Совместное с Милой Полосухиной2. Глава 8

Хорошо, конечно, верить,
В то, что тужатся нам вперить,
Что грозит нам вечно злом
Дядька страшный за бугром...



Борис Готман.



Рассказал мальчик отцу своему всю правду. Король лишь хмурился и качал головой, однако джинн спустил своего повелителя на землю, коснулся он раненного и завопил маг, спал с него плащ красный, растёкся лужей по земле и испарился. И предстал перед героями старец, с длинными седыми волосами и бородой. Поспешил Волитбор прочесть заклинание, и престала кровь литься из раны. Выдернул король копьё своё, а дыры, оставленной оружием, будто и не было. И упал исцелённый волшебник и зарыдал громко, закрыв лицо руками. А как успокоился немного, подтвердил всё, рассказанное вампиром, не забыл добавить, что как раз в этот момент маг в синем плаще желает раздобыть шкатулку, что управляет временем, или договориться с её владельцем. Если  удастся ему всё, все победы обернутся поражениями.



- Спешить нам надо, - Волитбор заскрипел зубами, - прости мальчик, не смотря ни на что, пока не могу назвать тебя сыном. Ты с Махмаданом отправляйтесь следом за подручным, я же нападу на цитадель Пурпуписа, обрушу на злодеев гнев свой. Если справишься, присоединишься ко мне и исполнишь предназначение – изничтожишь проклятого повелителя магов, если же нет, всё будет не важным.



- Постараюсь я не разочаровать вас, батюшка, - принц поклонился низко.



Взял джинн мальчика за руку и унёс в края дальние….
               


****



А тем временем, прибыл маг в синем плаще в те края, где обитал чёрный мармад. Достал из-под плаща два стальных прута, согнутых так, что малый отрезок был перпендикулярен большому. Взял волшебник пруты за малые отрезки, опустился на колени, зажмурился, пробормотал слова неведомые, а потом загудел, как рассерженный шмель, на одной ноте. И вот засветилось тело злодея, медленно поднялось в воздух, пруты закрутились в ладонях, один по часовой стрелке, другой против и замерли, наконец, указав в одну сторону. И поплыло тело чародея в указанном направлении.



Долго искать повелителя времени не пришлось. Прямо в воздухе висела чёрная скала, перевёрнутая вверх ногами. Росли из её верхней части четыре корня. Один пылал синим пламенем, второй покрыт был толстым слоем льда, вокруг третьего дул вихрь, четвёртый оказался чёрен, как земля и покрыт цветами. Именно за него держался странный чернокожий незнакомец и вращал всю конструкцию против часовой стрелки. Был он высок ростом, широк в плечах и могуч весьма. Из одежды у гиганта имелась лишь набедренная повязка и жутковатая синяя маска, изображавшая харю уродливого демона с высунутым языком, вместо глаз вставлены два кроваво красных камня. Но, что самое удивительное, чёрный силач постоянно менялся. Маг застал его в тот миг, когда незнакомец выглядел, как человек среднего возраста. Однако, продвигаясь вперёд, он всё более старел, сгибалась спина, седели кудрявые волосы, уменьшались мускулы, кожа покрылась морщинами. Тем ни менее, когда казалось, что старец не выдержит нагрузки и упадёт, превратился он вдруг в крошечного младенца, начал потихоньку взрослеть, не останавливаясь ни на миг.
Приподнявшись повыше, чародей увидел, что на верхней грани скалы, как на столе, лежала шкатулка, украшенная изумительным чёрным «растительным» рисунком. Издал колдун радостное восклицание, устремился к ней, да налетел на незримую преграду, отскочил, как камень от стены. Знать, просто похитить артефакт не получится.
Подлетел волшебник к мармаду, благо был он, в данный момент, мальчиком лет десяти.



- Какая у тебя замечательная шкатулочка, - маг в синем плаще хитро улыбнулся, - милое дитя, дозволь рассмотреть её поближе.



- Твоя ошибка, смертный в том, что слишком полагаешься на глаза свои, - произнёс мальчик густым басом, - однако, я совсем не против того, чтобы взял ты шкатулку. Являясь повелителем времени, я знаю всё, что произошло с момента создания этого мира и всё, что произойдёт вплоть до того часа, когда разрушен он будет, поэтому ждал тебя. Предупредить хочу только, коли не справишься с мощью шкатулки, пожалеешь горько. Однако и победа над ней, не принесёт особой радости. Подумай хорошо, так ли нужен этот артефакт? Что грозит всему тёмному царству, превратиться в добрячков? Не так-то это и плохо. Я вот, являюсь чистым злом, даже и не представляешь, как устал от этого. С того момента, как обрёл мощь чёрного мармада, не знал ни единого мига радости. Всё раздражает, злит, даже страдания людей, зверей и нечисти не доставляет такого удовольствия, как во времена истинной юности. Приелись сцены убийства и обмана. Будь моя воля, притормозил своё колесо, чтобы остановить течение времени, больше не видеть ничего, но, увы, не могу.



