Городок на Волге

В нашем старинном, красивом, волжском городке расположено высшее военное училище тыла, интенданты, короче. Один из местных жителей помещает на своей странице в «Одноклассниках» очень красивые фотографии и видеоролики  города и его окрестностей. Иногда добавляет стихи:
"Нет на свете места краше,
Чем родная область наша.
 Здесь есть реки и леса,
 И прекрасные места.
Вольск родной мы очень любим,
И всегда беречь мы будем,
Ведь в нем с рожденья мы живем
И любим больше с каждым днем! "
Вот под такой фотографией начинается  обсуждение.


- На берегу реки Великой, стоит старинный городок, красивый он и многоликий, наш Вольск - России уголок.
- Прекрасный город!   
- Как я скучаю по нему      
- Боже, сколько снега!!!!!Так и хочется лицо снежком умыть....
- Не верю в любовь я !  Площадь и пешеходная зона в центре ! Иногда на праздники салют !  Но чему салютовать, если по городу лежат трубы, а слив нечистот идет в Волгу ? На горах -- горы  хлама. Мусорки переполнены и ветер гоняет, что может взлететь -- вдоль по Питерской. Тротуаров нет  вообще,  дороги разбиты, газоны не стригут, деревья не подрезают, бродячие собаки стаями. Фонари горят кое-где.Если б город был любим жителями, -- они не позволили бы привести в порядок кусочек центра - а все остальное привести в такое запустение.   В Вольске  жизнь  хороша и изумительна, если выпить  предварительно !
- В любом городе хватает того ,что вы перечислили,а жители города Вольска не виноваты в том ,что властям не до дорог,слива нечистот в Волгу,хлама и мусора. А если вы знаете как с этим справиться,мы вас с удовольствием послушаем!!!
- Конченый грязный город. Ненавижу его!! 5 лет там проучился. Кроме училища смотреть не на что
- давно училище закончил? Кажется недавно.... Поверь, пройдут годы и будешь вспоминать Вольск с ностальгией!!!
- 6 лет назад закончил. а год назад возил жену показать город, в котором учился. аж стыдно было показывать. просто ненависть к городу
- Если такая ненависть к городу, зачем тогда привозить было жену и показывать его- непонятно... А ведь в этом городе живут те , которые вам знание дали, и вы ЖИЛИ в этомгороде, а теперь хаете. А всего-навсего надо было собрать таких, как вы, молодых, лопаты в руки  и убрать грязь.
- Жила в детстве уехала в юности любила и люблю только помню как чистоту сами соблюдали сами  школьники убирали а не ждали когда за нас кто то уберет!
- В Вольске очень красивая Волга (см. в моих фото). Но она с каждым годом деградирует, ее надо срочно спасать на федеральном уровне!
- Власть простых жителей не слышит и не хочет слышать Тротуары от с нега убирают по жалобам , и приказывают где ходить . Конкретно могу написать фамилию из администрацию отвечающую за ЖКХа .
- Власть занимается собой,наверное как и везде и на любом уровне
- Я к  этой фамилии   --ЖКХ--  каждый свой приезд в  родной  Вольск  наведываюсь.  У меня  написано 4  заявления, кот . ЖКХ  должно разобрать,  но они работать  не хотят --- пишут отписки.  А  вот  главное  --- теперешние  жители  Вольска  смирились  с обстоятельствами  --- повальная  нищета, пьянство,  наркомания --- привели в отупение  и безнадегу. И согласны  наши  люди  жить  в свинских  условиях.
- Не надо всех под одну гребенку,такая ситуация сейчас практически во всех регионах...
- Вёз жену, чтобы показать училище, а не город. Очень жалко, что такое прославленное училище находится в таком зачуханном городе. Люди  деревянных домах живут!!! Вольчане-молодежь, бегите оттуда и родителей по возможности увозите
