5 рецептов Клайва Спаретто мистика рассказ

- Ну, ты принесла?- Нетерпеливо спросила молодая девушка, убирая за ухо длинный светлый локон.
- Да. – Ее подруга вытащила из студенческого рюкзака завернутую в джинсу книгу.
- Вау!- Выдала третья с короткой стрижкой.
- А точно сработает? – Спросила длинноволосая.
- Спокуха, Лиззи! Этой книгой уже сотни людей пользовались.-
- А почему ее нет в сети?- Спросила короткостриженная Энни.
- Говорят, что она не сканится. – Заговорщицки зашептала Хлоя. Она опасливо развернула книгу и их взору предстал небольшой фолиант в современной обложке, на которой был изображен, по – видимому, сам Клайв Спаретто в поварском фартуке и с черпаком в руках.
- А она настоящая? – Лиззи взглянула на книгу с недоверием. – Нуууу, то есть, … девочки, разве она не должна быть старинной? –
- Она столетняя. – Энни показала наманикюреным пальчиком на год издания. – А обложка новая…- Сказала она в никуда.
- Хватит тянуть. Давайте играть!.. Столько разговоров было!... – Хлоя открыла потрепанную страницу с правилами «игры».

Здравствуй, игрок! Перед тобой 5  рецептов, позволяющих получить все, что пожелаешь. Тебе надо лишь озвучить свое желание и выбрать наугад страницу, которая укажет тебе на рецепт. Добавляй ингредиенты по порядку и, если тебе повезет, твоя мечта сбудется.
Последний ингредиент всегда содержится в тайне и зависит от твоего желания.
Если тебе хватает смелости – то вперед!

- Я первая! Я первая! – Заскакала Хлоя.  Девушки переглянулись, но не стали спорить.- Я хочу быть самой популярной в университете! – Она открыла 12 страницу и на ней была отсылка к 4 рецепту:
Возьми сырое яйцо курицы, 3 столовых ложки воды, сок кактуса, кусочек 72 страницы красного цвета (, если нет красного – возьми фиолетовый и белый кусочки), свой волос и **** ***** (последний ингредиент проявится в конце). Смешай все в медной миске и вылей у стены желаемого дома. Через 3 дня жди чуда.
- Желаемый дом – это универ?- Пожала плечами Хлоя, переписывая рецепт в свой блокнотик.
- Наверное. – Неуверенно ответила Энни. – Теперь – я. –
- Я хочу, что бы Джаред Винтер меня полюбил. – Она мечтательно возвела глаза к потолку и наугад открыла 43 страницу, отправившую ее к 3 рецепту:
В кипящую пинту березовой смолы кинь частицу желаемого, плюнь в варево, добавь фиолетовый лист со страницы 17 и **** ******. Возьми 10 капель и намажь им того, кого жаждешь – через 2 дня он станет твоим, даже против воли богов.
- Я не знаю, девочки! Мне не по себе от этой книги … -
- Завтра ее уже у нас не будет. –Напомнила Хлоя. – Книга являет рецепты и возвращается к владельцу. Она просто исчезает и все. -
- Нууу, наверное… – Лиззи взяла книгу в руки. Та показалась девушке слишком холодной и немного мокрой.- Я хочу сдать экзамен на 5. –
- Могла бы и чего получше пожелать. – Усмехнулась Энни.
Лиззи открыла книгу на 91 странице и отправила ее к  рецепту №5:

Возьми зеленый чай, смешай его горсть с землей реки и добавь лепесток цветка со страницы 100. Потом, прибавь к этому **** ***** и выпей перед событием. Чудо начнется сразу после последнего глотка напитка.

- Слушайте, я не уверенна, что точно переписала рецепт. – Сказала Хлоя и открыла книгу на своей 12 странице, но там лежали лишь высушенные обветшалые мотыльки и, ни единой записи. – Ого! – Удивилась девушка.
- Я же говорю – волшебная!- Хихикнула Энни.
- А где ты ее взяла?-
- Я слышала, как парни говорили, что под старой горгульей в кустах можно найти книгу. Надо только…- Она замялась. – Ну, кое – что сделать.-
- Что?- Хлоя изогнула бровь.
- Только не смейтесь. Надо трусики от месячных оставить и, на следующий день, она будет там.-
- Фу!- Наморщила носик Лиззи. – Извращенки! - 
- Игра стоила свеч. Теперь – расходимся и ложимся спать… –

                Лиззи.

