Сантехническая быль, похожая на сказку

У Кости Горшкова было магическое слово-заклинание. Это слово было очень редким и страшно засекреченным, и оно писалась так - друкшпюллер. Это слово надо было произносить только в случае очень крайней необходимости, а после произнесения заклинания надо было вдобавок грязно выругаться и три раза подпрыгнуть на одной левой ноге. При этом на обеих ногах нужно было иметь очень чистые носки. После всех этих манипуляций сверкали молнии, а потом появлялось зловонное облачко. Облачко начинало темнеть прямо на глазах, постепенно превращаясь в сантехнического Вия. Внещность Вия была ужасной и отталкивающей:приземистая фигура была обвешана всякими картофельными очистками, луковой шелухой, использованными контрацептивами и какашками. Глаза Вия были закрыты тяжёлыми веками. Зловещий Вий начинал топтаться на одном месте, а потом произносил глухим голосом:"Поднимите мне веки,лохи хреновые!" После этих слов любой сантехник с рабочим разрядом не менее шестого должен был поднять веки у этого сантехнического гуру. Сантехнический Вий начинал медленное движение, а потом на определённом месте поднимал  свою корявую и тяжеловесную руку и говорил:"Вот он, засор, балбесы дебильные!" В воздухе также появлялась световая красная стрела, направление этой стрелы показывало расположение ближайшего канализационного колодца или ревизионной заглушки.Затем Вий и красная стрела тускнели и исчезали. Благодарный сантехник должен был совершить семь поклонов,произнося слова признательности и любви в адрес сантехнического Вия.                                В последний раз, когда Костя вызывал Вия, тот появился почему-то в костюме офисного топ-менеджера и произнёс такие слова:"Иди отсюда,сын мой! Не твоё это,нет, не твоё,  займись лучше беллетристикой!" И после этих слов протянул Косте ровно сто тысяч рублей.Костя эти деньги благополучно пропил,а профессию сантехника не оставил. Но и сантехнического Вия Косте уже больше не удавалось вызвать, магическое слово "друкшпюллер" утратило свою силу.                А вот услугами сантехнической Русалки Костя не любил пользоваться, не хотел её лишний раз видеть, хотя это была дева ослепительной и экзотической красоты, правда, только в своей верхней части, до пояса. Ниже пояса было всё рыбьим,причём, это рыбье было самой низшей ценовой категории рыбного отдела гастронома. Специализацией сантехнической Русалки было отыскание всяческих утечек в водопроводных и тепловых сетях. Для вызова сантехнической Русалки надо было произнести совершенно секретное заклинание.За разглашение этого заклинания сантехник лишался своего либидо. Чтобы вызвать эту Русалку,сантехнику надо было раздеться догола.  После показа места утечки,- утечка обычно была  под какой-нибудь кафельной плиткой, Русалка наваливалась на сантехника всем своим комбинированным телом и начинала дико и страстно шептать:"Куни! Куни! Куни!".. Лизать селёдку - это было  слишком даже и для сантехника. Сантехник - нормальная и уважаемая рабочая профессия, а не какая-нибудь разновидность полового извращенца.И ещё - сантехник никогда не сочиняет сказок. 


Рецензии
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.