Он её не понимает

*Это мой первый рассказ. Пожалуйста, прошу сказать все мои недочёты. И если здесь есть что-то хорошее прошу тоже об этом сообщить. Конечно, он не самый большой, но я очень старалась и в будущем учту все ваши замечания*

Кристина вбежала в комнату, размахивая руками и что-то вопя:
- Малыш, что случилось? – удивился Влад. – Я не понимаю!
Девушка что-то ещё раз сказала неразборчиво и вышла из комнаты, парень услышал, как за ней хлопнула дверь.
Она шла вперёд  по мокрому асфальту, не разбирая дороги, с веток капали капли, которые осталась на листьях после недавнего дождика. Ну почему же он её не понимает, неужели они говорят на настолько разных языках. Она же просто хотела поинтересоваться, почему он не смог пойти сегодня с ней в театр, может он и тогда её не услышал, а голос? Голос сам перешёл на крик. Глупый, грубый парень, почему с ним всё всегда так?
Девушка села на пустую слегка влажную скамейку. Может подруге позвонить, а что она сделает? Чем поможет? А ждать, что Влад пойдёт её искать, вообще, не вариант. Так она и сидела, на улице медленно темнело, и небо окрасилось светло-красным цветом, начали загораться фонари.
Стала медленно забываться та злость, с которой она орала на своего возлюбленного. Кажется, пора возвращаться домой.
По дороге лёгкой походкой шёл симпатичный паренёк. Увидев девушку, он улыбнулся и присел рядом.
- Почему такая красивая девушка сидит одна в такой поздний час? – спросил он, его голос звучал ласково и нежно.
Почему-то это стало последней каплей, девушка расплакалась, и слёзы горячей дорожками побежали по его щекам. Она рассказала ему всё, что можно было рассказать незнакомому человеку, которого несколько секунд назад встретила на улице.
- Он не  понимает даже самого простого, что я ему говорю, - спокойно говорила девушка, ей было очень приятно, что этот паренёк так её с вниманием слушает.
Да, всё это время он слушал её, не перебивая.
- Возможно это не тот человек, которому ты должна посвятить свою жизнь?
Девушка даже улыбнулась. Как это он ей не подходит, все её друзья говорят, что они идеальная пара, даже родители, все гороскопы, да нет же, это судьб. Зазвонил телефон. На экране появилось его лицо, но оно не вызывало таких же эмоций.
- Наверно мне пора, - произнёс парень и, встав со скамейки двинулся куда-то вдаль по аллее.
Девушка понимала, что упускает что-то важное. Она отбросила вызов, вскочила и побежала за незнакомцем.
- Можно я пойду с Вами? – спросила она. – Вы же никуда не спешите? А как, кстати, Вас зовут?
Он улыбнулся и они вместе пошли дальше.


Рецензии