Солдаты удачи

                Солдаты удачи
Раним утром весеннего дня в городе Каспийске было прекрасно. Все вокруг зеленело и раздавались птичьи голоса. Слушая эти прекрасную музыку птиц шла на работу   в Глазной центр Мадина женщина лет сорока ,одетая по последней моде. Прекрасные черные волосы ниспадающие с плеч и фигура 18 летней девушки делали ее моложе лет на десять ,многие мужчины проходившие навстречу ей, иногда оборачивались в ее сторону. Приходя на работу она зашла в свой кабинет и подготовившись открыла дверь и увидев сидевшего одиноко больного на скамейке подозвала его.
Зайдя  в кабинет  пациент снял черную шляпу с длинными полями и предстал перед ней во всей красе. Это был   мужчина лет сорока  пяти худощавый брюнет с сединой  ,который смотрел на нее  внимательно изучая ее своими серыми глазами .
- Привет Мадина произнес ,он улыбнувшись ей. Она  вновь посмотрела на него отвлекшись от оборудования. Я вас знаю переспросила она.
- Неужели ты меня забыла проговорил он  .
-Она побледнела  и отошла от него  и тихим голосом прошептала.
Александр .
-Узнала ,сколько лет не виделись Мадина
-Как семья поживает задал он вопрос с невозмутимым видом.
-Хорошо ответила она немного занервничав.
-Я слышал ,что моя дочь выходит замуж через неделю  за хорошего человека. По моим наблюдениям ,она счастлива с ним.
-Ты следил за ней спросила она ,взглянув  в его серые глаза .
-Да, слежу за ней иногда когда появляется свободное  время, а после замужества ,больше не буду .
Он вытащил из кармана конверт наполненный деньгами и отдал ей в руки .
-Это мой свадебный подарок  дочке  сказал Александр осветив улыбкой свое лицо.
Мадина  взяла из его руки конверт и открыв его ,увидела ,что внутри лежат  купюры номиналов в сто долларов.
Он уже уходил ,когда она остановила его тронув ,за плечо.
-Приходи на свадьбу и вытащив из сумки передала приглашение дала ему.
-Тебя познакомить с дочерью спросила она улыбнувшись ему .
- Не нужно, так будет лучше ей, ответил  Александр и вышел из ее кабинета.
Закончив все дела на работе, она  пришла домой  и нашла детей играющими в карты  за кухонным столом.
Переодевшись она вошла к ним на кухню ,и убрав карты  со стола  Раисат поставила перед ними фасолевый суп и хлеб . Наевшись за столом и поблагодарив ее за сытный ужин они встали со стола и каждый  из них принялся за свое дело. Ибрагим пошел в свою комнату ,поиграть в компьютерные игры, а родители ушли в гостиную . Раисат прибралась в кухне и уже хотела войти в гостиную к родителям и услышала то ,что она не должна была знать.
Сев на диван рядом  с сыном оставшегося после гибели ее второго мужа Магомеда , и взяв его руку в свою Мадина  проговорила.
-Знаешь кого Ибрагим  я встретила сегодня на работе .
-И кого же если не секрет мама, бюркнул он не отвлекаясь от ноутбука  .
Отца Раисат ,он приходил ко мне на работу.
Ибрагим  был удивлен ее говором  и закрыв ноутбук  обернулся к ней  и ждал продолжения ее рассказа. Он объяснил тебе почему отсутствовал  столько лет  наконец спросил он .
- Ты ж знаешь, он был дальнобойщиком.  В каждый ее день рождения отправлял ей подарки  и деньги, а сегодня дал деньжат на свадьбу. Самое интересное ,я предложила ему познакомиться с дочерью ,но он не захотел.
-Почему удивленно воскликнул Ибрагим.
-Заявил ,что у нее из-за него  могут быть проблемы  .
Раисат  все прекрасно  слышала стоя у двери ,и не могла понять ,почему отец не хочет с ней знакомиться .  Через несколько минут после этого разговора она вошла в гостиную с грустью в глазах и мать ее поняла ,по ее виду ,что она подслушивала их разговор.
-Мама ,значит мой отец жив  и он здесь в городе.
-Да ,произнесла она.
-Мне, он не нужен , у меня был самый добрый отец и его нет с нами произнесла она грустным голосом.  Ибрагим услышал слова сестры об его отце  ,посветлел и вспомнил доброго отзывчивого человека, учившего его купаться в море  ,читать и писать.
Воцарилась тишина . Наконец Мадина произнесла звучным голосом нетерпящем возражения.
-Он придет на твою свадьбу , я  его пригласила.
-Я б хотела увидеть его  с грустью в голосе проговорила  она взглянув на брата , который улыбался ей.  Я его посажу в углу чуть ближе , чтоб ты смогла его увидеть.
-А как смогу узнать его спросила  Раисат   улыбаясь  матери . Я подойду к нему  и ты сама поймешь ответила ей  Мадина .
Она  еще раз внимательно посмотрела на дочь  и в этот момент сравнила ее с настоящим отцом.  Раисат  была копией  Александра  не только по характеру ,но и по лицу, каждый день вглядываясь в нее перед ней вставал ее бывший муж, которого она бросила ради отца Ибрагима.
Александр после встречи с Мадиной , шел по давно улицам старой части города ,куда он захаживал. Наконец пройдя  в переулок ,увидел свой дом ,который почти не изменился с тех пор как он его покинул, за исключением пластиковых окон. Подойдя к большим красным воротам ,он нажал на звонок  и через несколько минут ему дверце открыл его старший брат  Микаил . Мужчина лет пятидесяти пяти, за эти двадцать с лишним лет ,его  старший брат отрастил себе живот  и был похож на большого бугая. Одетый в  старый  спортивный костюм и держа в руке гаечный ключ ,его брат смахивал на опасного бандита.
- Вам кого звучным немного жестоковатым голосом спросил он смеря его своим тяжелым взглядом.
-Что не узнаешь  меня братка ,или уже забыл тихо сказал Александр чуть улыбнувшись ему.   Эти слова прозвучали для Микаила как ясный гром средь бела дня. С его крепких упал на пол гаечный ключ  и на несколько секунд воцарилась тишина. Сын Микаила ремонтировавший вместе с отцом машину и сидевший внутри машины ,вылез наружу  беспокоясь за отца.
-Папа  а это кто спросил он отца громко, но его отец не слышал ,все внимание отца было сосредоточено на стоявшего напротив него у дверей мужчины ,который положил спортивную сумку  на пол.
-Заходи домой услышал  он тихий вкрадчивый голос отца незнакомца и когда ,  он вошел через ворота ,они крепко обнялись с друг другом и стояли несколько минут  .
Услышав громкий голос во дворе  сына  жена Микаила готовившая вместе с дочкой чуду выглянула в окно и увидела мужа  крепко сжимающего другого незнакомца. Наконец  они отпустили друг друга .
-Как долго тебя не видел брат сказал улыбаясь и вытирая слезы с лица Микаил.
-Давно брат , больше двадцати лет  назад уходя в армию .мы с тобой виделись в последний раз ответил ему Александр.
-Зайди в дом ,я помою грязные руки и подойду сказал он ему и быстро подошел к колодцу стоявшего во дворе и начал мыть руки. Его сын вместе с братом отца вошли в дом ,где его встретила  жена Микаила  Азра ,которая пригласила его в зал ,где его усадили на диван.  Микаил зайдя к жене и к дочке в кухню .
-Азра отправь сына в магазин пусть купит вино ,водку и что нибудь к столу сказал он.
-Папа , а кто это спросил заинтригованная незнакомцем его дочь.
Мой пропавший без вести брат приехал домой ,а теперь быстро накрывай на стол проговорил  Микаил и вошел в зал ,где на диване сидел и ждал его брат.
Ну расскажи-ка братец ,где все эти годы крутился ,задал вопрос Микаил   улыбнувшись ему.
Шлялся по разным государствам ,встречался с плохими и хорошими людьми, да вот надоело и затянуло к родным места  ответил он ему .




Наступил день свадьбы его дочери . Как обычно встав с спозаранку  он побрился приодевшись подошел к зеркалу ,где на него смотрел импозантный мужчина в сером  костюме   .
Мадина стоя вместе со своим братом Закиром принимала гостей  и приветствовала их  и наконец ее взгляд упал  на мужчину  в сером костюме ,в котором она узнала Александр .
-Я рада, что ты пришел проговорила она, и провела его  в угол   банкетного зала ,где  его ждал накрытый стол.
Раисат  сидела рядом со своим любимым мужем за большим столом .Ее подружки Венера и Милана были всегда рядом и поздравляли ее с счастливым днем .В своих мечтах ,каждая из них  мечтала о такой свадьбе  с любимым человеком, точнее о настоящей большой любви со ссорами и страстями.  парни сидящие в зале присматривались  к этим красавицам, показывая их своим матерям . Каждый из этих  искателей невест старались станцевать  с подружками Раисат  лезгинку.
Свадьба  была в полном разгаре ,пели нанятые певцы песни и многие молодые люди танцевали  и радовались  счастью молодой пары .которые  уже обретали самостоятельную жизнь. Раисат взглянула на мать  стоявшую сзади мужчины в сером костюме который  слушал болтовню рядом сидящих   мужчин и лениво пригублял бокал вина, она поняла  теперь ,кто ее отец . Этого человека в сером костюме , Раисат  вспомнила как иногда видела его ,когда  она с мужем Залумханом проводили время на берегу моря , сидели  в кафе или гуляли по парку.
