Парадигма Мира

ПАРАДИГМА  МИРА
Нагорнов В.И.  Кандидат технических наук, г. Воронеж.
nagornov.vladimir@yandex.ru
Одно из понятных значений этого красивого слова «Полная картина»
Часть1. Мироздание.  Часть 2. Цивилизация.
   Скорей всего не случится чуда, не примет Мир, прямо сходу, эту самую нашу научную религию. Но верю, она постепенно, по этапам, начиная с конвергенции понятий разных конфессий, как «мирный пожар», пройдёт по всей планете.    И придёт-таки к полной парадигме!

«И назовет меня всяк сущий в ней язык…» Вона! Как  автор возомнил о себе!!!   Но это же  не всерьёз.
Это не научная статья, я не философ, а всего лишь сельхозмеханик с учёной степе-нью.  Дилетант. Это всего лишь мои раздумья.  Поэтому считаю необязательными точные ссылки, чёткую рубрикацию и т.п. Тем более что, уже бывало, только сфор-мулирую что-то оригинальное, не успею сам собою погордиться, а оказывается, это что-то, давным-давно известно, только я об этом не знал. Так что в Картину Мира  я включаю не только то, что сам придумал, но и то, что другие высказывают, а я с этим согласен.

1.1.ВВЕДЕНИЕ
Вспомним аспирантские годы. Знакомство с основными законами философии. Что первично, идея или материя. Развитие всего и вся по спирали и по интегральной кри-вой,  диалектика и пр. Что такое Теория Мироздания.  А теперь вот на пенсии тоже стало интересно.
 Я понимаю, что мои рассуждения - на уровне дилетанта.
 Но, во-первых, дилетанты в истории Человечества кое-что сделали. Известно, что об этом сказал. А. Эйнштейн: «Все знают, что это невозможно. Но вот приходит не-вежда, которому это неизвестно — он-то и делает открытие».

И, во-вторых,  предлагаю  оценивать суждения дилетанта  по одному критерию: по от-сутствию противоречий им, этим суждениям,  в практической жизни.
Есть противоречие – отвергать.  Нет противоречий – считать возможным.
Я сам ни одного противоречия в своих рассуждениях с явлениями жизни не нашёл.
Поэтому считаю возможным представить их Читателю. Но рассуждения эти не на пустом месте, я их основываю на довольно длительном жизненном опыте (я заканчи-ваю восемьдесят шестой год пребывания в этом Мире), и на  элементарной логике.
Доказательность и установление степени возможности – на совести учёного мира.

Отрицание религиозных догм воспитала в нас советская школа. И средняя, и высшая. Но с годами подспудно копились сомнения в полном отрицании Высших Сил.  Слов нет, религиозные догмы имеют мало общего с действительностью. Но и вовсе их от-брасывать даже материалисты остерегаются.

Признание догм материализма тоже воспитала та же школа. Но с годами и к этим дог-мам копились сомнения. Уж больно всё в материальном мире так целесообразно!  Очень уж по-умному.  Ну, никак само собой не могло так получиться. Вот, например. Известно, что среди тысяч африканских зебр нет двух из них, с совершенно одинако-вым рисунком чересполосицы. А ведь вариантов-то миллионы, хотя они и различают-ся-то совсем немного. И кто же это их, эти рисунки, отбирает? Да ещё надо уследить, чтобы таких же, и в прошлом не было. И для будущего их не сохранять.

А что же говорить о таком сложнейшем организме, как человек? Одни рисунки на пальцах сотен зебриных полос стоят. Или вот уши… Вчера обратил внимание на уши вице-премьера, длинные и прижатые, как у собаки в особых случаях. Не буду имя на-зывать, а то вдруг он будет следующим Президентом…  А в телесериале, у следова-тельши, как два локатора, по сторонам.
Так что, ТОЛЬКО ТВОРЕНИЕ БОГА!
Основная авторская идея… Знаете, Читатель, пожалуй, не буду предварять своими оценками. Цените сами, лично.

Три источника и три составных части Парадигмы
Помните  статью Ленина «Три источника и три составных части марксизма»?
Он - Владимир Ильич, и я тоже!    Но и это не всерьёз.
Часть1. Мироздание

Итак, три источника Картины  МИРОЗДАНИЯ:
      1.Религиозные мифы;         2.Научные факты;               3.Размышления.
Какие именно части, из какого именно источника, уточнять не будем.
У Вождя Великого были ТЕЗИСЫ, апрельские. У меня, заурядного, тоже, но ноябрь-ские. Это опять автор  иронит сам  над собой.

1.2.ТЕЗИСЫ

Мир никто и никогда не создавал. Он просто есть, существует. И действует.

Три составных части Картины  МИРОЗДАНИЯ:
1.Нематериальная среда. НЕМАТЕРИЯ. НЕБЕСА;
ДА! МЫ С ВАМИ, ЧИТАТЕЛЬ, ЖИВЁМ НА НЕБЕСАХ!
Это такое «место», куда люди «помещали» Бога или богов. А себя рядом ощущать стеснялись.
Живём вместе с богами, только мы их не видим и не ощущаем. Они же бестелесны.
2.Материальный мир. МАТЕРИЯ;
Это  совокупность всех материальных объектов (тел)  и их систем во Вселенной.
Каждое тело – это элемент системы и само тело – тоже система.
3.Жизнь. Разум.
Это способность к обмену веществ (тела живые и полуживые) и к осмыслению мира (тела одушевлённые).  Термин «Нематериальная субстанция» был известен ещё до нашей эры. Это тогдашнее понятие ЭФИРА.
НЕМАТЕРИЯ – это основа Мира.
МАТЕРИЯ - производная от нематериальной среды.
Вот вам и решение основного вопроса философии - что первично, ИДЕЯ или МАТЕРИЯ.

Триада НЕМАТЕРИИ, три ипостаси нематериальной среды:
1. Творец. Божественное сообщество, (для краткости – Боги, и ещё короче – БОГ).
2. Потенциал, возможность создавать Материю, Жизнь и Разум. Некая «кладовая».
3. Закон, правила создания этих элементов Мира.
Это - законы природы – абсолютно жёсткие правила. Это -  наша наука – математика, физика, химия, биология. И философия – самые общие законы.
Это - законы жизни – эти допускают некоторые отклонения.  Фиксируются в геномах. По ним живут животные и растения.
Это - законы Человечества. Устанавливаются самим Человечеством в пределах даденной ему Доли Воли. Сами люди их устанавливают, и сами же их нарушают.

Творец пересоздаёт все тела (потому что они уже существуют) из Потенциала, строго по Закону. Ф. Аквинский: "Даже Бог не может изменить сумму углов треугольника". И управляет ими. Курирует.
Что из себя представляют Небеса, их сущность, нам неведомо.  В грубом приближении это бесструктурная и безграничная, всепроникающая и вечная, нематериальная среда.

Мы в ней живём.
Мы - это не только Человечество, это всё живое и неживое на планете.
Мы - это не только система планет во главе с термоядерной звездой по имени Солнце, это все системы нашей Галактики «Млечный Путь».
Мы - это не только наша Галактика, а все галактики Вселенной.
 Мы -  это весь существующий Мир. Других просто нет.
Связь между Человечеством и  Божествами есть, но она односторонняя, безот-ветная. Мы их и не видим, и не ощущаем, хотя они тут, с нами.  Как они нас ощущают, бог весть…

Триада МАТЕРИИ:
1.Тела Живые, фауна, от микробов до китов, от насекомых  до Человека.
В том числе тела одушевлённые – животные млекопитающие и Человечество.
В Парадигму Картины Мира следует включить и Цивилизацию.
Насекомые тоже животные, но одушевлёнными их не назовёшь.
2.Полуживые, флора, от вирусов и кораллов до трав и деревьев, до лесов и подводных «садов».
3.Неживые, от песчинок до планет и звёзд, до галактик и Вселенной..

Один из источников парадигмы – Религия, уверяет, что Человечество по задумке бо-гов жило в Раю. Ели-пили да по саду гуляли. Но ненароком нарушили какие-то пра-вила. Что-то не то откушали с райского дерева. Их и наказали, депортировали из рая, прямо на землю. Пожалуй, можно считать , что
Человек, всё Человечество это и есть истинный  Сын божий.
Довольно своенравный и непослушный Сын!
Но с раем ошибочка вышла. На самом деле
РАЙ – ЭТО временнАя ФАЗА РАЗВИТИЯ ЦИВИЛИЗАЦИИ.
ЗАКЛЮЧИТЕЛЬНАЯ ФАЗА.
Вот такое у меня представление о Полной Картине ( Парадигме) Мироздания.
 Есть в жизни противоречия этому? Повторяю, я не нашёл.

1.3.КОММЕНТАРИИ
А теперь поподробнее, некоторые пояснения.
Чем больше я знаю, тем больше я понимаю, что я ничего не знаю. Сократ
 Долгие века и даже тысячелетия люди, познавая этот мир, частично получали Знание (возрастающая  линия на воображаемом графике), частично веровали в предположения  Религии (нисходящая  линия). Суммарная  линия – между ними.  Правый край – наш 21-й век.

 Сейчас мы уже знаем, что он, этот МИР, представляет собой совокупность материальных систем различной сложности. От микрочастиц и вирусов до звёзд, планет и галактик. По форме, очень грубо, его, этот мир, можно представить себе в виде своеобразной «матрёшки». Каждая система состоит из элементов, которые, в свою очередь, тоже являются системами. И так, и в большую, и в меньшую сторону.  До бесконечности (а что за бесконечностью?! Вопрос глупый,  но он напрашивается….) Скорей всего, конечно, не до бесконечности, а до очень большого числа этих самых систем-элементов.  Я даже специальное число безразмерное придумал – «триллиард».
В.И. Ленин (был такой большой русский философ. Ныне интенсивно забывается и забивается.):  «Электрон так же неисчерпаем, как и атом».

Но как этот Мир возник? Из чего? И кто это сделал? Когда?
И мне, Автору, в результате тех самых размышлений, и представилась та картина, ко-торая кратко сформулирована выше.
Наш Материальный Мир, напомним,  существует в Нематериальной Среде, в Виртуальном Мире. Я нахально назвал эту Среду Небесной. Небесами.
 Отдадим дань Религиям. Это они помещали Виртуальный Мир на Небесах.
Да-да, Читатель, повторим, мы с Вами живём на тех самых Небесах, куда люди испокон веков помещали Богов. А себя рядом осознавать стеснялись. Даже придумали гре-хопадение и изгнание из Рая. Но давайте не будем стесняться, мол, «Куда уж нам грешным… со свиным рылом в калашный ряд…» Как совсем недавно, в девяностых, нас – Великую Россию, заставляли скулить:  «куда уж нам…».
 К счастью недолго. Нашлись светлые умы, опомнили нас!
Так вот и с Человечеством.  Не мы же сами себя такими создали. На то и есть Они, Божества. Повторим. В моём представлении Божества, наши создатели и управители, это та самая Нематериальная Среда и есть. Одна из её ипостасей.  Помните в «13 стульях»?: - Мы что-то сделали, не знаем, что именно, потому что сильно быстро делали…  Но работает!

Вот и эта Среда, ни пощупать, ни понюхать… Ни пространства, ни времени.
Но работает! Да ещё как!  Нематериальные Боги есть везде и всегда.
Представьте себе – прилетели вы на Альфа Центавра, и захотели извлечь корень кубичный из девяти. Что получите? Правильно – три! Но не вы же закон извлечения корня привезли с собой. Он и до вас тут был. Значит, он есть везде. Вот так и божества, они есть везде! И Потенциал тоже.

1.4.РАЙ
Да и по поводу Рая ошибочка вышла. Рай это вовсе не местность, не сад Эдемский.
Это моё «открытие» пока не встретил нигде. Придётся признать меня автором.
Смею предположить, что Рай - это временнАя эпоха.
Когда цивилизация узнала всё, что можно узнать, когда поставила себе на службу всё, что можно поставить, когда освободилась от всего, от чего можно.
Не стало никаких потребностей, для которых надо напрягаться. И индивиды цивилизации стали вырождаться. Думаю, что мы сейчас где-то не очень далеко от   этой эпохи. В Раю маленько пожуируют, пару-тройку  веков или тысячелетий, и угаснут. Все. Вся цивилизация. Как раз Кольцо Времени  подойдёт к концу предыдущей цивилизации и окажется в начале следующей. Это положение даже зафиксировано в народном афоризме: «Дюже хорошо, тоже нехорошо!»

Дело в том, что на нашей планете нынешняя цивилизация далеко не первая. Об этом однозначно свидетельствуют абсолютно материальные мегалиты. Циклопические сооружения из каменных многотонных блоков и плит. Некоторые учёные, и не очень, утверждают, что были и до нас какие-то разумные существа. Возникли, при содействии всё тех же Божеств, (которые сами-то бессмертны), развивались, создавали себе помощников. Которые за них все дела делали. Вот мы сейчас тоже этим занимаемся. И небезуспешно. Доразвивались, (это я про тех, про предыдущих), до того, что самим абсолютно стало нечего делать. Почти вот как я сейчас на пенсии. Но я-то всё же кушаю сам, да и кое-что ещё тоже делаю для себя сам, лично. У меня даже есть семейная обязанность – цветы поливать. Да я ещё и на компьютере ПИШУ. Вот то самое, что Вы сейчас читаете.