- А у Вас ,видно, и квартира есть раз вы так рассуждаете? Интересно.через сколько времени Вы ее получите? Или купите?А куда молодежи бежать?Вы,видно,не в то время родились или с Луны свалились-(как поняла офицер)-неужели не понимаете обстановку в стране?сейчас везде  такое положение,и СЛАВА БОГУ,людям есть где жить,хотя деревянные дома в 1000 раз лучше,чем те 24 этажные скворечники,в которых мы живем,и слышим каждое слово соседей,как одна семья.Я Вольск хорошо знаю,считаю его прекрасным городом.Муж был военным,уж куда распредилили,30 лет прожила в Вольском районе.В Вольск ездили,как на праздник,музей,театр.Вас бы в глушь распредилили,да давали бы по 300 г масла,0,5 колбасы,да кило мяса на человека в месяц-вот тогда бы я посмотрела.
Я с ностальгией вспоминаю Вольск,его уклад,быт.Сама москвичка и живу там,но Москва,по сравнению с Вольском,большая помойка,где люди не общаются,никто никого не знает,на работу не устроишься,сейчас нанимают восточный контингент,даже на площадке квартиры,хотя вместе прожили более 30 лет люди даже фамилий соседей не знают.Постоянные ремонты.В ЖЭКе не допросишься,чтобы слесарь пришел,кран починить,в магазины из-за цен заходить не хочется.Я бы сейчас с радостью вернулась бы в Вольск.При чем тот Вольск,когда работали цементные заводы,все в цементе.А про свое прославленное училище вы много не знаете,это было самое зачуханное интендантское училище.раньше туда можно даже без всякого конкурса попасть.А здания какие были убогие.А сейчас вы сравниваете целый город.в котором отбыли 5? лет и критикуете его.Мне просто интересно,а где вы сейчас живете,что так наш город плох?
- Прекрасный город, город детства,где живут родители,школьные друзья. Смотрим фотографии и радуемся, что город стал чище, красивее, украшают старинные дома,театр. А опошлить можно все, очень много людей недовольных всем и вся.
- Михаил-для Вас очень интересная информация.
Раньше в Вольске до 90 гг(сейчас не знаю)была самая лучшая женская онкология.Был замечательный старичок,к нему ездили со всего СССР. И еще очень интересно.Вы знаете,что Л.И.Брежнев употреблял Жигулевское пиво только Вольское.В Вольске есть известняки,так вот вода из них особенная,бралась для пива,а был технолог(тоже старичок),который варил это пиво и не позволял никому пока она не выстоится, касаться его. Чешское и немецкое пиво в подметку Вольскому не годились.А потом стали план гнать,технология не учитывалась,но это было уже позже 2000 г
- Я тоже  жалею, -- немного о другом  -- названии училища !           ВДВ --- и нет  проблем !
- Любить или ненавидеть город из далека наверное легко.А ведь его наверное надо просто и беречь. А  кто спрашивает Вольчан,что где строить или разрушать.Вот и меняется город и не в сторону улучшения к сожалению
- Да простят меня некоторые бывшие одноклассники, но я всегда была очень низкого мнения об умственных способностях интендантов. Училище стало престижным только благодаря постоянному дефициту  и низкому качеству товаров в нашей стране. Для поступления в него требуются не знания, а связи и  деньги.
- Состояние города, его улиц и домов зависит, конечно, от его руководства. Видно, что здесь оно не работает, нет чистоты, нет порядка в уборке территории, в обслуживании людей! Не убирается берег Волги, нет элементарных урн. Можно валить на нехватку денег, но их везде не хватает, а можно сказать о неумении организовать, проконтролировать выполнение работ. Я 37 лет не жила в Вольске, хотя училась здесь в школе. Год назад приехали из Волжского Волгоградской обл. по житейской необходимости. Там тоже свои недостатки и мы, живя там, тоже жаловались на мусор в городе, на высыхание деревьев и проч. Но здесь - просто помойка...Хорошо, что хоть на майские праздники убирают. Но Вольск - город с историей, старинный, много красивых по архитектуре домов, хорошая набережная. Надо это беречь. Очень грустно и стыдно будет, когда все совсем развалится. Здесь много талантливой молодежи! Ходим на разные городские праздники - концерты замечательные! Молодежи надо быть поактивнее, чтобы избавляться от плохого и иметь желание сохранить и приумножить хорошее.
