Как капиталисты самого Ленина обманули

           В  речи «О концессиях и о развитии капитализма» В.И.Ленин заявил: «Не опасно ли приглашать капиталистов, не значит ли это развивать капитализм? Да, это значит развивать капитализм, но это не опасно, ибо власть остаётся в руках рабочих и крестьян, а собственность помещиков и капиталистов не восстанавливается. Концессия есть своего рода  арендный договор. Капиталист становится арендатором части государственной собственности, по договору, на определённый срок, но не становится собственником. Собственность остаётся за государством».
            И Ленин, оказывается, может ошибаться в своих политических прогнозах.И собственность помещиков и капиталистов может.оказывается, восстанавливаться.И власть может.оказывается, переходить из рук в руки.И арендатор "части государственной собственности" становится вдруг её собственником.И государство не какое-то абстрактное понятие,а конкретные живые люди со своими человеческими слабостями и страстями,с которыми можно договариваться в тиши кабинетов,пока массы митингуют на улице.
             Яркий и наглядный пример тому в нашей истории - руками самих же советских рабочих и крестьян и их полномочных представителей в государственной власти - коммунистов разрушение до основания нерушимого Советского Союза и даже в целом лагеря социализма. 
             В 1990 году советские рабочие и крестьяне,возглавляемые своим авангардом - КПСС, выпустили из своих рук государственную власть, ибо за их спиной,втихаря, москвичи-государственники с билетами членов Коммунистической партии Советского Союза в карманах добровольно и подобострастно передали советскую государственно-капиталистическую собственность частному мировому капиталу.
               Так что не такой уж и наивный был вопрос у крестьянина - мужика в фильме «Чапаев» начдиву: «Скажи, Василий Иванович, ты за коммунистов или за большевиков?».
                ИБО коммунисты могут быть за большевиков или за меньшиков.Те
 советские коммунисты,что добровольно "сдали" СССР мировому капиталу,выступали на стороне меньшевиков,монархистов,белого движения.
                И не случайно писатели Ильф и Петров, авторы романа «Двенадцать стульев», именовали его главных героев «концессионерами».
                Да и вспомните мораль  русской народной сказки про  хитрую рыжую Лису и белого пушистого Зайчика, которая перемудрила Зайца и выселила его из своей же собственной лубяной избы на... Лубянице.Прянице.
                В.И.Ленин написал «О концессиях и о развитии капитализма».Я бы взял на себя смелость слегка уточнить его философскую и политическую формулировку"О конфессиях и о развитии капитализма".
                Вначале было всё-таки слово.И слово это - Бог.
                Потом явился богослов.
                А за ним - Никита...и "Тёмная ночь"...в тёмном царстве - государстве... 
    


Рецензии