Как Благого Творца подменили злым духом

Многие религии заявляют, что их Бог – благой, милостивый, любящий, милосердный.

Но стоит нам открыть их священные писания, и там мы видим такое:

"А в городах сих народов, которых Господь Бог твой даёт тебе во владение, не оставляй в живых ни одной души, но предай их заклятию (= уничтожь): Хеттеев и Аморреев, и Хананеев, и Ферезеев, и Евеев, и Иевусеев, и Гергесеев, как повелел тебе Господь Бог твой" (Второзаконие 20:16-17)

"Итак убейте всех детей мужеского пола, и всех женщин, познавших мужа на мужеском ложе, убейте; а всех детей женского пола, которые не познали мужеского ложа, оставьте в живых для себя" (Числа 31:17-18)

"Если услышишь о каком-либо из городов твоих, которые Господь, Бог твой, даёт тебе для жительства, что появились в нём нечестивые люди ... говоря: "пойдём и будем служить богам иным, которых вы не знали", ... то ... порази жителей того города остриём меча, предай заклятию его и всё, что в нём, и скот его порази остриём меча; всю же добычу его собери на средину площади его и сожги огнём город и всю добычу его во всесожжение Господу, Богу твоему ..." (Второзаконие 13:12-16)

Бог убивает самостоятельно - сотни женщин/стариков/детей/мужчин и призывает делать это и других… Более того, он еще показывает и эгоистичный, крайне ревнивый нрав, заставляя силой и страхом поклоняться только ему одному:

"... а пророка того или сновидца того должно предать смерти за то, что он уговаривал вас отступить от Господа Бога вашего ..." (Второзаконие 13:5)

"Если твои родные призывают тебя поклоняться иным богам ...то убей их ... побей их камнями до смерти" (Второзаконие 13:6-10)

"И сказал Моисей судьям Израилевым: убейте каждый людей своих, прилепившихся к Ваал-Фегору." (Числа 25:5)

"Если найдётся среди тебя ... мужчина или женщина, кто ... пойдёт и станет служить иным богам, и поклонится им, или солнцу, или луне, или всему воинству небесному... то побей их камнями до смерти" (Второзаконие 17:2-5)

"Ворожеи не оставляй в живых" (Исход 22:18)

"Приносящий жертву богам, кроме одного господа, да будет истреблён" (Исход 22:20)

"Всякий, кто делает дело в день субботний, да будет предан смерти" (Исход31:15)

"...не бойтесь народа земли сей; ибо он достанется вам на съедение" (Числа 14:9)

"И предали заклятию всё, что в городе, и мужей и жён, и молодых и старых, и волов и овец, и ослов, всё истребили мечом...А город и всё, что в нём, сожгли огнём" (Навин 6:20,23)

"В полночь Господь поразил всех первенцев в земле Египетской, от первенца фараона, до первенца узника, находившегося в темнице" (Исход 12:29)

Мы не будем перечислять все цитаты из всех священных писаний – их слишком много. Ограничимся этими. Их вполне достаточно, чтобы понять, что верующих этих религий обманули, подменив Благого Творца кем-то совершенно далёким от благости, любви и милосердия. То есть – кем-то из злых духов. Неудивительно, что некоторые люди, узнав такие ужасы, перестают поклоняться такому «богу». Так же и для нас такой «бог» не Бог, а злой дух, и мы ему не поклоняемся.

Я верую, что Благой Творец - добр, милостив, милосерден и любит людей. И Он никогда бы не стал давать приказаний, приведенных выше, или истреблять невинных людей самостоятельно. Подобные качества не характерны Его природе.

Помним и скорбим обо всех истребленных людях и народах...


Рецензии