- Заборы и ворота  расползлись, сгнили и  вываливаются к дороге , обнажая рухлядь во дворах. От центра и до самых окраин.  Запустение, убогость обстановки -- начальник  города  считает  нормой --- заставляя всех, кто хочет и не хочет  опуститься  на дно  капитализма  и  видеть упадок,  разруху, безкультурье. Т Е заставляет жить в  быдлячьей  обстановке.  И граждане  города  не  хотят  у  него  потребовать ответа ?
- Вёз жену, чтобы училище показать, а не город - так и обсуждай училище, нечего тут город обсирать. Вы, курсанты, никогда не считались местными жителями. И не вам судить о нём.
- Так это не только с Вольском происходит. Даже Москва и Питер далеко от этого не ушли. Что уж говорить о малых городах России!!! Очень мало сейчас среди мэров и губернаторов Личностей. Одни хапуги в основном, которым плевать на город и его жителей.
- Был  в Вольске  Александр  Кузнецов -- в  редакции  газеты.  Вот  какие  он статьи прописывал, что  нельзя  ни за  что  пускать  немцев  снова, когда  решался вопрос о возврате  немцев  Поволжья  снова .  И  так  он  ликовал, когда вернуться  в Саратовскую область  им  не дали. Вот эти  немцы  не  дали  бы  русским  опустится  на их  исконных  русских  землях !!!
- Вольск  теряет  статус  города.  Центр  и  4  слободы.  Город  расположен в  30 км  зоне  от АЭС и имеет  льготы  на  электроэнергию, но  жителей  ее лишают,  Почему  активная  группа  вольчан  не  разберется ? В  городе  отрезают  провода должникам.  А люди  ничего  не  должны -- с  них  лишнее  берут за  свет.  Почему  лица  павших  воинов  у вечного огня  закрасили  черной  краской?  Почему  ? 
- да и так вся молодежь убежала которая не спилась  а остальным работать не где   
Мне кажется,что Михаил нас всех зациклил на том-какой город Вольск.Да по современным меркам замечательный!
А ему-то всего 27 лет,из Пскова,но и сидел бы там.А то можно подумать,что когда он учился в Училище ,никогда Вольска в увольнительных не видел.Все просто несерьезно. Просто молодому человеку не о чем писать.Повез бы жену в Новочеркасск, откуда он родом,судя по его страничке,а зачем в Вольск.? Сводил бы жену в наш музей рассказал бы историю. А то просто деревянные дома,город цементников.
А Вы даже не оценили,что этот город дал Вам образование.
- да я и сейчас тут живу и мне нравится только Волгу испоганили жалко
- Берега Волги, остров, осенью в акции ЧИСТАЯ ВОЛГА убирают вольчане уже несколько лет. Организатор и меценат акции- АЛЕКСАНДР СЕРГЕЕВИЧ ИГОНИН. Жители должны знать про это и принимать участие!
- откуда появились водоросли на этом берегу ни когда не было этой АЭС сделали болото  из Волги   а эти приливы и отливы убийство для всего а в Вольске как не было света так и нет
- Берега стали в водорослях из-за коэффициента загрязнения воды =7 (7% от объема- нечистоты)! Превратили ВОЛГУ в сточную канаву!!!
- а АЭС здесь не причем??
- Ваш никчемный город существует только благодаря этим "интендантам". Если бы не мы, вообще бы о нем не знали. Благодарить нас должны, а не ругать. Что требуется для поступления в училище - это не Ваше дело. Вы попробуйте поступить, отучиться там, а потом судить
- Про влияние АЭС на экологию я не говорил.
- а тут и думать не надо все от нее-как воду дают даже течение в обратную сторону вот и болото
