Подруги в поиске Глава 4

                ГЛАВА 4

   Вечером меня навестила Наташа. Сообщила, что на работе ей предложили двухдневную путёвку на троих в дом отдыха или пансионат. Попросила смотаться  с ней и Татьяной отдохнуть на выходные. 
 Я удивилась, что у них в больнице продолжают выдавать путёвки, как в советские времена. Но оказалось, супружеская пара врачей приобрела её где-то для себя и своей дочери, но по семейным обстоятельствам поехать не сможет.
 -Это недалеко от города, - пояснила подруга. - Там есть озеро, лес. Соглашайся. Мы поедем на моей машине. Татьяну прихватим с собой.
   Честно говоря, меня стало тяготить одиночество, и я  согласилась. Заезжать в этот дом отдыха предстояло в пятницу вечером. Я заранее подготовила всё необходимое в дорогу, чтобы завтра после работы сразу тронуться в путь.
   Подруги заехали за мной в восьмом часу вечера. На обратной стороне путёвки имелась  карта маршрута к этому дому отдыха. Так что мы без труда добрались до него за полтора часа. Перед ним находилась стоянка для личного транспорта отдыхающих. Там Наташа и поставила свою машину. За высоким забором мы увидели два двухэтажных кирпичных здания, две большие открытые веранды со столами и стульями, площадку для танцев на воздухе, место с мангалами, котлами, барбекю, какие-то хозяйственные постройки. Задняя часть территории не имела ограды. Там был выход в лес и к озеру. Нас встретил у ворот  сотрудник дома отдыха и проводил в здание. Пока Наташа оформляла нас в номер, я просмотрела прайс-лист услуг, предоставляемых домом отдыха.
 - Массаж с мёдом, с ароматическими маслами,  тайский массаж, обёртывания горьким шоколадом, русская баня, сауна с бассейном, услуги парикмахера, маникюрши, рыбалка на озере, прогулка по лесу, различные кулинарные изыски и танцы на свежем воздухе, - прочитала я и расстроилась.
   Из всего предлагаемого множества платных услуг нам с Татьяной подходила прогулка по лесу, рыбалка на озере да шашлык на природе. Наташа могла попробовать всё, она - не беременная. Четырёхразовое питание входило в стоимость путёвки.
   
  Но не тут-то было! Наталия захватила с собой видеокамеру, и наш  с Таней покой был потерян на два дня. Подруга, обеспокоенная тем, что наши беременности протекают без виновников их возникновения,  решила развеселить нас и снять на камеру в этом интересном положении. Когда мы с Таней стали сопротивляться её задумке, она пояснила:
 - Ну, должны же отцы ваших мальчиков хоть на экране увидеть результат своего труда!
 Что только она с нами не вытворяла, в какие только непосильные для женщин в положении позы она нас не ставила! При этом наши животики всегда должны были быть на переднем плане. В субботу после обеда к Наташе подошёл приятный мужчина из числа отдыхающих и предложил:
 - Позвольте, я поснимаю вас с вашими подругами. Втроём вы будете лучше смотреться.
 - Да вы что! – возмутилась,  шутя, Наташа. - Я же могу заразиться от этих рахитиков!
 - Не бойтесь,  эта болезнь не страшная и через девять месяцев проходит.
Теперь нашу компанию разбавлял единственный кавалер. Он сводил нас в лес, на озеро, угостил шашлыками, а вечером купил четыре билета на танцплощадку.
 - Не-е-е-т, - закричали мы с Таней, - это развлечение не для нас! Но спорить с ним было бесполезно. Он по очереди занёс нас туда и приказал нашей подруге не выпускать за пределы ограды. Потом начал преподавать нам мастер - класс по танцам для беременных в самом центре площадки. Мы с Таней быстро усвоили -  лучше слушаться, чем с ним спорить. Отбросив всякий стыд, мы занялись танцами. Толпа вокруг нас подбадривала и хлопала, а некоторые смеялись до слёз. Мы вошли в азарт, а Наташа всё это время  снимала наше представление на камеру. Поздно вечером мы кое-как доползли до своих кроватей.
 - Девочки, я вас покидаю, иду на свидание с Анатолием, - предупредила Наташа, складывая в пакет простыню, полотенце и всякие другие принадлежности.
