И подставка под елку

               

    Казалось, что в низу живота, раскаляясь, пульсировал огненный шар и толкал, подстегивал совершать глупости. Сумасшедшую эрекцию, которую испытывал Аркадий, можно было использовать только в военных целях – для разрушения оборонительных рубежей, стен и долговременных огневых точек. Пенис возвышался, словно ярмарочный шест. И Аркадию страстно хотелось, чтобы на этот кол залезло что-нибудь женское.
    «Оценили! Наконец-то оценили!» – пело  внутри. Одна случайная сделка принесет ему хороший процент и уже возвысила его среди коллег-менеджеров. А там и до повышения недалеко. Шеф перестанет посматривать снисходительно, словно он, Аркадий, ничтожество.
     Полыхающий изнутри жар следовало срочно погасить изрядным глотком алкоголя. Иначе до дома он не доедет, а тут же на ресепшене оприходует секретаршу Марину.
     В этот пятничный вечер все бары, как ни странно, оказались на месте и, что удивительно, работали. Зная себя, Аркадий заблаговременно купил роскошный букет из целых (!) семи роз и клятвенно обещал своей внутренней пионерской организации, что через две рюмки поедет домой. Не общественным транспортом, а на такси, в связи с расширившимися горизонтами.
     Освободившийся из-под ярма офисный люд уже вовсю принимал вовнутрь горячительное, отплясывал на танцполах и гнусавил под караоке. Аркадий, преисполненный чувства собственного величия, смотрел на эти развлечения снисходительно. Обычно в бар он забегал по-быстренькому, чуть ли не согнувшись, признавая заранее свою вину перед неработавшей Леной, прозябавшей за фейсбуком в душной квартире. Но не сегодня. Его орлиная стать явно привлекала внимание и вот уже пухлогубая блондинка с декольте до самого… пупа без напряга согласилась на танец и разговор, обильно смоченный девочковым коктейлем. Возможно, она рассчитывала на большее, но загадочный Аркадий не пожертвовал своим букетом и решил продолжить  так хорошо начавшийся вечер где-нибудь поближе к дому, тем более что мужская компания пухлогубой телочки как-то странно  на него поглядывала.
     В следующих, по ходу движения к дому, барах огонь, зажженный хорошими вестями в душе и чреслах Аркадия, словно бы и не собирался тухнуть.. Но когда в наливайке «У тополя» на невинность менеджера и его цветов начала покушаться дама в длинном красном вечернем платье, в изрядном подпитии и боевой раскраске (то ли «фонари», то ли просто инопланетная синяя морда), Аркадий почувствовал, что девятый вал алкоголя все-таки возымел свое седативное воздействие и решил что пора. Пора к Леночке, Ленчику, Ленусику, в теплый семейный быт и под общее одеяло. Вырвав остатки букета из хищных клешней инопланетянки, он ретировался. Менеджера изрядно пошатывало…
    Дверь он открывал долго, своим ключом, слегка не попадая в замочную скважину. Потому что сюрприз. Потому что Лена голодная. Потому что осень уже изрядно поистрепала листву его желания. Потому что пьяный и натруженный должен спокойно спать.
    - Розочки для моей розочки! – по его мнению удачно скаламбурил Аркадий тяжело вваливаясь в закуток прихожей, и на входе в кухню сразу же уткнулся взглядом в монументальную спину в длинном сиреневого цвета халате. Спину своей тещи – Клавдии Ивановны. «Звиздец, потрахались» - со скоростью гоночного болида пронеслось в голове. Услышав голос зятя, она повернулась к вошедшему лицом, попутно вытирая вафельным полотенцем руки, вымазанные кроваво-красным фаршем.
 

   - Леночка, а вот и зятек, Ар-ка-шенька пришел. – протянула она ненавистный Аркадию вариант его собственного имени: А ты волновалась, где он, что он. А он, наверное, опять ксероксы разгружал? Правда, Аркаша?
Аркадий, не отвечая, пробежал в туалет, где его мощно и системно вырвало. Вообще, теща вызывала в нем позывы и похуже, но в этот раз алкоголь сгладил ситуацию.
   - Гляди, надорвался бедный – продолжила издеваться Клавдия Ивановна: А ты, Лена, пожалей работягу. Он ведь тебе к тридцатипяти что подарил? Конуру съемную, да жизнь стремную.
   - Аркадий, - выходя из комнаты с ноутбуком в руках, строго произнесла Лена: ты опять на карточке деньги спустил? Мне сообщения приходили… Мы же на шубу собираем. А отпуск? Я сижу одна, ни с кем не общаюсь, экономлю, а он…
   Аркадий, уже смирившийся с невозможностью здорового секса сегодня ночью, оказался явно не готов, чтобы поимели его самого, да еще и вот таким нездоровым вербальным образом. Утихший в нем было огонь разгорелся по-новой, но уже не в форме плотских желаний, а в агрессивном стремлении  утвердиться в своей правоте и доказать, доказать этим тварям.
   -  Ну, тогда говори, коза, кто здесь работает?! Может быть, ты? Может быть, ты этот холодильник купила – мощной менеджерской дланью ткнул в неповинный ни в чем предмет Аркаша.: Может быть, ты на этот чайник заработала?! – завопил он потрясая рукой с зажатым в ней прибором: Может быть… Ни хрена, ты не заработала!
   - А ты что, на пустое место пришел? Женился он! Да я таких женихов, да я… Голозадый!..  – аргументировала позицию женской стороны Клавдия Ивановна.
   - Мне твои чайники даром не нужны – завопила Леночка, подключаясь к дуэту вторым голосом.
   - Тогда сами работайте! Сами! – Аркадий растворил окно и, словно бумеранг, метнул в ночную темноту пластиковый заряд. Попытался сдвинуть холодильник, но, поняв, что расправиться с ним он не в силах, отступился и обеими руками поднял над головой небольшой кухонный телевизор.: На! – телеприемник со свистом повторил судьбу собрата по несчастью.: В фейсбуке она сидит! А я - работаю! – разбушевавшийся вандал с силой вырвал из рук жены ноутбук. «Купи сама!» - теща подпрыгнула, растопырив руки, словно футбольный вратарь, но пропустила этот «мяч» в проем окна.
   - Урою! – орал Аркаша. Невесть откуда, в руки ему прыгнула, окрашенная в ядовито-зеленый цвет, металлическая подставка под елку. Он, размахивая ею, словно самурайским мечом двинулся на «противника».
   - Бежим! – взвизгнула теща. Отступление превратилось в панику и пока неприятель опрометью одевался в прихожей, Аркадий метко и с удовольствием закидывал отступающих снарядами из фарша…
     Оставшись один, победитель, с еще изрядной дозой адреналина в крови, открыл холодильник и, достав из него свой трофей – литровую пластиковую бутылку пива, одним залпом опорожнил ее. После чего сознание его помутилось…

     Наутро, позабыв все события ночи, Аркадий обнаружил себя лежащим на полу в кухне. Он помнил только то, что поссорился с женой и с удивлением лицезрел окружающий беспорядок. Нужно было восстанавливать цепь событий…
     В лифте, благообразная старушка-соседка, глядя с сомнением в его опухшую физиономию, сообщила, распиравшую ее новость: «Вот ведь зажрались некоторые! Ночью сверху телевизоры в окна бросали, компутеры. И подставку под елку» -  она с осуждением покачала головой.
- И подставку под елку? – изумленно повторил Аркадий…

    


Рецензии