Стильная штучка. глава первая
- Привет, русалка !
Не повернув к нему головы, поплыла к берегу.
- Не бойся ! Я тебя не обижу !
Он ринулся вслед за незнакомкой. Но та не останавливалась. Плавала хорошо и догнать ее стоило ему некоторых усилий. К тому же , южная ночь уже вступила в свои права. Но вот женщина вплыла на лунную дорожку и видно было, как от ее тела разлетались тысячи хрустальных брызг.
- Да ты и вправду русалка ! Меня Романом зовут,- подплыв совсем близко и тяжело дыша, сказал он.
Берег был совсем рядом. Она стояла в воде и отжимала длинные волосы.
- Рада за вас !
- Испугалась ?
- Почему я должна испугаться ? Вы плохой человек ?
- Я?! Да у меня масса достоинств !
- Неужели ?
- Я веду спортивный образ жизни. Работаю. У меня есть...
- Спасибо.Извините. Мне пора.
- Я через час уезжаю в аэропорт.
- Счастливого пути ! - она пыталась распутать прядь волос, попавших в браслет на руке. "Опять заколка расстегнулась."
- Давай помогу. - Вытаскивая запутавшиеся волосы, ему пришлось наклониться к ней совсем близко.
От ее тела исходил удивительный запах лаванды, солнца и моря. Вызволив прядь , неожиданно для себя наклонился и поцеловал в шею. Боялся, что оттолкнет, но этого не случилось. И тогда он осмелел. Обняв незнакомку, прикоснулся к груди. Твердые соски рвались навстречу и он самым нахальным образом этим воспользовался. Сжимая в руке тяжелые комочки, жарко целуя то губы, то шею, другую руку опустил ниже и, слегка отодвинув женщину, повернулся к ней всем телом. Продолжая целовать, прижал к себе, медленно но уверенно вошел в нее и начал ритмично раскачиваться. Сколько продолжалось это блаженство не помнил. Запомнился плеск волн, руки, обвивающие его шею, сладострастные стоны и мелькающий браслет на запястье. Этот браслет почему-то врезался в память.
- Как тебя зовут ? разгоряченный от всего только что произошедшего, глупо спросил он.
- Тебе было хорошо?
- Очень. Пойдем ко мне.
- У тебя самолет.
- К черту самолет ! Я остаюсь !
- Тебе пора !
- Я остаюсь !
- Нет !
- Да !
- Нет !
Перебрасываясь словами поплыли к берегу. Взяв полотенце, хотел набросить ей на плечи, но женщина исчезла.
- Эй, ты где ? Я тебя не вижу !
Ответом была тишина. Он побежал по берегу. Позвав пару раз, сел на теплую гальку. " Кретин! Даже имя не спросил ! Кому рассказать- не поверят !" Он медленно пошел к гостинице.
- Где вы ходите ! - из-за стойки выбежала администратор.- Машина ждет !
Через минуту он уехал, а мысли остались на берегу, там, где осталась незнакомка с массивным браслетом на левой руке.
- Да... красота страшная сила ! Стильная штучка!
- Ты о ком ?
- А вон, плывет в кредитный отдел.
- Эта ? - с неожиданным придыханием произнес он, провожая взглядом молодую женщину.
На вид ей было лет тридцать семь, стройная, высокая, в легком элегантном деловом костюме, туфлях на тонкой шпильке и маленькой черной сумочкой от Диор ( уж он умел разбираться в фирменных вещах), небрежно перекинутой через плечо.
- Рот закрой !
Его зам, Анатолий Клименко, человек незаурядных способностей, но характер и привычки имевший, прямо скажем, далеко не ангельские, за что и был уже неоднократно предупрежден, фамильярно бросил шефу.
- Не понял,- нехотя оторвав взгляд от незнакомки, проговорил Роман.
- А не по тебе штучка.
- Чего это ты за меня расписываешься ?