 - В сауну идут, -  решили мы с Татьяной и порадовались за подругу.
Утром мы проснулись от возни в дверях. Наша подруга пыталась войти в комнату, но друг не отпускал её.
 - Всё, отпусти, иначе я прямо здесь умру от усталости, - еле ворочая языком, умоляла она.
Увидев, что мы смотрим на неё, она стала просить:
 - Девочки, голубушки, помогите! Он меня не отпускает!
 - Да мы тоже не хотели идти на танцплощадку, но ты же не нам помогла, - съязвила я,  - так что мы можем помочь тебе так же.
- Садистки! – выкрикнула она, поднатужилась, выдернула  свою руку из цепких пальцев Анатолия и быстро закрыла дверь на защёлку.
   Пока Наталья находилась в ванной комнате, мы с Татьяной радовались тому, что подруга наша проспит целый день и не будет нас доставать. Она действительно спала до обеда. А вот её ухажёр так и не дал нам покоя.
 - Как только он не свалился с ног? – удивлялись мы с Таней.
       Теперь он всюду преследовал нас и пытался выудить информацию о Наташе. Его интересовало всё: где она живёт, с кем, замужем или нет, какое имеет образование...
 - А чем же вы, Анатолий, с ней ночью занимались, - спросила Татьяна, - если всё это не у неё, а у нас спрашиваете?
 Рассказывать о своей подруге мы ему ничего не стали. Захочет - сам  узнаёт у неё. 
 К обеду Наталья вышла вся такая загадочная, весёлая, отдохнувшая. Толик сразу сорвался с места и куда-то убежал. Она посмотрела ему вслед растерянным взглядом, села за стол и спросила тихим голосом:
 - Почему он ушёл?  Я, что такая страшная сегодня?
     Мы и сами ничего не поняли, поэтому просто пожали плечами. Спустя десять минут Анатолий вернулся с букетом орхидей, галантно поцеловал подруге руку и уже ни на минуту не отходил от неё. Он сразу заявил, что Наташа послана ему Богом, потому что чувствует это, и теперь она от него никуда не денется. Вечером мы отправились домой. Машина Анатолия следовала за нами. Наташа развезла нас с Таней по домам и отправилась к себе. Через два дня она рассказала мне по телефону, что не захотела говорить Анатолию о том, что  живёт одна, так как не знает о нём ничего. К себе в гости его не пригласила. А он наоборот настоял, чтобы она посмотрела, как он живёт, и позвал в своё жилище. Сегодня вечером после работы она отправится к нему на своей машине. На всякий случай  продиктовала мне его номер телефона, номер машины и адрес. На следующий день  уже делилась впечатлениями от поездки. Её устраивало в нём всё, и даже то, как он живёт. Анатолий не собирался продлевать конфетно-букетный период и настоял, чтобы Наташа переехала жить к нему немедленно.
 - Он, как помешанный, - пропела подруга с восторгом, - даже на минутку не хочет меня от себя отпускать! Мне это нравится. Я давно не чувствовала себя кому-то нужной.
 - А ты испытываешь к нему какие-нибудь чувства?
 - Влечение и интерес есть,  а остальное, вероятно, придёт позже.
 - А если не придёт? Не торопишься ли ты?
Наташа не ответила, а вскоре переехала жить к Анатолию и стала редко звонить нам с Татьяной. Прошло полмесяца.
 - Приди ко мне, - попросила Татьяна по телефону, - надо обсудить кое-что.
Я отправилась к ней.
 - Знаешь, - начала она, - я не выдержала и сходила в детское отделение к Наталье повидаться. Ты бы видела, что с ней стало! Она полупомешанная, худая, с синяками под глазами, вся издёрганная, почти не владеет собой. Мы вышли с ней в коридор,  и она рассказала мне о том, как живёт с Толиком. Он её никуда одну не выпускает, ездить на её машине тоже не разрешает. На работу привозит сам, и сам забирает обратно. Дома на неё кричит, замахивается, если что-то ему не нравится. И даже дважды  бил, когда Наташа собиралась от него уйти. Постоянно нудит и читает ей нравоучения, умничает, повторяет одно и то же бесконечное количество раз, пытается выставить её дурой в любом разговоре и вызвать в ней комплекс неполноценности. Она уже не может его терпеть. Когда, слышит его голос, падает на кровать и лежит в прострации с открытыми глазами. Психика больше не выдерживает. Он просто энергетический вампир. Толик чувствует себя хорошо только тогда, когда выведет её из себя или доведёт до белого каления.