Лиззи закрыла дверь туалета. В ее термосе было жутковатое варево. Она взглянула на рецепт и увидела последний ингредиент «твоя кожа». Девушка отлепила с ноги лейкопластырь и резким движением сдернула кусочек мозоли. Поморщившись от боли, она бросила кожицу в термос и потрясла слегка содержимое.
Пить эту дрянь с открытыми глазами было мерзко и Лиззи, зажмурившись,  выпила все и ее едва не стошнило.
Она, пошатываясь прошла к билетам. Преподаватель тревожно глянул на девушку. Лиззи взяла билет и написала все, что знал по нему.
Преподаватель  подошел к девушке, когда она уже дописывала и, наклонившись ближе, тихо сказал: «Давайте зачетку, милочка! Вы аж позеленели от волнения!» Он поставил пять баллов, расписался и опасливо выпроводил ошарашенную Лиззи за дверь. Что было весьма вовремя, ведь девушку через пару минут стошнило.
Она спешно забежала в туалет и, чудом успев, облегченно вышла на лестницу. Девушка вставила в уши наушники. ШАРАХ!!! Кто-то толкнул ее. Мир перевернулся. Что-то в груди хрустнуло. Стало больно. Мир исчез…
Открыла глаза Лиззи уже в больнице. У нее треснуло 2 ребра и была ушиблена нога.  На ближайшие несколько недель о каникулах можно было забыть.
Девочки принесли ей цветы и фрукты и оставили отдыхать.
Лиззи заснула. Она  открыла глаза и слезла с постели. Ребра совсем не болели. На улице звучала музыка. Девушка подошла к окну и увидела, как молодой парень продавал в передвижном ларьке мороженое. Он увидел Лизи и предложил ей купить, пообещав передать порцию в окно. Ее внимание привлек молодой мужчина. Он был одет как все, довольно высокий, с черными глазами и волосами. Его еще выделяли явственно выступающие скулы. Он был довольно далеко, но глядел на Лиззи так, словно слышал их с продавцом. Его тяжеловатый взгляд был серьезным. Он пристально поглядел на девушку и помотал слегка лохматой головой.
Лиззи взглянула на продавца – он уже тянул ей аппетитный рожок с фисташковым мороженым.  Она протянула руку. Он схватил ее и кинул в свой холодильник. Девушка полетела из яркого мира в серый бездонный колодец. Холодная тьма обступила ее. Она все падала и падала. Вдруг перед ней возник бесцветный лесной бурелом. Она огляделась  и, ничего не понимая, пошла по тропинке. Вдруг до нее донесся чей-то тихий плач. Он шел откуда-то сверху и Лиззи подняла голову. На дереве в клетке сидел маленький мальчик в потрепанной одежде. Он плакал.
Девушка захотела снять его. ХРУСТ ВЕТКИ.  Она обернулась. В сером лесу неестественно контрастно выделался ярко одетый  клоун. Он 2 раза нажал на свой красный нос. И поманил пальцем. Лиззи недоверчиво сделала шаг.
- Не ходи к нему!- Заплакал мальчик. Клоун снова ритмично нажал на нос. – Не надо.-
- Почему?-
- У него нет сердца. Он перекачивает кровь носом. – Тварь снова нажала на нос и улыбнулась, обнажая мелкие желтоватые зубы. Лиззи  побежала, клоун – за ней. Она запнулась, упала, что-то рыкнуло над ее ухом. Девушка зажмурилась и все стихло.
Через некоторое время она несмело открыла глаза. Вокруг была больничная палата, а за окном шел дождь.


                Хлоя.

Последним в рецепте Хлои была ее кровь. Она старательно выварила всю бурду у себя дома, в старой медной вазе и вылила около входной двери университета. Убедившись, что ее никто не видит,  девушка отправилась домой. Через 3 дня у Хлои было выступление. Она танцевала в команде чирлидерш.
Настало долгожданное выступление. Когда их зажигательный танец близился к концу, и они уже строили живую пирамиду,  одна из девушек оступилась и стала всех ронять. Хлоя ловко спрыгнула на землю, помогла держаться девочкам, стоящим у нее над головой, и,  проявив удивительную силу, поймала девушку упавшую сверху пирамиды и удержала ее на руках. Остальные девушки не растерялись и подыграли и так, словно это было запланированное выступление. Все зааплодировали им, а глава  команда чирлидерш  подняла вверх правую руку Хлои наманер олимпийских спортсменов – победителей и все им зааплодировали.