А им даже жевать не приходилось. И что же? Да просто поотмирали все ненужные органы, исчезли все ненужные функции.  Существа выродились и исчезли.
Всё! Finita la comedia!
Ну, вот, как в песне - «и опять всё начнётся сначала». Зародится Новая Цивилизация. Но это, если до того не случилось какой-нибудь «катаклизьмы», от которой даже динозавры вымирают. Возникает недоумение, если цивилизация исчезла, то откуда мы знаем, КАК она исчезла?! А очень просто, Боги-то наши нынешние и тогда рулили миром. Они и рассказали. Считай, предупредили. Чтоб мы знали, что не только мы, каждый из нас, смертны, но и  вся человеческая популяция – тоже.
А вот про животный мир, по крайней мере у меня, понимания нет. Они-то погибнут с нами или нет?
Что же такое небесное сообщество богов? Мы же их ни видеть, ни слышать не можем. А что если пойти «от противного?» Поскольку Человечество создано «по образу и подобию божию», можно предположить, что и у них должно существовать огромное количество особей. Нас, деток божьих, уже 7 млрдов. Ну, их-то может быть и поменьше. Они же бестелесные и бессмертные. Могут курировать каждый по миллиончику подопечных. И летать с континента на континент, или с планеты на планету,  не надо, они есть везде и всегда. Но, сдаётся мне, что боги уже не рискуют создавать множество подобий своего сообщества. С одним-то Сыночком божьим иногда не управляются. Конкурент какой-то получился, да ещё и своенравный. Недаром им, божествам, приходится вводить довольно жёсткие санкции, всемирный потоп, например.
Похоже, и для них дифтонг «Отцы и Дети» звучит диссонансом. И откуда в голове вдруг такой изящный образ?! Не иначе сами же боги и подсунули  подсказку.  Для красивости.
Они, боги, похоже, промахнулись, определили ЧЕЛОВЕКУ слишком большую Долю Воли. Вот он и вольничает.  Напомню, боги это одна из ипостасей Мировой Среды, Небес.

       Другая их ипостась мне представляется неким Потенциалом.  Некая «кладовая». Это миллиарды и  даже «триллиарды» нематериальных половинок зародышей, сколько ЯН, столько и ИНЬ.  Из них-то и творят Божества все без исключения живые, полуживые и вовсе неживые материальные тела.  Для этого в Мире уже есть, существует  Материя. Думается, что и саму Небесную Среду, и  Материю, либо вообще никто и никогда не создавал. Они просто есть, существуют. Либо их создал  какой-то Всевышний Создатель, которого нам познать не дано. У нас тут же возникает дурацкая цепочка – А кто Всевышнего создал, а кто Создателя Всевышнего создал??? И так до бесконечности. Так что, ну его! Этот вопрос. Давайте оставим его без ответа. «А нам оно надо?!» Но, помните?: – «Чтобы что-нибудь ненужное продать, сначала  надо что-нибудь ненужное купить…» Чтобы создавать тела им, Божествам, надо знать какие-то Правила создания, иметь какой-то инструмент. Напрашивается ещё одна ипостась той же Среды, уже третья в этом единстве
 – Закон. Мы, Люди Разумные, Homo sapiens, знаем про этот Закон уже довольно мно-го. И продолжаем его осваивать. Это наша Наука! Те же законы физики, матема-тики, химии, биологии. Психологию включать в их число поостерегусь.  Не знаю, почему.

Так вот, возьмите любой закон химии. Ну, скажем, соедините два атома водорода и один кислорода. Что получится? Верно, вода. И никак не спирт и даже не самогонка! И прошу особо отметить, даже Божества ничего другого получить не смогут. Помните про  Фому Аквинского?, про сумму углов треугольника. Усекли?
И где же этот железный, а я бы даже сказал, алмазной твёрдости закон, находится?! Можно ли его увидеть, пощупать, я уж не говорю, изменить?! Никоим образом!  Но он, тем не менее, существует и действует. С абсолютной неизбежностью. И Божества успешно  им пользуются. При Актах Творения. Но не они, не Боги, этот Закон создали и даже им не дано его нарушать.
 
Вот по этой ипостаси, сдаётся мне, проще всего представить себе и две предыдущие. Описать тех самых Богов, и Потенциал, как и Закон,  мы не в состоянии. Мы их не видим, не ощущаем, но они на это внимания не обращают. И действуют. Да ещё как действуют!
Ну вот, как всегда! Только я возгордился, что представил довольно правдоподобную картину существования двух субстант – нематериальной и материальной, как вчера 28.12.2015 по телевизору некие знатоки почти о том же толкуют. А в Интернет заглянул, там некий Р.Декарт о том же толковал в позапрошлых веках… Ну, значит и я сам мог до этого додуматься. Хотя, надо бы знать об этом. Но мне было некогда, я работал, сначала на производстве, потом в институте.
Не до того было…

Ипостась Среды – «Божества»,  создаёт тела из ипостаси – «Потенциал»  только в рамках третьей ипостаси –   «Закона». Среда только  определяет судьбу каждого тела. Создаёт Геномы. Она курирует только развитие и исчезновение тел.
Ни хрена себе эти только, правда?!

1.5.ЯН и ИНЬ
Теперь, что касается ПОТЕНЦИАЛА, ещё кое-что. Это нематериальные зародыши возможности создания материальных зародышей тел и их систем. В этих зародышах содержится возможность возникновения материи, жизни и разума. Для зарождения любого материального тела, берутся из Потенциала две половинки зародыша будущего тела или целой системы. Мутновато что-то получается… Для этих половинок китайцы даже придумали специальные символы – ЯН и ИНЬ. Цитата из Википедии: «Являясь основной (фундаментальной) моделью всего сущего, концепция инь-ян раскрывает два положения, объясняющих природу Дао. Во-первых, всё постоянно меняется. И, во-вторых, противоположности взаимодополняют друг друга (не может быть чёрного без белого, и наоборот). Целью человеческого существования, таким образом, является баланс и гармония противоположностей. Не может быть никакой «окончательной победы», ибо нет ничего окончательного, нет конца как такового.»

Как всегда по-научному, не всё ясно и понятно. Даже вовсе непонятно. А в нашем случае можно и попроще: для живых тел Инь – женское начало, ЯН – мужское. Вот и всё. Среди людей – муж и жена, среди животных – самка и самец. Но ведь и во всём неживом мире тоже – либо Он либо Она, так ведь? Там, правда, есть ещё и Оно. Средний род. Но среди живых его нет.
 А в нашем деревенском языке среднего нет вовсе. У нас золота – она, адяяла – она, неба - тоже она.

В Материальном Мире половинки  соединяются и образуется уже материальный зародыш.
Говорят, одна клетка оплодоТВОРЯЕТСЯ другой. У растений участвуют пестик, тычинка и пыльца. У человека, сами знаете, что участвует. Сложно чисто умственно сконструировать конкретный процесс. Но ясно одно, не матерные клетки оплодотворяют друг друга, а как раз те самые «нематерные возможности» из Потенциала.
(Матерные - сокращение от матер-иаль-ных, а наш самый выразительный тут ни причём). Но в каждой половинке уже содержится законченный проект будущего существа или планеты, или целой галактики. И сотворяется совершенно новый субъект, ни на кого непохожий, а похожий сразу и на Инь, и на Ян. Но сам этот организм либо Инь, либо Ян. И никаких ни голубых, ни розовых.
Он уж потом и развивается, обязательно растёт, увеличивается в размерах, используя для этого Материю. Этой субстанции, Материи,  в Мире достаточно много и, главное, её количество никак не меняется. А только изменяет  свои свойства, форму, со-стояние.

Каждое тело возникает из зародыша, развивается и, в обязательном порядке, исчезает. Но каждое новое тело, каждая бактерия, равно как и каждая новая звезда, строятся из новой, свежей материи, поступающей из Потенциала. Эта материя возникает из его нематерных возможностей. Иначе по всей земле огромными слоями лежала бы материя умерших динозавров. Их же миллионы лет никто не захоранивал, правда? Это и есть процесс «пересоздания».

А Материя остаётся в том же количестве.  Это наши корифеи установили правильно.  Закон сохранения материи. Но это равновесие динамическое. В то же самое время абсолютно такое же количество отмершей материи возвращается в Потенциал.
Я думаю, не стоит тут рассматривать варианты, как это происходит у зверей, как у рыб, как у растений, как у людей. Все всё об этом знают. Хотя, как это делается у неживых тел, а тем более у систем тел, скажем у Галактик, я и сам не очень-то отчётливо представляю.
Я всё-таки всего лишь кандидат наук, да  а и то технических. Да и другим тоже надо дать возможность мозгами пошевелить. Но путь я намечаю, думаю, правильный. Ну, да жизнь покажет…

1.6.БОЛЬШОЙ ВЗРЫВ
Вот есть такая теория – мол, Мировая Материя возникла в результате Большого Взрыва. В Интернете написано: «ТЕОРИЯ «БОЛЬШОГО ВЗРЫВА»… Стоп! Интернет есть не только у меня… Посмотрите сами. Но там такие заумные формулировки!
А попроще это выглядит так.
Вдруг вся Материя (которой, замечу, в Мире ещё не было, потому что и Мира-то ещё не было), скукожилась в одну точку и грохнул Большой взрыв!

Мужик мечтал – Вот бы собрать все моря в одно море, да все горы в одну гору, да все леса в одну дубину. Залезть бы на эту гору да запулить эту дубину в это море! Вот бы булькнуло!!! Но тут, я полагаю, не булькнуло бы, а так бы грохнуло-бухнуло, что мало бы не показалось бы... Кстати, на украинской мове «выбухонэбэзпечно» - это «взрывоопасно».

       Не было этого, не было никакого взрыва. А был Акт Творения. Только и всего. Очередной. Мы вот сейчас, повторю, и приближаемся к следующему. Учёные даже определили, что нас - Homo sapiens, заменит Homo spiritus, Человек духовный. Что-ж, поживём увидим…

А теперь, уважаемый Читатель, хочу Вам пожаловаться. Моя компьютерная кошёлка, что на плечах, похоже рассыхается.  И из щелей разлетается не только нематериальная информация, но и вполне материальные нейроны. Кошёлке-то уже за восемьдесят пять!
Как ни стараюсь построить свои вот эти рассуждения по какой-либо стройной системе, не получается! Ну, прямо физически ощущаю умственную утомляемость. Как иногда бывает, мышцы отказываются напрягаться, так вот и мозги… Так что, не сетуйте, если буду прыгать с одной темы на другую, бессистемно.
 Я постараюсь не перегружать Вас банальными истинами, а буду рассуждать только в том случае, если   посчитаю свои мысли более-менее оригинальными. Но тут я вот подумал, а разве лучшая книга в мире – БИБЛИЯ, построена по системе?! В ней даже смыслового оглавления нету. В каждой главе говорится обо многом. Это же не учебник. И наша работа не учебник.

1.7.МАТЕРИЯ
Открылась бездна звёзд полна. Звездам числа нет, бездне – дна!    М.В.Ломоносов.
Это поэтическая гипербола. Преувеличение. На самом деле и  число есть, только уж о-очень большое, и дно достать можно, только уж  о-очень глубоко! Для этого я и придумал безразмерную единицу – триллиард.
Ну, вот опять, в который раз! Ведь честно сам придумал. Оказалось – уже есть!  В английской системе счисления.
Есть ещё огромное число, со ста нулями – гугол. Но и оно не самое большое. В Интернете, как  самое большое, какой-то умник привёл наше матерное. Сами знаете, какое… Безо всяких нулей.
 Так вот, во Вселенной объектов намного больше, чем до х…рена!!!

Мы, конечно, знаем, что Мир огромен. Но насколько? Как в нём соотносятся размеры элементов и расстояний между ними? А, как говорится, «размер в данном случае имеет значение». Да ещё какое! Возможно, эти соотношения заставят нас по-иному взглянуть на структуру Мира.
Таблица из Википедии
Планеты    Расст. от Солнца| Диам.планет  | S/D      |
            S, Млн.км      |  D,Тыс.км    | Тыс. раз |
Меркурий       58          |      5       |     11   |
Венера        108          |     12       |      9   |
Земля         150          |     12       |     12   |
Марс          228          |      7       |     33   |
Юпитер        778          |    142       |      3   |
Сатурн       1428          |    120       |     12   |

Заметим пока, диаметр тел в тысячи раз меньше их расстояний от центра.
Обратите внимание. Эти  расстояния, не только в разы, но и в десятки, сотни, в тысячи раз, больше размеров элементов матерных систем. А не позволит ли нам это соотношение располагать системы не рядом друг с другом, а внутри друг друга?!
Если элементы, скажем нашей Солнечной системы, наши планеты, пронижут другие системы Галактики. Ну, что стоит планете, размером в десятки тысяч километров, прошмыгнуть между элементами этой другой системы, которые друг от друга – на расстоянии сотен миллионов км?! Не претендую на авторство этой мысли, где-то она мне попадалась. Но ведь ею явно пренебрегают…
По  таблице вы сами можете проследить эти соотношения.