- Да не согласна я с вами, Алла Серова! Почему вы видите только помойки разваленные заборы? Почему не видите. что город за последние 15 лет обновился.
- Не стоит спорить. Да, город депрессивный. Но он дал много стране героев (Талалихин и др.), продукции (цемент, из которого построена и Останкинская башня). И офицеров ВВВУТ!
- а кто все заводы и фабрики уничтожил в городе кде люди работали а сейчас где работать?
- Да, не спорю! Талалихин - ровный тип, офицеры-тыловики тоже молодцы, цемент марки 1000 тоже знаменит
- В Ульяновске Волга намного хуже, чем в Вольске! Вода гниет в водохранилище (течение 0,5км/ч), много селитера, от берега до берега до 42км доходит. Здесь лучше, там завидуют!
- вот и я про это а виновато АЭС
- "И очень любим и всегда беречь мы будем"-  от этих стишков город краше не стал . Вы про ухабы сочините, которые жизни уносят, про грязь, разруху,  вот стишки-оды написывают и в ладоши нахлобучивают, а город в упадке.
- Вы правы, Михаил, солидарна с вами, если б не училище, что б с городом было .
- Да загнулся бы совсем
- И Талалихин и цемент это в прошлом, а в настоящем-то что ?  Кладбище растёт, смертность зашкаливает.
- С работой беда! Кто рушил страну- тот и виноват. И кто за них голосовал- причастен. Меня проблемы с работой коснулись тоже.
- это слово не рентабельно убило все производство которое было в Вольске
- Оды благодарственные сочинять, власти бездарной аплодировать, Крымнаш, славапутин, славакраснов и пивоваров , а где очистные сооружения, всё г...о в Волгу-матушку течёт.
- вон они трубы где банк лежат уже какой год
- Для молодых будущее туманное. Пенсионерам еще жить можно на пенсию. Надо иметь хоть какую-то работу! Кладбище везде растут...
- А денюжки по карманам рассованы местными чинушами, плевать они хотели на Волгу, на город.
- у нас в городе только похоронные бюро да такси развито и все
- Вы что с закрытыми глазами по городу ходите? Обновились дома, перекрыли крыши. а уж про окна и говорить нечего.Даже пенсионеры и те повставляли пластиковые окна. и нечего наш город облаивать, не нравится не живите здесь. А то что грязи много увидели. так сами же и виноваты убирайте за собой, а не надейтесь. что кто то придёт вам и сделает.
- Да, не рентабельно. Нужны новые технологии, инвестиции государства в производство, а не в Сочи. Игры важнее уровня нищеты Россиян. Понты важнее...
- правильно легче разрушить как раньше церкви а сейчас строют
- УРОВЕНЬ ЖИЗНИ ЗАВИСИТ ОТ КОЛИЧЕСТВА ВОРОВ НА ЕДИНИЦУ ПЛОЩАДИ! Даже при выделении инвестиций- не факт, что они дойдут полностью при этом режиме.
- я вот думаю воры с ворами подерутся 
- Воры могут и поделиться. ОТКАТЫ И РАСПИЛЫ ЕЩЕ НИКТО НЕ ОТМЕНЯЛ.
- а зависть она гложет
- Кого гложет?
- вот самый наболевший вопрос для Вольчан -где детская больница опять в бараках на Здравоохранения
- когда у одного вора больше а у другого меньше
- Там свои понятия. Кто круче- тому больше.
- Город ВОЛЬСК мог бы стать курортом для иностранцев и россиян. Природа есть, нет инфраструктуры и рекламы. Может это повысило бы занятость и доходы населения...
- Деточка! Наш город существует 235 лет и не очень нуждается в вашем внимании. Я давным-давно поступила и окончила физический факультет университета, вырастила и выучила двоих сыновей. А благодарить тех, кто активно разворовывает нашу страну пока нет оснований. Все, что разворовывается сейчас, создано трудом нашего поколения, вы еще пока ничего стоящего не создали.
- Я тебе не деточка))) Я просто имел несчастье жить в этом городе и высказал свое мнение. Ты лично что для него сделала? Для города
- А уж в этом я тебе точно не должна отчитываться. Как нужно разговаривать со старшими тебя не научили. Так что это несчастье города, когда в нем живут такие, как ты.