Хлоя  получила в этот день 5 букетов цветов. Она расставила их в банки в своей маленькой комнате, которую снималась на пару с уехавшей на каникулы соседкой.  Повернувшись к цветам спиной, девушка почувствовала на себе чей-то взгляд. Она посмотрела на лилии в банке,  с ними  было что-то не так. Но Хлоя  не смогла понять что.
Не придав этому значения, девушка отправилась спать. Внезапно она проснулась. Девушка посмотрела в темноту своей комнаты и увидела две светящиеся точки,  которые показались ей глазами. Она вздрогнула и присмотрелась. Оказалось - это был ее телефон, лежавший около зеркала.
Хлоя  опустила веки, и до ее слуха донесся  какой-то склизкий чавкающий звук,  словно множество людей, в абсолютной тишине, разом открыли глаза.
Девушка усилием воли раскрыла веки и  увидела как сотни глаз смотрит на нее из темноты. Кроме глаз в ночи не было больше ничего. Она хотела выскочить из постели, но поняла, что не может даже пошевелиться.
Существо, состоящие из темноты, похожее на огромную медлительную ящерицу, и полностью покрытое глазами без век, начало прижимать Хлою к постели. Девушка почувствовала его сырой запах и ее начало тошнить.
ВСПЫХНУЛ СВЕТ. Все исчезло. Хлоя огляделась и увидела 2 мужских силуэта.  Ее едва не стошнило на пол, но один из них рывком схватил девушку и мгновенно, будто во сне, переместил ее в туалет.
-Не стесняйся! – Сказал он и отошел в сторону.
- Кто вы?- Отмучавшись тошнотными спазмами, спросила Хлоя. Во всем доме было темно, и она не могла их толком рассмотреть.
- Мы тебе снимся. – Невозмутимо ответил второй мужчина.
- Дааа?- Девушка дернулась было к унитазу, но все обошлось.
- Конечно!- Мужчина выкрутил лампочку из люстры. – Смотри! – Через миг она уже горела в его руках. Он был лет 37-40 на вид, с русыми волосами, голубыми глазами и жутким белым шрамом, пересекавшим по диагонали все лицо.
- Книга у тебя? – Спросил его спутник. Во вновь наступившей темноте она видела лишь то, что он был довольно высоким и  со слегка лохматыми волосами. – С рецептами.- Добавил он.
- Она оставалась у Энни, но исчезла к утру…- Они разговаривали уже в комнате Хлои, переместившись туда, минуя коридор.
-  Угу. – Задумчиво кивнул мужчина со шрамом. – Дела…-
- Кто-то из вас догадался просмотреть книгу или заглянуть в конец?- Спросил из самой темной части комнаты его спутник.
-  А вы точно мне снитесь? – Мужчина со шрамом достал из кармана брюк пол кило конфет, живую мышь и огромный гаечный ключ.  Хлоя обалдело поглядела на это и больше уже не сомневалась. – Нет, мы полистали ее и все. Там были какие-то травы и сушеные насекомые и все.-
- Дурочки малолетние! – Отозвался мужчина из темноты. Другой, тем временем укрыл Хлою, и она провалилась в сон.

                Энни.