Хотя, разместить наши планеты между чужими,  вряд ли нам позволит Закон Всемирного  Тяготения. Не пустит ни одна звёздная система другую между своими планетами. Похоже, пока ни один земной аппарат не вышел за пределы Солнечной системы. Самые далёкие аппараты  – американские Вояджеры. Но и они с 1977 года не смогли улететь за её пределы. Тяготение не выпустило.
Из Википедии: Ученые считают, что область, где сейчас проходит Voyager, находится в пределах нашей планетной системы.А Тяготение не выпустило, потому что некуда выпускать.

По поводу Пространства никаких вопросов обычно не возникает. Знаем, что этот «прекрасный и яростный Мир», этот архижидкий и чрезвычайно редкий ядерно-планетарный «суп», всё время «кипит», всё время в движении. И в механическом смысле - перемещается в этом пространстве, и в философском – в постоянных измене-ниях.

Что такое элементы, вообще-то понятно – звёзды и планеты, люди и скоты, скорпионы и киты... Только надо иметь в виду, что 99,9% массы Солнечной системы приходится на само Солнце.
А вот что такое жидкая фракция этого «супа» - неразгаданная загадка. Но об этом чуть позже.
Все три координаты Пространства можно мерить. Для этого есть одна основная единица – метр.
Из Википедии:
Метр определяется как расстояние, которое проходит луч света в вакууме за
 1/299 792 458 секунды.
Проще и не придумаешь, правда? Но причём тут секунда? А вот и притом: это четвёртая неотъемлемая координата!  Нельзя отрывать четвёртую координату, временнУю,  от трёх других, пространственных.  4D, господа! А вовсе не 3D!
Ах, Аватар, ах, Аватар…  Да об чём тут базар, ва-ще?!
А теперь – само Время! Один средневековый учёный воскликнул – «Когда меня не спрашивают, я знаю, что такое Время. Но как только спросят – не знаю, что сказать». Да что средние века! Много ли найдётся в нашем, 21-м, кто внятно это объяснил бы…
Оно, это Время, идёт от прошлого через настоящее в будущее. Идёт равномерно. Своим темпом, со своей скоростью – секунда за секунду, сутки за сутки, год за год. Других объективных единиц для него нету. Все остальные: минуты, часы, недели и месяцы, только производные от этих трёх.
Из Википедии: Секунда есть время, равное  9 192 631 770 периодам излучения, соответствующего переходу между двумя сверхтонкими уровнями основного состояния атома цезия-133.
Ещё проще, верно? Зато уж время это физическое и очень точно -  постоянное.
А, следовательно, и метр – величина абсолютно достоверная.
Сутки – время одного оборота Земли вокруг своей оси. Ну, это и нам понятно. Скорость этого движения на широтах России примерно 1000 км/ч.
Год – время одного оборота Земли вокруг Солнца. Со скоростью чуть больше 100 тыс. км/ч.  И это же вместе с нами всеми! А мы и не ощущаем ничего. Инерции-то нету…
 Анекдот. Женщина на лекции завопила: - Остановите! Я здесь сойду!

А вот было ли в прошлом начало, и будет ли в будущем конец? Не буду обосновывать, но думаю, что не было, и не будет. Я, как и все, стараюсь найти какой-нибудь образ, на который время похоже.  А вот он и образ:  – «А у кольца, начала нет, и нет конца!» Только-то. Но «колечко» Времени столь грандиозно по размерам, что я боюсь за цельность своей упомянутой «компьютерной кошёлки».
И кривизна этого колечка практически настолько близка к нулю, что можно считать: Время движется по бесконечной прямой.

 И ещё один вопрос. Что такое «настоящее время»? Если прошлое время мы себе представляем в виде веков и даже млрдов лет, будущее вообще, как бесконечность. А настоящее? Думаю, что артист был неправ: - «Есть только миг, за него и держись…» Если бы весь Мир жил от мига до мига, то фиг ли успел бы он что-нибудь сделать. Вырасти, например. Или по орбите смотаться. Скорее всего, настоящее время имеет свою глубину. Но эта глубина разная: для звёзд и планет и млрдов лет маловато. А для бабочки–однодневки и минуты достаточно.
 С этим связано одно заблуждение. Сэр А. Эйнштейн каким-то образом установил, что если корабль летит с субсветовой скоростью, то есть в каждую секунду пролетает от Земли до Луны, то на нём, мол, время замедляется. Да ничего подобного! Замедляются процессы,  а не время!

Да ведь и в нашей повседневной жизни процессы идут с разной скоростью. Моя собачка Еська уже за год повзрослела. А я, бедный, потел и парился аж до 18-ти… Я старился до девятого десятка, а Ласка, предыдущая собачка, в 13-14 и ослепла, и оглохла, и прекратилась… Неужто и это надо объяснять?!  Что же, для них, тех астронавтов,  эксклюзивно время иначе двигалось!? Но ведь года-то мы им меряем так же,  теми же единицами. Сам же Эйнштейн писал, что на том самом сверхскоростном корабле и часы шли медленнее, и астронавты старели медленнее. Так что же это, как не процессы, идущие с разной скоростью?!
Но по этому поводу мне вспоминается один мой одноклассник, Миша Манин. Он как-то рассказал. Попросил его младший братишка решить домашнюю задачу. Учительница сказала, что ответ неверный. Так этот братишка авторитетно заверил: - Раз Мишатка ряшил, значить правильно!
 Так вот и мы. Раз Сэр Альберт сказал…
Ну, как, уважаемый Читатель, есть у Вас хоть одно противоречие хоть одному из этих предположительных утверждений? Может, согласны считать их возможными, а?

1.8.СИНГУЛЯРНОСТИ
Сингулярный, тоже красивое слово. Означает – единственный.
Учёные страшно удивляются, когда сопоставляют действительные параметры природных катастроф с расчётными. Как правило, действительные менее разрушительные. Причём в разы. Так, цунами в марте 2011 в Японии, высотой в 20 м, по расчётам должна бы измеряться в километрах и обойти весь земной шар, и смыть на фиг всё живое и неживое. Ну, и другие подобные примеры приводятся. И уверяют, что кто-то или что-то влияет на эти параметры извне. И разводят руками – ну, кто бы это мог быть?! Единственно, что им кажется возможным – это инопланетяне. И почему-то такими пришельцами они считают погибших атлантов. А уж вопрос о том, кто или что изначально затевает эти «катаклизЬмы», вообще не ставится. Само собой. Сама по себе природа ломается.

А вот дудки! Это действуют наши боженята. Ведь это по их «образу и подобию» у нас всё чаще проявляется «человеческий фактор»! Значит, и у них есть свой «божественский фактор».
И у них не все боги к себе строги. Вот кто-то из них и заварил катастрофу. А другим приходится с ней бороться. Вот и результат. Уменьшение ущерба. Как будто 200 тысяч ни в чём неповинных, смытых меньшей волной, это благо?! Мол, могло же быть много-много больше…
 А я бы кощунственно попенял тем богам, которые – факторы! За ненадлежащее исполнение своих божественных обязанностей.

А Мир-то, оказывается,  единичен. СИНГУЛЯРЕН!
Тоже слово красивое. Значит, научное (шуточка).
У него, у Мира, и границ-то нет, потому что не от чего отграничиваться. «Там» же нет ничего… И никакого «Там» тоже нет. Есть другой вариант – параллельные миры. Их «родили» фантасты. Возьму на себя смелость отрицать существование этих пресловутых «других миров».
Да, развитие идёт через развилки, через выбор из возможных вариантов.
Перед витязем три дороги. По одной пойдёшь… ну, и т.д.
Но выбирается один, самый лучший, остальные отбрасываются.
И за развилкой существует только этот, выбранный.
 По нему витязь наш и отправится. Остальных там просто нет. Почему? Куда делись? Да Боги так распорядились.
Если уж всё-таки признавать параллельный мир, то это и есть мир наших нематери-альных божеств.

А у нас на Земле единственный вид из животного мира, наш с вами, наделён немалыми способностями, (о них потом поподробнее поговорим).  Уж из сотен тысяч видов, могли же какие-нибудь  рептилоиды  тоже быть разумными!  (И, возможно, были, в предыдущих Цивилизациях).
Ан нет! Нет нам конкурентов. Вот я и высказал оригинальную мысль, что во всём Мире нет их, наших конкурентов.
А вот вам свежайшая информация из Интернета: Ученые из Стэндфордского университета США пришли к выводу, что Земля вступает в шестое массовое вымирание, в результате чего могут исчезнуть большинство существующих на плане-те видов, в том числе человек.
Вот вам и подготовка к переходу к следующей Цивилизации.

Учёные насчитали в нашей Галактике 100 миллиардов Звёздных систем, подобных нашей. Ну, «не меньше», так они оговариваются. Во Вселенной всего Галактик не менее 50 000 млрдов (это всё цифры из Интернета, я их не выдумал). Звёзд в каждой, как и в нашей, – тоже 100 млрд.
Но почему-то на каждую звезду – приходится в среднем всего лишь две планеты. Правда, опять оговорка, «как минимум».  В нашей, их хоть и в несколько раз больше, но всё равно это единицы.

Бытует ещё и понятие Вселенной как   совокупности Галактик, и как элемента ещё более грандиозной системы. Осмелюсь предположить, что и тут ошибка. Нет никакой другой системы, большей, чем наша Вселенная… И Бог один.  Вернее Божественное сообщество в Мире тоже одно единственное. Они же нематериальные. Не болеют и не ломаются. И смерти у них нет. Вот их и хватает на весь МИР. Можно для красивости называть не единственные, а сингулярные (извините, автор повторяется). Астрономы  и астрофизики любят блеснуть такими словечками.  А другим миром, неподвластным нам, разумным, можно разве считать, повторим, Мир Божественного Сообщества. Вот они-то как раз «живут» по другим законам. И нам они их не сообщают.

Отдельным  атрибутом материи по праву надо считать Энергию (наряду с Пространством и Временем). Учёные заблуждаются, когда именуют энергию на одних правах с материей. Уберите материальный носитель, и где будет ваша энергия?! Кстати, тот же Великий сформулировал формулу (извините за тавтологию): E=m*с2.
 А я вот сейчас его – «одной левой»! Скажите, масса молекулы ведь побольше, чем атома, а тем более ядра? А энергия горения (молекулярная) меньше атомной, а атомная меньше  ядерной! А по формуле, что выходит? Це квадрат-то - множитель постоянный… То-то же… Но на этот раз, похоже, не туда заехал не гений, а я – старый  дилетант.

Есть в Мире  и ещё один сингуляр. Это членораздельная речь и письменность.
Среди огромного количества живых существ не нашлось ни одного!, кто бы научился разговаривать с себе подобными. Только ОН, Его Величество Человек!
Но ещё удивительнее следующая ступень его развития: он научился изображать разными значками сначала целые понятия, потом фразы, а потом и все отдельные звуки! И получать через эти немые значочки скрытую в них информацию! Это та же Речь, но в «консервах». Это мы просто привыкли к этому, но если задуматься, это же чудо из чудес! И ЕДИНСТВЕННОЕ во всём известном Мире! Чем не сингуляр?!
Кстати, и гениальный И.П. Павлов разглядел лишь вторую сигнальную систему – речь, а ведь Письменность так и просится быть третьей сигнальной!

И ещё раз, кстати, о неграмотности Иисуса Христа мнения расходятся, а вот о неграмотности Богов, почему-то вообще никто не заикается. Скорее всего, потому, что Богам не требуется хранить и передавать информацию. Они же вечны и вездесущи, в любой момент с любым живым существом вступают в непосредственный контакт.  Да и память у них почётче и покрепче компьютерной. Или я чего-то не понимаю?
Ещё  о материи. Учёные уже вычислили, что материя всех тел Реального Мира составляет не более 4%, от общего количества вещества во Вселенной. Остальное они назвали почему-то ТЁМНОЙ  МАТЕРИЕЙ. И рядом приплетают тёмную энергию! Может она и тёмная, но тогда это просто атрибут тёмной материи.

Из Википедии:  «Последние исследования в космологии, физике показывают, что доступное нашим чувствам и приборам вещество Вселенной составляет лишь 4% от общего количества материи в Мироздании. Остальные 96% составляет так называемая тёмная материя».
И ещё Википедия: «Тёмная материя - гипотетическая форма материи, которая не испускает электромагнитного излучения и не взаимодействует с ним...»
 …не испускает… не взаимодействует… но всё же материя!
А может, это вовсе и не материя?!  А может это  и есть, образно выражаясь,  та самая жидкая фракция звёздно-планетарного «супа»?! Могу это недоумение высказать и в форме предположения, гипотезы. Тоже ведь ничто не противоречит этому в жизни.

