А если это любовь?

«А если это любовь?»

«Валентинов день» начался удивительно прекрасно.
Канал ОРТ в 6 утра показал кино еще 60-х – «А если это любовь?»
Трогательная, щемящая душу, история нравов моей юности.
Дикая, варварская история о том, как мракобесная училка, стерва и ханжа, замордовала бедную десятиклассницу Ксеню, выставив на всеобщее поругание «любовную записку»… как тоталитарная «мораль» затюканных аборигенов на корню подрубила нежный, чуть проклюнувшийся росток юного, непорочного, чувства… как девушка чуть не наложила на себя руки, наглотавшись таблеток…
«Love-story», невозможная теперь – в XXI веке!
Вдруг подловил себя, что ни ностальгическая умильность, ни внутренний протест ханжеским нравам, не захватили целиком.
В сознании навязчиво маячит совсем другая «история любви».
Накануне вечером оказался позади троицы молодых людей.
По заснеженному тротуару не удалось их обойти и стал невольным слушателем их увлеченного общения.
Девушка меж двух парней заливисто, взахлеб, не специфичном, вовсе не молодежном, жаргоне маргиналов, где на каждые  два слова три мата, рассказывала, как ее подружку «отымели» два дружка.
С каким-то чувством – не то радостно, не то со злорадством, во всех ужасающих, натуралистичных, подробностях, рассказывала, как они ее и в сюда, и в туда… и то попеременно, то сразу двое…
Наученный на просторах Интернета «play-game-teen - забавам молодых», я живо это все представил – и рассказанное… и предстоящее моей троице действо…
А может это любовь?


Рецензии