Стильная штучка. глава первая

     Десять дней пролетели незаметно и вот вещи собраны, билет и паспорт в кармане. Он стоял на балконе гостиничного номера и смотрел на заходящее солнце. "Пойду искупаюсь перед отъездом. Время еще есть ." И, уже хорошо зная, как быстро на юге наступает ночь, накинув полотенце на плечи, спустился к пляжу. Сумерки быстро сгущались, подул свежий ветерок. Он плыл, рассекая воду мощными взмахами рук и не сразу заметил женщину. Та лежала на спине и покачиваясь на волнах, что-то напевала.
     - Привет, русалка !
     Не повернув к нему головы, поплыла к берегу.
     - Не бойся ! Я тебя не обижу !
     Он ринулся вслед за незнакомкой. Но та не останавливалась. Плавала  хорошо и догнать ее стоило ему некоторых усилий. К тому же , южная ночь уже вступила в свои права. Но вот женщина вплыла  на лунную дорожку и видно было, как  от ее тела разлетались тысячи хрустальных брызг.
     - Да ты и вправду русалка ! Меня Романом зовут,- подплыв совсем близко и тяжело дыша, сказал он.
     Берег был совсем рядом. Она стояла в воде и отжимала длинные волосы.
     - Рада за вас !
     - Испугалась ?
     - Почему я должна испугаться ? Вы плохой человек ?
     - Я?! Да у меня масса достоинств !
     - Неужели ?
     - Я веду спортивный образ жизни. Работаю. У меня есть...
     - Спасибо.Извините. Мне пора.
     - Я через час уезжаю в аэропорт.
     - Счастливого пути ! - она пыталась распутать прядь волос, попавших в браслет на руке. "Опять заколка  расстегнулась."
     - Давай помогу. - Вытаскивая запутавшиеся волосы, ему пришлось наклониться к ней совсем близко.
      От ее тела исходил удивительный запах лаванды, солнца и моря. Вызволив  прядь , неожиданно для себя наклонился и поцеловал в шею. Боялся, что  оттолкнет, но этого не случилось. И тогда он осмелел. Обняв незнакомку, прикоснулся к груди. Твердые соски рвались навстречу и он самым нахальным образом этим воспользовался. Сжимая в руке тяжелые комочки, жарко целуя то губы, то шею, другую руку  опустил ниже и, слегка отодвинув женщину, повернулся к ней всем телом. Продолжая целовать, прижал к себе, медленно но уверенно вошел в нее и начал ритмично раскачиваться. Сколько продолжалось это блаженство не помнил.  Запомнился плеск волн, руки, обвивающие его шею, сладострастные стоны и мелькающий браслет на запястье. Этот браслет почему-то врезался в память.
     - Как тебя зовут ? разгоряченный от всего только что произошедшего, глупо спросил он.
     - Тебе было хорошо?
     - Очень. Пойдем ко мне.
     - У тебя самолет.
     - К черту самолет  ! Я остаюсь !
     - Тебе пора !
     - Я остаюсь !
     - Нет !
     - Да !
     - Нет !
     Перебрасываясь словами поплыли к берегу. Взяв полотенце, хотел набросить ей на плечи, но женщина исчезла.
     - Эй, ты где ? Я тебя не вижу !
     Ответом была тишина. Он побежал по берегу. Позвав пару раз, сел на теплую гальку. " Кретин! Даже имя не спросил ! Кому рассказать- не поверят !"  Он медленно пошел к гостинице.
     - Где вы ходите ! - из-за стойки выбежала администратор.-  Машина ждет !
     Через минуту он уехал, а мысли остались на берегу, там, где осталась незнакомка с массивным браслетом на левой руке.
     - Да... красота страшная сила ! Стильная штучка!
     - Ты о ком ?
     - А вон, плывет в кредитный отдел.
     - Эта ? - с неожиданным придыханием произнес он, провожая взглядом молодую женщину.
    На вид ей было лет тридцать семь, стройная, высокая, в легком элегантном деловом костюме, туфлях на тонкой шпильке и маленькой черной сумочкой от Диор ( уж он умел разбираться в фирменных вещах), небрежно  перекинутой через плечо.
     - Рот закрой !
     Его зам, Анатолий Клименко, человек незаурядных способностей, но характер и привычки имевший, прямо скажем, далеко не ангельские, за что и был уже неоднократно предупрежден, фамильярно бросил шефу.