 - Так зачем она всё терпит и не уходит от него?
 - Он её никуда не выпускает, и предупредил, что хоть  где её отыщет.
 - Значит, надо посадить её в  машину и увезти ко мне.
 - Но у неё там все вещи,  золотые украшения!
 - Да пропади они все пропадом, эти вещи и украшения!  Сейчас надо её спасать!
 - Понимаешь, она же всё равно выйдет на работу в больницу, а он её там  отловит!
 - Значит надо обратиться в милицию!
 - Она его уже пугала милицией, а он посмеялся и сказал, что милиция в семейные дела не вмешивается. Ведь она по своей воле к нему переехала.
 - Тань, у тебя же брат работает в милиции, попроси у него помощи.
 - Я уже разговаривала с ним на эту тему. Брат сказал, что приехать забрать её сможет, но проблему это не решит. Толик выловит её снова. Доказать, что это похищение и насильственное удержание человека в неволе, будет невозможно, да и Наталья вряд ли захочет раздувать эту историю до такой степени.
 - И всё-таки что-то надо придумать! Ты поговори ещё раз с братом, может он сможет найти выход из сложившейся ситуации!
Ещё через неделю Татьяна приехала ко мне со своим братом Игорем. Она сообщила, что снова встречалась с Наташей. Что она уже находится в таком ужасном  состоянии, что больше медлить нельзя.
   Игорь взял у меня номер телефона, машины и адрес Анатолия, которые Наташа продиктовала мне перед  отъездом к нему. Он предупредил, что сегодня вечером его друзья привезут нашу подругу ко мне, а я чтобы была готова её встретить.
 - Наташа оформила отпуск с завтрашнего дня, - сообщила Татьяна, - мы предупредили её о сегодняшнем визите в дом Анатолия и попросили незаметно собрать всё самое ценное, чтобы вывезти.
       Оказывается,  Игорь разработал целую операцию, и привлёк к её выполнению  много людей. Весь вечер я ждала её приезда. Наконец-то в прихожей раздался звонок, и я открыла дверь своей подруге, которую  давно не видела.  Я еле сдержалась, чтобы не заплакать при виде её. Наташа действительно была неузнаваемая. Осунувшаяся, бледная, похудевшая, с потухшими глазами, казалось, она еле держится на ногах. Во всём её виде чувствовалась какая-то обречённость и безволие. И всё это произошло с ней за каких-то три недели. Она прошла в комнату, опустилась на диван и стала рыдать. Я принесла ей стакан воды.
 - Выпей, и успокойся, всё уже позади.
Затем  приготовила ужин, достала коньяк, поставила всё на стол. Вскоре Наташа прошла в ванную, умылась,  вернулась ко мне в кухню и произнесла в чувствах:
 - Ну, привет, что ли, подруга!
Мы обнялись и постояли так немного, словно подпитывая друг  друга своей  энергией.
   За столом Наташа рассказала, что когда они с Анатолием вышли из лифта на  лестничную площадку, и он открыл  дверь в квартиру, откуда-то выскочили несколько человек и втолкнули их в квартиру. Затем один здоровый мужик с крутой внешностью набросился на Наталью со словами:
 - Ах ты, гадина, не успел муж уехать на месяц, а ты уже к другому залезла в постель! А ну быстро собирай свои шмотки!  Он убедительно грубо толкнул её в комнату. Наталья стала лихорадочно собирать вещи и плакать. Анатолий начал вырываться и не давать Наталье собираться. Другие мужчины удерживали его до тех пор, пока подругу не спустили в лифте. Когда они расселись по нескольким машинам и поехали, Толик тоже выскочил во двор, сел в свою машину и попытался броситься в погоню.  Сопровождающие её люди рассмеялись и сообщили, что проткнули на его машине все шины. Наташу привезли  к моему подъезду, высадили и уехали.
 - Я даже не успела их поблагодарить! – расстроилась подруга. -  Иришка, я больше никогда не посмотрю на мужчин, я их боюсь!