Она взяла руку мужа в свою и крепко сжала и тот отвлекся от разговоров своих друзей и взглянул на нее.
-Что нибудь случилось Раисат  спросил он ее.
-Ты видишь там у углу среди мужчин ,человека в сером костюме .
Залумхан посмотрел на гостей сидящих за столами и наконец заметил мужчину в сером костюме ,которого он видел и раньше .
-Это мой настоящий отец  проговорила она взглянув на него.
-От ее сказанных слов , он удивленно скинул брови . Твой отец следил за нами .
-Походу  да ответила  Раисат ему, наблюдая как ее отец покидает банкетный зал.
Прошло несколько дней ,как сыграли свадьбу и постепенно гости стали к ним мало приходить и они оставались вдвоем .Сидя на диване она рассматривала  вместе с мужем  свадебные фотографии  и на одной  из них засветился и ее отец.  Залумхан вспомнил как вчера рассматривая фотографии его двоюродный брат Магомед указал на этого человека расстроившее их отношения с его женой.
Его двоюродный брат Магомед   был однокурсником Раисат, и встречался с ней ,и более  полугода длились  их отношения, когда  наконец Магомед познакомил ее с Залумханом .
Залумхан  ,это моя девушка Раисат ,представил  он ему ее. Этого хватило ему ,   чтоб влюбиться с первого взгляда в столь очаровательную девушку.
У Магомеда был один недостаток ,который портил все хорошее в нем . Это было увлечение наркотиками , от которых он не мог отказываться. Из-за этого пристрастия часто между  ними вспыхивали ссоры, несмотря на данные ей многократные обещания  он не смог бросить наркотики.  В кармане куда б он не шел всегда лежал пакетик анаши .
Магомед ,ночью как обычно кутил с друзьями в ресторане  и зашел в туалет, чтоб немного понюхать белого порошка.
- Думаю вам не стоит встречаться с Раисат услышал он жестковато грубый голос за спиной .
Чего прошипел он и обернулся ,когда получил удар  кулаком в лицо .Не удержав равновесия он упал на пол. Незнакомец схватил его за волосы и подняв приставил маленький  изогнутый нож к горлу.
- Если еще раз увижу с ней  отрежу твоего дружка  проговорил он тихим голосом. Надеюсь ты запомнил мое предупреждение   предостерег он его.  Затем убрав нож с его горла ,незнакомец нанес удар в живот левой рукой ,и оставив его лежащим в собственной крови    вышел из уборной. Несколько парней стояли и смотрели на произошедшее с нескрываемым удивлением и как только незнакомец ушел, помогли ему встать .  На следующий день он при встрече рассказал Раисат ,что у него давно есть другая и любит  ее, а с ней только заигрывал.  Залумхан вспомнил про это ,когда взглянул на лицо ее отца. Все таки ему было интересно ,почему он не хочет  знакомиться с дочерью.
Александр проснулся среди ночи от страшного  сна ,вытащил интуитивно спрятанный под подушку пистолет и начал нажимать на курок ,думая в данный момент ,что он находится в "Сербской Краине ". Затем успокоившись понял ,что он дома  и еще вчера ночью перед сном предусмотрительно снял обойму ,боясь что может выстрелить.  Несколько раз собрав и разобрав пистолет во тьме , Александр успокоился и закрыл глаза. Теперь  ему полезли воспоминания того злополучного летнего дня 1994 года, когда ночью придя с командировки, он обнаружил в спальне жену и незнакомого мужчину. Стараясь их не разбудить  Александр сел в кресло и закурил . Мадина почувствовала запах сигареты и  проснулась, от того что не могла терпеть ,когда курили при ней. Она поднялась с постели и увидела мужа сидящего напротив нее с сигаретой в руках. Она вскрикнула  и тут же проснулся ее любовник.
- Я вижу дорогая ,пока я зарабатывал деньги ,ты  я вижу хорошо проводишь время.
- Не надо вставать прикрикнул он  немного жестковатым голосом  на них.
- Александр ,я люблю этого человека и уже не могу без него жить с решительностью  заявила она встав между обоими мужчина.
- А ребенок спросил он, ошарашенный этим открытием.
- Ребенок будет со мной, только дай мне развод попросила его она  теперь уже с мольбой в глазах.
- Я  бы хотел ,что до 10 утра завтрашнего дня  духа твоего здесь не было сказал он ,затем три раза произнес  необходимые слова и вышел из спальни.
                глава II
"Охранное агентство  " Шторм" представляло из себя трехэтажное здание обнесенное высоким забором . На первом этаже располагались места приема граждан и кабинет начальника и его зама, на втором и третьем этаже располагались спортивный зал и тир для подготовки охранников. Начальник агентства или как его величали здесь "Шеф" сидел в своем кабинете на первом этаже и куря сигарету рассматривал пришедшую к нему молодую секретаршу ,не слыша ее лепета.  Он случайно толкнул табакерку на столе рукой и она упала на пол  . После этого он пришел в себя и уже внимательно слушал ее доклад.
- Вам пришла небольшая посылка  ,я его поставила под столом  сказала она наблюдая за его реакцией.
-Хорошо ,можете идти   суховатым голосом сказал он ,вытаскивая посылку из под стола . Как только она вышла .Никита  открыл посылку . В коробке лежал мобильный телефон и флешка .  Включив ноутбук и подключив флешку ,перед ним наконец появилась фотография одного из криминальных авторитетов юга России и подробный отчет о его деятельности и распорядка дня будущей жертвы.
Все эту информацию кроме фото, он отправил на электронную почту  Александра,  а фотографию по вац апу для надежности.
Зазвенел его телефон и в трубке услышал до боли знакомый голос.
-Кто это ?
- Это  твоя будущая жертва Артамонов  Михаил Сергеевич . Остальное информацию получишь по электронной почте, если согласишься то ждут тебя огромные деньги и проблемы.
-В каком смысле проблемы спросил тот же голос.
-На тебя может начаться охота . Связи у этого парня слишком большие ,связан тесно с криминальными авторитетами .
-Пусть охотятся ,мне даже будет интересно, но при одном условии  .
-Какое условие спросил  Никита.
- Мой брат и его семья должна быть под охранной .
Хорошо, я позабочусь об этом .
затем позвонил по присланному мобильнику  .
-Ну он согласился  ?
-Да.
- Этого человека надо убрать в течении месяца ,иначе потом его будет трудно достать проговорил голос в трубке.
- А за ,что его убирать, нельзя ли  его посадить задал вопрос он.
- Артамонов имеет связи с губернатором являясь мужем его дочери .После его убийства ,ты должен лечь на дно и исчезнуть на полгода из страны  промолвил тот же голос.
-Хорошо ответил Никита и отключил телефон.
Затем позвонил из своего  телефона и коротко произнес
-Игорь Николаевич  кошка согласилась поохотиться на мышку ,а крыса предлагала мне залечь на  дно.
-Хорошо  пусть кошка поохотиться ,а мы прикроем его, от собак ответил тот же голос и связь прервалась.

Артамонов Михаил слыл очень известным бизнесменом в округе N,владелец  крупной строительной компаний ,а также нескольких банков  . Прекрасный трехэтажный особняк  окруженном высокой оградой за городом,  служил его резиденцией . Ему было лет около сорока пяти лет ,худощавый  широкоплечий мужчина в самом соку с зелеными глазами, который  сводил с ума местных женщин ,которые жаждали его внимания.  На него многие точили зуб, поэтому безопасность волновала его прежде всего.   Многочисленная охрана нанятая им  для своей защиты от всяких сюрпризов успокаивала его нервы и он мог заниматься тем ,что хотел.
Многие его боялись в городе ,так как знали ,что его люди стояли за убийством в 2003 году мэра города   Валерия Мальцева ,который отказал ему в выдаче земельного участка и грозился еще отобрать ранее выданные документы на участки ,на которых  уже строились дома.
Сидя в своем кабинете,  он позвонил секретарю и властным голосом приказал , чтоб вызвали начальника охраны. Через пять минут тот стоял перед ним и слушал его указания.
-ты должен убрать этого сопляка ,который вознамерился  противостоять мне. Через неделю у меня день рождение и я жду подарка сказал он и сделал знак ,что аудиенция окончена.
Мэр города Валерий Мальцев любил каждое утро совершать прогулку в парке ,которая располагалась у его дома.   На этот раз  ,когда он завершая пробежку доходил до середины пути ,его окликнули и остановившись Валерий повернулся лицом к незнакомцу в спортивной форме и увидев вспышку в его руке понял ,что ему конец.
Сын Артамонова двадцатилетний  Михаил отличался  распущенным нравом. катаясь на дорогих авто ,он клеил девушек ,занимался кутежами в дискотеках и бывали случаи изнасиловании им отдельных лиц противоположного пола . Благодаря связям отца и его деньгам ,эти дела быстро попадали в архивы и закрывались, а родственникам пострадавших предлагались деньги.
Никита ждал   своего друга на вокзале и наконец увидев подошел к нему и обнял .
-Рад тебя снова видеть Саша произнес  он.
- Тебя тоже рад брат услышал он в ответ. Отпустив  друга ,он взглянул ему лицо и не заметил никаких изменении. Александр был все таким каким и был пять лет назад. В сопровождении друга они наконец прибыли в одной из левых квартир которые были подготовлены для особых гостей. Поднявшись на девятый этаж  Никита открыл дверь  квартиры и они оказались внутри временного убежища Александра.
