All the machines had been disconnected

Нас так легко выбрасывает из одной реальности в другую. Что есть сон, а что - действительность? За этим поворотом меня ожидает иллюзия, нежно гладя дубинку в руке. Ты все ближе к тому месту, где все решится. Вокруг люди. Кто-то звонко смеется, громко беседуя с другом. Кто-то убегает прочь, обхватив голову большими добрыми ладонями и сдавливая пальцами виски, моля счастливых глупцов заткнуться. Кто-то просто проходит мимо, смотрит, но не видит, слушает, но не слышит. Для него мир не существует. Кто-то суетливо пробегает с кожаной папкой в руке, боясь опоздать на нелюбимую работу, не боясь пропустить жизнь.
Вроде бы, все как всегда. Ничего необычного, но ты чувствуешь едва уловимую фальшивую нотку. Птицы щебечут, выдвигают новые теории. Машины стремительно скрываются за поворотом, в следствии чего на подворотах твоих джинсов появляются мгновенно засохшие брызги дождевых капель, смешавшихся с песком. Дома преследуют тебя неодобрительными взглядами, пытаясь обронить со своих подоконников чей-нибудь горшок с белым олеандром тебе на голову. Все как всегда. Но им тебя не обмануть. Игра актеров почти безупречна. ПОЧТИ. В это самое мгновенье ты осознаешь всю нелепость происходящего. Ты замечаешь провода, змейкой растянувшиеся по асфальту. Следуя за ними, внезапно видишь перед собой громадную розетку, где сходятся все провода. Ты разъярен! Еле сдерживаясь, чтобы не зарычать, хватаешь все провода разом и со всей силы тянешь к себе. Так продолжается несколько минут. Провода режут тебе руки, но ты не сдаешься. Сил остается все меньше. Собравшись, ты делаешь рывок. За ним еще один! И еще! И вот наконец провода с визгом выдергиваются из розетки. Ты размазываешь кровь, стекающую с ладоней, на лицо, но не чувствуешь боли. Ведь ты победил, не дал одурачить себя. Но тут, ты замечаешь нечто странное, и даже устрашающее. Пытаешься заглушить бешеную одышку и прислушаться к окружающему миру. И слышишь.. Тишину… Абсолютную, бросающую в дрожь. Будто ты оказался брошенным всеми живыми существами на Земле, за свою любовь к истине. Нет больше ни птиц-ученых, ни смеха, ни глухого звука трения шин об асфальт. ПУСТОТА ОКРУЖАЕТ ТЕБЯ.
Через несколько секунд отключается и свет. Ты стоишь совершенно один в ослепляющей  темноте. Растерян. Удивлен. Испуган. Одинок. В начале пути к истине, ты ведь и не задумывался о последствиях. Ты не знал, чем тебе придется пожертвовать. Счастлив ли ты теперь?
А вы, читатели сия шедевра, готовы ли пожертвовать всем ради жестокой истины?


Рецензии
Нет слов. Лишь множество мыслей крутятся в голове.

Ассанж Кей   09.02.2016 18:00     Заявить о нарушении