Тепло

А ты знаешь, что такое тепло? Не то, что от батареи или от Солнца, а настоящее, душевное? Такое внутреннее, которое живет внутри, и все, чего оно ждет, это выйти оттуда. Потому что так тебе станет еще теплее. Ведь куда приятнее знать, что ты помог кому-то, что ты принес в его жизнь хоть капельку тепла, счастья.

Когда все, что кому-то нужно, это просто обнять тебя. Принести в твой мир счастье. Принести в твой мир тепло. Все, чего бы он хотел, просто обнять тебя. Несмотря на обстоятельства, готов прийти на помощь, поддержать. Пусть даже морально. Но не это ли и нужно? Чтобы просто был рядом, принимал таким, какой ты есть, и все?

Боялся потерять, не услышать больше родного голоса, не почувствовать родного запаха, не почувствовать твоего тепла. Помнишь, как он первый раз сказал тебе, что любит тебя? Как в этот момент в твоей голове сошлись все дороги воедино? Как сердце бешено застучало? Возможно, ты даже заплакал. В твоей памяти навсегда останутся эти воспоминания. Даже если этот человек принесет боль в будущем, ты будешь помнить все хорошее, что он сделал. Сделал для тебя и ради тебя. Чтобы тебе было хорошо, чтобы ты помнил, что все хорошо, что все еще есть люди, которые умеют любить и заботиться. Причем искренне. Не важно, что произойдет, вы все равно останетесь вместе. Душевно, в мыслях, в сердцах.
 
Тот, кто тебя чувствует. Тот, кто звонит, чтобы спросить, все ли в порядке, потому что чувствует, что тебе плохо. Тот, кто всегда услышит за фразой "Все в порядке" боль. Тот, кто будет знать, когда нужно молча обнять. Тот, кто будет нежен и ласков. Тот, кто не оставит тебя наедине со своей проблемой. Тот, кто расплачется у тебя на глазах, когда будет говорить, как он тебя любит. Тот, кто не сможет уснуть без твоего "Спокойной ночи". Тот, кто навсегда останется самым любимым. Тот, кто навсегда в твоем сердце. Тот, кто навсегда на первом месте. Тот, кто станет лучшим в твоей жизни.

Чувства не поддаются логике. Не пытайся понять их умом. Чувства иррациональны, а разум такого не принимает. Для него все должно быть четко, ясно и понятно. Так ты только все испортишь, уничтожишь искренность. Потому что она идет от сердца, а не от разума. Ведь так всегда, любишь кого-то, а сказать за что - не можешь. Да просто потому что он есть, и он такой, каким должен быть, вот и все. Что тут еще сказать? Всегда ведь заводит этот вопрос. Но когда начинаешь пытаться объяснить эту любовь с точки зрения логики, можешь прийти к очень сокрушительному для ваших отношений выводу. Мозг не умеет любить. И он приведет тебя к нежелательному ответу.

Чувства нужно доверять сердцу, иначе ничего не выйдет. Точнее выйдет все, кроме счастья. А не это ли главное? Смысл жить без счастья? Смысл твоего существования?

Душевная теплота... Как много в этих двух словах. Как много!

Всегда чувствовала себя кошкой, выброшенной на обочину жизни. Стоишь, трясешься от холода, а мимо тебя машины, люди, поезда. Все куда-то спешат и не думают о тех, кто рядом. Подойдешь к ним, помурлыкаешь. Кто-то сразу ногой отшвырнет, кто-то погладит, даст надежду и уйдет, кто-то даже покормит, но тоже уйдет. А я озлоблюсь, ни к кому больше не подойду, обижусь на весь мир. А однажды кто-то подойдет, а я зашиплю. Вроде как, не трогай меня, а то хуже будет. А этот непослушный все тянет ко мне руки. А я оскалюсь, покажу свои острые зубы и когти. А он берет и начинает гладить. И как тут не почувствовать тепло? После стольких-то лет злобы. А он берет и забирает с собой и показывает мне, насколько прекрасен мир. Что есть еще добрые люди, умеющие дарить тепло.

И мне все его стало родным: голос, запах, шаги, прикосновения, улыбка, глаза. Он стал близким и родным. Да, отголоски бывшей жизни проявляются. Но потом все реже и реже. Я любима. И я имею возможность держать этого человека за руку, обнять и просто быть рядом. Видеть эту улыбку и искрящиеся глаза. Имею возможность быть любимой в ответ. Быть понятой и принятой со всеми своими недостатками. А что еще нужно? Только это и нужно.

Дарить тепло и получать его в ответ. Знать, что тебя не предадут. Знать, что все будет хорошо. Знать, что кто-то боится тебя потерять. Знать, что твоя утренняя смс-ка кому-то жизненно необходима. Знать, что там, за экраном, сидит человек, который любит тебя, никогда не обидит, не предаст и ждет, когда же ты расскажешь, как прошел твой день. Знать, что ты кому-то нужен. Знать, что кто-то по утрам бежит к компьютеру, чтобы увидеть от тебя сообщение с пожеланием доброго утра. Знать, что кто-то переживает за тебя. Просто знать, что рядом кто-то есть.

А ты нашел того, кто приручит тебя?


Рецензии
Наверняка знать никогда нельзя...
Очень понравилось!пиши больше)))

Бьянка Ангел   11.02.2016 15:15     Заявить о нарушении
Можно. Когда ты подходишь к человеку с вопросом, нужна ли ему помощь, он отвечает, что нет, ты говоришь "Раз я не нужна, то пойду", а тебе говорят "Ты нужна мне". Вот тогда, можно знать наверняка.

Рейчел Харт   11.02.2016 16:31   Заявить о нарушении
Прям спор)...ну ладно,не буду даже начинать

Бьянка Ангел   11.02.2016 17:16   Заявить о нарушении
Согласна, порой сложно людям верить, но хоть один то должен быть, которому можно доверять

Рейчел Харт   11.02.2016 19:12   Заявить о нарушении
Должен )
А ты пишешь только грустные (мне так кажется ) рассказы?

Бьянка Ангел   11.02.2016 19:30   Заявить о нарушении
Честно, само так получается. Я сама по себе девочка грустная, вот и получаются только такие.

Рейчел Харт   11.02.2016 21:10   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.