-Располагайся здесь мой друг. Оружие в чемоданчике  и деньги там же  проговорил  он похлопывая по плечу друга.
Александр открыл небольшой черный чемоданчик ,и увидел его любимые пистолеты Глок ,глушитель и пару магазинов а в придачу и пачку долларов. Взяв в руки пистолеты он понюхал их и  уловил запах смазки.
- Срок ликвидации объекта спросил он не оборачиваясь и не сводя глаз с пистолетов.
Месяц ,услышал он в ответ голос друга.
Пожелав ему удачи Никита покинул квартиру ,и он остался наедине самым с собой. Хорошенько искупавшись и вытерев себя белым полотенцем он взглянул в большое зеркало и увидел напротив мужчину в расцвете сил ,с поседевшими волосами и глазами которые по прежнему сверкали как и молодости. На левой стороне груди виднелась татуировка пумы с оскалившимися зубами ,а на правой стороне несколько шрамов от пулевых ран .  Трогая руками каждую из этих шрамов ,он вспоминал когда, и где их получил .Одевшись в джинсы и в белую рубашку  Александр  вышел прогуляться.
В течении трех  дней наблюдая за передвижениями объекта , он понял, что просто так его достать не удастся и нужно было придумывать другой план. Надо было найти его слабое место  использовать его  в своих целях промелькнуло у него в голове. Ответ появился перед ним в виде сынка объекта , который  только въезжал на своей Феррари  внутрь особняка .
Александр  зашел на дискотеку ,где тусовал Михаил и дожидался подходящей музыки ,прозвучала зажигательная  композиция и все начали танцевать. Михаил танцевал с какой - то красоткой  блондинкой ,которая была немного под кайфом. Поняв,  что настал момент  Александр  проходя мимо него резко нанес ножом сзади  два быстрых удара в направлении почек и быстро растворился среди танцующихся. Михаил танцевал несколько секунд ,а затем схватившись за живот упал  на пол ,многие подумали ,что от пьяни и хотели поднять его , но вид крови на его рубашке отрезвил их. Раздался крик его девушки и охрана стоявшая у дверей подбежали к лежащему  и увидели ,что парень истекает кровью. Этого времени хватило для Александра  выскользнуть из злополучного места.
Прибывшая скорая машина забрала  Михаила в ближайшую больницу ,об  этом происшествии немедленно был извещен и  сам бизнесмен. Михаил в это время лежал в роскошной кровати,  в одной из дорогих гостиниц со своей новой любовницей 19 летней моделью неземной красоты и  теребил пальцами  ее шелковые волосы, когда зазвонил телефон.
-Да ,недовольным голосом ответил он .
-Ваш сын попал в больницу , кто то на дискотеке нанес ему несколько ударов ножом .
-С ним все в порядке спросил взволнованным голосом отец.
-Да, сейчас проводят операцию ,а потом его отправят в отдельную палату ответил тот же голос в телефоне.
Хорошо, я скоро буду произнес он и положил трубку.
- что нибудь случилось дорогой спросила его  молодая красавица, видя как он побледнел после разговора по телефону.
-Ничего такого, просто возникли дела, проговорил  Михаил одеваясь. Приехав в больницу  он увидел свою жену обколотившуюся на плечо его младшего брат Бориса и начальника охраны.
Поздоровавшись с ними и обняв жену Михаил начал ее успокаивать .
-Все будет нормально милая, сейчас операцию сделают и через  несколько дней станет Миша будет дома  . Как только жена отошла по своим делам Михаил первым же делом спросил  брата.
-ты узнал какая с..ка посмела тронуть моего сына.
-Пока нет, но  полиция уже разбирается услышал он ответ Бориса.
- Я хочу ,что б вы поймали его и привели ко мне . Хочу заживо закопать эту мразь . Полиция не должна знать о нем.Направьте их по ложному следу раздраженным нетерпящим возражения тоном сказал он.
Прошло несколько дней с тех событий, когда  к охране стоявшей у палаты  Михаила младшего подошел незнакомый врач и попросил его пропустить к больному.
-Вы к кому спросил один из секьюрити
К больному ответил с улыбкой врач.
-Мы вынуждены будем вас обыскать заявил его коллега.-
Пожалуйста  услышали они ответ врача.
обыскав его и не найдя ничего ,они пропустили его внутрь палаты.
- Кто вы такой  услышал вошедший врач вопрос сидевшего у больного его отца.
Лечащий врач  проговорил он и начал одевать белые хирургические перчатки.  Александр подошел к нему сзади  .когда тот разговаривал с сыном и быстрым внезапным движением рук свернул ему шею.  Не успел  Михаил младший закричать ,как он почувствовал на своей шее крепкие руки убийцы , которые начали душить его . Сделав свое дело и ликвидировав свою главную жертву  Александр снял перчатки и спокойно вышел из палаты.
Вошедшая через пять минут после его ухода медсестра увидев содеянное им, закричала и вбежавшие внутрь охранники поняли ,что проморгали убийцу   .  пришедшая на место преступление полиция  начала снимать отпечатки пальцев во всей палате и благодаря охранникам составила фоторобот убийцы.
               

                Глава III
На следующий  день после совершения преступления полиция  объявила план перехвата в городе , и фотография Александра показывали по телевизору  . Молодая красивая дикторша произносила его имя  и предупреждала граждан об опасности ,исходящей от него.  полиция начала дотошнее проверять документы в аэропорту ,вокзале и при выходе из города.
Многие граждане услышав эту новость, обрадовались  и говорили друг другу ,что божья кара настигла их.
После того как провели пышные похороны Борис зайдя в свой кабинет вызвал начальника  охраны покойного брата Сергея Мальцова .
-Я хочу узнать об этом человеке более подробно . Если мы поймаем его до полиции ,было б прекрасно.
-Я как раз занимался этим и добился кое чего  произнес Сергей приятным возгласом  ставя  перед ним папку ,где была информация про данного субъекта .
Борис открыл папку и начал читать .
Исрапов  Александр Мурадович родился в 1967году   в городе Кизляре Кизлярского района ДАССР . Отец даргинец ,погиб  когда ему было три года, мать русская  Елена Михайлова работала в органах внутренних дел ,умерла от рака груди в 1992 году. Имеет брата Микаила Мурадовича ,отношение не поддерживает  с ним.
В 1986-88 года принимал участие в боевых действиях  в Афганистане  имеет правительственные награды Орден Ленина и Красной Звезды.
В 1993 году принимал  под руководством Шамиля Басаева в грузино- абхазском конфликте и имеет награды от абхазского правительства.
В 1994 год  действовал в составе русских добровольцев в Сербии.
В 1997 году принимал участие в составе "Белого легиона"  ,состоящий из наемников, в гражданской войне в государстве Заир.
Имеются сведения о том, что находился  в составе одной из  частных британских военных компаний  участвовавших конфликтах ближнего Востока и африканских стран.
После ухода Сергея , он остался в своем кабинете и в голове помелькали мысли  об нанимателе убийцы, которым и он являлся сам.
Ненависть его к брату усилилась ,когда узнал ,что его ненаглядная жена проводила с ним ночи ,пока он был занят делами брата. постоянные унижения его перед людьми приводило его в бешенство ,но ему приходилось скрывать все это под личиной добродушия.  Ему придется отомстить убийце  , ибо не отмщение могло повлечь за собой негативные последствия. Затем немного подумав он решил назначить за голову убийцы брата награду в 1 миллион рублей ,дабы отвести от себя подозрения.
Александр  смотрел телевизор ,удобно усевшись на диван  в своем убежище , когда зазвонил телефон.
-Да слушай
- Саша  плохие новости для тебя
- говори Никита
- Мои люди донесли мне ,что брат убитого тобой Михаила нанял опасного убийцу по кличке "Скорпион " , за крупную сумму ,чтоб убрать тебя с этой жизни. Своих людей я отправил на  охрану твоей дочери и брата.
-Это опасный тип ,я знавал его еще в Боснии . Как говорят выживает сильнейший и умнейший .Кстати Никита ,достань мне номер брата Артамонова ,хочу с ним поговорить  сказал Равиль ему.
- Хорошо ответил тот.
Получив номер ,Александр поменял симку и позвонил.
-Да услышал он голос
-Это Борис спросил Александр, закуривая сигарету
-Да, а кто это
-Я тот кто убил твоего брата. Теперь послушай меня внимательно . Слышал у тебя есть две прекрасные дочери и сын 24 лет . Если твои люди  тронут , кого нибудь из моих близких , под прицелом рано или поздно попадут твои дети. Если не я ,их убьют мои хорошие знакомые .
На другой стороне трубки воцарилось молчание, и наконец незнакомый голос промолвил.
-Хорошо.
Прекрасная зная ,что его ищут Александр решил прогуляться по городу и ознакомиться с достопримечательностями. Надев парик и приклеив усы ,он исследовал город и случайно решил зайти в книжный магазин располагавшийся в одном из переулков  улицы Ленина.
Рассматривая книги  его взгляд случайно упал на продавщицу  девушку лет 27 с черными ,как смоль глазами . Отдавая книгу покупателю ,она улыбалась ей и это улыбка покорила его  и растопила сердце до этого превращенного в камень. Непонятное чувство начало охватывать его и сердце начало неистово биться.  Черт побери ,что со мной происходит, неужели я влюбился ,и именно в тот момент .когда за мной объявлена настоящая охота, подумал он.   Стоя за книжными стопами ,Александр  сфотографировал ее незаметно  и быстро убрал телефон. Взяв первую попавшуюся под рукой книгу ,он подошел к ней и прочитал ее имя на бейджике . Ее звали Алина Карапетян ,значит армянка промелькнула мысль  в его голове.