Просто для сведения. Световой год - это не единица времени, как можно было бы подумать, судя по его названию. Световой год - это единица расстояния, принятая в астрономии. Это расстояние, проходимое светом за один год. А скорость света – 300 тыс. км в секунду!!!  И сколько же это километров – световой год?  У-Ужасно много, правда?  Даже световой час равен 1-му  млрду км!
Ближайшая к Солнцу звёздная система Альфа Центавра находится на расстоянии 4-х световых годов от Земли. Но вряд ли там есть наши братья. Уж за 10-то световых лет сигнал слетал бы туда-сюда. Были бы – откликнулись бы.
А вот ближайшая к нам Галактика лежит на расстоянии 80 000 световых лет от Солнца. Сообразили? Если там и есть разумная жизнь, то прилетев туда даже с немыслимой для материального корабля световой скоростью, кого мы там встретим? Да и кто на нашем-то корабле в это время будет?

То-то же. Так что бросьте, братцы думать, а тем более деньги тратить на сигналы в пустоту! Действует Закон Единственности Жизни. Ну, если хотите «покрасивше», Сингулярности Жизни.
И ещё насчёт братьев по разуму. Нам не об инопланетных горевать, а разобраться с однопланетниками. С ними-то хотя бы найти общий язык.
Вон что-то несусветное творится на Украине, а мы лишь охаем да караваны грузов из последнего им отправляем… Скоро самим жрать  будет нечего…
Ну, это как-то не к месту вырвалось. Там же наши люди, в Украине-то… Хотя, кажется уже большинство из них открещиваются от нас. И сажают за председа-тельское кресло Джо Байдена. Заокеанского мужика. Ну, как им не стыдно?! Нашим братьям-украинцам?!
Ничего, скоро одумаются, да как бы поздно не оказалось.

И совсем о другом.
Конец света. Философия утверждает: Каждое материальное тело возникает, разви-вается и, обязательно, и неизбежно,  исчезает.
Без всякого исключения. Есть такой врач-философ в Минске Молостов, (тоже дилетант) он утверждает то же самое о человеческом обществе. Он как-то вычислил, что Человечество проживёт на Земле ещё три тысячи лет. И всё! Умрёт. Сам-то факт, что умрёт, не вызывает никаких сомнений, поскольку человеческое общество это такой же материальный элемент, как и другие. А вот три тысячи лет… Земля существует 4,5 млрд лет. Самый малый возраст нынешнего  Человечества определеяется в 40 тыс лет. Что же нам и десятой доли общей нашей жизни не остаётся?! Какие-то пресловутые динозавры занимали Землю сотни миллионов лет, а нам, что ж, только десятки тысяч?! Нет, я не согласен. Гора-аздо больше!

О грядущем переселении на другие планеты толковал ещё Циолковский.  А сейчас толкует о том же Стивен Хокинг. Это тот, у которого тело не работает почти во-все, а мозги – дай бог каждому здоровому…
Будет конец света на Земле. Будет. Но очень нескоро. Если мы сами не постараемся… Да и будет-то не конец света, а конец очередного Кольца Времени. Или очередного куска прямой, что по существу одно и то же.
Так что нет никакого смысла куда-то лететь. Тем более, что Земля-то единственная пригодная!
Уже я отметил, что наша цивилизация Homo Sapiens (Человек Разумный, для полугра-мотных) сменит Homo Spiritus (Человек Духовный).

Где-то прочитал, советский молодой журналист обнаружил: - Оказывается, в нашей стране стопроцентная смертность! Он сказал правду, но в качестве гонорара получил десятку без права переписки… Тогда так расстрел зашифровали…
А я недавно обратил внимание на то, что мы все, поголовно, приговорены к смерти уже в момент рождения (а то и зачатия..).
Не грозит ли и мне, вместе с Молостовым и Хокингом, что-то подобное той «десят-ке без права переписки»?!



Часть 2. Цивилизация
Дело в том, что наша Человеческая Цивилизация не первая на нашей планете. Огромные каменные сооружения, мегалиты, однозначно свидетельствуют
о других. И, как ни странно, кое-где мне попадались соображения о том, что это были не обязательно человеческие цивилизации. Называются  разумные рептилоиды, человеко-рыбы, кентавры, птице-человеки… Каждая начинает развитие с первобытного состояния, до пика цивилизации, и исчезает.
Эволюция нашей цивилизации по Дарвину, сейчас уже не принимается безоговорочно. Но и библейская версия не выдерживает критики.
Из Библии: « И назвал Бог твердь небом»  Летали, знаем, нет там никакой тверди.Попробуем представить свою версию. Напомним критерий:
Найдутся противоречия – отвергнем, не найдутся, будем считать версию возможной.

2.1.ЧЕЛОВЕК   
Человек – это звучит гордо!
Максим Горький.
Жизнь человеческая сложна только в своих раскудрявых проявлениях. А в принципах, в основе, в корнях – всё тот же железный Мировой Закон!
Д.И. Фонвизин: Создатель твари всей, себе на похвалу, по свету нас пустил, как кукол по стеклу! А древний Платон считал, что Бог создал человека как игрушку.  Для собственного увеселения.
Повторим:
ЧЕЛОВЕК, весь род человеческий, это и есть Сын божий!
А еврейский проповедник, если он даже и существовал, не более как художественный образ, прототип носителя определённой идеологии. Хорошей идеологии. Почти как Базаров, носитель идеологии нигилизма. Плохой идеологии.
Почему Сын божий, а не один из видов животного мира? Уж больно он уникален, этот homo sapiens! Уж больно большая Доля воли ему дана!  Не по ошибке ли?!
Вон где-то на Западе построили модель человеческого организма в многократном увеличении. Ходит народ по внутренностям его и восхищается – как всё продумано, как функционирует! Но позвольте, господа, разве волчий организм хуже продуман, разве он хуже функционирует!? Да намного лучше!
Некоторые знатоки предполагают, что Человека занесло с других планет. А там-то он откуда взялся?
Да ни с каких мы планет, мы земляне. А почему уникальны? Да проще простого, боги наши такими нас  сотворили. Вот и всё!  Наша уникальность тройственна):

1)Уникальности со знаком минус:
- Наше тело слабое. Блоха прыгает на высоту десятков своих ростов. А Исинбаева на три, да и то с шестом…
 Я с ягуаром моей весовой не стал бы «по-парубоцки»!
- Наше тело нежное, не защищено ни от мороза, ни от жары;
- Мы плохо ориентируемся в толпе себе подобных. Гибнут люди на Ходынке, на похоронах Сталина. Гибнут люди на дорогах. А вы видели, как согласованно разворачивается птичья стая или рыбий косяк!? Могут ли некоторые из них «вылететь на встречную»?!
Вон в американском небе птицы даже нашего Президента изобразили.
 А можем ли мы без навигационных приборов, как лосось за тыщи вёрст - на нерест?!  Или перелётные птицы – на другой континент? Похоже, есть у них какой-то невидимый, на уровне наноизмерений, компасишко. Но это уже в компетенции гр. Чубайса.

- Мы не умеем летать и долго находиться под водой.
- А наша необузданная повседневная сексуальная потребность! Просто так, для удовольствия, а не для рода продолжения. Сколько трагедий от этого!!! Опять же в пользу неразумных животин;
- А ежемесячная женская «повинность!»  - А их же постоянная готовность к зачатию!
Опять трагедии. Убийства (аборты).
- А наша уникальная способность к самоистреблению: табак, алкоголь, наркота, суицид! - А наши массовые взаимоистребления! Даже слово специальное придумали – война. Кто больше всех поистребил, тот у нас и Герой! Есть такое в животном мире?! Да, животные, звери тоже убивают, даже иногда и своих «соплеменников». Но всегда по нужде. Им так боги определили в пресловутой «цепочке питания».
А у нас теперь ещё киллеры появились. Их чуть-ли не оправдывают – работа такая. Как на телевидении – рекламу бессовестную – работа такая…
- Почему-то страдания у нас возведены в доблесть. Люди, причисленные к лику Святых, так и называются - мучениками. И ещё угодниками. Страдаешь, угодишь Богу, а нет - будешь наказан.

Митрополит Кирилл, в телебеседе 25.10.08 (он тогда ещё митрополитом был): «Верующий должен под страхом божьим творить добрые дела». Вот так дела-а…
Буквально сегодня 24.08.13 он же, уже в чине патриарха, вещал о том же. Чуть другими словами.
Да и вообще вся Библия –это  Уложение о наказаниях. И единственной наградой является помилование, отсутствие наказания. «Помилуй мя грешного». Это какая-то презумпция виновности!
За что нам всё это?! Чем мы провинились? Уж, конечно, не за яблоко без спросу. Да и искусителя никакого  не было, и быть не могло, поскольку по религии
 - «Никто как Бог!» Ситуации только в его компетенции. И дьявола нету. Он и выдуман-то только для человека. Животных он почему-то не искушает.
Да просто есть Богом созданные ситуации со знаком минус. Не для всех. Для льва, растерзание серны – благо, ситуация со знаком плюс…

2)Уникальности «по образу и подобию»:
- Человеку, по сравнению с животными дана огромная свобода выбора, умение творить, воображение. Повторим, подозрительно огромная Доля воли! В чём тут замысел Провидения? Вот этого нам знать и не дано.
- Но мы творим. Каждый-то из нас мало что может. Творим все вместе. Всем Земным разумом. Из поколения в поколение. Этот общий разум  что-ли,   академик Вернадский назвал не очень удачным словом – «ноосфера». Творим много такого, какого даже Он Сам не делает. Он не создал ни одного механического устройства. Даже колеса. Видно, считает недостойным. Он же биологические машины создаёт. А мы пока не умеем. Да может и не надо бы… «Как бы чего не вышло…»
Наши электронные диковины тоже пока ещё даже до подобия простейшего мозга не доросли. Вот у них (у компьютеров) нет ни малейшей доли воли. Да и надо ли? Ещё раз - «Как бы чего не вышло…»

Но вообще-то, товарищи, достижения электроники в последние десятилетия огромны. Одна мобильная связь чего стоит! А уж Интернет! Вообще за гранью воображения! У меня, кандидата наук, да ещё технических, несколько недоумений. Нет, как люди до этого додумались, понятно: Бог надоумил. А вот где хранится эта чёртова прорва информации?! На каких носителях? В каком, конкретно, месте? И ещё. Это сколько же народу вносит туда эту прорву? И кто им за это платит?

- О строительстве. Это то же самое творение. А уж понастроили мы!!! Бобры тоже строят. И пчёлы. Но у них один стиль, предписанный им геномом. А у нас – мегаполисы! Похоже это всё же раковые образования. Недаром уже заговорили об их расселении по деревням. А автор, сельхозмеханик по образованию, ещё лет двадцать назад предлагал на инженерном семинаре убрать с поля трактор, а всех кто руду копает, чугун и сталь льют, станки и трактора делают, посадить на лошадку, дать им самые совершенные плуги-сеялки, из титановых сплавов, с бортовыми компьютерами. Рас-селить автономно по всей матушке Руси. Попробуй такую страну одолеть. Посмеялись коллеги… Ну, и зря!
 А мегаполис? Перекрой вентиль и ему кирдык. Извините за тон шутливый. Ленинград вспомнил…

- О прогрессе. И всё же закрадывается сомнение: а не пошли ли мы по неправильной дороге лет 300 назад, когда «объявили прогресс». Когда «Тарелкин встал и пошёл впереди прогресса»…
Была же в древности какая-то ветвь человеческая, которая развивала тело, а наша ветвь – уже тогда развивала ум. Да вот ум победил. К добру ли… Сказано: «Горе от ума!»


Уважаемые Читатели! Вынужден сделать отступление именно на эту тему. Вчера прочитал в Интернете о достаточно простом способе убрать из генома ненужное и внести полезное. Уверяют, что легко и просто избавить всё человечество от всех болезней. Мало того, можно заранее задать будущему человечку гениальность. Но, друзья мои! Это же страшно, если в мире будут одни гении! Недаром же народ изрёк: - Дюже хорошо, тоже нехорошо! Но ещё того чище, люди-то разные, есть и хапуги, и изверги. А что если это им в руки попадёт такая  чудесная возможность?! Вот уж они покажут миру Кузькину мать! Нет уж! Срочно надо закрыть это открытие!
- Нам дано самосознание. У Бога (Будем для краткости так называть Божественное сообщество. Называем же мы Человеком целое человеческое сообщество). Так вот у Бога самосознание  тоже, конечно, имеется. Вот это и есть по образу Его! Только вряд ли он с нами на равных «самосознаётся». Хотя пастыри уверяют, что они с ним бесе-дуют. Дескать, это можно только в церкви. Для этого их и строят. А вот зачем там золочёные оклады у икон, зачем патриарху бриллианты на панагиях... Так ли уж это Богу надобно…«Сомневаюсь я, однако…» .

3)Уникальности, которых даже у Него (у Них) нету:
- Мы наделены эмоциями, чувством сострадания, чувством стыда.
- Человек обладает чем-то непонятным под именем душа человеческая.
- Человеку дано величайшее из богатств – ЛЮБОВЬ! Но и ненависть…
- Нам дано и понятие СЧАСТЬЯ! Но и несчастия тоже…
И это всё для выживания. Один мой, ныне покойный, коллега говорил, что нужду надо специально организовывать, а то люди изленятся, и потихоньку прекратятся, ещё до срока по геному… (Вот и я про Рай тоже о том же.)