 - Время покажет, а пока восстанавливайся и возвращайся к нормальной жизни.  У меня будешь находиться до самого выхода на работу из отпуска. Да и мне не будет скучно.
     Татьяна приходила к нам по вечерам и рассказывала, что каждое утро видит машину Толика на стоянке перед больницей. Она купила и вставила в мобильный телефон Наталии другую SIM – карту, чтобы тот не доставал её телефонными звонками.  Однажды Таня намеренно вышла  к парковавшейся машине Анатолия на стоянке у больницы.
 - О, Анатолий, привет! – воскликнула она, когда он открыл дверцу.
Сделав вид, что ей ничего не известно о произошедших событиях, она спросила:
 - А куда перешла работать Наташа?
 - Как перешла?
 - Мне  сказали в отделении, что подруга моя уволилась за один день.  Она  нам с Татьяной не даёт о себе ничего знать.
   Тогда Анатолий рассказал, как  у него отобрали Наташу.
 - Я догадываюсь, кто за ней приехал, - начала она лукавить, - тебе лучше забыть о Наталье и не связываться с её похитителем. К тому же она любит его.
 - Тогда зачем она переехала ко мне жить?
 - Понимаешь, её любимый так внезапно куда-то исчез в прошлый раз, что она решила, будто он её бросил. Наталия очень переживала по поводу его исчезновения. Думаю, что теперь живёт в его загородном доме, правда я там никогда не бывала. Даже не знаю, где он находится.
   Больше машина Анатолия перед больницей не останавливалась, а подруга  после отпуска спокойно приступила к своей работе на прежнем месте.
    Однажды девчонки пришли ко мне  с видеокамерой и предложили вместе посмотреть то, что было снято в доме отдыха. От увиденного на экране мы  хохотали от души. До чего же мы с Таней смешно выглядели, а особенно на танцплощадке! Как пингвины. Наташу  передёрнуло, когда она увидела Анатолия.
 - Получается, что он и вас подчинил своей воле, если смог заставить двух беременных женщин так выплясывать принародно.
 - Останови и прокрути немного обратно! Вот, - ткнула Таня пальцем в экран, -  это тот парень, который разыскивал Дашу.
На экране мы увидели прошедшего позади нас  молодого человека с большим подносом, наполненным сырыми шашлыками на шампурах. Он направился в сторону мангалов и поставил  поднос на  стол. В нём я узнала  парнишку из Дашиного села и сообщила об этом подругам. Вероятно, он продолжал любить её, если разыскивал. А возможно, совесть заела. Ведь это его дружки били окна в доме родителей Даши и вынудили их продать его.
 - Знаете, девчонки, я хочу, чтобы она осталась с этим юношей,  а не со своим Серёжей, - выдала Татьяна.  - Мне он понравился.
А Наташа рассудила по-своему:
 - Не нужно Даше оставаться с ним!  Сергей  должен найти её, объяснить причину рождения их сына чернокожим и  восстановить  семью. Для ребёнка всегда лучше иметь обоих родных родителей.
    У Тани в сумочке ожил мобильный телефон. Она вытащила его и взглянула на дисплей.
 - О – о – о,  нет! – почти прорычала она раздражённо.
Потом приложила мобильный к уху.
 - Алло!
Пока подруга слушала голос в трубке,  её глаза гневно шарили по стене. Она явно подыскивала нужные слова, чтобы достойно ответить, и выпалила:
 - Прекрати меня доставать! Нет! Не для того я  разводилась, чтобы снова тебя принимать и терпеть все твои выходки!
Она нажала на кнопку сброса  и швырнула телефон на диван.
 - Снова Миша объявился? – предположила Наташа.
 - Да, девочки, ещё дней десять тому назад! С тех пор мне нет от него никакого покоя! Достал!
 - А чего он хочет?
 - А он, оказывается, давно за мной наблюдает! Смагин на сто процентов уверен, что мужчины у меня  нет, а пузо растёт! Вот и вызвался стать отцом моего будущего ребёнка.
 - С чего это вдруг?!
