Магия иллюзий - 2 лекция. Тема обонятельные иллюзи

-Итак, меня зовут Грегор д`Арк! Я ваш новый учитель по магии иллюзий! Если вы были на прошлой лекции, то наверняка помните план наших занятий на год, если же нет, то я повторю: в этом году мы будем проходить иллюзии на все органы чувств. На прошлой лекции мы проходили звуковые иллюзии, сегодня перейдем к обонятельным и так по порядку... Смею вас огорчить - зрительные иллюзии в самом конце. Старые лекции вы сможете прочесть без ответов учеников в другой локации, которую я создам чуть позже. Ну а сейчас запишите тему лекции: "Обонятельные иллюзии и методы их создания" -И сразу вопрос: что вы знаете об обонятельных иллюзиях? Можете ли вы привести примеры таковых?
*Послышались ответы учеников*
- Это скорее всего то, что можно у чувствовать, хороший или противный запах. То, что можно представить в голове и выдать. Ведь если не знать как пахнет та или иная вещь - её нельзя воплотить.
*Маг усмехнулся*
-Хохохо, практичный момент в использовании этой магии, верно *Грегор задумался и взмахнул палочкой, в этот же момент все запахи рассеялись вокруг руин* -Пожалуй, это одно из самых интересных заклинаний в магии обонятельных иллюзий.
-Примеры - запах газа или гари, чтобы выкурить кого-нибудь из дома. Либо, напротив, можно придать приятный аромат букету искусственных цветов, чтобы расставить их в доме в отсутствие свежих. Приятный запах еды, чтобы скрыть немного кулинарные огрехи.
-Неплохо, но я бы назвал что-то более интересное, например... Запах ужасной раффлезии посреди кабинета профессора по любовной магии, думаю, это было бы довольно неприятным зрелищем... Однако, вы правы, запах гари везде может пригодиться, он вызывает страх в человеческом сердце, в чем и заключается смысл магии иллюзий... Навести страх.
*Грегор представил приятный запах корицы, который тут же овеял руины* -Но я люблю что-то более приятное... *Маг сразу вспомнил новый год и улыбнулся*
-Что касается полного уничтожения каких-то запахов, то это является одним из основных и важных заклинаний в магии обонятельных иллюзий... ведь убрать все запахи - значит создать иллюзию того, что человек перестал чувствовать носом. Мало того, что это сбивает человека, так еще и создает впечатление, что вокруг нет воздуха, а этот момент особенно опасен, ведь тогда жертва начнет задыхаться веря в то, что вокруг неё кончился воздух! Поэтому я, пожалуй, приостановлю это заклинание... *Грегор вздохнул и подумал о запахе лилий, которые только срезали и принесли домой, в этот же момент аромат цветов наполнил все джунгли* -Хм... У нас уже прошла половина лекции, думаю, с теорией можно закончить, ибо я не знаю случаев, где великие маги применяли заклинания из серии "Обонятельные иллюзии", а потому и рассказывать мне не о чем. *Грегор вздохнул* -Да и я ненавижу теорию, так что... перейдем непосредственно к практике! У кого-то есть идеи: как можно создать обонятельную иллюзию?
*ответы учеников*
-Силой внушения. Но тогда, скорее всего, иллюзия будет действовать только на одного человека. Или одно существо.
-очень-очень сильно захотеть?
-Наверное, так же, как создавались слуховые. Настроиться на волну того, кому хочешь что-то внушить, а потом ментально воссоздать желаемый запах...
-Вы все в чем-то правы, но запишите конкретный способ:
1. Представьте запах или предмет, который источает этот запах.
2. Попытайтесь почувствовать его легкий привкус или же полностью.
3. Представьте, как он с помощью какой-то волны или какого-то дыма проникает в нос человека или группы людей. Либо представьте то, как он распыляется вокруг вас по всей области. Не забывайте, что на одного человека создать иллюзию просто, на группу людей сложнее, на местность - довольно сложно, если вы ученики.
-Что ж, начнем практику! Я даю вам полностью свободу выбора:
1. Единичная цель
2. Группа людей
3. Иллюзия на область
Можете попробовать сразу все, можете создать самую простую, можете создать самую сложную... неважно. *Грегор представил запах утренней росы и тот сразу разнесся по небольшой местности, в которой сидели ученики, но не успел он вздохнуть спокойно, как несколько ароматов сразу полетели в профессора* -Окей... решили на мне попробовать *Грегор засмеялся и закрыл глаза, в это же мгновенье он почувствовал, как его нос наполнил запах свежескошенной травы* -Да, этот запах довольно приятный и... *Не успел он договорить, как его наполнил новый аромат, это был аромат его деревни во Франции, где он жил давным-давно...* -Какой прекрасный аромат... Кстати, про ароматы, домашним заданием будет либо создать запах ужасной раффлезии в комнате Алдияра Лисса, либо создать запах резкий или неприятный запах в комнате Лихо Лисса... За второе буду особенно благодарен. Да-да, я ненавижу их семейство...
*Вдруг Грегора наполнил аромат его любимых цветов* -Лилии, о этот прекрасный запах лилий, я обожаю лилии, ведь лилии - запах и символ Франции...
-Что же... вы все справились, а потому я могу отпустить вас домой. И не забывайте, что магия иллюзий в первую очередь нужна, чтобы выживать и использовать её в бою, красота и эстетика потом!


Рецензии