-Я вижу вы любите читать Шекспира сказала она беря из его рук книгу.
-Да ,да произнес он , покраснев  .
Их взгляды встретились на несколько секунд ,во время которого мир перестал существовать для него, это чувство возникло впервые у него. Обычно женщины им воспринимались как средство для оздоровления организма и снятия усталости. Наконец ее отвлекла покупательница и он быстро вышел не теряя времени.
Борис искал  через своих друзей и связей в криминальном мире профессионала для ликвидации Александра и среди списков представленных ему Сергеем на глаза ему попалось имя Душана  Николича, входившего в подразделение Красных Беретов, спецназа непризнанной Республики Сербская Крайна, под командованием не безызвестного капитана Драгана  Васильковича.
Вскоре в одной из гостиничных номеров Санкт Петербурга состоялась их встреча. Борис сидел на кресле одного из комнат и ждал  прихода убийцы, но тот почему то опаздывал. Наконец раздался стук в дверь и охрана впустила высокого шатена одетого с иголочки внутрь.
Борис поднялся ему навстречу и пожал протянутую руку .Они сели друг напротив друга  за маленьким стеклянным столиком на котором располагались перевернутые фотографии и чашка чая  со сладостями . Выпив чашку чая рука его протянулась к фотографии будущей его жертвы и перевернув фотографию он  увидел  лицо его боевого друга   Александра, лицо его побледнело и внутренний голос проговорил  в нем . Зачем ты взял это дело на себя, убийство человека который спас его жизнь в джунглях Африки не входили в его планы.  Теперь ему приходилось все менять ,так как в его принципе не было отказываться от предложенного дела ,которому он дал согласие.
Борис наблюдал за сидевшим напротив него шатена , уже седеющая короткая борода  и шрам над правым глазом  делали его в чем то похожим на пирата  из кинофильма.
-Вы его знаете ,наконец прервав молчание спросил он.
Душан утвердительно кивнул головой ,.
- Я его знаю хорошо ,мы воевали вместе в Заире почти двадцать лет назад.
Борис был заинтригован  этими словами и наливая чай ему тихим голосом попросил .
Мы никуда не торопимся , расскажи ,где вы встретились и что он за человек.
Вам все это интересно  произнес он удивленно вскинув брови.
-Да, я интересуюсь всем и понемногу.
Выпив чашку чая Душан начал свой рассказ
Республика Заир, огромная, – вторая по обширности в Африке, – держава; собственно, война там шла непрерывно – к исходу 20 века, – лет сорок.
Всё это время правил ей один и тот же человек, – Маршал Мобуту .
14 сентября 1960го Жозеф Дезире Мобуту, полковник новорожденной армии Конго, начальник Генерального Штаба, – совершил свой первый военный переворот, и стал главнокомандующим вооружёнными силами; это уже были, собственно, полномочия диктатора: шла война, власть в Конго принадлежала тому, за кем шла армия.
В 29 лет – военный диктатор громадной страны;
Он одержал победу четырех больших гражданских войнах, подавил множество восстаний и заговоров.
Мобуту удержал власть – в страшной гражданской войне начала 1960х, и правил без малого 37 лет: целую эпоху. С октября 1996 года с востока Конго-Заира развернули наступление силы, принявшие наименование – Ассоциация демократических сил освобождения (ADFL).
Точно о них ничего не было известно, двигались они из провинции Киву, над которой у Мобуту давно уже о сути власти не было.
Неожиданно вслед за мятежниками вступили в Заир регулярные батальоны Руанды, Бурунди и Уганды. Стран, где у власти были представители многомиллионного народа тутси.
лидер всего этого движения, Поль Кагаме, диктатор Уганды, стремился к воссозданию когда-то существовавшей воинственной империи тутси.
С января 1997го выявился вождь Ассоциации: это Лоран Дезире Кабила, из племени банда. Этот шестидесятилетний партизанский командир участвовал в знаменитом когда-то восстании Симба, (людей-львов) на северо-востоке Конго, – в 1965ом.
Месяца за два мятежники ADFL захватили почти треть страны. В январе в Заир прибыли  наемники, среди которых был и я ,нас иногда называли  специалистами  войны по доверенности, чуть с ухмылкой проговорил Душан, а затем продолжил свой рассказ.
В прессе за нами закрепилось другое  наименование – Белый Легион.
Мы были хорошо вооружены: пять или даже семь самолётов, десять боевых вертолетов; о вооружении и говорить не приходится.
На трапе нас ждали несколько русских наемников  ,которые должны были встретить нас, среди которых был и он. Русские наемники, в их числе и Александр работавшие  на диктатора  выполняли грязную работу для него .
-какую грязную работу  спросил Борис
-сжигали деревни и убивали тех ,кто был с оружием  , в том числе детей и женщин.
-Значит я не зря тебя нанял ,чтоб убрать эту нечисть с этой грешной земли. Думаю мы договорились ,за его голову вы получаете 25 тысяч долларов   улыбаясь проговорил  закуривая новую сигарету Борис.
-Они пожали друг другу руки и спокойно разошлись.
               

                Глава IV
Алина как обычно сидела в магазине и читала с увлечением книги ее любимого писателя Паоло Коэльи, когда вошел посыльный с цветами  .
-Мне просили передать эти цветы вам произнес он таинственно улыбнувшись ей.
-Кто просил передать  заинтригованная столь неожиданным подарком спросила она.
-Человек ,который заказывал это попросил называть вам его таинственным поклонником ответил тот и  как только она подписала бумагу в получении товара исчез за дверью . Букет красных роз был бесподобен , и найдя вазу ,она поставила их туда.
Закончив работу, Алина вышла на улицу и случайно взглянув  в правую сторону видела мужчину в спортивной форме серого цвета с спущенным на глаза капюшоном ,который держался от нее на почтительном расстоянии. Вот уже несколько дней  этот человек следил за ней ,но не предпринимал попытки приблизиться к ней. Случай помог ей узнать поближе незнакомца. Как обычно ,гуляя по вечернему городу ,ей повстречались двое пьяных парней начавшие в тот час к ней приставать.
-Девушка ,пойдем с нами ,прогуляемся произнес один из них  улыбаясь ей с ухмылкой в устах.
-Нет, у меня дела ,ответила она и попыталась пройти мимо их, но другой схватил ее руку  и притянул к себе . Внезапно ,чья то рука похлопала его по плечу и он обернулся  к незнакомцу.
- Сынок , отпусти девчонку .пусть идет своей дорогой .
-Тебе какое дело до нее папаша .лучше вали отсюда пока не получил п..дулей  произнес другой парень . Мужчина в серой спортивной  форме внезапно нанес удар вытянутой рукой в солнечное сплетение парня стоявшего напротив него и тот от боли пригнулся . Удар другого не заставил себя ждать,   но хорошо отработанная реакция помогла  мужчине уклониться ,а затем нанести ответный удар ладонью по голове  .от которого тот упал .
-Ребята идите своей дорогой ,выспитесь  ,а потом общайтесь с девушками проговорил  незнакомец с мягким голосом. Затем обратился к ней.
-Девушка с вами все в порядке .
-Да, спасибо  сказала она не спуская с него глаз. Ведь перед ней стоял тот незнакомец ,который преследовал ее и он был взрослым мужчиной с седеющей шевелюрой. Мужчина повернулся к ней спиной и собирался уходить ,когда она выкрикнула ему вслед.
-Это вы мне присылали цветы  вот уже несколько дней.
Он остановился ,а затем повернувшись к ней утвердительно кивнул головой.
- вы мне просто понравились ,и  я решил дарить цветы коротко обронил он.
-Вы всем понравившимся дарите цветы .
-  Скажу честно, последний раз цветы дарил  в 1994 году  ответил он ей улыбнувшись . Вас проводить до дома предложил он ей .
- Мы еще незнакомы ,чтоб идти вместе  сказала она улыбнувшись ему  .
-Александр  сказал он и протянул руку ей .
-Будем знакомы  Алина, ответила она  пожимая его протянутую руку.
-Теперь можно вас проводить Алина, раз мы уж знакомы  услышал  она его голос .
-Да, теперь можете проводить  проговорила она .
Дойдя до многоэтажного дома ,на улице  Гагарина ,где она жила, Алина  остановилась около одного из подъездов и взяла его за руку.
-Александр ,хотела сказать  тебе, у меня есть парень, но хотела б ,чтоб мы остались друзьями .
-Я этого и хочу ответил он ей улыбнувшись.
-Ты можешь выполнить мою маленькую просьбу сказал он ей.
-Какую спросила она немного занервничав, но скрыв это от собеседника.
-Если увидишь меня где -то, сделай вид ,что ты меня не знаешь ,пока я сам к тебе не подойду.  Удивленная этой просьбой, она кивнула головой  в знак согласия и он попрощавшись исчез.
Войдя в квартиру  к себе она увидела  приехавшего отца   и мать ,которые как  только увидели ее подошли к ней и начали расспрашивать о ее делах  ,о жизни и о свадьбе которая намечалась через два месяца. Целых полчаса она весело болтала с ними ,пока  не пошла переодеваться и когда она вышла из своей комнате ,взгляд случайно упал на фото ее  таинственного знакомого которого показывали по телевизору ,как убийцу богатого бизнесмена.
Уловив ее внимательный взгляд на фотографию .отец спросил ее
-Алина ,ты знакома с ним ?
