживать МОЩНОГО облучение "радиоактивного добра", не говоря об смертельноМОЩНОМ "электрическом" ударе от малейшего прикосновения с мыслями о покушении. Иначе бы Иисуса, дьявол в святом городе, на крыле храма, не искушал бы словами: "...если Ты Сын Божий, бросься вниз..." (От Матфея 4:6), а просто столкнул Его. Хотя... может оно так и случилось бы, если бы Иисус повёлся на первое искушение и "...камни сии сделались хлебами." (От Матфея4:3). Говоря ненормативным сленгом - Понтов не было. Хвастовство тоже из НЕХОРОШЕЙ оперы. Если бы Иисус повёлся-искусился, то в миг бы лишился части своих святонов. А любая часть, даже самая маленькая, в процентном соотношении уменьшала бы пробу всех и общая стала бы какой угодно но не 999.9 - а значить уже не "Святой Дух". И не было б у Христиан «Адвоката». Причем САМОГО ЛУЧШЕГО Адвоката. Найдется ли ещё такой желающий, который способен пойти на мучительную смерть за грехи наши, дабы мы были оправданы на Суде? Плюс - Если Ваш Адвокат Сын СУДЬИ, то... Несложно предугадать исход процесса, если есть чем платить. «Собирайте святоны в Небесный Банк». Будете СВЯТОмиллионерами Суда вообще не будет. Не судят богатых НИ ТУТ, НИ ТАМ. Тут ценится - Aurum , там - АУРА.  СВЯТЫХ НЕ СУДЯТ!
Вы до сих пор не верите в силу Святонов? Ну что ж... тогда тем более воспринимайте написанное как сказку, но...  «...да в ней намёк — добрым молодцам урок».
Хотелось бы начать с ;четвёрки, что на странице-4. Речь пойдёт о мерзавцах с личными качествами. Именно благодаря этим личным качествам они держатся на плаву жизни, пользуясь энергией Добра. Чтоб вам было понятней - о чём я?
Рассмотрим на примере одного ужасного мерзавца 20века - Чикатило. Я думал: Почему ему долгое время удавалось уходить от ответственности? Из тех множеств версий, которые мне приходилось слышать, были даже такие - "Он был карой с Выше, для своих жертв, за грехи совершенные ими в прежних жизнях". Может быть и так. Но, по-моему всё намного проще. Принцип Святонов. С жертвами всё ясно... У жертв проба святонов была менее 667у.е. Была бы больше, не было-бы Плохо. Чикатило вёл двойную жизнь. В одной он был чуть-ли не идеальным, и работником, и семьянином. Не исключено, что в своём окружении он быстро восстанавливал пробу своих святонов до 667 уровня. Тем более ему это не составляло особого труда. Так как ни у кого не повернётся язык, сказать: Чикатило - великодушный. Несмотря на свой "Телесный возраст", в душевном плане он не сильно далеко ушел от сперматозоида. Если провести аналогию с внутриутробными стадиями человеческого эмбриона, когда тот похож то на рыбку, то с хвостиком как у зверя, рискну предположить что человеческого там было мало. Душенка у него скорей всего была маленькая, с минимальным количеством "Частиц Бога". Соответственно "баночку с под майонеза" быстрей наполнить водой и подогреть, чем тоже самое проделать с "бочкой". Быть может ему хватало сделать несколько подарков своим знакомым, и за счёт их доброй реакции, восстановить то чего лишился во время преступления. Чикатило-маньяка - святоны покидали, а в другой жизни Чикатило-отец, Чикатило-муж, Чикатило-друг, неустанно зарабатывает святоны: на родственниках, знакомых, делами хорошими... Бац-бац и "баночка" нагрета до 667 градусов, а то и выше... и уже неприятности не приближаются.
Тогда - Почему-же его поймали? Часто слышал: "Посадили? Это его Бог наказал!" Повторяю: "Бог - само Добро! Наказывать - это занятие не хорошее.