- А я вот, уважаемый Михаил, выросла  в деревне. где имела счастье учиться, а потом приехала в Вольск, где и живу вот уже много лет и обливать грязью наш Вольск  Вам ни кто не позволит. Не нравится наш городок( а он не хуже других), нечего сюда   совать свой нос. Поезжайте туда где Вам нравится.К нам сюда со всех концов приезжают  из больших городов отдыхать на лето  и скучно им здесь не бывает.
- Дорогие мои Вольчане!
Мы с Вами из-за какого-то пришельца Гомелина тут чуть ли не перегрызлись..БОГ ему судья,молодой,видно жизнь состоялась благодаря родителям. сам-то пока ничего не сделал.Сравнивать Псков и Вольск никак нельзя,хотя бы по бюджету,выделяемому Пскову. Да!Задел он нас.Сравнил возраст Вольска и Пскова,который еще при святой Ольге был построен.Оставьте его в покое.Очевидно десантник,если только учился не на коммерческом отделении. Просто настолько циничный человек,которого мы с Вами не перевоспитаем.А про то-какой Вольск он знал прекрасно по увольнительным(повторюсь),и раз посчитал,что у нас такой "убогий город" нечего было тащить сюда жену..Я,хотя живу и в Москве,очень скучаю по размеренной жизни вольчан,где люди дружат по-настоящему,ходят друг к другу в гости ,где еще говорят на правильном русском языке,где не надо бояться выйти вечером на улицу,где похоронят по-человечески,а ни как у нас-метр на два-3млн.
Извините,но ностальгия вещь сложная.
- Я видела новые магазины, хорошую дорогу от Комсомольца  до Рыбного.  Кто  смог подняться -- построили  добротные  дома. Но смотря  все это пешком  --- несколько  раз  сильно  упала.
- Я, если и разговаривала с кем-то на ты на работе, то скорее с полковниками, а не с лейтенантами, и не в училище тыла. Если действительно интересно, то зайдите на мою страницу на сайте проза.ру - Галина Вольская и прочитайте рассказы "Трудовая книжка" и "После свадьбы". Всего хорошего.
- Алла, раз Вы так не любите Вольск, в котором Вы учились, скажем так, не в самой худшей школе, почему тогда у Вас такой псевдоним? Ненавистный, может быть?
- Спасибо за красивые фото любимого города!!!
- воры с ворами подерутся  когда у одного вора больше а у другого меньше
- Беда в том, что наш мэр - такой же пришелец, как этот Гомелин.  Хотя и местные были не лучше.
- Кстати,ВВВУТ,никакой пользы (кроме очистки улиц курсантами возле училища)никаких  выплат в бюджет города никогда не делал и не делает,это другой бюджет,наоборот,раньше ПО Вольскцемент всегда помогало училищу. А в конце 80-х Молодёжный досуговый центр города приобретал для ВВВУТ телевизоры, например Так чем город обязан училищу тыла? 
За парады,да,спасибо)И за женихов для местных невест))А так...никакой финансовой помощи
- Это город должен училищу помогать, а не наоборот. Город обязан училищу хотя бы тем, что благодаря училищу про этот город хоть знает кто-то))) За счет курсантов все только и живут. Магазины, таксисты, аренда жилья и т.д. Так что не надо говорить. Училище сполна пополняет карманы вольчан
- Благодетели))) Чалом бьём ))) Курсанты живут на деньги Минобороны и родителей )))И ,судя по комменту выше, неплохо,а потом хают этот городок  3000 человек,это какой процент от общего населения города в 100 000? Правильно, 3 процента      В любой статистике ...можно принебречь 
- Закусывать надо и падать не придётся
- Не помню все, но пытаюсь подсчитать. В городе было:
пять цементных заводов
завод асбоцементных изделий
кирпичный завод
кожевенный завод
завод дубильных экстрактов
швейная, мебельная, макаронная фабрики
пивоваренный завод
два завода по ремонту цементного оборудования
мясокомбинат