Была знакома ответила она  чуть улыбнувшись отцу и подавленная обстоятельством ,того ,что таинственный незнакомец оказался бандитом.
- Правильно сделал, что убрал этого поддонка ,который испортил жизнь многим людям. Кстати мой знакомый Арсен  ,говорит ,что криминальный авторитет по кличке " Рыжий " объявил на него охоту , так как кто-то  ему донес  информацию ,что его брат  был убит именно им . Она слушая отца , мгновенно поняла причину необычной просьбы  Александра.
                глава V
Была уже около полночи ,на улице лил дождь ,когда к одном из небольших кафе вошли двое мужчин в и сели чуть поодаль от Александра, который находился там .  После них вбежали в кафе прячась от дождя Алина и ее спутник брюнет миловидной внешности.   Они сели за столиком находившийся справа от него и ее взгляд устремился на него.  Ее спутник начал с ней разговаривать на армянском и она отвечала ему попутно бросая взгляд на сидевшего рядом мужчину. Двое мужчин сели напротив него  и разразились хохотом заказывая пива.  Александр понял, что они пришли по его душу, но оставался спокоен доедая свой  винегрет. сидящие напротив мужчины  ,как он понял потянулись за оружием .когда резким движением рук  опрокинул стол на них и вытащив из-за спины пистолеты выстрелил по ним несколько раз.    Подойдя  одному из лежащих мужчин ,Александр приставил к пистолет к интимному месту и взвел курок.
-Расскажи мне , кто тебя послал  и я оставлю вас в живых   произнес он
Нас Рыжий послал ,только не стреляй туда ответил мужчина .
Услышав ,то что было нужно ,Александр ставив их истекать кровью вышел из кафе ,где столкнулся с Душаном, который стоял во дворе и ждал его выхода . Раздался выстрел и пуля прошла навылет через его плечо ,в ответ он сделал несколько беспорядочных выстрелов по машине около, которой тот стоял и смог уйти с опасного места.
- пойдем отсюда  быстро  Алина  наконец  сказал ей жених ,когда стрелявший в Александра  мужчина уехал на машине . Молодая пара выбежала из кафе до приезда полиций , от места происшествия.
Александр добрался до своего убежища и быстро снял  окровавленную рубашку  .  Пуля как оказалось не прошла навылет ,а застряла на выходе из плеча . Помыв руки мылом , обработал  осторожно йодом вокруг раны. Продензифицировав  в стакане водки пинцет ,Александр  зажав тряпку в зубы  и кое как вытащил пулю испытывая страшные боли. Затем закрыл антибактериальным пластырем рану .    Лежа на диване он позвонил своему другу
- Ты можешь достать мне фото и адрес авторитета по кличке рыжий .
-Да, ответил тот. С тобой все в порядке Саша услышал взволнованный голос в трубке.
-Да , все хорошо ответил он и отключил телефон.
Через три дня , к нему на телефон пришла фотография и адрес ,в котором в этот день любил бывать  Рыжий .
Похоже работа нам вырисовывается  с усмешкой проговорил Александр  про себя  ,доезжая на машине  до адреса , где в данный момент находился данный авторитет.  Подъехав к указанному месту он увидел двух охранников стоящих у дверей бани ,еще двое стояли у машин . Подойдя к двум охранникам стоявшим у дверей   Александр  быстро вытащил пистолеты с глушителем  из-за спины и выстрелил с обоих рук в ноги  охранникам . Пока они кричали от боли,Александр зашел внутрь, где пред ним стояли еще два охранника ,которые не знали ,что произошло .на улице . Увидев в руках вошедшего пистолеты они хотели выстрелить ,но пули вошли в их ноги и упав на пол они начали вопить. Услышав шум  из кабинета вышел хозяин бани и напоролся на дуло пистолета направленное против него.   Рыжий и его друг бандит по кличке Чалый  вместе с несколькими друзьями сидели в одной из больших комнат  и расслаблялись. Красивые девочки, выпивка  и осетрина с черной икрой  располагавшееся на столе  способствовал приподнятому настроению, когда открыв дверце ви вошел незанкомец с пистолетами вместе с хозяином бани.
Он сразу узнал того человека, которого его люди должны были отправить на тот свет . Сидевший с ним рядом Чалый  был удивлен быстротой и решительностью этого человека довести начатое дело до конца.
-Кажется сидящий здесь Рыжий  искал меня ,важным тоном произнес он. А затем продолжил . Мне пришлось утолить ваше желание и вот я перед вами. Вы начали на меня охоту, но поохочусь на вас я. К сожалению мне  придется с вами попрощаться сказал он и выстрелил  .
Он  и его дружок сидевший рядом   были сразу же убиты ,стоявшие девушки вскричали от страха ,а сидевшие молча смотрели на это действие.
-   К сожалению мне пришлось подстрелить охранников ,но их можно спасти. Вас ребята прошу, спокойно продолжить ваш пир . Простите за ваше беспокойся с усмешкой произнес Александр  и быстро исчез из комнаты. Сидевшие  были немного шокированы тем ,что только произошло перед их глазами. Только недавно убитые хвалились ,что возьмут за жабры раньше ментов  этого балбеса ,как сами оказались в дерьме.
Ну Василь ,что будем делать спросил один из сидящих .
Ничего пусть идет своим чередом ,мы можем подчинить территории убитых , а мстить не нужно, ведь кажется мы сегодня хотели  их грохнуть. Братки мне предъявили доказательства ,что они были связаны с ментами . Поднявшись он подошел к папке лежащий чуть вдали от накрытого стола и вытащил фотографии, на котором были запечатлены доказательства сотрудничества убитого с ментами.
                глава VI
За эти дни после свадьбы были самими счастливыми днями для Раисат , которая вместе с мужем совершили свадебное путешествие в старинный город Баку  и накупив много добра возвратились обратно .
Залумхан сидел рядом с ней  на кровати, когда она проснулась  .
-Доброе утро проговорил он нежным голосом .
-Доброе ответила она ,вытирая глаза ,чтоб окончательно проснуться.
-Сегодня отличная погода .пойдем прогуляемся по пляжу ,а заодно можем искупаться предложил он.
- Почему б и нет ответила она обнимая его и притягивая к себе.
Гуляя по побережье они  чуть лицом к  лицу столкнулись с ее отцом ,который был также удивлен этим событием. Сразу бросились в глаза его татуировка пумы на правой груди  ,а также шрамы от пулевых ран . Одна из которых располагавшихся на правом плече была совсем свежая.
-Привет, произнес он немного смутившись .
-Привет ответила она машинально  изучая его.
-Я рад за тебя и Залумхана    услышала она его голос ,но глаза его смотрели вокруг ,как будто  искал кого то. Раисат, я связан с криминальным миром ,и счас за мной идет охота.  Мне не хотелось б ,чтоб из-за меня пострадала ты сказал он ей откровенно.  У нее из глаз вышли слезы ,как только она услышал его откровение  и теперь ей было понятно ,почему ее отец держался от нее подальше ,но помогал ей  втихаря. Александр   убрал ее слезу  с глаз правой рукой .
- Не плачь , люби мать и мужа ,живи спокойно и счастливо, а про меня не беспокойся.  Я всегда буду рядом  сказал он ей мягким голосом .Затем Александр повернулся лицом к Залумхану  и коротко обронил фразу .
-Береги ее  и прощай .
Как только отец ушел , Раисат обняла мужа .
-Я люблю тебя услышал он ее слова.
Александр  не мог спокойно уснуть ,везде ему мерещились минометные обстрелы ,от которых он испытывал панический страх . Переворачиваясь из одной стороны кровати  в другую. Наконец он сел и обхватив голову руками  приговаривал про себя .
-Зачем я сунулся на проклятую войну .Ответ на этот вопрос  он отлично знал ,ибо организм его требовал крови  и адреналина. Там среди жестокой войны ,где человек мог погибнуть в любую секунду  Александр чувствовал себя в своей тарелке. Это чувство появилось и в данным момент ,когда на него охотился его старый боевой товарищ  Душан .  Пока смерть с косой обходила его стороной ,но он знал ,что когда нибудь они встретятся по дороге  и заберет его к себе. Включив телефон ,Александр посмотрел на фотографию Алины поставленную им на главный экран .До чего ж она прекрасна ,это создание промелькнуло у него в голове.
Азат работал юристом консультантом в одной из фирм занимавшийся продажей  одежды различных фирм. Руководитель  фирмы белокурая красавица лет 35 -ти Наталья Николаевна ,как ее величали на работе была тайно в него влюблена.Высокий брюнет с шикарной улыбкой сводил многих девушек с ума, но теперь как она слышала он был помолвлен. Как только находила свободное время , Наталья приглашала его  в свой кабинет  и задерживала под всяческими предлогами. В один из таких дней ,она подошла к нему со спины и руками начал делать ему массаж отвлекая всяческими пустыми разговорами.
- Я помолвлен Наталья Николаевна произнес он тихим голосом .
- Знаю ответила она шепотом  ,а затем приблизив к ее уху продолжила.
-Я хочу сделать тебя моим заместителем .Затем  подойдя к столу  и открыв комод ,вытащила ключи .
-Это ключи от однокомнатной квартиры .
- Что с вами Наталья Николаевна, вы в порядке  спросил он оценивая надетое на ней обтягивающее черное платье .
- Я хочу ,чтоб ты разорвал помолвку в обмен на квартиру и должность .
-Ты забыла еще добавить , обладать тобой  с усмешкой произнес он притягивая ее к себе.