 - Он сказал, что в процессе поиска той единственной нужной ему женщины методом проб и ошибок, он понял, что я и есть та самая – единственная. Теперь он упорно встречает меня у подъезда, когда возвращаюсь с работы, и провожает до квартиры. В квартиру я его, естественно, не впускаю. Два дня тому назад он демонстративно просидел всю ночь на ступеньке у лифта. На вопросы соседки по этому поводу отвечал, что мы с ним ждём ребёнка, а я не в духе и не пускаю его домой. И добавил:
- Ну, не спорить же мне с беременной женщиной.
- Представляете, чем это может закончиться, если я не смогу отделаться от него до возвращения Владимира?! Или, если "доброжелательные" соседи когда-нибудь передадут Владимиру слова Михаила о том, что мы с ним ждали общего ребёнка. 
 - Ну, и как ты намерена с ним поступить?
 - Пока не знаю. Все уговоры и мои ультиматумы  на него не действуют.

                *   *   *
   
         Михаил Смагин - бывший муж Татьяны. Мужчина он удивительный, способный превращать свои недостатки и пороки в достоинства и извлекать из них выгоду. Непредсказуем в поступках и суждениях.
     Семь лет тому назад Татьяне  захотелось обновить свой гардероб. Она  отправилась в центр города, чтобы пройтись по магазинам.  Шопинг в тот день не удался. Потратив на него много времени, она так и не нашла ничего подходящего  из одежды и обуви. Купила пару украшений, положила их в сумочку и отправилась на автобусную остановку. Когда подошёл  автобус, она вошла в него и встала на задней площадке у окна, так как все сидячие места уже были заняты более расторопными пассажирами. Вслед за ней в автобус поднялся мужчина лет тридцати.  Автобус тронулся, а мужчина уставился на неё своими чёрными маслеными глазами и спросил:
 - Куда мы едем?
 - Мы едем домой, - съязвила она, поняв, что тот пытается к ней клеиться, - а куда едете вы, мы не знаем.
 - Я еду за вами, - заявил он, ничуть не сомневаясь в своём успехе, - вы даже не заметили, что я уже целых два часа мотаюсь вместе с вами по магазинам.
   Тане не понравилось, что она столько времени была под пристальным вниманием незнакомого человека и не знала об этом. Она внимательно посмотрела на собеседника, продолжающего что-то  говорить и демонстративно выставляющего ей на обозрение свои зубы.
 - Интересно, - подумала она, - как ему такой косметический, а точнее сказать – анатомический недостаток удаётся сделать привлекательным?
 Рот  выглядел довольно-таки сексапильно, но при этом зубы в нём были все слишком разной длины, формы и торчали во все стороны. Вместо вторых зубов справа и слева на верхней челюсти виднелись маленькие пенёчки коричневого цвета. Губы были крайне узкими, при закрытом рте вообще невидимыми. Все эти недостатки, ничуть не портили его. Никакой особой мужской красоты в Татьянином спутнике не наблюдалось, но обаятельным и привлекательным его можно было назвать. Девушка сделала серьёзное выражение лица и отвернулась от него к окну, дав понять, что больше не желает с ним общаться. Минут через двадцать она вышла на своей остановке. Подходя к своему дому, услышала:
 - Девушка, подождите, пожалуйста!  Я в этом городе всего неделю живу, и ещё не научился в нём ориентироваться. Подскажите, хотя бы, как мне вернуться обратно  в центр города?
 - Вернитесь на остановку, перейдите дорогу и дождитесь своего автобуса в противоположную сторону.
Она повернулась, чтобы уйти, но он преградил ей дорогу.
 - Неужели мы с вами  вот так и расстанемся?
 - Извините, я очень спешу!
 - Тогда давайте встретимся завтра в центре на той же остановке в девятнадцать часов.
Она решила, что лучше пообещать и не прийти, чем отказаться и ещё какое-то время терпеть его уговоры. Поэтому  ответила:
 - Хорошо.
Они попрощались и расстались. Поздно вечером, лёжа в постели, Таня вдруг подумала:
 - Почему бы  не встретиться с ним? Что я от этого теряю?
И на свидание пришла. Они представились друг другу по именам. И Михаил попросил:
 - Ты не могла бы познакомить меня с вашим городом?
 - А ты откуда приехал, и что здесь делаешь?
 - Я – москвич, окончил аспирантуру и приехал в один из ваших институтов преподавать. Совсем не ориентируюсь здесь.