Ну и так далее, это далеко не полный список. Что осталось? Вот эти курсанты, известные своей наглостью и циничностью, готовящиеся обворовывать нашу армию? Грустно и больно за свой город. Может быть кто-то хочет назвать фамилии тех, кто особенно активно приложил к этому руку?
- на 1989г было 22 предприятия,компьютеризировал их,когда то)
- Михаил! Объясните фразу -Училище сполна пополняет карманы вольчан.
Вольск в 90-хх годах по производству цемента занимал 1 место в Европе.,так при чем здесь какое-то интендантское училище?
не спорю-преподавательский состав в те годы был очень сильным.
Да кто знает на сегодняшний день про Ваше училище кроме старожилов и Вольчан? Переименовали его и что дальше?.В чем суть этого училища и города на Волге.?Вы считаете,что это единственная достопримечательность Вольска?
Молодой человек! Да вы точно провокатор какой-то.Нельзя хаить то,чему ВЫ ОБЯЗАНЫ,ДА,ОБЯЗАНЫ-СВОЕМУ ОБРАЗОВАНИЮ,Так почему не Псков?
- Эти 3 процента славу Вашему городишке делают.
- Это училище единственное в стране по своей сути и одно из самых престижных в области военного образования. Очень немалых денег стоит в него поступить. Если бы оно находилось в нормальном городе, то никто бы из курсантов не пожалел. Пожалели бы только местные, которые лишились бы лакомого куска в лице курсантов. Я сам офигел, когда узнал, где находится этот Вольск. Мы делаем славу вашему городу
- Нам теперь что, на колени перед тобой встать и молиться как на икону??? что за высказывания??? я не думаю что тебе будет приятно слышать негатив про свой родной город??? ты здесь в переписке единственный кому так ненавистен Вольск...так забудь про него и не вспоминай, и здесь прекрати поносить город,мы уже достаточно от тебя услышали.
- На колени не надо!! Просто будьте реалистами и спуститесь с небес на землю. Не город, а свалка, а вы нахваливаете его. Смешно читать ваши комментарии
- так не читай,тебя кто то заставляет???
- А что тут удивительного? Чем престижнее училище, тем дороже в него поступить. Или Вы думаете, что кому-то нужны знания при  поступлении?
- Не смейте оскорблять ВОЛЬЧАН,
Если Вы офицер-то стыд и позор Вам!
- Не вижу ничего постыдного в этом))) Позор вольчанам, которые нахваливают свой свинарник и слава тем вольчанам, которые стремятся уехать оттуда.
Что в нем хорошего?? Алкашня, наркоманы, люди матом разговаривают, климат - дерьмо, грязь на улицах, Волгу засрали, до нормального города далеко, до моря далеко и т.д. Перечислять можно бесконечно. Какие плюсы в Вольске кроме легендарного училища?? Кому только в голову пришло там его основать??
Суть своего училища я понял и успешно служу по своей специальности
- По себе людей не судят!!! Ты очень много уже сказал ,может хватит дряни в нашу сторону??? Ты сейчас оскорбляешь людей которые ни какого отношения не имеют ни к алкашам,ни к наркоманам...а матом разговаривают господа будущие ОФИЦЕРЫ больше жителей,иногда проходишь мимо Вашего УЧИЛИЩА и уши вянут...и не мало грязи прибавляют те же господа будущие ОФИЦЕРЫ,это вас только на территории грязь заставляют убирать,а как за забор и пошли налево,направо раскидывать...
- Офицеры - не грязь, а санитары города. Хоть девчонок вольских в люди выведут, в нормальные города увезут. То-то все так вешаются на лейтенантов)) Я и смотрю... прям за грязь нас считают!
- Видимо частенько ты получал от местных,будучи курсантом...Или в детстве тебя не долюбили.По дедушке Фрейду,не всё в порядке у тебя.
- Да пожалуйста, я ни от кого свое мнение не скрываю)) И любому скажу, что я думаю о Вольске. Ничего в этом нет зазорного, я никого не оскорбляю, а выражаю мнение большинства курсантов. Мои наставники сами тыловики и я не думаю, что они лучшего мнения про Вольск