-Каков ответ спросила ,более жестким голосом  она ,отстранившись от него.
Азат как раз об этом и подумывал. Перед ним ,который три года назад приехал из Армении и жил на съемной квартире ,в отличии от жизни с Алиной  с которой б ему пришлось кувыркаться как рыбка в воде, маячила более комфортная жизнь . Последний вариант ему более подходил.
- Я принимаю твое предложение  наконец после нескольких минут молчания заговорил он.
-Это уже другое дело .вижу ты хороший бизнесмен промолвила она улыбаясь ему.
- Ситуация вынуждает принять ваше предложение , к тому ж у меня  на Родине  большая семья, которая ждет ,от меня каких либо успехов в жизни.
-Хорошо дорогой .но смотри если узнаю ,что ты с сегодняшнего дня  встречаешься с какой либо девушкой, то потеряешь все заявила она  суховатым голосом.
В этот момент Азат понял ,что он попался на удочку этой стервы, эй нужен был самец и работник одновременно , но было уже поздно .
Встреча его с Алиной проходила в одной из любимых ее кафе располагавшихся рядом с ее работой.
В руках у него как обычно был букет роз ,которые он дарил ей при встречах.
-Как только ,оба сели за столик находившийся у окна заведения.
 Он заказал  апельсиновый сок  и постоянно теребил голову правой рукой. Удивленная таким его поведением  его невеста спросила
- Ты в порядке дорогой ,что нибудь случилось ?
- Алина я должен тебе признаться в кое чем заговорил он тихим голосом
- в чем же  дорогой улыбаясь спросила она его.
-Я разрываю помолвку с тобой, короче у меня есть другая .Она не поверила его словам и еще раз переспросила.
-Не поняла ,что ты сказал.
- Мы расстаемся ,так как у меня есть другая женщина  сказал он четким и громким голосом.
Она встала со стола и со всего размаха ударила его букетом роз по голове и вышла из кафе. Приходя домой ,она зашла в свою комнату и всю ночь проплакала.
-Что случилось дочка спросила на следующий день мать ,когда она вышла завтракать .
-Азат нашел другую  и разорвал со мной помолвку .
-Ничего доченька ,встретишь  какого нибудь хорошего человека ,может это судьба. Представь вышла б за него замуж родила б ребенка , а он ушел б от тебя ,что было б тогда.  Так, что это все к лучше  проговорила мама наливая чай .
-Ты как всегда права мам  сказала  Алина тихим голосом .


                глава VII
Вечером гуляя по улицам ночного города ,Александр  среди ребят стоящих около спортивного зала им .Али Алиева увидел своего племянника . Подойдя к ним он кинул всем салам .
- Можно я на минуту заберу племянника попросил он .
-Конечно отец услышал он ответ одного из парней в спортивной форме.
-Дядя, что - то случилось спросил увидев его Ибрагим.
- Скажи с гостем завтра вечером приду к отцу ,пускай ждет меня проговорил он.
- Хорошо ответил он и отошел к ребятам .
Душан прилетел в  город Махачкала и сразу ж заняв такси поехал в одну из гостиниц города ,чтоб оставить вещи и приступить к своим делам .  Зайдя в номер гостиницы ,он вытащил планшет и набрал в контакте фамилию и имя дочки  Александра ,который был предоставлен ему  Борисом.
Через несколько минут перед ним появились фотографии девушек и в том числе и Раисат  .
- Мда ,копия своего отца проговорил он улыбнувшись. увеличив фотографию он сфотографировал ее на телефон и направился по адресу ,где она проживала.   Оказавшись   во дворе девятиэтажного дома ,где она проживала ,он осмотревшись и увидел скамейку ,где решил е подождать .
Через полчаса наконец  Душан увидел ее с темноволосым мужчиной среднего роста . Проследовав за ними он оказался вместе с ними в лифте .
- Вы на какой этаж спросил его мужчина .
-На 8- й машинально ответил  Душан ,повернувшись к лифту ,причем его взгляд на несколько секунд задержался  на Раисат. Они вышли на 7 -м этаже ,а он на 8-м ,а затем подошел к лестнице и взглянул вниз и увидел ,что дверь напротив лестницы закрылась. Рано или поздно  Саша сюда придет и я его поймаю  промелькнула у него мысль в голове.
Александр увидел Душана  сидящего с газетой в руках около дома дочери и  понял ,кого он ждет. Рядом с ним  располагалась детская площадка ,где игрались мальчики .Написав на бумаге адрес дома  ,он подозвал мальчика к себе.
-Мальчик хочешь подзаработать 200 рублей.
- А что надо делать, спросил мальчик лет 8-ми  взглянув на него  зелеными глазами.
-Вон видишь дядя с газетой сидящего на скамейке  .
-Да .
-Передай эту бумагу ему  и возьми 200 рублей сказал он и отдал записку и деньги.
Душан сидел  на скамейке и читал газету ,когда к нему подошел мальчик и тронул за газету.
-Дядя  там один просил передать тебе записку сказал он и дал ему в руки бумажку.
-Какой дядя осматриваясь вокруг спросил  у него Душан .
Там около детской площадки ответил мальчик и показал рукой ,но там никого не было.
Спасибо ,иди играйся проговорил похлопывая по плечу мальчику, а когда тот ушел  развернул скомканную бумагу и прочитал : "Я буду ждать тебя по адресу  .... ровно в 7 часов вечера".
Вечером ,когда было около шести вечера  зазвонил звонок ,означавший ,что кто то идет.
Микаил сидел и смотрел телевизор  ,когда  Рукият услышав звонок пошла открывать дверь.
-Здравствуй Рукият услышала она голос дяди стоявшего у дверей .
-Здравствуй дядя ,мы уж заждались вас пролепетала она и впустила его внутрь.
-Салам Микаил воскликнул увидев он старшего брата  сидящего на диване.
-Ваалейкум салам ответил тот подходя к нему и пожимая руку.
-Добрый вечер Азра  проговорил  Александр увидев улыбающуюся жену брата выходящей из кухни.
-Добрый вечер Саша ответила она .
В этот момент появился Ибрагим и пожав его руку сел рядом с отцом.
-Где ж твой гость спросила Азра .
- Через час будет  ответил он  улыбаясь.
Душан приехал на такси по названному адресу и стоял перед воротами .Он был отлично вооружен , два  пистолета за спиной  и еще один  был правой  ноге около носков .  Сделав звонок в ворота , он ждал пока она откроется и заждался .
Молодой парень открыл ворота и улыбнувшись  протянул руку ,которую  Душан неуверенно пожал.
Зайдя в дом  он увидел  сидящих за  большим столом  Александра и мужчина похожего на него немного  ,а также парня и девушку
Александр встав из-за стола поприветствовал его на сербском .
-Добродошао (добро пожаловать)
-како си (как дела)
-добро (хорошо)
- давай сегодня без убийств ,я обещал тебе ,что приглашу к себе в гости и вот настало мне сдержать мое обещание  услышал он по русски слова стоявшего напротив него   Александра.
Давай мы свое оружие поставим друг против друга на этом маленьком столе   специально поставленное  Микаилом в комнате по просьбе брата.
Александр вытащил оба Глока из-за спины и поставил  на стол ,то же самое сделал улыбаясь Душан .
Подправив воротник Александр вытащил нож из-за спины ,а затем  наклонившись еще один маленький пистолет.
То же самое ,кроме ножа сделал и его противник ,так как ножа у него не было. При этом оба улыбались друг другу .Затем оба обыскали друг друга и обнялись. Вся семья сидевшая за столом была в шоке ,так как никогда не видело столько оружия .
-Брат ,это мой  боевой товарищ ,который как то спас мне жизнь ,но может в любую минуту отобрать .
Душан Николич , серб из   Белграда .Старший брат встал из-за стола и представил свою семью
- Микаил меня зовут, моя  жена  Азра ,сын Ибрагим и дочь Рукият  .
-Очень приятно громко сказал улыбаясь им Душан.
Они сели за столом и хозяин предложил попробовать даргинское чуду ,серб до этого незнакомый с кавказской кухней был  очарован вкусом  поданного ему кушанья.
Поняв, что время пришло Душан встал из-за стола и подойдя к столу забрал свое оружие , тоже за ним сделал вслед за ним Александр. 
-Я провожу нашего друга сказал обернувшись к ним он и вышел вслед за ним из дома.
-Душан ,давай встретимся завтра ночью  в парке  и встретимся лицом к лицом ,чем бегать друг от друга   услышал он слова  боевого друга за спиной
Обернувшись, он подошел к нему и пожал протянутую руку ,а затем крепко обнялись.
-Хорошо, завтра встретимся и выживет быстрейший  проговорил Душан улыбаясь ему.
- Быстрейший и умнейший в ответ сказал Александр.
Как только Александр  зашел в дом ,вся семья сидела за столом и ждала его объяснении.
- Я даже не знал ,что ты с собой тащишь столько добра язвительно пошутил Микаил.
-Приходиться таскать, когда на тебя идет охота ответил он , вызвав изумление сидящих.
-Этот парень ,которого мы здесь принимали ,один из самых  опасных людей которых я знаю . Скажу вам ,честно послан убить меня . Четыре дня назад я получил пулю от него ,но я выжил. В комнате воцарилось молчание и наконец брат задал ему вопрос .
-Не понимаю ,как ты можешь кушать с твоим убийцей и почему пригласил его к нам
- Я дал ему намек ,что все чисто между мной и им ,тем самым  никто не должен пострадать  был ответ  ему младшего брата.