Бог не может делать плохо НИ-КОГ-ДА и НИ-КО-МУ!
Иначе от его уйдут святоны и он перестанет быть Совершеным. И его постигнет участь несовершеных языческих претендентов-экспонатов в "Музее Религий". Если уж и наказывает, то всё что плохо входит в обязанности прокурора-Дьявола. Не Царское это дело головы рубить, для этих целей палач есть. Один человек у меня спросил: "За что-же тогда Дьявол меня посадил в тюрьму? Я же вроде бы воровал, на него как-бы работал." - ЗА ТО, ЧТО ПОПАЛСЯ. Лукавый, он лукавит со всеми. А вот почему люди попадаются - ОТТОК СВЯТОНОВ, во время плохого поступка, после которого слабая защита. Благодаря этому многие преступления раскрываются по «горячим следам»(поэтому в преступном мире восстанавливают потерю энергии своими ценностями, например: отношением к матери. Понятие - "Мать - это святое". Ещё верой в наколки Святых или Куполов. Да и редко какой Вор-профессионал... нет-нет, да и зайдёт в церковь, кинет денежку(вспомните индульгенции) или поставит свечку... Даже дон Корлеоне посещал костёл, не говоря уже о помощи ближним за "посильную услугу” - кто читал "Крёстный отец" тот поймёт). «Мытари» тоже состоят из Частиц Бога и тоже ходят под одним Солнцем.
По Чикатило - здесь прямая заслуга ещё одной способности Святонов, благодаря которой срабатывает пословица - "Сколько верёвочке не виться..." А именно способности клонировать "Частицу бога". Казалось бы - какое отношение "этого" к "тому"?
Сей-час объясню - станет понятно.
И так... представьте что душа у Чикатило объёмом с майонезную банку. После каждого убийства её покидало, ну допустим - 50% святонов, но он быстренько восстанавливал их запас, например - любовью к маме или походом на концерт. Но вместе с восстановленным запасом, по причине того, что бывают ситуации от какого-нибудь "хорошо" проба святонов в какой-то одной или нескольких "Частицах Бога" зашкаливает за 999,9у.е. и тогда происходит клонирование... и в процессе жизни баночка с под майонеза становится "поллитровкой". Как ни крути, рано или поздно, но объёмы души вырастут до соотношений когда "Поездки за рубеж"-преступления - становятся не по карману. У Чикатило этот процесс затянулся. Это говорит мне о том, на сколько мизерноростущая была его душа из-за малопродуктивности его поступков, которых хватало в основном только на покрытие расходов. Покрывать расходы полюбому придётся. Хотя бы пока страшно, то искренне жалеть о содеянном и каяться - это подогревает святоны, увеличивая их пробу. Я не знаю природу Чикатило - жалел он или каялся когда-нибудь? Да мне и надоело ковыряться в нём. Но вот - Юрий Деточкин, персонаж К/ф "Берегись Автомобиля" - был убеждённым вором. Пополнял запас своих святонов - делал это перечислением денег в детские дома – БлагоТВОРИЛ СВЯТОНЫ - а они оттягивали срок его ареста. Но даже если оценивать воровство автомобиля в 10%-ную потерю святонов, то ВЕЛИКОДУШНОМУ Деточкину восстановить запас своих святонов было на много сложнее. Ведь 10% от 200литровой бочки это намного больше 50% от "поллитровки", плюс, ещё надо и подогреть. Здесь по принципу "Отличнику ошибки тяжело прощают". Поэтому-то и больше спрос будет с "души-Великой". И любая "душа-Великая" рискует оголить свои границы для неприятностей на более длительный срок. Может быть ещё и по этому пожилым людям особенно вредно курить? И порой незначительный стресс, например - волнение за внучку, может вызвать инсульт или инфаркт с последствиями различной степени тяжести. Я бы сказал - У великодушия обратной дороги нет. Это путь в одну сторону, в сторону постоянного совершенствования. У них даже - "Промедление - смерти подобно". То что по замыслу Бога, истинное назначение человека, как минимум - генератор святости. Как максимум - бог. При чём - ни посредник, ни... тем более - не конкурент. А... мечта любого родителя? О чём мечтает Бог? Включите СЕБЕПОДОБИЕ, поставьте себя на его место и подумайте, с точки зрения исключающую любое "плохо". Посредник-спекулянт? Конкурент-соперник? Не-е-ет. В идеале это Друг-соратник. То есть - БОГ. И начало было заложено ещё при сотворении "Первого Человека" — СЕБЕПОДОБИЕ - «по образу Своему, по образу Божию». Я не знаю как обстоят дела с женщинами, но Адама отличает от бога, только отсутствие ребра, а нас ещё и наличие пупка. Впрочем Иисусу это не нисколько не мешало.