- Потому как знаю. Из надежных источников. Скала. Причем неприступная. Не один боец при попытке пройти восхождение, сошел с дистанции.
- А, ты об этой ,- вяло сказал шеф.- Молодец. Знает себе цену. Уважаю таких,- И. открыв дверь, скрылся в приемной.
" Как же, как же ! Посмотрим, надолго ли тебя хватит. Это твое видимое безразличие. Небось, запала в душу девка-то... А хороша ! Ох, как хороша ! Но характер ! Обломает шефа быстро. А я ей кислородик-то и пережму, буду тянуть с выдачей кредита. Может тогда посговорчивей и со мной будет. Ну а потом... Мне ли не знать, какими они бывают в койке, эти неприступные. После первой же ночи на роль жены претендуют. Но он в этих вопросах кремень. Никакого брака, ни с кем и никогда. Хватит. Побывал. Всю жизнь теперь расплачиваюсь."
И он направился было к себе, но передумав пошел в бухгалтерию , по пути шепнув одному, другому что шеф втюрился. Народ слушал, кивал головой, но отходил от известного сплетника с долей сомнения. Они и Клименко и шефа знали достаточно хорошо.
Роман Борисович Арушанов ответом на извечный русский вопрос " кто виноват? " и " что делать? " не заморачивался, а после получения диплома выпускника известного во всем мире Московского Государственного Университета вкалывал как вол.
Банк, который основал на заре перестройки входил в число пусть не самых лучших , но вполне стабильных и во времена дефолтов краху не подвергся, уцелел и был на плаву вот уже почти два десятка лет.
Он работал не жалея ни сил, ни времени. И коллектив подобрал такой же. Время от времени тех, кто был ленив, склочен, не уживался с коллегами, увольнял без всяких объяснений, а костяк оставался с ним. Умных специалистов ценил и щедро оплачивал преданность общему делу.
С семьей не сложилось. Ему исполнилось сорок пять, когда жена поставила ультиматум: либо он уделяет ей больше внимания, либо она подает на развод.
- А ты подумала о Леське ?
- А что Леська ? Она и твоя дочь тоже. К тому же- вполне взрослая девица. Мы ей нужны как спонсоры, не более.
- Ладно, будь по-твоему. Значит, расклад такой. Дом продаем и покупаем три квартиры: тебе, дочери и мне.
- Но...
- Никаких но. Или мы живем как прежде одной семьей , или...
Себе выбрал небольшую квартиру-студию в центре города и этим обстоятельством был чрезвычайно доволен. А если будет новая семья- тогда и будем думать в каких условиях жить дальше.
С дочерью и женой периодически встречался. Даже как-то , уже после развода, все вместе отдыхали в Испании. Супруга попыталась пойти на примирение, но он только улыбнулся.
- Разные мы, Лена. Ты никогда меня не понимала, хоть и прожила со мной столько лет.
Обиды или досады на распавшийся брак особо не испытывал. Много работал, часто ездил в командировки , в общем, забот хватало. О новой семье пока не думалось. И вот, пожалуйста. Этот эпизод в ночи. Почему-то молодая женщина не выходила из головы. В своих мыслях о ней дошел уже до того,что хотел поехать в тот южный городок и попытаться найти . Правда, не совсем был уверен: узнает ли. Ведь там, в море, толком даже не разглядел. Запомнился браслет на руке. И запах лаванды. Этот запах сводил с ума. Однажды, проезжая мимо парфюмерного бутика, остановился и вошел внутрь
- Вам что-то предложить ?
- Лаванду.
- Лаванду ? Мыло, масло?
- А туалетная вода бывает ?
- К сожалению.
- Тогда я возьму масло.
Малюсенький флакончик положил в бардачок .Зачем - и сам не мог понять. !Старею. Сентиментальным становлюсь..."
Лана Ковалева. Все права защищены.
Свидетельство о публикации №216020901906