Мы просто вынуждены изобретать одежду, жильё, готовить еду. Не даром: ГОЛЬ на выдумки хитра! Мы вынуждены создавать орудия труда и технологии, разработать осмысленную речь и ещё много чего… В нашем геноме заложен голый эгоизм, как и у животных. Поэтому мы вынуждены сотворить Мораль. Все десять Моисеевых заповедей, Христову мораль, те же принципы коммунистической морали. Мы вынуждены создать Религию, Искусство. Это тоже наши «эксклюзивы». Без них мы бы давно сами себя уничтожили. При помощи этих эксклюзивов мы пытаемся изменить саму природу человеческую. Как дрессировщик добивается от животного не следовать геному, не рвать хозяина на части по инстинкту, так и мы с детства духовно дрессируем своих потомков.

И результаты огромны! Вспомните про дворянскую честь! Смерть - меньшая беда, чем оскорбление чести. Да что дворянство. Разве не несгибаемый ДУХ советского человека разгромил фашизм?!
И это ещё не все наши уникальности. Каждый может и сам дополнить.

2.2.О РЕЛИГИИ
 Вот тут и роль религии, веры.  А не в отстаивании древних мифов. Они же от неграмотности. Сейчас усиленно обсуждается, как бы религию в школу! Татарским ребятам ислам, еврейским иудаизм, русским православие. Как-то пытаются соединить с культурой. Слов нет, культуру надо детям. И о религии надо. Но критически, с современных позиций. И все конфессии, всем детям. Коротко. Обзорно. Это много времени не потребует. Но не надо обращать всех ребят в разные веры! Ни в коем случае. Посеем ветер…
Надо сказать, в последние годы мы усиленно стремимся к самоистреблению.
Одним словом не дал нам Создатель подробный однозначный геном. Вот любое жи-вотное находит самку, и всё что надо делает. Бездумно. А мы?! Всё ищем смысл жиз-ни. Зачем явились? На столь короткий срок. Животные этим не озабочены.
Да и моя покойная жена говорила:- Мы явились, чтобы жить! И всё! И весь смысл.

Сколько нас? Но вот есть и ещё один глобальный вопрос, предельная численность человеков на планете. Она, эта численность, как мы знаем, увеличивается постоянно и неуклонно. Да ещё всё большими темпами. Поскольку планета имеет конечные размеры, значит, и количество людей на ней тоже не может быть бесконечным. А сколько? Смотря, по каким ограничениям считать. Если по поверхности для размещения, это одно. Если по запасам энергии – другое. Считается, что главное ограничение – по количеству еды. А вот тут мнения расходятся. Был такой советский академик Никита Моисеев. Он в печати уверял, что Земля не может прокормить больше двух миллиардов. Он как-то досрочно умер в 2000-м. А она вот кормит уже семь! Есть на Земле голодающие. Но что-то в последнее время об этом мало говорят и пишут. Тем более, вчера по телевизору было прямо заявлено, что благодаря достижениям науки потенциальные запасы еды увеличились за последнее время вчетверо. Это уже может идти речь о 8-ми – 10-ти млрдах. Значит, есть ещё «запас хода» у человечества. А вот, между прочим, численность животных, всех пород и видов, похоже, такими темпами не растёт. Да я даже подозреваю, что оно всё время почти постоянно. По этому поводу никаких данных пока не нашёл. Наверно, «не глубоко копал».

А вот человеческая популяция росла, как на дрожжах. Из Интернета: По оценкам, в начале нашей эры на Земле жило от 200 до 300 миллионов людей. Тысячу лет назад - в полтора раза больше. В 1800 году - порядка миллиарда, в 1900, всего через 100 лет, - порядка полутора миллиардов. На нашей памяти называли 5, потом 6, а теперь уже по факту 7 млрдов!
Вот так вот «дорогие мои детишечки». И это ведь тоже наша уникальность.
И немного в сторону, о нынешнем, очень даже болезненном. Еды-то вроде хватает, но вдруг откуда ни возьмись, сотни тысяч людей, бегущих из своих мест проживания.
 Я даже не об украинцах, которые бегут к нам из-за войны.
Бегут мусульмане, бегут арабы и другой веры, и все через Средиземное – в Европу! И не виновата тут никакая философия развития.

 А замутили эти народы, нагло разрушили их государства ни кто иные, как американцы. Да и европейцы цивилизованные, благополучные, спасённые нашей Красной армией от чумы фашистской, тоже руку свою приложили, в виде бомбовых ударов. Вот теперь бумерангом и получили нашествие беженцев.
Но вернёмся «к нашим бара…», извините, к нашим богам.  Вы заметили, Читатель, что речь-то в этой части наших рассуждений идёт в основном  о Знании!
А в жизни-то всё начиналось как раз с Веры. Точнее с Религии.
Напомним сакраментальный вопрос. Кто же всё это «хозяйство» - и мир матер-иаль-ный, и человечество, в частности, кто всё это создаёт, кто всем этим управляет? Люди с самого своего «детства» это кожей ощущали.  И родили Идею Бога. Через языческих идолов, через олимпийских боголюдей,  проявлялось это ощущение Высших сил и Высшей Воли. Вот и возникла эта Идея.

«В начале было слово. И это слово было Бог».
 Сначала Человек придумал Бога в своём, человечьем обличии. (Помните, даже Зевс Громовержец  – человек. Ну, может, не совсем обычный…) Потом Человек застеснялся и написал в Библии, что это Бог, мол, создал нас по образу своему и подобию.
«Рели;гия (лат. religare — воссоединять) — особая форма осознания мира, обуслов-ленная верой в сверхъестественное, включающая в себя свод моральных норм и типов поведения, обрядов, культовых действий и объединение людей в организации (церковь, религиозную общину)».

А проще, это предположения о Мироздании. Та самая Идея Бога. После десятилетий оголтелого атеизма, пожалуй, наши учёные, за небольшим исключением, признают наличие в Мире этих Высших Сил, Высшего Разума и Высшей Воли.
Но представление о них крайне неопределённы. Всё в них построено на мысленных предположениях. Смотрят на окружающий мир и соображают, кто же всё это смог создать?!  И, одни выдумывают множество Богов. Так сказать, специалистов по разным направлениям. Другие уверяют, что это может и один Всемогущий. И то, и другое  подходит под наш критерий отсутствия противоречий в жизни. Почему бы нет?!
Так и рождались различные Религии. Самые древние – многобожия. И в Египте, и в Риме, и на Олимпе в Греции. А уж потом Персональные – Будда, Иегова (Яхве),  Христос, Наш Бог-Отец, Аллах… Ну, и разные разновидности. И непонятно только одно, зачем заставляли веровать под страхом смерти.

Хотя надо отдать должное Религиям. Они хоть и «наломали дров» своими инквизи-циями. Это ж надо! Людей сжигали на кострах. До сих пор вон отголоски в «исламском государстве». Но и положительного они много сделали. В первую очередь в области морали.
Сейчас-то и религиозники стали признавать, что все их  представления – от недостатка знаний. А теперь эти знания есть.
Есть такое понятие – конвергенция. Тоже красивое слово. Означает сближение, схождение, сглаживание противоречий.  Похоже, настало это время - Конвергенции Науки с Религией, Знания  с Верой!
Но вот недавно мне по телевизору сообщили, как о чём-то общеизвестном,  в Европе, оказывается, основная религия сейчас – атеизм. Но это ведь тоже плохо. Маятник у них качнулся в наши советские времена.

2.3.ЦЕРКОВИЗАЦИЯ
А у нас этот маятник, как ни странно, качнулся в обратную сторону.
Вдруг проявилась у нас  сплошная церковизация страны.
Термин не мой, где-то попадался. Хотя и  после того, как я его сам придумал.
Советский народ  успешно пережил сплошную электрификацию.  Попробуйте теперь без электричества! Малость приотстали, но уже основательно въехали в сплошную электронизацию. Попробуйте теперь без мобильника!
Мой правнук Федя с полутора лет жмёт на клавиши пультика: - Давай мультик. Сейчас ему третий в начале. Показываю на планшет, мол, что это? – Айпэд! Просит у меня платок, но неразборчиво, переспрашиваю. А он с досадой: - Салфетку дай! Кстати, не он один такой находчивый. Сегодня вспоминали Ролана Быкова. В одном фильме он играл логопеда косноязычного. – Девотька, скажи йиба. Она подумала и выдала: - Селёдка…

Я думаю, боги нынешним младенцам  вживили дополнительные гены для освоения компьютеров и прочих гаджетов. Ну, и словечко придумали! И всё это есть хо-ро-шо!
А вот со сплошной церковизацией страны никак не соглашусь. Знаем же, нельзя войти в одну реку дважды. Войти-то можно, но это будет уже другая река. Вода-то утекла в море… Знаем же, прошлое можно повторять, но на новом, более высоком уровне! Но нас усиленно  тянут прямо в семнадцатый век, в допетровские времена.
А вот о достоинстве нашем несколько слов похвальных. И, не сочтите за подхалимаж, обязаны мы его, достоинства, возрождением одному человеку.
Думаю, что не ошибусь, в самом недалёком будущем причислим  к святым именам, если и не по религии, а по факту ВЛАДИМИРА ТРЕТЬЕГО.

Для не очень догадливых: Владимир Первый наш КРЕСТИТЕЛЬ. Хоть я и привёл о нём несколько непочтительных, но фактических сведений, чуть ниже по тексту… но сумел же он «отряхнуть прах от  ног своих»! И причислен.
 Владимир Второй, который жил и долго почитался под псевдонимом ЛЕНИН. Вдруг в наши дни стал обретать этот «прах…». Но недалёк тот день, когда и с него «отряхнут» благодарные потомки. И, наконец, грядущий Владимир Третий. Наш нынешний Президент. Не буду конкретить, но просто предреку – быть ему Великим. Он и сейчас-то давно уже  Золотой Звезды достоин! За выведение страны из зоны позорного прозябания на верный путь! На то он и Путин!
Парламент наш перестраховывается от подхалимажа. Но ведь за дело же!
Да и на меня от них кое-какой отблеск, всё же всем троим я тёзка! А Второму так, почти полный! Это, конечно, шутка, для разрядки.

2.4.ТОЛЬКО БОГ
Люди стремятся к ламинару,
А попадают в турбулент.
Лично сам придумал…
Если мы знаем (предполагаем), что есть такой Мир божий, то его действиями многое можно легко и просто объяснить. Почти всё, что нынешняя наука объяснить не в со-стоянии.
Кое-что из этой темы мы уже обсудили. Теперь ещё.
Вот, скажем, предсказания. Наука не может объяснить, откуда берут информацию о будущем разные там оракулы,  Нострадамусы, Кэйси, Ванга. А дело-то простое – это им Божественная Среда  сообщает свои проекты на будущее. Мы же не удивляемся, что архитектор или инженер показывает и рассказывает свои проекты. А это ведь тоже будущее. Причём не все эти  проекты осуществляются, не все сразу в подробностях, много всяких эскизных вариантов. Точно так же и у Бога. Потому и Нострадамус так расплывчато. Потому и не всё осуществляется…

Изобретатель Никола Тесла открытым текстом писал, что ему его изобретения сам Бог наговаривает. Но ему не поверили. А зря. Он осерчал, да и уничтожил способ добычи энергии прямо из воздуха, из окружающей среды. Ну, это я так, для красного словца. Он действительно уничтожил, но его к этому вынудили магнаты нефтяные да газовые. Для них прибыли важнее благоденствия человечества. Со временем, конечно, восстановим мы изобретение Теслы. Только очень не скоро. А у него уже всё было отлажено. Даже есть предположение, что он насобирал этой энергии немалую толику, да и шуганул её через океан к нам на Подкаменную Тунгуску.
Сейчас у нас развелось столько всяких ясновидцев и лекарей, и такие деньги заколачивают! Но часто  это обычные жулики, мошенники. На самом-то деле прозорливцы, получающие от богов информацию, есть.

Я даже больше скажу, либо все люди, либо подавляющее большинство, обладают этим даром. Но в самом мизерном размере. Вот как я, например, со своим «чёрным знанием» и с сужетами (чуть ниже я об этом расскажу).
 И вот ещё. Довольно много недоумений вызывают не только у обычных людей, но и у корифеев науки, да и у деятелей религии, одинаковые артефакты в самых разных частях планеты. Пирамиды есть не только в Египте, но и в Мексике, и в Китае, и в Чили (или в Перу что-ли…). Есть они даже на дне океанском.
Во многих устных и письменных преданиях опять-таки в самых отдалённых странах – схожие описания то рыбо-людей, то летательных аппаратов. Да та же самая Атлантида вдруг обнаруживается тоже в разных частях света. Так вот эти недоумения легко раз-решаются нашей Концепцией.

Напомним, Виртуальная Среда, Небеса, не имеют пространства, вся «Божественная популяция» существует везде одновременно. А это «везде», напомним, не только вся Земля, не только вся Солнечная система, не только вся наша Галактика, это – вся ВСЕЛЕННАЯ! И если уж где-то в Африке Боги обеспечили Цивилизацию возможно-стью построения пирамид, или наличием рыбо-людей, или там вертолётами, то же са-мое существование Цивилизации Атлантиды, то почему они не могут это сделать и в других частях света, и в других частях Вселенной!? И вполне возможно, как в одной эпохе, так и со сдвигом по шкале времени миллиардиков на несколько лет или даже веков!  Поскольку сами-то они, Божества, безвременны. И бесплотны, а следовательно, и беспространственны.

