Наташина доля

     Ах , эта Наташа.Совершенно , непримечательная , непритязательная женщина лет сорока.Каштановые волосы ,круглое лицо , очень переменчивое ,играющее красками .
А доля - долюшка , сложная ,уводящая в тупик неоднократно. А все идет от корней и провинциальной глухой глубинки , а еще судьба...
     Жила семья в деревне , мать ,  отец , еще старший брат Наташи .Вроде и неплохо по меркам деревенской простой жизни.Потом мать родила еще двойняшек , мальчиков .По материнской и отцовской линии просматривался такой след , что родственники рожали двойню.Но случилась трагедия . Отец попал под лед на реке ,его вытащили через некоторое время , но ноги были отморожены , и он получил сильный стресс ,в результате чего изменился его характер.Он стал жестоким ,избивал жену ,дети стали его бояться , его поведения ,жестоких поступков и пьянства. Всевышний дал ему вторую жизнь как-бы ,но он ей был не рад.А вскорости и прибрал отца на тот свет ,когда ему исполнилось 42 года.
     Мать осталась одна с четырьмя детьми и вскорости поняла , что ей просто не вытянуть своими силами семью.Поэтому решила старших отдать в детский дом.Так Наташа и ее старший брат оказались в чужом доме , где надо было привыкать к новой жизни.Наташе было девять лет ,когда она очутилась в детском доме .Директор детского дома невзлюбила Наташу. Так бывает и в семьях , и в детских садах , и в школах . Есть любимчики и те ,кого не долюбливают .Дети это очень остро чувствуют ,их не обмануть.
     Мать навещала своих детей в детдоме и , как могла , растила младших. Но и из двойняшек мать любила больше одного ,чем другого.Но любимого сына потеряла .Парнишка попробовал наркотики ,его это затянуло.Конец был плачевный ,так как он распрощался с жизнью ,повесившись.Мать не смогла вынести такое горе ,стала болеть .В 53 года ее не стало ,рак - заболевание до конца не изученное , но стресс - одна из причин его развития.Отбыв в детском доме ,Наташа получила квартиру , но так как жизненного опыта не было ,осталась без жилплощади . Прошла все , что можно. Жила у чужих людей ,все делала , что говорили , всю работу .Прошла разгульную жизнь , пьянство , обворовывали ее не раз.
      Как хотелось бы ей иметь свою семью, мужа и детей.Но , увы ,детей иметь не дано ."Муж ", если только на небольшой промежуток жизни . Будущее зыбко и неопределенно.Возвращаться в свою деревню не хочет. Родительский дом заброшен .Старший брат живет у тети и называет ее мамой.У него семья ,где трое приемных детей. Младший тоже устроил свою личную жизнь.
     Наташе 38 лет ,много пройдено . И что ждет впереди , один Бог знает...
    


Рецензии