Географические заметки в тени северных фикусов

Конечно, банальность, никто ведь и не спорит, но время бежит быстро. Вроде совсем недавно собирались догнать и перегнать Португалию. Теперь вроде и не надо её догонять.Зачем её догонять? Ведь это странная и непонятная страна, где разговаривают на каком-то португальском языке. Нет, не нужно её догонять, нам гораздо ближе Австралия, давайте будем мериться с Австралией...                Существо по имени Йара-Ма-Йаха-Ху -это маленький красный человечек ростом чуть больше одного метра, с большой головой и широко разинутым ртом. Йара-Ма-Йаха-Ху живёт на вершинах высоких фикусов, держась за ветки пальцами рук и ног, похожими на присоски осьминога.                Когда ничего не подозревающий человек присаживается под деревом, Йара-Ма-Йаха-Ху прыгает на него сверху и высасывает кровь человека своими присосками на руках и ногах. Он очень редко убивает свою жертву, предпочитая оставить её слабой,беспомощной и деморализованной. Позже тварь возвращается, чтобы поглотить человека целиком. Вздремнув после сытной трапезы, Йара-Ма-Йаха-Ху отрыгивает непереваренные остатки пищи. Проглоченный человек остаётся в животе у существа, хотя и становится немного меньше ростом, чем до того, как был съеден.                Йара -Ма-Йаха-Ху - это мифологический вампир в культуре австралийских аборигенов. А в наших условиях Йара-Ма-Йаха-Ху - это наше ненасытное государство с непонятными для простых людей целями и ориентирами. Кругом словесная трескотня о содействии малому бизнесу, о свободе предпринимательства, а на деле - прыжок с вершины осины зловещего существа по имени Йара-Ма-Йаха-Ху... И вот он результат - и  Португалию не догнали, и к Австралии не приблизились. Наверно, скоро будет как у Александра Блока - всю капусту сняли,нечего украсть.










 




 


               


Рецензии
Василий, честное слово - такой постмодернизм гораздо опаснее для государства, чем для психики читателей.
Даже с учетом того, что у этого государства есть армия и контроллеры, "бабайка" по контролерам и Йара-Ма-Йаха-Ху шмаляют сильнее, чем солдаты из пулемета. "Словом можно убить, Словом можно спасти..." Психику государства вы ломаете очень деликатно)
Спасибо!

Николай Чернегов   02.07.2016 23:16     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.