А вот ещё одна непонятка – НЛО. Неопознанные летающие объекты.
Фотографии, в основном нечёткие пятна в небе. Думаю, что не встретит противоречий предположение о нематериальной природе этих самых объектов. У нас сейчас столько этих нематериальных, к которым мы привыкли и как бы, не замечаем. Это разного рода электромагнитные волны. Которые доставляют в каждый дом, а теперь в каждый карман столько звуковой и зрительной информации! Вы только представьте, сколько ко мне в телевизор, в компьютер и в мобильный телефон её, этой информации прилетает. «От Москвы  до самых до окраин». Да это только мне, а сколько нас таких на планете?! Ну, ладно, на месте она эта информация хранится. Но пока летит она по планете, это же целая … даже не знаю, как назвать. Уж давно окутала всю Землю. Благо, что она становится видимой только в специальных приёмниках. А если такими приёмниками  боги определили наши глаза и уши! Поняли, куда я клоню? НЛО – это просто сгустки божьей информации. Пока почему-то зашифрованной. Значит, не для нас предназначена. Информация бестелесна, массы не имеет, поэтому НЛО и летают с неимоверными скоростями. Поэтому и меняют так резко направления.  Инерции-то нету… А с какими скоростями ко мне летит вся та прорва информации?! Будете оспаривать, гр. Читатель? Флаг Вам в руки!

Или вот судьбы человеческие. Кто отнял у меня безобразно рано любимую жену и верного друга в её лице?!!! Простой инженер-землеустроитель, она заболела болезнью физиков-ядерщиков (помните 9 дней одного года?) – острым лейкозом. Никаким научным объяснением этого не объяснить. А Бог, Он всё это мог по своему усмотрению устроить. Вот и всё объяснение. Он даже Генерального Секретаря нашего не пощадил. Его Раиса точно так же умерла… Хотя она лечилась в лучших клиниках Германии.  А мы-то тогда и «не догадались…»

2. 5.ТЁМНОЕ ЗНАНИЕ
По поводу лейкоза и предсказаний, у меня, к сожалению, есть и личные неприятные впечатления. Более тридцати лет назад на майские праздники моя 50-тилетняя жена жалуется на сильные кровотечения из дёсен. Она даже ходила к зубной врачихе, живущей напротив. Ничего не помогало. И вдруг меня накрыло чёрное знание: жена скоро умрёт. Основание к этому, не ахти какое – буквально две-три недели назад у моего коллеги умерла жена от острого лейкоза, с точно такими же кровотечениями. Ну, разве это признак?! Мало ли кровоточат дёсны… Но, стало так. Жена умерла через два месяца. Острый лейкоз… Через три-четыре года заболел наш завкафедрой, профессор Ф.С. Завалишин. Попал в какой-то госпиталь под Москву. Никаких особых сведений у нас нет, но меня вновь накрыло чёрное знание: скоро его привезут хоронить. И стало так. А ему даже 70 не стукнуло. Ни в первый, ни во второй раз, я никому ничего не говорил.
 Но вот ещё через десяток лет наш коллега Миша Мацнев, парень 57 лет отроду, под два метра ростом, бывший футболист-хоккеист, он тогда после меня заведовал кафедрой, стал жаловаться на чепуху – потерял интерес к жизни. Хандра… Да мало ли кто из нас не хандрил. Пройдёт. Но на этот раз я сказал жене, второй, естественно, млад-шей сестре первой: - Михаила весной схороним. Схоронили. Правда, не весной, а в августе. Оказалось – депрессия. Упал на грядке помидор – кровоизлияние! Это чёрное знание меня не столько насторожило, сколько напугало. Не хочу я таких предсказаний. И вроде бы обошлось. Но в позапрошлом году – совсем загадочное явление. Умерла тёща моего внука, в 49 лет. Рак груди. После операции. Да мало ли женщин живут после таких операций. А ей не суждено… Но! Как-то в разговоре моя сестра мне говорит: - А ты помнишь, что ты сказал про Таню на Витиной свадьбе? - А что я сказал про Таню на Витиной свадьбе? - Ты сказал: - Вот веселится, а через год её не будет… Я, как ни старался, так и не вспомнил этих своих слов. А Тани не стало тогда через полгода.

Надеюсь, что это было в последний раз. Эта самая моя сестра, которая была со мною рядом почти что 80 лет, вдруг (ну, почти вдруг) взяла и скончалась… Это произошло 25 октября 2015-го. А у меня на этот раз не то что «чёрного знания», вообще ни-че-го не шевельнулось.  Больше того, она умирала в пять утра, а я сидел за компьютером, не так и далеко от её дома, записывал какие-то дурацкие стишки: Водка-это не еда,  Если нету, не беда! Водка-это не вода, Если нету, ерунда.
Они мне только что сочинились в постели. Хотя такого ночного усердия раньше за мной не наблюдалось… И это, Читатель, ещё не всё. Буквально, где-то  в это же время,  около пяти утра, звонок на квартиру умершей, из Поворино. Сестра наша двоюродная, ровесница и тёзка нашей Нины. У неё сильно болен муж. И они с сестрой часто по этому поводу перезванивались. Но не в это же проклятое время!  Через месяц и этот муж тоже ушёл за моей сестрой. И что, вы скажете, что это просто совпадение?! А я-таки уверен, что это их штучки, наших божественных кураторов. Кто-то из них специально срежиссировал это странноватое треугольное совпадение!

Наверно, и впрямь для Ванги её дар был мучительным. Но она от него отказываться не хотела. Мучительные удовлетворения… Единство противоречий…
А я не хочу! Но к чему я так подробно? Всё это разве не является доказательством существования Триединого?! Или вон цунами – сотни тысяч ни в чём не повинных людей смыло! Буквально вот в эти дни, 11 марта 11-го года (не удивляйтесь, Читатель, что даты «прыгают», всё это писалось и переписывалось годами) в Японии атомная станция взорвалась…  Но Ему-то, Богу-то,  это не внове, Он уже устраивал Всемирный потоп. Тогда всё живое тоже смыло на фиг. Кроме пьяного Ноя с хамоватым сыном… Его так и звали – Хам… От него и хамство пошло?

А вот что мне недавно рассказала моя дочь Галя. Её соседка по даче всё хвалилась, что обходится без врачей. И вдруг какая-то аллергия. А Галя почему-то поняла, что это конец… За три недели «сгорела» ещё не старая женщина. Но это не всё.
На моём 85-тилетии мы с сестрой и братом сидим рядом за столом. А Галя смотрит на нас и думает: супруги у всех уже там… А мы все трое вокруг 80-ти и живы. Как-то, говорит,  подумала: что-то не так… И тут под Ниной стул подломился и она упала чуть не на пол. И Галя про себя: - Значит она первая… А она ведь моложе меня на шесть лет. Это был февраль. А в октябре сестра, как я уже сказал,  первая из нас, опередив меня, ушла… Вот оно –  то самое тёмное знание!

2.6.ЭВОЛЮЦИЯ
И ещё одно – эволюция. Есть такой Закон постепенности, есть. Не могли братья Райт сгондобить сразу реактивный лайнер на триста персон или гиперзвуковой бомбардир. Только с этажерки, через кукурузники, ТУ-104…
Но и Бог тоже не может родить сразу живого человека, а уж сразу род человеческий, тем более. Сначала неандертальцы, Homo erectus – Человек прямоходящий (ну, не надо насчёт эрекции, это же серьёзно…).
Вот ныне, учёные предполагают скорый переход от нашего с вами Homo sapiens к Homo spiritus – человеку духовному.

Но та ли это постепенность, которую имел в виду Дарвин под эволюцией? Сдаётся, это несколько другое. Обезьяна ведь так и осталась обезьяной. Если бы она превратилась в человека, самой-то её уже не было бы на Земле.
И почему только обезьяна? Почему, например, динозавры ни в кого не превратились? Что? Птицы – от динозавров? А кто это видел? Что прямо из пудового яйца тиранозавра – стая голубей?! Шучу, конечно, утрирую…

Если вернуться к межзвёздным перемещениям, то единственно как можно куда-нибудь слетать – это оказаться в Триединой Божественной Среде. Но как только там окажешься, так ты уже в небытии. В Потенциале! Вот, блин, всюду клин!!!

Есть у меня и еретические недоумённые вопросы. Зачем Создатель учиняет пресловутые цепочки питания? Льва сожрать никому не удастся. А он, лев, за милую душу рвёт когтями и зубами нежное, живое тело, тоже ведь божественного создания. Ему, созданию, больно, оно кричит нечеловеческим голосом! И в чём же тут справедливость господняя? Но у Него свои соображения. Льву-то в процессе жратья хорошо! А он, лев, такое же создание того же Бога… Какой-то в этом есть высший смысл, но я его не улавливаю. Те же Божества, вероятно, некоторые из них, и фашистов вдохновляли. На пряжках у солдат : «Gott mit uns». Бог с нами… А вот фигушки! Мы со своим сильнее оказались!

 И вот сейчас под телекамеру режут головы десяткам людей, а к этим головорезам слетаются со всего мира молодые охмурённые. Не думаю, что это охмурение происходит не с позволения Божеств. Тоже смысла ни высшего, ни низшего не улавливаю. А кураторы, они разные, недаром же и нас разными сотворяют.
 Позволю себе,  нахально, назвать истинную религию НАУЧНОЙ РЕЛИГИЕЙ.
Это и есть результат конвергенции.
Я небольшой знаток различных религий, но думаю, что каждая из них часть своих предположений передала в науку. Так что в нормальной Религии 21-го века мы, конечно, признаём существование Бога Триединого.

 Но молить Его о милости – нецелесообразно. Нет у нас с Ним обратной связи.
Он творит то, что Ему надо. А уж нам надо приспосабливаться к объективным законам и по-умному использовать нашу, даденную нам огромную, повторим в который раз, Долю Воли!
Или такая вещь – зачем уход в Потенциал – обязательно через страдания и трагедии?! Разве нельзя – обратным ходом – до младенца и до зародыша… Безболезненно, бес-страдательно! Ну, «почти» хотя бы…Даже по-моему и расшифровывать не стоит. Пока так. А на других витках Времени, весьма возможно, будет по-другому…
Как говорится, поживём-увидим. К концу подъезжаем, потому и обеспокоены… 85 это не 65…Мужик ужасается:- Говорят, Солнышко через миллион лет погаснет. Это же и люди все… Ему говорят, да не через миллион, а через миллиард. Он успокоился. А-а! Ну, это нескоро, а то я уж испугался…
Вот на этой шутливой ноте и закончим. Всего доброго вам, мои дорогие Читатели!

2. 7.ХРАНИТЕЛИ
Прошу прощения, не удалось на шутливой. Мне  подбросили вполне серьёзный эпилог. Буквально только что – 10.06.15 вечером, по каналу РЕН ТВ рассказали некие телепросветители типа уфологов,  В. Чернобров и др, (они не стесняются загля-дывать за пределы материи), рассказали мне, что Человечество кто-то охраняет от катастроф, и даже от собственных решений человеков. Вообще-то мы об этом уже говорили. Но пусть для верности и ещё примеры будут.
  Несколько раз мы были на грани ядерной войны и, в самый последний момент, почему-то атака отменялась. Были и до нашей ядерной эры подобные случаи. Наполеон по непонятной причине не стал производить подводную боевую лодку Фултона. А она, несомненно, дала бы ему возможность покорить весь мир. Гитлер не успел получить атомную бомбу. Ну, и т.д и т.п. Так вот, знатоки и предположили, что есть в мире, они прямо так и сказали – на небе, некие инопланетные Хранители. Они и предотвращают вселенские катастрофы. Они же и помо-гают людям совершать полезные открытия. Бывает десятки, сотни изобретателей и лабораторий бьются над какой-либо проблемой годами. И безрезультатно. И вдруг одновременно, и независимо друг от друга, несколько изобретателей в разных странах: - Так это же так просто!

 Хранители подсказали. Инопланетные. Значит они где-то на Юпитере или Сатурне? Вряд ли… Ну, вы поняли, мои дорогие Читатели, кто же это те самые Хранители?! Конечно! Это и есть наши Божества из Мировой Среды, наши небесные кураторы!
 И вовсе они не инопланетные, они «располагаются» во всей Среде, «повсеместно». Ну, вы понимаете, зачем тут кавычки… Они всепланетные, всегалактические и всевременнЫе!
И что я говорил?!  Стоило мне придумать Божественное Сообщество, и нате вам! Передача о Хранителях. Не раньше, и не позже! Конечно, ПРИоритет они (просветители) у меня отняли, а вот АВТоритет подняли! Идея та же, но по существу наши Божества всё же отличаются от их Хранителей. Не надо мне доказывать, что я сплагиатил. Сам придумал!