- А где ты с ним встретился,  спросил заинтригованный Ибрагим .
- В 1997 году  в Заире ответил с ходу  ему дядя.
Через полчаса ,как проводили Душана ,ушел сославшись на дела и  Александр.
Молчавшая и внимательно слушавшая все разговоры проходившее в течении трех часов  Азра начали говорить и все в семье  замолчали.
-Микаил ,твой брат  это тот человек у которого нет страха. Не каждый будет приглашать  убийцу в дом семьи и есть с ним, а на следующий день обратно встретиться с ним и умереть. Думаю ,он немного болен   и мне жалко его всем сердцем .Видно человек он хороший ,было б хорошо если б встретил себе  пару.
На следующий день  около 11 часов ночи , в парке Ленинского комсомола ,двое мужчин спокойно шли на встречу  друг другу и вскоре встретились около влюбленной пары которые целовались друг с другом . Увидев внезапно появившихся мужчин оба остановились друг напротив друга.
- Я рад, что ты пришел сюда сказал Александр улыбнувшись ему и открывая костюм .
-Я тоже этому рад ответил тот показывая из под пиджака пистолет.
Молодые люди хотели быстро уйти, когда увидели оружие   у одного из присутствующих, но не тут было.
-Сидеть рявкнул жестким голосом Александр бросив на них испепеляющий взгляд.
Молодая пара вынуждена была сесть на свое место .
-Сдвиньтесь  с места ,когда мы захотим, на ломанном русском произнес Душан.
Знаешь ,я хотел б умереть под музыкой .
И я тоже услышал он в ответ.
-Так как ты гость ,будем умирать под сербской песней сказал  Александр  и кинул парню телефон.
Найди песню Елены Ражнатович "Белград" и включи его.
Душан ,когда закончиться песня мы стреляем в друг друга сказал он ему. Парень нервничал и вскоре найдя песню включил его ,затем прижав девушку к себе стал наблюдать.
Оба смотрели друг на друга и глаза каждого из них следили за движением глаз и рук ,но когда уж песня оканчивалась , из рукава левой руки выскочил пистолет и грянул выстрел ,а затем с быстротой вытащив из кобуры пистолет прозвучал  контрольный выстрел, да так что Душан не смог ничего предпринять. Музыка закончилась тогда ,когда он упал на землю.
-Душан я выполнил твою просьбу ,ты погиб как храбрый воин под национальной песней проговорил он и подойдя к нему обыскал его.
Забрав у него деньги и сняв часы он взглянул на влюбленную пару.
- Как тебя зовут спросил он  шатенку  с зеленоватыми глазами .
-Зарема отозвалась она .
-А тебя ?
-Ислам ответил он.
- Ты мне поможешь потащить труп  к яме которая вон там  сказал он и показал выкопанную яму в двадцати метрах от них .  Яма была им вырыта прошлой ночью   еще.
Они потащили тело и закинули внутрь ,а затем Ислам принялся под контролем Александра закидывать землей яму. Как только он закончил дело , Александр положил пистолет в кобуру ,а другой  пистолет Душана засунул за спину.
-Ребята, вы сегодня здесь занимались любовью ,меня и этого серба здесь не было. Если узнаю ,что вы проговорились  ,у вас будут серьезные проблемы услышали они его мягкий голос.
-Мы поняли. Значит вы отпускаете нас  проговорил Ислам ,немного обрадовавшись.
-Конечно идите и развлекайтесь молодожены, услышали они в ответ голос стоявшего напротив них убийцы.
- Прости друг, у меня не было другого выхода, иначе я б погиб от твоей руки. Своего сына если он родиться, я назову в честь тебя брат  ,так что покойся с миром проговорил Александр склонившись над его могилой .
Никита ,сидел  в ресторане со своей женой Светланой ,немного поев и выпив вина он наконец пригласил ее на танец .
- с чего ты решил пригласить меня сегодня в ресторан дорогой спросила она прижимаясь к нему.
-Я решил немного разнообразить нашу жизнь, а то все работа и работа  проговорил  ей муж. Музыка закончилась и многие танцевавшие пары сели за стол ,но они остались стоять и смотрели  друг на друга.
-У меня есть для тебя подарок дорогая сказал он и вытащил красную коробку и дал ей.
Она открыв ее обнаружила кольцо из бриллиантов .
-Спасибо дорогой воскликнула Светлана одевая кольцо на палец .
Зазвонил телефон и Никита оставив  ее ,вышел в уборную
-Да
-Никита услышал он голос Саши.
-Слушаю
- Скорпиона больше нет ,я его только похоронил.
-Прекрасная новость ,какие планы в дальнейшем у тебя.
- к сожалению придется повозиться с Борисом,  иначе не даст спокойно жить ответил вкрадчивый голос собеседника.
Правильно , я через своих людей соберу информацию про него и дам знать тебе ,а пока тебе лучше держаться  в тени.
-хорошо  ответил тот же голос и связь прервалась .
Возвратившись к жене ,он сел за стол и заказал еще вина .
-Кто это был спросила она
-Знакомый ответил Никита улыбнувшись ей.

                глава VIII
Алина заканчивала работу и собиралась закрыть магазин ,когда в дверях возник знакомый силуэт  с цветами на руках.
Внимательно посмотрев на него она была удивленна им.  на этот раз на нем не было спортивной формы ,а был костюм серого цвета ,а черная рубашка под нее давала ему особый шарм.
-Вижу вы поменяли свое амплуа  улыбнувшись сказала она .
- Приходиться менять ответил он давая ей букет красных роз и коробку конфет Рафаэлло .
-Я слышала вас ищет полиция  .
-Надеюсь вы не сообщите им про меня
-Нет, зачем ответила она .
Может прогуляемся ,как обычно  предложил он .
Ей было грустно, из-за предательства Азата, что нужно было б с кем нибудь отвлечься и такой человек стоял перед ней. Кивком головы она дал понять ,что согласна . За эти полчаса Алина не произнесла ни слова просто взяв его руку шла с ним  ,слушая его анекдоты ,которым он стремился поднять ей настроение. Наконец  Александр увидел ресторан "il patio", славившейся своей изысканностью и гостеприимством.
Они сели и к ним подошел официант с меню
-Мне пожалуйста стейк из лосося и апельсиновый сок проговорил он.
-Мне дайте чизкейк и  ягодный морс  услышал официант  заказ девушки.
После того ,как ушел официант  Александр внимательно наблюдал за ней и наконец спросил .
-У тебя какие - нибудь проблемы Алина.
-Нет, а что видно .
-Да, ты почти всю дорогу молчала и притом грустишь.
- Меня бросил жених   проговорила она.
Воцарилось молчание и он взяв ее руку в свою продолжил .
-Не стоит из-за этого грустить .Такая красивая ,молодая  и умная девушка и встретишь  своего мужчину . При этих словах он отпустил ее руку ,а она внимательно посмотрела на своего собеседника.
В течении нескольких дней они ежедневно встречались ,и каждую ночь ,она быстро уходила домой не прощаясь с ним , так было и на этот раз ,но он задержал ее руку и резко притянул к себе . Они стояли очень близко друг от друга и  не выдержав Александр поцеловал ее первым ,не думаю ,что она ответит взаимностью, но как ни странно она не откинула его от себя и полностью отдалась чувствам появившимся в данным момент.
- Может пойдем в гостиницу предложил он, оторвавшись от нее.
-Хорошо ответила она ,еще не оправившись от шока .
Утром ее разбудил солнечный свет ,который проник в их спальню. Она открыла глаза и обнаружила ,что голова ее покоилась   на его груди вместо подушки. Стараясь не будить его  ,она встала ,а затем надев халат  пошла искупаться .
После душа увидев его сидящим на кровати, она подошла к нему
-Кажется я вчера была  не в порядке и то что было между нами вышло случайно пробормотала  Алина взглянув на него. Александр встал и прижал ее к себе.
-Малышка вчерашняя ночь была восхитительна, а ты само совершенство. Я решил навсегда быть с тобой . Ты народишь мне детишек и будем жить спокойно . Устал от беготни и страха быть убитым .Затем убрав ее ниспадающие волосы со лба , поцеловал ее в губы и отпустил.
-Тебе на работу пора ,и плохие мысли оставь за дверью  сказал он и пошел в душ.
после работы они вместе любили совершать долгие прогулки ,радуясь жизни.
Мать увидев ее  в хорошем настроении заинтригованно спросила .
-Алина , у тебя появился другой мужчина .
-Да, мам ,мы с ним гуляем каждую ночь . Ты хочешь его увидеть   подойдя к матери сказала она.
- покажи мне ,хочу взглянуть на него проговорила  мать.
включив телефон ,она показала ей фотку ее и  ухажера.
-Он же старше тебя  почти на двадцать лет  ,неужели не могла найти молодого с горечью в голосе спросила ее мать.
- Любви все возрасты покорны ответила она .
А если отец узнает ,что будешь делать с ним.
- Ничего ,отец же не будет с ним жить . Так ,что я сама решу  за кого мне выходить  услышала мать, слова дочери.

                глава IX
Никита ждал встречи со своим куратором ,который должен вот вот прибыть. куратор назначал встречу в кафе "Бистро",где их никто не побеспокоил бы. Человек  с которым он встречался был одним из высоких работников спецслужб , всю грязную работу спецслужбы поручали ему ,в том числе и убийства опасных для власти бизнесменов связанных с преступным миром ,у которых были очень крепкие связи с властными структурами. Взгляд его упал на  его куратора ,который приближался к нему
-Рад вас снова видеть Игорь  Николаевич  с улыбкой на устах произнес он
- И вас тоже Никита Алексеевич  ответил  мужчина в белой рубашке  и сел за стол.
