Эволюция планет земной группы 1 Часть4. 2 Меркурий

    Эволюция планет земной группы 1. Часть 4.2 Меркурий



Рис. 23    

  Описание рисунка:

  Солнце вращается вокруг своей оси против часовой стрелки.

  Венера по орбите движется вокруг Солнца против часовой стрелки, вращается вокруг своей оси по часовой стрелке.

  Земля вращается вокруг Солнца по  круговой орбите против часовой стрелки, вокруг своей оси вращается против часовой стрелки.

  Луна вращается по овально - эллиптической орбите по часовой стрелке, и вокруг своей оси вращается по часовой стрелке.
  Орбита Луны вращается с угловой скоростью V1 против часовой стрелки вокруг Солнца.

  Меркурий движется по уменьшившейся эллиптической орбите против часовой стрелки, вращается вокруг своей оси против часовой стрелки.

  Эллиптическая орбита Меркурия неподвижна. (Не вращается вокруг Солнца)

Текст:

  Эллиптическая орбита Меркурия уменьшилась настолько, что стала меньше вращающейся эллиптической орбиты Луны.
  Орбита Меркурия и дальше бы продолжала уменьшаться до круговой орбиты, близко расположенной рядом с Солнцем, если бы не Луна.

  Орбита Меркурия и орбита Луны находятся в разных плоскостях.

  Но вращающаяся орбита Луны, один раз за полный оборот вокруг Солнца, охватывала неподвижную эллиптическую орбиту Меркурия.

  И тогда Меркурий и Луна значительно чаще сближались друг с другом, чем, скажем, Меркурий и Венера.

  Рис. 24

  Во время прохождение двух планет на встречных курсах на близком расстоянии друг от друга, обе планеты взаимно притягиваются.

  Происходит отклонение траекторий планет от их первоначальных орбит.

  Орбита Меркурия увеличивается, а орбита Луны уменьшается.

  Пунктирными линиями показаны их первоначальные орбиты, сплошными линиями показаны отклоненные орбиты.

  Кроме того, вращающаяся орбита Луны вокруг Солнца против часовой стрелки со скоростью V1, придает начальное вращательное движение эллиптической орбите Меркурия.

  Теперь и эллиптическая орбита Меркурия вращается вокруг Солнца, против часовой стрелки с начальной минимальной  скоростью W1. 



  Рис. 25

  Описание рисунка:

    Солнце вращается вокруг своей оси против часовой стрелки.

  Венера по орбите движется вокруг Солнца против часовой стрелки, вращается вокруг своей оси по часовой стрелке.

  Земля вращается вокруг Солнца по  круговой орбите (показано пунктирной линией) против часовой стрелки, вокруг своей оси вращается против часовой стрелки.

  Луна вращается по овально - эллиптической орбите по часовой стрелке (показано пунктирной линией), и вокруг своей оси вращается по часовой стрелке.
  Орбита Луны вращается с угловой скоростью V1 против часовой стрелки вокруг Солнца.

  Меркурий вращается по овально – эллиптической орбите против часовой стрелки и вокруг своей оси тоже вращается против часовой стрелки. Овально – эллиптическая орбита Меркурия вращается вокруг Солнца против часовой стрелки, пока с самой минимальной скоростью W1.

  Текст:

  Земля и Луна, проходя на наименьшем расстоянии, друг от друга, взаимно притягиваются. При этом орбита Луны - увеличивается, а орбита Земли – уменьшается.

  Кроме того, Земля, затормаживая скорость Луны, направляет ее на новую орбиту, что приводит к увеличению скорости вращении эллиптической орбиты Луны вокруг Солнца до скорости V2.

   

 


   


Рецензии
Может быть Вы объясните, почему планеты Солнечной системы ведут себя никак все космические объекты ...???
С уважением


Кузнецова Екатерина Первая   31.03.2016 22:09     Заявить о нарушении