Было бы от кого получать в Вольске))) Чуть со стула не упал)

Курсанты кабаки крышевали в отличие от местных!
- Вольчане! Перестаньте отвечать пациенту Кащенко,он просто провоцирует.Ему в Институте Сербского сделают экспертизу,он тогда узнает,где есть города получше Вольска.
- ха-ха санитары нашлись))))) рассмешил)))))
- Люди классными мои комментарии считают, так что не спорьте. Мое мнение разделяют. Всем Салам Алейкум, живите в своем Вольске и боготворите его, а я туда больше ни ногой
- Свистун ты сопливый!!!
-   Но сайт то у него существует. Ну и Бог с ним.
- А врать нехорошо. Ну или просто понт дешевый, что взяла и пробила меня))) 6 рота, выпуск 2010 года. 2 батальон. В Вольске кругом одни понты дешевые, так что я неудивлен))
- Я в этом профан. Ну, а молодому человеку видимо заняться нечем вот он и развлекается таким образом.
- Это вам - бабули заняться нечем, вот и чешете языками. Пытаетесь перевернуть с ног на голову очевидные вещи. Любите свой город!!
- До  вас  мне  советовали  надеть  очки !  Зрение  садится.  А ходить  по такому  бездорожью-- для меня  становится  опасно.
Почему  обижаются люди, когда  им открывают  глаза,  что  они  живут  в помойке ?  Настолько  запущено,  захламлено, прогнило,  полуобвалилось,  ухабы, ямы,  сползло набок, накренилось, заросло  --- грязь  в  трущебах !  Это  только  со  стороны  видно --  сами  местные  уже  этого не замечают ? А  если  замечают --- почему  не требуют  перемен ?
Лестница  на  Волгу  на  Новоселах --- ни  подняться, ни  спустится. Нет  части  ступеней, остальные  скручены  и перекошены.  Хоть  ползи.   Там же   еще  внизу  у Волги  дома, в  которых  живут.  Почему  такое  отношение  начальника  Вольска  к  своим  избирателям ?
- Боже мой! Несчастный! На вора выучился и гадости пишет, недостойные офицера! А хотя - да! Интендант - не офицер! Нет у него ни чести, ни совести!
- В каждом городе можно найти плохое. Но многие любят ВОЛЬСК и даже посвящают ему стихи. У каждого свой вкус, а о вкусах не спорят. Зачем на это тратить нервы?!
- Есть хорошие офицеры, есть дерьмо, независимо от училища! МЫ- такие же люди, кого как воспитали. Надо отличать мух от котлет, как говорит Путин.
- Все правильно. Дороги и лестницы города в безобразном состоянии, промышленность города почти загублена, а вороватые интенданты процветают.  Но если бы так было только у нас! Чиновники заняты лишь набиванием своих карманов, а нам предлагают в очередной раз перетерпеть "временные трудности". В перестройку я была вынуждена пять раз поменять место работы, видела, как разворовывали предприятия. Могу и фамилии некоторые назвать, но пока не буду. Мне уже все равно, а детям здесь жить.
Заранее добавлю, что мне воровать было нечего, я программист-разработчик. Воровали только мои программы, задерживали зарплату и не платили детские пособия.
- Вольск родной мы очень любим,И беречь его мы будем.
Те воруют, мы молчим.
Так кого же мы храним???   
- Позор не только нашего города, но и всей страны, что самым престижным сейчас стало интендантское училище. Раньше в нашем городе было летное училище, в 1956 году его преобразовали в летную воинскую часть, а сейчас и она хиреет и погибает. Торжествуют такие ничтожества, как Михаил Гомелин.