Теперь немного ЭКЗОТЕРИКИ... Есть такие "Золотые стихи Пифагора" - Это наставления мудреца задолго до начала "Нашей Эры".
Там есть такие слова: «Другом себе избери истинно-мудрого мужа»
Потом серия наставлений... и в самом конце — заключение:
 "...и станешь ты богом бессмертным, смерть раздавившим стопою."
Не тоже-ли самое имел ввиду Иисус словами:
“…один у вас Учитель и Наставник, Христос“,
 "Итак будьте совершенны, как совершен Отец ваш Небесный" ("Нагорная проповедь").
Именно - СОВЕРШЕН - оконченная форма, предел любой человеческой души. То есть - СОВЕРШИТЕ В СЕБЕ БОГА! Сделайте это по образу и подобию Отца нашего Небесного. И Иисус чётко и популярно рассказал как достигнуть этого совершенства в "Нагорной проповеди" – которая по своей сути является руководством как копить святоны и как избежать их оттока. Всего лишь три главы - 5,6и7 главы От Матфея. Кстати по Хронологии - единственно грамотного апостола, который фактически был секретарём Иисуса, можно сказать - Вёл его дневник. Всем остальным, чтобы оставить послание потомкам, пришлось воспользоваться услугами писарей, которые записывали так, как сами понимали. При чём... как безграмотный проверит смысл написанного? В добавок я не исключаю что некоторые апостольские откровения, в том числе и "От Матфея" были жестоко процензированы. Какой власти понравится - Если простого рыбака научили ходить по воде... Что ещё смогут простолюдины? А возможно всё намного проще. Две тысячи лет назад "Человечество" было на стадии карапуза. А как трёхлетнему ребёнку объяснить что такое ЭНЕРГИЯ, тем более научить его ей пользоваться. Проще форсировать "непонимаемое", показать как и для чего ФОНАРИК, да дать «противополомочные» заповеди. Со временем он поймёт что главное - наличие электричества и будет сам следить за состоянием батареи. Тело - фонарик, Душа - батарея, СВЯТОНЫ - заряд. Чем мощнее заряд, тем больше возможностей у фонарика. Главное всегда подзаряжать и избегать даже короткого замыкания, которое сперва происходит в голове. Если бы у человека был предохранитель, но увы... Мы свободны в выборе решений, так же как и свободен святон и только от нас зависит количество святонов над нами, нашей семьёй, улицей, городом, областью, страной...
Вы поняли куда я клоню? Все беды и войны от потери святости. Все радости и победы от прилива святонов. Так давайте будем добрыми. Не будем давать плохим мыслям материализоваться, будем тушить их ещё в своих головах своей сердечной добротой. А это уже хорошо! Значить Святоны Наши будут множится и обогащаться и может случиться так, что одного Государственного Святона 999.9 пробы станет достаточно, чтобы закончилась эта война и настал крепкий МИР.

   Четвёртая часть – ИТОГ.