- Не для себя я желаю получить шкатулку, - маг в синем плаще махнул рукой, - отнесу её повелителю моему, и пусть он решает, стоит ли подчинять этот волшебный предмет или слишком опасно это.



- Ну-ну, - чернокожий хмыкнул, - притворюсь, будто поверю твоим словам.



Устремился чародей к шкатулке, схватил её жадно и устремился прочь, позабыв сказать «спасибо».



Пожал плечами чёрный мармад и продолжил движение. Иногда так хочется чему-то удивиться, но, увы, знаешь заранее всё, что случится.
               


****               


Маг, окрылённый лёгкой победой, нёсся назад, к своему повелителю, однако вдруг грянул гром, пронеслось мимо что-то, подобно молнии, колдун едва успел увернуться. То, король Волитбор спешил на битву с Пурпуписисом.
Ужаснулся чародей, ещё бы миг и сокрушили его, превратили плоть в прах.



- О, на ловца и зверь бежит, - послышался вдруг голос звонкий.



Повернул голову злой волшебник и увидел юношу высокого в красивых царских одеяниях, держал его за руку джин, помогая держаться в воздухе. Понял колдун, что перед ним ни кто иной, как Ясмус – вампир, перепугался ещё больше, лоб покрыла холодная испарина. Ведь против этого вот мальчишки всё могущество колдовское бесполезно. А раз находится принц здесь, значит два соратника - мага и их орды чудовищ сгинули! Шансов не то, что на победу, просто сбежать и свою личность сохранить, меньше чем у новорожденного крольчонка, повстречавшего голодного удава.



- Так, а чего это я дрожу, как осенний листочек на холодном ветру? – маг даже зубами заскрипел, - у меня же есть шкатулка, что помогает управлять временем. Если смогу подчинить её силу, одолею вампирёныша, просто не позволю обрести могущество, а нет, так всё одно хуже не будет!



- Зря ты явился сюда, наглый мальчишка, - злой волшебник засмеялся злобно, - думаешь, что сильнее тебя на свете нет, а напрасно. Сейчас познаешь всю мощь истинного зла!



И вот поднял шкатулку маг вверх на вытянутых руках, открыл крышку, Ясмус и Махмадан только и успели выкрикнуть: - «Нет»!!!



Вырвался из недр артефакта странный чёрно – алый вихрь, закружился в воздухе. Джинн ухватил воспитанника под руки, понёсся прочь, однако, так силён был ветер, что Махмадан оставался на месте, хватит ли ему сил удержаться, чтобы не затянул в смертоносную воронку жадный ветер, не поглотил?



Маг же в синем плаще и не думал сопротивляться, миг и жадная стихия поглотила злодея. Злобный смех его продолжал звучать, перекрывая шум ветра, однако, буквально через несколько мгновений, сменился он истошным воплем боли, голос стал тоньше, потом перешёл в плач. И вот смерч начал втягиваться обратно в шкатулку,  с грохотом захлопнулась крышка. Засветился артефакт и исчез, будто и не было его. Вместо же чародея в воздухе появился какой-то небольшой свёрток, который полетел вниз.



Понёсся джинн к нему, пал, как сокол на подбитую утку, вытянул принц руки и, после нескольких неудачных попыток, буквально в футе от земли, ухитрился схватить. Опустились наши путники на траву, развернул Ясмус свёрток и обнаружил новорожденного младенца.



- Вот что ждёт любого безумца, коий решится воспользоваться неизвестными магическими артефактами, - Махмадан покачал головой, - давайте отнесём ребёнка во дворец вашей матушки, а после вернёмся и попытаемся найти чёрного мармада. Необходимо уничтожить артефакт, ибо враги наши не успокоятся, и кто знает, вдруг, другой посланец окажется могущественнее и сумеет подчинить артефакт?
Не стал спорить юноша со своим помощником. Как предложил джинн, так и сделали.
               


****



- А как же отыщем мы чёрного мармада? – спросил юный вампир у джинна, после того, как младенец был очищен от зла и передан нянькам.



