А у тебя бывало ощущение?

Каждому нужен свой человек, правда?
В какой-то момент, тяжкий или же наоборот счастливый, понимаешь, что прежде не можешь находиться под одеялом старого друга, одиночества, которого ты так раньше любила.
В какой-то момент, достигает то отброшенное чувство, которое ты так старательно не замечала или же, старалась не показывать?
Человеку нужен человек, разве не это хотели привить родители?
И ты начинаешь понимать это, вкушая чувственный образ, выдуманный твоей опьяненной головой.
Ищешь, бросаешься в каждого прохожего, ожидая от него тех спасательных действий, надеясь, что он тот, которого ты так яро искала повсюду: в толпах незнакомцев, голубых глазах, книгах и воображаемом пространстве.
Все эти немые строки в твоей голове, все недосказанные слова выливаются в опустошенное состояние, которое накрывает волной с каждым днем.
И ты вновь ищешь его.
в каждой строчке, прочитанного стихотворения.
в каждой песне, прослушанной ночью.
в каждом сне или же бессоннице.
в каждом брошенном взгляде.
Везде. Твой мир полностью занят поиском.
Знаешь, а я ведь до боли ненавижу эту томную тишину.
Она заставляет понимать, что твое больное воображение разыграется не на шутку, и, конечно же, никто не придет на помощь, когда твою голову заглушит очередной приступ.
***
Но ты все ждешь его.
Ждешь, чтобы спросить, как у него дела.
Ждешь, чтобы поблагодарить его за чай, заваренный из твоих любимых трав с персиком и приправленный корицей.
Ждешь, чтобы сказать ему спасибо лишь за то, что он существует.
И нашел тебя, несмотря на все эти толпы безразличных ему прохожих. (с)


Рецензии
04.01.2014 - 09.02.2016
Время летит настолько быстро.
Казалось, совсем недавно я выложила свое первое произведение на прозу.ру в ожидании тысячи читателей, хотела славы, хотела чтобы меня узнавали.
Все это было так...по-детски.
С годами меня волновали более глубокие темы, которые не означали только глупый сюжет без какой-либо изюминки.
Все мои переживания, мысли - все на бумаге.
С годами понимаешь, что вещи, которые волновали тебя в детстве - ничто по сравнению с тем, что тебя ждет дальше.
Моя проза - это частичка моей жизни.

Лея Девель   09.02.2016 01:20     Заявить о нарушении