Настало время подвести итоги. Но сперва небольшое отступление… Возьму только две версии происхождения человека. Первая – божественная – Человека создал Бог. И вторая – Дарвинская – человек произошел от обезьяны. Я не буду отрицать ни ту, ни эту. Поскольку считаю – обе они верные. Хоть мне приятней божественное начало, но и Дарвин был далеко не дурак. А за всю историю человечества прямые потомки Адама и Евы, по причине своего грехопадения, так «переСантаБарбились» с обезьянами,(видать в те времена были такие – способные рожать неандертальцев), что Дарвину пришлось назвать этот процесс – «Эволюция» - обезьяны в Хомо Сапиенс. Этот процесс не останавливался ни на минуту. Вопрос в том, чего в каждом из нас больше – божественного или животного? И что в нас прогрессирует божественное ДоброЛюбие или всё остальное? Говорят же – От любви до ненависти – один шаг. Но только добролюбящий человек способен не терять Святоны, а значит построить в себе «Храм Святого Духа», от чего стать истинно сильным и управлять собой, своими поступками, желаниями, мыслями. Человек способен справиться с любым порочным искушением. И чем больше в нём святости, тем легче ему это удаётся. Или вы думаете что те о которых говорят: ”в нём нет ничего святого” – счастливые люди? Такого долго не бывает.
Ну всё, хватит. Я не буду вам навязывать и принуждать, поскольку – «заставлять» - это занятие плохое. Я высказал всего лишь свою «крапку зору». С меня достаточно. Дальше – дело, сугубо индивидуальное, поскольку каждый ЧЕЛОВЕК, имеет голову на плечах и она должна быть не только для… цитируются Тайсона: «Голова мне нужна, чтобы уклонялся от ударов и ещё – я в неё ем». Поэтому, как в песне поётся: «Думайте сами, решайте сами…»
Может стоит прислушаться к Пифагору и в качестве «мудрого мужа» выбрать Иисуса, взять на вооружение его «Нагорную проповедь» и строить в себе «Храм Святого Духа». И чем раньше вы начнёте, тем скорее придёт умиротворение. Плох тот солдат, который не мечтает стать генералом. Применимо ли это выражение к душе и богу? Думаю – да!

P.S:-----------------------------------
Об этом я бы мог писать бесконечно, используя всевозможные термины и прибегая к различным теориям и трудам великих и известных мира сего. На изучение всей "терпевшей бумаги" ни хватит ни сил ни времени, и не смотря на споры вокруг всего живого и неживого, божественного и человеческого, в этих природах есть одно общее - "Частица Бога" которая живёт святонами - живой энергией наивысшего добролюбия. С информацией мир уже разобрался за каких-то сто лет прошлого века от книг и фотографии до миниатюрной флешки. Сей час мир разбирается с Бозоном Хиггса (так ученые назвали "Частицу Бога", чтоб не провоцировать ревностное общество верующих). Наступит время, когда человечество познает тайну Святого Духа и подобно тому, как оно научилось удерживать и использовать энергию тепла в термосах или электричество в батарейках, ему удастся создать нечто подобное, такой "Святой Грааль" от которого одушевиться искусственный интеллект безгрешных электронных аппаратов и появятся бескомпромиссные роботы презирающие взятки, ложь и насилие. И тогда злой человек задумается: "Почему я работаю в поте сил, не покладая рук, а моему соседу достаточно посидеть четыре часа в кресле-накопителе - "Донор-Свят" и от него работают десятки искусственно одушевлённых энергией Святого Духа андроидов в различных фирмах и организациях? Поверьте мне - к этому всё и идёт. Власть денег и оружия закончится, но будете ли вы готовы к такому? Вы скажете: "Дожить ещё надо". Возможно. Тогда давайте подумаем о наших детях, у них всё-таки шансов больше. Ради них сделаем свой внутренний мир добрее и будем сеять в их душах только семена добра, и быть может пару часов на "Донор-Святе" им хватит, чтобы отправить вас на месяц на Канары или на Бразильский карнавал в Рио-де-Жанейро.                ПОКА  ВСЁ!


Рецензии