     - Не понял,- нехотя оторвав взгляд от незнакомки, проговорил Роман.
     - А не по тебе штучка.
     - Чего это ты за меня расписываешься ?
     - Потому как знаю. Из надежных источников. Скала. Причем неприступная. Не один боец при попытке пройти восхождение, сошел с дистанции.
     - А, ты об этой ,- вяло сказал шеф.- Молодец. Знает себе цену. Уважаю таких,- И. открыв дверь, скрылся в приемной.
     " Как же, как же ! Посмотрим, надолго ли тебя хватит. Это твое видимое безразличие. Небось, запала в душу девка-то... А хороша ! Ох, как хороша ! Но характер ! Обломает шефа быстро. А я ей кислородик-то и пережму, буду тянуть с  выдачей кредита. Может тогда посговорчивей и со мной будет. Ну а потом... Мне ли не знать, какими они бывают  в койке, эти неприступные. После первой же ночи на роль жены претендуют. Но он в этих вопросах кремень. Никакого брака, ни с кем и никогда. Хватит. Побывал. Всю жизнь теперь расплачиваюсь."
     И он направился было к себе, но передумав пошел в бухгалтерию , по пути шепнув одному, другому что шеф втюрился. Народ слушал, кивал головой, но отходил от известного сплетника с долей сомнения. Они и Клименко и шефа знали достаточно хорошо.
     Роман Борисович Арушанов ответом на извечный русский вопрос " кто виноват? " и " что делать? " не заморачивался, а после получения диплома выпускника известного во всем мире Московского Государственного Университета вкалывал как вол.
     Банк, который основал на заре перестройки входил в число пусть не самых лучших , но вполне стабильных и во времена дефолтов краху не подвергся, уцелел и был на плаву вот уже почти два десятка лет.
     Он работал не жалея ни сил, ни времени. И коллектив подобрал такой же. Время от времени тех, кто был ленив, склочен, не уживался с коллегами, увольнял без всяких объяснений, а костяк оставался с ним. Умных специалистов ценил и щедро оплачивал  преданность общему делу.
     С семьей не сложилось. Ему исполнилось сорок пять, когда жена поставила ультиматум: либо он уделяет ей больше внимания, либо она подает на развод.
     - А ты подумала о Леське ?
     - А что Леська ? Она и твоя дочь тоже. К тому же- вполне взрослая девица. Мы ей нужны как спонсоры, не более.
     - Ладно, будь по-твоему. Значит, расклад такой. Дом продаем и покупаем три квартиры: тебе, дочери и мне.
     - Но...
     - Никаких но. Или мы живем как прежде одной семьей ,  или...
     Себе выбрал небольшую квартиру-студию в центре города и этим обстоятельством был чрезвычайно доволен. А если будет новая семья- тогда и будем думать в каких условиях жить дальше.
     С дочерью и женой периодически встречался. Даже как-то , уже после развода, все вместе отдыхали в Испании. Супруга попыталась пойти на примирение, но он только улыбнулся.
     - Разные мы, Лена. Ты никогда меня не понимала, хоть и прожила со мной столько лет.
     Обиды или досады на распавшийся брак особо не испытывал. Много работал, часто ездил в командировки , в общем, забот хватало. О новой семье  пока не думалось. И вот, пожалуйста. Этот эпизод в ночи. Почему-то  молодая женщина не выходила из головы. В своих мыслях о ней дошел уже до того,что хотел поехать в тот южный городок и попытаться найти . Правда, не совсем был уверен: узнает ли. Ведь там, в море, толком даже не разглядел. Запомнился браслет на руке. И запах лаванды. Этот запах сводил с ума. Однажды, проезжая мимо парфюмерного бутика, остановился и вошел внутрь
     - Вам что-то предложить ?
     - Лаванду.
     - Лаванду ? Мыло, масло?
     - А туалетная вода бывает ?
     - К сожалению.
     - Тогда я возьму масло.
     Малюсенький флакончик положил в бардачок .Зачем - и сам не мог понять. !Старею. Сентиментальным становлюсь..."

Лана Ковалева. Все права защищены.


Рецензии