     За несколько встреч Таня сводила его во все музеи, показала парки, бульвары, кинотеатры, театры, центральные магазины, места отдыха молодёжи, пляжи и другие достопримечательности города. Когда он узнал, что она врач, то обратился к ней с просьбой:
 - Не могла бы ты устроить одного моего знакомого к хорошему врачу?
 У него есть небольшие проблемы с потенцией.   
   Такого врача она знала. Поэтому сказала, что сначала договорится с ним, а потом сообщит, когда знакомый Михаила сможет прийти к нему на приём. Правда, ей почему-то и в голову не пришло, что Миша, за короткий период пребывания в их городе, ещё не смог бы приобрести себе друга, способного поделиться с ним такой деликатной проблемой мужского здоровья. С врачом она договорилась и предупредила  Михаила, чтобы его знакомый прибыл в приёмное отделение больницы за пятнадцать минут до назначенного времени, а она придёт и проводит его к врачу. Но этот знакомый в больницу не пришёл. При очередной встрече с Татьяной Михаил объяснил, что тот не смог явиться  по уважительной причине. Она ещё раз договорилась с врачом, но пациент снова не пришёл. Татьяна распекла Мишу в пух и прах:
 - Ты пойми, у этого специалиста каждая минута на счету, к нему годами не могут попасть люди! Ты представляешь,  как теперь я выгляжу в его глазах? Ведь по моей просьбе он отказал в приёме нуждающемуся в его помощи человеку.
Миша потупил глаза и признался, что никакого знакомого с такими проблемами у него нет,  это ему самому нужна консультация.
 - Так ты меня постеснялся?
Миша, отведя в сторону глазки,  кивнул головой. Её возмущению не было предела.
 - Вы, мужчины, какие-то ненормальные!  Чего вы стыдитесь?! Да к врачу надо бегом бежать, а не ждать, когда будет поздно! Почему мы, женщины, постоянно следим за своими детородными органами, хотя чаще всего болеем из-за вас?   Немедленно к врачу!
        Миша посетил врача три раза и больше не захотел ходить. При встрече с Татьяной доктор сообщил, что Смагину необходимо ещё походить к нему, а он лечение забросил.
Объяснять его проблему  врач не стал, да и Таня не захотела спрашивать. Когда при следующей встрече девушка дала Мише  очередной нагоняй, он промямлил обречённым голосом:
 - Да какой в моём лечении толк? Ничто мне уже не поможет.
 - Как это не поможет?
Миша посмотрел на неё пристальным взглядом.
 - Ты хоть сама веришь в моё исцеление?
 - Конечно!
 - А вот я сейчас проверю, как ты веришь, - сказал он и предложил: - Выходи за меня замуж!
Услышав это, Таня не смогла произнести ни слова.
 - Ну, что молчишь? – с укором спросил он. - То-то же!
 - Я не поэтому, - тихим сиплым голосом стала оправдываться Татьяна. -  Я просто не готова дать ответ вот так сразу, потому, что не думала пока о замужестве.
 - Да ладно заливать! Я никогда не поверю, чтобы девушка в твоём возрасте не была готова выйти замуж. Обычно вы сами бросаетесь на любого мужика, лишь бы он взял вас в жёны. Но, видно,  мужчина с такой деликатной проблемой, как у меня, никому не нужен.
-Мне ничего не известно о твоей проблеме.
          Михаил, не дослушав, ушёл в расстроенных чувствах, но с гордо поднятой головой. А Татьяна двое суток думала о Смагине, жалела, а потом поддалась на его хитрую уловку. Она сама позвонила ему и сказала:
 - Миша, я верю, что у тебя всё будет хорошо, люблю тебя и замуж пойду.


Продолжение в гл. 5                http://www.proza.ru/2016/02/09/2217


Рецензии
Здравствуйте, Татьяна
Что-то этот Миша, мне доверия не внушает...
С Татьяниным днем вас. Удачи,

Алла Гиркая   25.01.2020 21:51     Заявить о нарушении
Миша - ещё тот фрукт, с большими странностями, причины которых раскроются почти в конце романа. Благодарю, Алла, за поздравление! Спасибо, что читаете!

С теплом и наилучшими пожеланиями,

Татьяна Арутюнова   25.01.2020 22:37   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.