Ожерелье Нео

Пятки сбиты в кровь от постоянной ходьбы.  Последний  неандерталец Нео улыбался, он знал, если начать хандрить, можно умереть, а хоронить его некому.

Сегодня удалось раздобыть двух птиц, одна  дохлая, но не тухлая, так что съесть можно.  К тому же у дохлой красиво  переливаются желто-коричнеые перья.

Немного перекусив сушёным мясом, Нео сел на камень у своей пещеры и замер. Надолго замирал он лишь  тогда, когда в  сердце приходила музыка.

-ЭЭ-ОО-ЭЭ-ОО-ЭЭЭЭЭ,- пел Нео в такт движениям тела. На звук «Э»- рассказывал о жизни и наклонял тело вперёд. На «О»- выражал чувства и  немного приподнимался.
Разговаривать было не с кем и он рассказывал песню лесу. От музыки неандерталец радовался,его волосы подвивались в кудри.

Так пел Нео, поглядывал на свой куст, о котором не знали кроманьонцы. С этого куста, второй день подряд, он ел ягоды, несочные и  сладковатые на вкус.

За кустом мелькнуло: высокий человек, широкие плечи. Нео насторожился, но продолжал петь.

Юная кроманьонка Лэла, знала, в её пещере говорили, что рядом поселился крепкий человек с большой головой. Кроманьонцы его так и прозвали- Большая голова. Тело его было другим, не стройным, крепким, а тяжёлые мышцы на руках отпугивали бесстрашных кроманьонцев.

В поисках ягод, Лэла заметила ягодный куст, услышала песню, Большой Головы.
За долю секунды, неповоротливый на вид Нео, развил летящую скорость. В руках он сжимал копьё  и бежал за куст. Кроманьонка тоже быстро бегала.

Нео уловил, что мелькая пятками, убегает женщина- у неё широкая спина и тонкая талия.
Нежно- нежно заиграла музыка в сердце Нео.

Он затянул: «ИИИ-О- ИИИ-О»..И громко  засмеялся.

Нео не рванул за беглянкой, а пошагал  в пещеру. И там, среди множества рисунков, он нарисовал углём Лэлу, её движения, тонкую талию, я рядом резвых, красивых зверей с короткими рогами.

Смелая Лэла рассказала про встречу с Большой Головой единственному другу своему-бабушке. Бабушка уже видела Большую Голову на охоте, в тайне она  восхищалась его силой.
- Большой голова- сила,- сказала довольная бабушка.

Когда Лэла вновь пришла к пещере, Нео  не убил её.
Он показал ей «радость»- свои рисунки в пещере. Там, на стене стремительно бежали красивые звери, там на полу- нарисованные стройные кроманьонцы охотились на лохматого мамонта. В углу –  выведена тонкая талия Лэлы, а рядом на камне лежало ожерелье из льющих перламутром раковин и переливчатых коричнево- жёлтых перьев дохлой птицы.

Нео знал, чтобы Лэла была его, в ожерелье нужно вплести зуб шакала.
Услышав это,  Лэла засмеялась. И смеялась с каждым шагом веселее по дороге в пещеру.

-Бусы?

Опечалилась щуплая бабушка, узнав от внучки про ожерелье. Бабушка, которой ничего никогда не дарили.

Долго бродил по лесу Нео, он выследил шакала, поймал его за шею и сломал хвост. Нео тащил мёртвого зверя на плече и смеялся, ведь в пещере он выбьет шакалу зуб и вставит в ожерелье для Лэлы. Маленький, аккуратненький зубик. Он помнил, ему рассказывал отец: тогда любая женщина станет его. Его Лэла.

- ЫЫААААА!- Нео швырял камни в пещере, нигде не нашёл ожерелье.
-УУУЫЫЫАААААААА!

Нео взвыл, лес застонал. И пел Нео, пока не упал.

Бабушка, которой ничего никогда не дарили, выкрала украшение, пока Нео охотился на шакала. Она быстро юркнула в пещеру неандертальца, на шупала ловко костлявой рукою ожерелье невесты.

Слёзы покатились по щекам Лэлы, долетали до самой тонкой талии, Лэла тихо смеялась- плакала. В их пещере, под кучкой камней светилось желто- коричневое пёрышко. Ожерелье!

- Нео- сила, Нео- Большая голова!- повторяла Лэла, когда несла ему ожерелье. Громко смеялась молодая Лэла.

Теперь Нео не будет один, у него есть Лэла. Случись что, она  похоронит Нео. У Лэлы широкие плечи и тонкая- тонкая талия.

Нео запел- лес задрожал.


Рецензии
Мне очень понравилось. Молодец, Ольга, разбудила и в нас воображение, поделившись своим! Спасибо за приятные минутки чтения.

Светлана Ефимова Ефанова   28.02.2017 15:03     Заявить о нарушении
Спасибо,Светлана!

Ольга Климова   28.02.2017 15:06   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.