-Два бокала пива  сказал  Никита ,подошедшему официанту и тот получив заказ  ушел.
-Я наблюдал за  вашим человек ,и скажу нам он понравился .
-В каком смысле спросил удивленный этим высказыванием Никита.
Сидящий напротив него мужчина вытащил  телефон и включив видео дал ему. Никита увидел момент убийства  наемного убийцы по кличке "скорпион", нанятого Борисом для ликвидации его друга . 
- Убийство произошло в стиле Бельмондо ,но шеф остался доволен ,кстати нашего агента ваш человек  оставил в живых .
-Вы следили за каждым его шагом спросил Никита , наблюдая как официант ставит на стол бокалы пива.   подождав немного ,когда официант уйдет  Игорь ему ответил.
- Мы всегда должны подстраховываться от всяких последствии . Конечно наши люди  прослушивали его телефон .
-Что будем делать с Борисом  задал ему вопрос Никита  выпивая бокал пива.
- Надо убрать и его ,но должен пострадать и начальник его охраны .
- Причем тут начальник охраны?
- Он свой человек ,понимаешь ,мы хотим ,чтоб он руководил бизнесом  .
- Теперь все понятно  ответил ему  Никита и улыбнулся.
-А этого парня можно назначить нашим внештатным сотрудником будет работать на нас, но под твоим контролем , проговорил тот. Какое у него прозвище было ,когда он воевал с тобой на Балканах  услышал он вопрос  сидящего напротив мужчины.
-Кот , ответил он.
- А с чего это дали такое прозвище, поинтересовался Игорь
-  Не раз спасал кошек из под обстрелов ,если удавалось ему  их поймать.
Александр в течении двух недель  следил за передвижениями Бориса  и искал позицию откуда можно было б достать его. Следя за ним, он понял ,что Борис любить обязательно бывать по субботам вечером в ресторане Маракайбо . Разумеется охрана им была удвоенна и при выходе из машины его хорошо прикрывали.
Подойдя к ресторану  Александр внимательно осмотрелся вокруг и увидел , что напротив   на расстоянии около  200 метров через дорогу  находится 13 этажное здание  с которого  было хороший обзор ресторана.
Поднявшись на крышу  дома   с дипломатом, затем раскрыв его вытащил СВДС.   Позиция для стрельбы была им выбрана удачно ,оставалось ждать прибытия в ресторан   Бориса.   Вскоре к ресторану подъехали четыре одинаковых  черных джипа и остановились .Бизнесмен вышел из второй машины вместе с рыжеволосой женщиной в красном платье  и в окружении охраны они  вошли в ресторан.
Убийца зевнул ,затем вытащил  шоколадку марс и покушал его, пока было время ,не спуская глаз с ресторана   куда зашла жертва.
Долго не пришлось ждать примерно через час ,он увидел наконец жертву выходящую на улицу и  раздался выстрел поразивший Бориса  насмерть ,а  через несколько секунд , когда Сергей - начальник охраны  склонился над ним, прозвучал еще один выстрел  попавший в его левое предплечье . После этого убийца быстро скрылся с места происшествия .
Весь город обсуждал убийство  Бориса Артамонова ,говорили ,что это тот же убийца ликвидировавший его брата. По последним сведениям полиция нашла предполагаемое орудие убийства снайперскую винтовку Драгунова брошенную на крыше девятиэтажного дома.
Алина сидела со своим ухажером в одном кафе города . Она прекрасно знала  , кто убил этого человека . Убийца сидел напротив нее и пил апельсиновый сок .
- Тебе не жалко убитого спросила Алина доедая свой салат.
- Нет, а за  что его жалеть .Этот Борис Артамонов  нанял человека убить меня ,и притом хорошего парня ,который спас когда -то мне жизнь .
-Ты так об этом говоришь ,как будто ничего не было, тебе не страшно и не мучает совесть проговорила она
- Я уже привык к этим вещам , мне было очень страшно в Афганистане ,когда убил первого человека .
- Не боишься ,что могут убрать тебя, спросила она не сводя с него своих дивных глаз.
-Боюсь , и даже очень , но поделать уже ничего не с могу. Мы все ,когда нибудь умираем ,только каждому дано свое время, услышала Алина его ответ.
-Дорогая ,хотел тебе сказать ,что у меня есть дочь такого возраста как и ты ,наконец произнес   Александр резко меняя тему разговора.
-Фотографии нет у тебя ее, спросила она заинтригованно.  Вытащив мобильный из кармана куртки ,он показал ей фотографию дочери . Она похожа на тебя сказала Алина   улыбаясь.
- Я хочу , чтоб  у нас был сын ,прямой мой наследник. Хочу дать ему имя моего хорошего боевого товарища ,которого мне пришлось убить   заговорил он  ,взяв ее руку в свою.
-Какое имя ты хочешь дать нашему будущему сыну пролепетала она одарив его нежной улыбкой.
-Душан ,так его звали ответил он целуя ее руку.
-Хорошо ,как только родиться наш сын назовем его, как ты хочешь  услышал он от нее.
                глава х
Начальник охраны Бориса ,теперь держал в руках весь бизнес семьи Артамонова и в дом Бориса  в первую же очередь позвонил его сыну Федору находившемся в Лондоне и живший отдельно от отца.
- Федор ,только ,что  убили твоего отца  ,приезжай домой  обронил он коротко ,а на другом конце наконец прозвучал голос
-Хорошо, жди .
В аэропорту Шереметьево  его уже ждали люди его отца ,сев в предназначенный ему   автомобиль  он наконец приехал к себе домой .где его ждала мать одетая в черном и две младшие сестры  .
Мать обняла его и заплакала ,а затем отстранившись от него коротко обронила фразу
-Ты должен отомстить за отца и взяв девочек за руки вышла из дома.
Взгляд Федора остановился на  Сергее  стоявшем рядом с его матерью.
-Организуй похороны завтра , пока я ознакомлюсь с делами отца сказал ему он и вошел в кабинет отца.
На похоронах Бориса приехало много друзей их семьи ,которые выражали соболезнования   его сыну  Федору , высокому блондину с голубыми глазами смотревший на окружение отца с подозрением.   Недавно убили его дядю и двоюродного брата ,значит в этом замешаны близкие люди отца и дяди .Идет война за контроль над их бизнесом , следующей жертвой может стать и он сам если не избавиться от бизнеса. Надо только отомстить за смерть родных и свалить отсюда в Лондон к любимой  Дженни ,которая ждала его там . Эти мысли все крутились в его голове ,пока священник произносил молитву .
После окончания похорон и уладив все дела ,Федор сидел в кабинете отца и рассматривал фотографию Александра ,успев ознакомиться с его досье. Прозвучал стук в дверь и вошел  Сергей .
-  Я слышал ,что он убил моего дядю, двоюродного брата и отца  услышал его голос Сергей.
-Да ,он причастен к их убийству ответил он  внимательно всматриваясь в лицо сына хозяина.
Ты знаешь ,мне нужно ,чтоб вы нашли его ,а затем  убили только по моему приказу. Дела отца меня я не касаются ,займись ими сам   услышал он слова Федора.
-Хорошо мы его найдем  и как только вы прикажете отправим его на небеса .
-Можешь идти сказал он и Сергей быстро вышел из комнаты.
                Прошло четыре месяца
Люди Сергея  наконец нашли  свою добычу и на этот раз он был не один ,а с женщиной. Их было двое и они были профессионалами своего дела  ,бывшие военные прошедшие службу в горячих точках.
-Позвони шефу  Андрей , скажи ,что мы нашли его и с ним беременная женщина проговорил один из них . Тот позвонил и на другом конце  трубки раздался голос их шефа Сергея .
-Мы нашли его и с ним сейчас беременная баба ,что делать.
-Подождите ,сейчас скажу ,что делать  ответил тот и взглянул на находящегося рядом Федора ,который все прекрасно слышал.
-Оставь женщину ,а его пустите в расход.
-Женщину не трогайте ,а его валите к черту коротко ответил Сергей на их запрос.
-Будет сделано ответил голос и сигнал пропал .
Александр вместе со своей женой Алиной прогуливались по парку им . Ленинского Комсомола  города Махачкалы ,когда его взгляд случайно упал на  двоих  мужчин   стоявших чуть поодаль от них. Оружие  к сожалению с собой  у него не было ,так как Алина поставила жесткое требования, чтоб никакого оружия не было дома и ему пришлось оставить в тайнике свои пистолеты.  Его любимая находилась на четвертом месяце беременности и приходилось исполнять ее капризы .
Мужчины быстро подходили к ним и боясь ,что они могут причинить ей вред  , Александр  резко оттолкнул от себя  Алину и та упала.
Она испуганно посмотрела на него не понимая в чем дело ,и тут появились  двое незнакомцев с пистолетами. Раздались выстрелы  и пули выпущенные ими  вошли в ее мужа, который упал перед ней . Алина  плача подползла к нему и   перевернула его к себе. Глаза его смотрели на нее и на губах появилась улыбка.
-Саша ,Саша кричала она  склонившись над ним ,но было понятно ,что ее муж оставил этот бренный мир и ушел в небеса ,где его ждали боевые товарищи погибшие в разных военных конфликтах.


Рецензии