- О, проще простого, - Махмадан улыбнулся, - маг в синем плаще, для того, чтобы удерживаться в воздухе, использовал заклятье левитации. Как известно, любое магическое действо оставляет след. Пройдя по нему, мы и доберёмся до места. А уж вы, ваше высочество, должны чуять такой след, как хорошая собака пробежавшего зайца.



И вот поспешили наши странники в путь дальний. И вот, по прошествии нескольких часов увидели скалу перевёрнутую, которую вращал чёрный гигант. Увидав гостей, издал мармад странный звук, не то зарычал, не то раскашлялся.



- Долго же я тебя ждал, принц Ясмус, - пробурчал повелитель времени, - неужели, наконец-то избавишь меня от зла? Знал бы ты, как устал я, как мечтаю вновь улыбнуться, полюбоваться цветком, послушать птичье пенье и получить от всего этого удовольствие. Ненависть ко всему живому и к себе самому, в том числе, так утомляет!



- Рад и счастлив буду помочь вам, - юноша улыбнулся, - опасался я, что предстоит битва и….



И вот подлетел джинн поближе, когда послышался чей-то вопль истошный: - «Не-е-ет!!! Стойте»!



Замерли Махмадан и Ясмус, а в воздухе явилось свечение, а через миг преобразилось оно в скалу, что сверкала на солнце, как бы отлитую из хрусталя. Причём плыла она в воздушной стихии как положено, верхушкой вверх. Росли из неё четыре цветка с длинными розовыми стебельками. Один с белыми лепестками, как у розы, светился ярко, как солнышко, второй, походивший на тюльпан, был цельнометаллический, третий, ромашка, бегали по лепесткам его синие и зелёные молнии, четвёртый – хризантема, казался как бы вырезанным из дерева. Но более всего поражало существо, что вращало блестящую конструкцию по часовой стрелке. Походило оно на енота, но  почему-то, с лапками насекомого и вместо хвоста, торчало жало, как у пчелы.



- Кто вы и отчего мешаете нам очистить Мастера времени от зла? – принц нахмурился.



- Я – Хроносида, второй Мастер времени, - представилась странная зверюшка, - во-первых, столь много злой энергии в чёрном мармаде, что ты взорвёшься раньше, чем заберёшь даже малую часть её, а во-вторых, своим вмешательством нарушишь равновесие в этом мире и погубишь его. Почему, как думаешь, существуют два повелителя времени – светлый и тёмный? Зло не может существовать без добра, так же как и добро без зла. Успеешь ещё помочь этому чёрному обманщику.



- Но если не завладею я шкатулкой, враги обязательно получат её и против меня используют, - живо возразил принц, - неужели хотите вы, чтобы злые маги победили и наш мир погрузился во мрак навек?!



- Так никто и не мешает тебе забрать её, - чёрный мармад вздохнул, - мне этот артефакт вовсе ни к чему. Спрячь шкатулку или попытайся подчинить себе силу времени, но запомни одну важную вещь. Чем больше могущество, тем выше цена, которую придётся заплатить за неё и неизвестно, принесёт ли счастье или превратит жизнь в ад. Полагаешь, мы всегда выглядели так, как сейчас? Вовсе нет. Пускай, обрели бессмертие и никто, кроме Б-га не сможет одолеть нас или причинить вред, но, с радостью я обменял всё это на один день, прожитый, в теле обычного смертного.



- Возьми шкатулку и поспеши на помощь своему батюшке, не сладко ему приходится,



- Хроносида подмигнула Ясмусу, - и, чтобы не произошло и как бы плохо не выглядело всё происходящее, ничего не бойся. Зло, оно всегда само себя губит. Главное, не мешать. А как управишься, возвращайся, чёрный мармад будет ждать тебя с нетерпением. За ужасные злодеяния привязали его к скале времени, да видать, искупил грехи свои и вскоре обретёт свободу.



Поклонились принц, и джинн Мастерам времени, поблагодарили за советы мудрые.



Юноша взял осторожно шкатулку, положил в свою сумку и устремились путники прочь. Ждала их главная битва, самая тяжёлая и опасная.





 


Рецензии
Со временем шутки плохи, эта сложная, непредсказуемая мощь.

Всё волнительно интереснее и интереснее становится!:-)

Удачи Вам во всём!

С уважением:-)

Татьяна Морозова 4   22.08.2016 07:55     Заявить о нарушении
Спасибо:-)))Это точно, со временем осторожнее надо быть:-))Рад, что вам всё нравится:-))с уважением.

Александр Михельман   22.08.2016 16:38   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.