Я люблю свой город, я не только говорю, кричу в своих произведениях о том, что происходит, но читать предпочитают детективы и любовные романы, часто бездумную жвачку.
- Всегда престижные  --  училища   ВДВ ! Престижные  для  сильных  духом !  Для мужиков ! Настоящих !
Были  бы  они  в Вольске !!! -- и  в  Вольске  и в стране  все  бы  было  по-другому...!
- А сейчас престижно считать портянки. Конечно, кто-то должен делать и это. Я даже могу допустить, что Гомелин делает это по зову души и велению сердца. Но в то, что он делает это честно, не очень верится.
- Это обсуждение о нашем родном городе, зачем обсуждать столько кого-то!? Лучше о хорошем!
- Лучше о хорошем
- Если мы будем молчать о плохом, хорошего никогда не будет. Жаль, что вы этого не понимаете.
- обiдно-слышать-за-родной-город-плохое
жаль
а-вообще-то-правы
красивой-город-но-неухожен
- Михаил успокойтесь,не нравится вам Вольск,ну и ладненько,а мы здесь живём и мы его любим таким какой есть,конечно нам бы хотелось,что то изменить,где-то поменять,убрать и многое чего,но вот так, как есть и всё равно, он нам родной,а сам понимаешь если родной,то лучше не бывает,давайте жить дружно,везде и во всех можно найти недостатки ....Вольск небольшой, не очень чистый городок,но в нём живёт много замечательных людей и это прекрасно,в нашей стране огромное количество таких городков и для их жителей они самые лучшие.....
- Я сама родом с Вольска,я думала,что красивее,роднее лучше быть не может....Вышла замуж ,уехала,живу на море в такой красоте,последний раз посетив Вольск у меня аж депрессия началась,,,,,даже железную дорогу разобрали и сдали на металлолом.в моем детстве в нашем районе была поликлинника,клуб,баня,столовая.....Сейчас нет ничего.....
- Только говорить о плохом можно либо с болью и неравнодушием, либо по-хамски и с пренебрежением, как Гомелин. Таких гостей и критиков просим не приезжать, всех остальных любим и ждем.
- Следуйте учениям религии и высказываниям старцев- жизнь наладится.
- Да хватит уже))) Оскорбляя других, Вы себя не превозносите. Взрослая женщина, а пишете другим "хам", "ничтожество" и т.д. Это Вас не красит. Вас лично я не оскорблял.
- Вы всех успели оскорбить и лично меня тоже. Забудьте о нашем городе и никогда не вспоминайте. И если все такие, как вы, уберутся отсюда, мы будем только рады.


Такое получилось обсуждение. По-моему, очень показательно.

Продолжение в "Городок на Волге 2"
http://www.proza.ru/2016/02/11/1309


Рецензии
"Шумим, братцы, шумим!"
И шум этот-сигнал надежды, что не покидает истинных, не ТэВэшных, патриотов нашей Родины, попавшей под сапог преступников.

"И теперь среди
Городов твоих
Муравьем кишит
Православный люд.

По седым морям
Из далеких стран
На поклон к тебе
Корабли идут.

И поля цветут,
И леса шумят,
И лежат в земле
Груды золота.

И во всех концах
Света белого
Про тебя идет
Слава громкая.

Уж и есть за что,
Русь могучая,
Полюбить тебя,
Назвать матерью,

Стать за честь твою
Против недруга,
За тебя в нужде
Сложить голову!"

И встанут за честь Родины её сыны и дочери, и несдобровать воровской вертикали, продавшейся Госдепу, чтобы сохранить своё наворованное рабским трудом на галерах.

Анатолий Ефремов   10.02.2016 23:21     Заявить о нарушении
Лишь бы на смену одним ворам не пришли такие же другие, как и бывает чаще всего.

Галина Вольская   11.02.2016 09:28   Заявить о нарушении