 Ну, если честно, это Они, боженята-кураторы мне подсказали.
Правда, и у меня вопрос, а почему мы никакую летящую к нам информацию не видим, а НЛО даже фотографируем? Да всё просто, боги подкрашивают. Как мы подкрашиваем наш природный газ. Он ведь тоже без цвета и запаха. А мы ему даже и запах  вонятелем, извините, одорантом, обеспечиваем.
И ещё одно. Угроза падения на Землю громадного метеора. В истории были уже подобные катастрофы. Но каждый раз либо метеор падал в море, либо в малонаселённой местности. А то и просто пролетал мимо. «Не солоно хлебавши». Не надо быть семи пядей во лбу, чтобы догадаться, что это опять воздействия добропорядочных богов. И мы не очень ошибёмся, что «партия добра и мира» в божеском сообществе переломит стремление космических сил и нам вообще перестанут угрожать всякие метеоры некоторые спутники планет, предпочитающие растрескаться на опасные куски и кусочки.

2. 8.ВИДЕНИЯ
Есть у нас такое слово – видЕние. С отрицанием религии мы и видения тоже отрицаем. Но они есть! Я даже не о прорицателях. Мы с вами, все без исключения, эти видения получаем от богов. Во сне. Объяснение их сюжетов как отголоски уже чего-то виденного и испытанного, не выдерживают критики. Зачастую привидиваются такие заковыристые сюжеты, что ничего подобного мы в жизни не встречали. И в мыслях не держали! Мы же знаем о том, что не только сюжеты, но и вполне разумные советы, некоторые люди получают во сне.
Буквально считанные единицы среди миллиардов,  действительно удивительно большие провидцы. Их имена известны во всём мире. А прочие мошенники, как и обычные мошенники, подлежат, сами знаете чему.  Тот же Менделеев увидел свою таблицу во время сна.

Но, пожалуй,  самый поразительный пример – это жизнь и деятельность американского целителя Эдгара Кэйси (1877-1945).  У нас о нём почти ничего не известно. А человек всю свою жизнь получал во сне конкретные знания по заданным им самим вопросам. И, в первую очередь, диагнозы и рецептуру излечения от болезней конкретных людей. Эти свои сонные сеансы он называл «чтениями». Он ставил вопрос, засыпал и вслух «читал» ответы. И производил он их в огромных количествах. В конце-концов это и угробило его всего в 67 лет. Его сонный источник посоветовал прекратить чтения. До каких пор? Ответ: «Пока излечится или умрёт». Не излечился…
Вот и я одно время занялся записывать утренние видения. Распечатал полтора десятка или даже больше, и дал кое-кому почитать. Получил на удивление одинаковые отзывы: «Ничего не понятно!» А я ничего непонятного не увидел. Замысловато, правда. Вот я вам подберу парочку. Убедитесь сами. Я их назвал сужетами и клюпами, чтобы отличать от сюжетов и клипов.
Кстати, о Кэйси. 21 декабря 2015. В день рождения Великого кормчего – товарища Сталина.
 «Иосиф Сталин. День рождения: 21.12.1879 года» (Из интернета).
Так вот, в этот знаменательный день, прямо перед просыпанием, мне ещё во сне было позволено узнать, чего ещё не могут боги.

1.Они не могут ничего, ни самой малой мелочи, изменить в прошлом. Хотя в вирту-альном виде могут рассказать о том, что действительно было. Даже если это давно уже забыто и нет никаких признаков об этом. Например, они рассказали Человечеству, че-рез древнего Платона, об Атлантиде. 2.Они, боги, не могут ничего, ни самой малой мелочи, осуществить из будущего раньше времени. Хотя в виртуальном виде могут рассказать о том, что будет в будущем. Например, они рассказали Человечеству, через упомянутого  Кейси, о предстоящем убийстве президента Кеннеди.
  «…пророчество Кейси сбылось в ноябре 1963 года.» (Из Интернета).
А теперь обещанные Сужет и Клюп.

Сужет. ХЛОЯ.
Вот такой примерно текст «сужета» я  «читал» перед пробуждением 19-го ноября 2013-го года.
Существует какая-то младенческая девочка. Сирота. И с огромным наследством. Для управления этим наследством – Родственный Совет (РС) из шести человек. И я – его Президент. Такой престижный титул вполне оправдан. Наследство-то  состав-ляет сотни миллионов и рублей, и долларов, и евро!
Но управление кем-то как-то ограничено – РС может распоряжаться только про-центами с капитала. И только на благо девочки и самого РС как учреждения. На со-держание и кормление девочки – только по безналичному. На постройку роскошного офиса РС – только по безналичному. Ничего личного! Ни копейки! Для увеселения де-вочки демонстрируется два сериала – женский «Мексиканские собачки» и мужской детектив. Название в зыбкой просыпальной памяти не удержалось. РС вправе произ-водить всякие мероприятия.

Вот по моей Президентской инициативе два сундука драгоценностей наследства преобразованы в два древних артефакта. Очень уж сундуки на пиратский источник намекали.
А артефакты – две берцовых кости древнего человека. Их «возраст» 1,5 миллиарда лет. Размеры – до двух метров каждая! Так что стоят они всё те же сотни миллио-нов. Но мирненько себе приколоты к настенному планшету. И никто их не может ни украсть, ни продать. Почему? Да я-то почём знаю?!
По-прежнему РС тратит только проценты. Это тоже не хилые суммы. Но что толку, если для себя даже Президент и мороженого не может на них купить. У Пре-зидента, конечно, роскошный Кадиллак, персональный самолёт и т.д. и т.п.
Но! Попробуй Президент на Кадиллаке в свой обычный институт завернуть – дудки. Он, Кадиллак, тут же заглохнет и даже не заведётся. А самолёт, если вдруг среди рейса захочется по личным надобностям, и грохнуться с высоты может…
 В сужете девочку никак не именовали. Там же в сужете я, Президент, присвоил ей имя Хлоя (две тысячи лет назад написан роман «Дафнис и Хлоя» Википедия.). Этим же именем я назвал Фонд, образуемый теми самыми процентами от наследства. Он успешно работает. Хлоя растёт и развивается.  За счёт Фонда «Хлоя». В 21 год она получит право самой распоряжаться Фондом, а с 25-ти и всем своим наследством.  С того момента перестанет существовать Родственный Совет.

А это клюп. 4 марта 2014. ТАРХУН
События  с антрактом в 40 лет. Мне как видеоклип продемонстрировали.
1942 год, идёт Война. Идёт она и в горах. По всем горным поселениям гремит слава Партизанского отряда товарища Павла. Но одновременно наводит ужас чёрная сла-ва «агента Тархуна». Никак не удаётся товарищу Павлу даже сразиться с неулови-мым Тархуном. Не успеет немецкое командование поднять гонорар за голову Павла, как достоверные слухи - о гибели целого аула.

В самом отряде тов. Павла работают разведчиками два непонятных существа. Другое слово для их определения не подобралось. Два мохнатых «человечка» с огромными глазами ночного видения. Ростом с кошку, но ходят прямо. Питаются только травяным чаем. Пробовали некоторые партизаны попробовать этот чай, чуть не пожгли всю свою внутреннюю арматуру. Зовут разведчиков «БандерЛоги». Он Бандер, она Логи. Но внешне совершенно неразличимы.
От холодов и жары их одинаково защищает красивейший и мягчайший мех. Куда там той норке или горностаю! Они себя одинаково комфортно чувствуют и на земле, и на деревьях, и в горах и даже в горных речках. Одежда им, естественно, не нужна, а вот на ножках башмачки… Умеют читать и говорить. Но наивные до детскости. Частенько подшучивают над тов. Павлом: - Т. Павел… Тархун. Все понимают, дескать, не даётся тебе, Павел, Тархун. Но потом я вам скажу о зловещем смысле этих «шуточек».

 Разведку БандерЛоги ведут своеобразную. Пробираются во вражеские сейфы и «читают», нынче сказали бы «сканируют» все документы подряд. Как они пробираются внутрь сейфа и как там работают, никто и представления не имеет. Но после оче-редного рейда целую неделю, а то и две, занимаются камеральной обработкой. Диктуют партизанским аналитикам точные тексты документов дословно и доциферно. Исключительно по памяти. Забегая далеко вперёд скажу, один дотошный историк предположил, что БандерЛоги – гибрид лилипута с лемуром.  Дескать, в оные годы в Сухумском обезьяннике работал некий профессор по скрещиванию, образно говоря, «ужей  и ежей». Потом грамотея расстреляли. Что-то не так скрестил. Но, уважаемый Читатель, предположение историка столь нереально, что я прошу Вас срочно вычеркнуть из памяти эту догадку. Я Вам ничего подобного не говорил…
На третий год вот этих кровавых противостояний Павла с Тархуном, вдруг исчезли БандерЛоги. И ни следочка, ни весточки. И как-то вдруг прекратились и подвиги обо-их смертельных соперников.
Прошло сорок лет. В той горной местности произошли даже природные изменения. Под вершинами гор, где располагались партизаны, в долине, текла горная река. Где-то в её истоках промыло породу, образовалось озеро. И реки не стало. На её месте теперь сухая, удобная дорога. Вот однажды к ногам туристов на этой дороге упал непонятный скелетик в меховой шкурке.

Скелетик тут же рассыпался в прах. А на дороге остались башмачки. Пригляделись, на внутренней поверхности подошвы чётко вырезано: «Тов. Павел - это Тархун».
Вот так, дорогой Читатель.  Как он, этот Тов. Павел ухитрялся тем же самым отрядом мирных жителей вырезать, понять трудно. Ведь ни у одного партизана и тени сомнения не возникало, что они вырезают предателей Родины… И только БандерЛоги знали правду. Пытались сказать об этом. Но поплатились жизнями.
А в далёком сибирском райцентре через какое-то время идёт обычное заседание райкома партии. Ведёт благообразный пожилой человек мужественного облика.
И тут за спиной президиума открывается дверь из комнаты отдыха первого секретаря. Человек в штатском, но с пистолетом гаркнул: - Агент Тархун, хенде хох!

 А вот реакцию на этот гарк я бы Вам не пожелал видеть. Благообразный и мужественный, вскочил как встрёпанный, белый как мел и из-под него под столом, из-под зелёной скатерти на пол, прямо в зал – потекла немалая вонючая жижа…
А тут и сужет в клюповом виде прекратился. Как там и что дальше было, скрыто и забыто.

Ну, мог ли я сам такого нагородить?! Это Они, Боги…
И ещё о Божествах. Создаётся у меня впечатление, что у них там, в их нематериальной субстанции, в их сообществе, тоже не тишь да благодать. Должны же быть у них творцы, создатели законов шариата, теоретики фашизма, и наши покровители – христианцы. Откуда-то же мы тут на Земле получили эти понятия. Не сами же мы их вы-думали! А раз так, то и неприятие чужой идеологии мы переняли у них. Да что там пе-реняли! Просто они их нам и внушили, считай, навязали.
И ещё вопрос, есть ли у них там третейский судья, их Верховный Главнокомандующий?!  Мы привыкли называть его Всевышним. Похоже, что нету его. Свободная бо-гократия. Был бы, так он бы сначала там у себя всё сконвергировал, а к нам бы готовую конвергенцию и доставил. А то вот нам самим, деткам непослушным, приходится изворачиваться.

Да нет, есть у них какая-то центральная власть. Должна быть. Иначе при своих возможностях они такого бы наворотили! Но пока Мир хоть и в турбуленте, но живёт. Да и название этого божеского политбюро известно – СИНКЛИТ.
Просто к этому слову пришлось. Сочинил я на известный мотив:


СМЕРТНЫЙ МАРШ
 
Всё ближе, и ближе, и ближе
Конец моей жизни земной…
Я Божий Синклит уже вижу,
Христос ищет встречи со мной.
Но я этой встречи не жажду.
Согласен ещё подождать.
Конечно, случится однажды.
Зачем же спешить… твою мать!
 

И ещё. Эту мысль я уже затрагивал, хочется поотчётливее. Не волнуют их, боженят наших, и не трогают наши страдания и переживания. Ни за что, ни про что, возьмут и отнимут любимую, уберут её из жизни досрочно. Возьмут и учинят цунами или землетрясение. Конечно, не просто так, а из потребностей познания действия законов. Посмотреть, а как оно будет на самом деле. Они же законами-то пользуются для своих творений, а сами ими не управляют, да могут и не знать толком, как они действуют. Вот и экспериментируют.
И мы за ними следом. Забросили собачку в космос, записали в научный журнал наблюдений, на котором часу она скончалась, и вся недолга! Я уж о крысах и обезьянах подопытных и не поминаю. Не на себе же!

Но в недалёком прошлом самый толерантный нынешний народ позволил широко ставить болезненные и даже смертельные опыты на себе подобных. Какой уж тут ламинар, такой турбулент в божественном семействе! Что ни пером, ни топором…
Им, богам, власть над нами дана от природы.
А некоторые из нас, пользуясь огромной Долей Воли, норовят себе присвоить такое право, считать себя выше, совершеннее всех остальных. В нашей истории было несколько таких «больно шустрых». Вот и зарождаются соответствующие идеологии – расизм, фашизм, Игил вот прямо сейчас. Да и на нашей земле, на Украине умопомра-чительная идеология украинизации. А американцы? Те просто откровенно держат себя как боги. Уж куда безобразнее ведёт себя та же Игил! И вроде они, американцы, с нею борются. Но вот вместе с нами никак не решатся. Потому что видят в идеологии этих головорезов и свои убеждения. Прикроются идеей насаждения демократии в чужих странах, и бомбят, и вешают, и расстреливают. И им всё пока сходит с рук.
Но ведь видно же, нет у них никакой демократии, у них маникратия голая!
Мани, кто не знает, это по-ихнему – деньги, капитал.

Нехорошо злорадствовать, но вот буквально позавчера 13.11.15 им так аукнулось! Правда, почему-то пока намёком для них, заокеанских. Не прямо по ним, а по французам… Но ведь было и 11 сентября… Ещё не вечер.
Как в воду дед глядел. Достали и их. Четырнадцать инвалидов погибли, 21 ранены… Не будем злорадствовать. Но может, хоть теперь опомнятся!?
А настоящая демократия, это вовсе не самовластие народа. Самовластие  иначе называется – анархия, безвластие. А вот самые активные, самые образованные и информи-рованные члены общества образуют партию, вырабатывают идеологию, поглощающую всё лучшее из левых идей, и всё лучшее из правых. Выражают интересы подавляющего большинства. Вот эту партию народ и нарекает правящей, и вручает ей всю полноту власти. Она и управляет, под сплошным народным контролем.
Контрольная народная организация так и называется «ГЛАЗ НАРОДА». А рупором у них -  агентство «ГЛАС НАРОДА». А сам народ спокойно и производительно работает. Ну, Вы, Читатель, поняли, что автор не утерпел, свою конструкцию описал.

2. 9.ГОЛУБЫЕ РОЗЫ
Об извращенцах. Не наша это тема, но просто упомяну – усиленно Европа нажимает на нас, чтобы мы признали права голубых и розовых. Дескать, они не виноваты, что такими родились. Чушь и ерунда. Они родились нормальными. Пусть снимут штаны  и покажут, что у них там не так. А по этой логике надо признавать и скотоложество, и педофилию. И того чище – даже маньячество.
И вообще любые преступления!  Ну, уж это совсем…
И ещё одно. Создаётся  мнение, что на базе христианства народ сплачивается. Раско-пали что-то такое про Херсонес. Но на деле такое единение, хошь-не-хошь, изначально отделяет христиан от других религий.  У нас ведь не одна конфессия. Это как раз раскалывает народ, а не единит. Да и Креститель-то наш был далеко не однозначно добродетельным.

Из той же Википедии:
«Был же Владимир побеждён похотью, и были у него жёны […], а наложниц было у него 300 в Вышгороде, 300 в Белгороде и 200 на Берестове, в сельце, которое называ-ют сейчас Берестовое. И был он ненасытен в блуде, приводя к себе замужних женщин и растляя девиц».
После вдруг переродился коренным образом. Подобно Люциферу, только в противо-положном смысле. И стал святым!
Не годится  и единение под главенством русского народа. Опять раскол. Убеждён, что Истинное единение всех народов страны может быть только на опыте Советского Союза.  Это создание новой общности – единого, тогда советского, теперь  российского народа.
Это тоже одно из моих авторских рассуждений. Вернуться к старому, но на новой основе.
Опять всё та же Спираль Развития. И конвергенция разных религий. Хотя я-то за отмену всех религий и за введение одной истинной. НАУЧНОЙ!
Вот я и предлагаю свободную веру в Божественную Среду. А все нынешние конфессии можно отменять. Они свою миссию выполнили. Заполняли,  как могли пустоты незнания. Особо надо отметить нравственные заслуги нынешних религий. Конечно, резать головы неверным по какой-то версии ислама, заслуга отвратительная. Но большинство постулатов всех конфессий, в том числе и ислама, вполне приемлемы.

Вот, например, Учение Христа. Его основное содержание изложено в Нагорной проповеди. Неужели уже тогда знали, что я  Нагорнов, буду об этом писать?!
Из Википедии: «Св. апостол и евангелист Матфей приводит слова Иисуса Христа так: «Вы слышали, что сказано: «люби ближнего твоего и ненавидь врага твоего»
 А Я говорю вам: любите врагов ваших, благословляйте проклинающих вас, благо-творите ненавидящим вас и молитесь за обижающих вас и гонящих вас».

А вот с этим согласиться не просто. Как-то мне не с руки любить Гитлера.
И нынешних головорезов. И не буду!!!
И ещё: Иисус Христос учил, если мы будем искренно и с усердием молиться Господу Богу и просить Его помощи, то Он всегда услышит и сделает то, что нужно для нашей истинной пользы.
Молиться-то можно, и надеяться тоже. Иногда события как бы подтверждают реакцию на молитвы. Но, напомню, у фашистов  на пряжках – Gott mit uns, С нами Бог, они ведь тоже молились…
Вон на Украине голову подымают…
Повторим: созрели нынче и Религия и Наука для конвергенции..

 По поводу выбранной для нас православной религии. Насколько я понял, князь Владимир выбрал её не за правильность идей, а за внешние атрибуты.
Но это легко сказать, отменить конфессии. Так прямо сейчас и кинутся наши иерархи ризы, посохи дорогущие менять на армяки да простые палки, и исламисты тут же отрекутся от почитания Магомета, как же, держи карман шире... Или тут же сдаст в ломбард все 40 ансамблей своих одеяний наш патриарх. Я очень сильно сомневаюсь. Я просто говорю о сложившейся обстановке. А уж как жизнь дальше пойдёт, покажет только Время. Поживём, увидим.
Попытался я хоть примерно представить ту райскую фазу, и не смог.
Очень может быть, что жить будут те поколения во многомиллионных  автоматах-городах-сотах, на всём готовом. Поколения-то со временем  отомрут, а города-автоматы  ещё веками будут работать по инерции. Пока не остановятся и не перейдут в статус артефактов для очередной цивилизации.
Но так же вероятно и то, что в райское время у людей вообще никакой материи не будет. А будет сплошь виртуальное обслуживание. Чуть ли не сами Божества и будут у своих «детей» в услужении.

Всё возможно, для Богов ничего невозможного нет.  В  рамках Закона, конечно. А уж энергии и выдумки  у них – более, чем достаточно. Они ведь, как и люди, тоже стре-мятся в ламинар, а попадают в такой турбулент, что мама-не-горюй! Им-то отмирание не грозит, но может и у них выпадает пара миллиончиков веков ламинарного бытия. Это знает только Бог. Да и то ещё вопрос, знает ли, то есть, знают ли … А вот теперь, на этой серьёзной ноте и расстанемся. Всего доброго!
И всё-таки, в заключение, очень уж актуальный анекдот. Собирается Обама напасть на нас. У него психоз: во всём виноват Путин. Но он, Обама,  не знает в какое время это лучше сделать. Запросил по скайпу Наполеона. Тот сказал:- Только не зимой! Запросил Гитлера: - Только не летом! Спросил Пекин, у них тоже опыт есть. Те сказали, именно сейчас самое время, они (это мы с Вами) сейчас столько строят!
Им столько пленных требуется!!!
Помните марш пленных фашистов  по Москве? Тогда Россия спасла весь мир от фашизма.
Ценой огромных потерь. А плодами воспользовались пройдошистые yankee. Вста-ли во главе того самого мира… Сейчас опять спасаем. От мирового терроризма. Слава Богу, теперь без заметных потерь.А мир неблагодарный, опять плюёт в нашу сторону…
А не пора ли скомандовать : yankee go home с нашей  украинской территории?!
В самое заключительное заключение  хочу поговорить про образ «очереди ТУДА».
ТУДА мы «в очередь» стоим не по ранжиру. Шеренгою стоим. Рядком! Кому ТУДА лететь, кому остаться живу,  СУДЬБА определит под задницу пинком…
Представили? Обрыв в овраг. К глубине лицом стоим хоть и по возрасту, но боком друг к другу. Шеренгой. СУДЬБА невидимо для нас и, часто очень неожиданно, «даёт пинка под зад», кому ей вздумается. Он и полетел ТУДА… Пришёл его черед. И часто не в очередь. Конечно, чаще это случается в правой части шеренги, там, где Зельдин, две иностранные 116-ти летние бабули, ну и близкие к ним «младшенькие»… Просто, да? Да не тут-то было! На самом деле такой турбулент по всей столетней шеренге!!! Давайте приглядимся. Конечно, то, что решат боги (Судьба), будет выполнено беспрекословно.  «Доктор сказал в морг, значит в морг!»

То есть пожить хоть сколько-нибудь дольше срока, определённого нашим куратором, совершенно невозможно. А наша хвалёная Доля Воли неразумно используется чаще всего для сокращения этого срока. Но и для приближения как можно ближе к божест-венному сроку. Вот тут и все турбулентные накладки. Помните народную мудрость о двух лягушках попавших в сметану? Помните.
Так что сучите лапками сколь можно дольше и сильнее!
КОНЕЦ  ЯНВАРЬ 1.01. 2016

Нет, ну, это просто безобразие! Никак знатоки, Чернобров со товарищи, не дают мне завершить эту работу. Буквально на днях, наш земляк И. Прокопенко на РЕН ТВ предоставил им слово на экране. И они чуть ли не моими словами стали описывать, как в некоторых религиях признаётся (предполагается) существование людей рядом с богами. Хотел уже на этом основании бросить всё «к ентакой матери», всю писани-ну… Но всё же оставляю на суд Читателя. Опять же, наша концепция имеет свои нюансы.  Основное отличие – их боги, как правило,  считаются создателями всего Мира. Но это ведь не так! Сами себя-то они не могли сотворить. Но это даже не обсуждается. В Интернете об этом ничего не нашёл. Наверно плохо искал…

«-И о погоде» Теледиктор В.И. Балашов Помните?
А стишок лично мой. Сам сочинил. Под диктовку Небесных кураторов.
Запуржило, закружило, заснежило, замело!
Хоть вам мило, хоть не мило, хоть вы – город, хоть село!
А потом вдруг отпустило, вдруг проклюнулось тепло!
Грязью всё вокруг покрыло, всё осклизло, потекло!
А потом опять как было, всё морозом застеклило.
И вот так от века было, то мороз вам, то тепло!
Хоть вам мило, хоть не мило, хоть вы – город, хоть село!
Вот теперь уж окончательный КОНЕЦ.


Рецензии
Уважаемый Владимир Ильич!
у Вас получилось в данной большой содержательной работе создать великолепную картинку мира, изумительное индивидуальное видение его умным, развитым и много узнавшим за свою жизнь человеком.
Стого говоря, это не столько научная парадигма, сколько своего рода своеобразный том Ваших мемуаров - причем мемуаров не о себе любимом как о пупе Земле, а как раз мемуаров прежде всего о мире вокруг Вашими глазами.
Классная и успешная передача личного опыта последующим поколениям.
Нужная им, нам.
Думаю, запечетленное здесь Ваше духовно-информационное литературное наследие многим людям пригодится.
Но это интересный информационный слепок (и не только) нашей духовной культуры, но это не совсем в узком смысле чисто научная парадигма.
Немножко чувствуется несистемность почерпнутых Вами за последние годы из Интернета и СМИ знаний, не всегда точно расставленные актенты в их систематизации и добыче из "золотых" крупиц системных главных истин, выработки из них прорывной новой информации, отсеивании всевозможных информационных шумов.
Вы очень творческий человек, уважаемый Владимир Ильич!
Здоровья, долголетия (чтобы Вам посчастливилось стать долгожителем) и новых творческих успехов Вам!
Заношу Вас в "ИЗБРАННЫЕ"! :)
С уважением и теплотой,

Алина Черникова   02.03.2016 18:51     Заявить о нарушении
Полностью и абсолютно с Вами согласен. Удовлетворён тем, что Вы разглядели мои представления о Мире. Мне уже ни степени, ни звания не нужны.
Я написал: "Мне ровно 86, Запас Хода ещё есть, Но я старею... Зато теперь я не боюсь, Что я сопьюсь! Я не успею".
Но признание специалиста очень ценю. Спасибо и за пожелания. Правда, недавно сын моего друга, молодой человек 60 лет, сказал, что неправильно желать, надо об этом молиться Богу! А был семиклассником нормальным пацаном. Он тогда с нами отдыхал на Битюге, в палатке.
Ну, что ж, всего Вам доброго и успешного! Кстати, у Вас-то есть учёная степень и признание в официальной науке? Ваш Владимир Ильич. 2.03.2016. 8 вечера.


Ильич Третий   02.03.2016 19:50   Заявить о нарушении
Спасибо, дорогой Владимир Ильич!
Нет, к сожалению ученой степени у меня нет.
С аспирантурой у меня не получилось по финансовым и личным обстоятельствам.
Время было такое.
Ну да ладно.

Алина Черникова   03.03.2016 17:04   Заявить о нарушении
А на философский форум не пробовали? Я попытался, куда там?! Пловину слов не понимаю. Пусть уж останусь дилетантом на Проза.ру

Ильич Третий   06.03.2016 09:12   Заявить о нарушении
Нет, там я не пробовала, дорогой Владимир Ильич! :)

Алина Черникова   06.03.2016 09:59   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.