Энни забросила прядь своих волос – последний компонент в пахучее варево и, наслаждаясь уединением, помешала его. Нет, все - таки не зря она оставила подруг и поехала на загородный домик родителей! Ведь по соседству отдыхал Джаред Винтер.
Когда  смесь была готова, Энни набрала указанное количество и пошла к своему обаятельному соседу. Тот колол дрова. Несмотря на лето, на улице было прохладно, и вопрос топки печей оставался открытым.
Джаред вежливо поздоровался с ней и спросил, зачем девушка пришла.
- Я, нуу, - она замялась, не зная, что сказать, - ты бы не мог сделать мне доску из чурки, я хочу попробовать на ней порисовать?-
- Хорошо. – Джаред пожал плечами. – Я принесу другую чурку. Тут все закончилось. – Он ушел в сарай, Энни мигом смазала ручку топора мазью, так, что бы это было незаметно. – Он вернулся, ухватился за топор и ловко вытесал ей досочку. – Держи, только она не ровная.-
- Ничего. Спасибо! – Энни спешно ушла.
Уже вечерело, и она закрыла дом.  Ей оставалось только ждать. Спустя 2 дня, Джаред пришел к ней и учтиво спросил, не нуждается ли хрупкая девушка в том, что бы он наколол ей дров. В его руках был топор. Радостная Энни согласилась и Джаред расколол все чурки в сарае, какие только смог найти.
Она  любовалась на него весь день и приготовила ужин «в благодарность». Джаред не отказался и, взяв в дом свой топор, пошел «сполоснуться в душе». Энни хотела унести его орудие труда обратно на улицу, но не обнаружила его около двери. Девушке стало не по себе. Джаред вышел из душа очень тихо и напугал ее. В его руках был топор.
- Прости, я решил помыть его. – Он любовно глянул на предмет. – Он мне почему-то очень нравится. – Удивленно сказал парень. – Я раньше даже и не замечал, какой он потрясающий. Смотри, ручка отполировалась! – Он махнул топором перед лицом Энни и та невольно отшатнулась. – Оу, прости, милая! – Джаред, держа в руках топор, обнял девушку и начал ее целовать. Он делал это как-то неестественно, словно через силу, но останавливаться Джаред был явно не намерен. – Мне кажется, я не должен этого делать. – Прошептал он, стягивая с Энни одежду и прижимая ее к полу. Топор он положил рядом и время от времени поглядывал на него.
- Все хорошо. Я не против, Джаред! – Она запустила свои пальцы в его мокрые волосы. Парень был с ней нежен, но все свои действия он совершал, словно его заставляли насильно. Радостная Энни не замечала этого. Он быстро сделал свое дело и смущенно шарахнулся от девушки.
- Так не должно быть. – Джаред мотал головой. – Прости! Я сам не понимаю, что со мной происходит. Я ведь не хочу этого делать, но не могу остановиться. – Он хотел встать и уйти, но развернулся у выхода и замер в напряжении.
- Что с тобой? – Спросила девушка и с серьезным видом пощупала его лоб. – У тебя жар. Ты, наверное, перегрелся на улице. Приляг у меня на диване. Я принесу тебе поесть и плед. – Она хотела поднять его топор...
-НЕ ТРОГАЙ ЕГО!!! – Истерично крикнул парень и удивленно добавил. – Не трогай! – Он взял инструмент в руки и, словно с мягкой игрушкой залез с ним в постель.
- Может лучше на стол положишь? – Неуверенно спросила Энни.
- Нет. Оставь нас, я хочу спать. –
- Нас???-
- Меня, - поправился парень, - оставь меня. – Энни поужинала, приняла душ и решила поглядеть, как там Джаред.
Он спал с топором, опасно прижимая его к самой шее. Девушка решила осторожно вытащить вещь из его рук.  Только она коснулась топорища, как Джаред открыл глаза.
- Ты решила нас разлучить?- Вид у него был безумный.
- Нннет.- Промямлила испуганно Энни.
Джаред вскочил рывком с постели.
- Я мало для тебя делаю? – Он замахнулся на девушку с топором и начал гонять ее по дому. Энни заперлась в спальне родителей на 2 этаже, но хрупкий замок не выдержал и одного удара парня. Девушка, от страха, забилась в угол комнаты и, дрожа, смотрела, как парень с топором шел на нее. Он замахнулся, но что-то помешало закончить удар.
Джаред удивленно обернулся, и Энни заметила высокого мужчину с черными волосами. Он крепко держал рукой топорище. Пользуясь замешательством, мужчина одним ударом оглушил Джареда и кинул его тело на постель.
Энни не смела пошевелиться. Он присел перед ней на корточки и внимательно изучающе посмотрел. Потом взял за подбородок и заглянул в глаза.
- Вставай! – Хмуро сказал он.
- Вы его убили? – Девушка искоса глянула на парня на кровати.
- Вырубил. – Мужчина вытянул руку с топором в открытое окно и, держа его за обух, расплавил и сжег.
В комнату вошел второй мужчина. У него в руках была веревка.
- Вы грабители? – Совсем не к месту спросила Энни.
- Ага, воруем топоры и плавим. – Усмехнулся черноволосый.
- Прекрати. – Одернул его мужчина с веревкой. – Не бойся нас! – Он начал привязывать Джареда к кровати. – Убедишься, что он в порядке – развяжешь. –
- Он уже никогда не будет в порядке. – Мужчина закрыл окно, обнажив жуткий ветвистый шрам на левой руке.
- Что мне делать? – Дрожащим голосом спросила Энни.
– Можешь свечку в церкви поставить… -
- Только это, что мертвому припарка. – Перебил его спутник.
- Выйди, пожалуйста. – Сказал он, делая акцент на последнем слове. Мужчина не стал спорить и покинул комнату. – Как ни печально, но он прав. Ты же знала, что этот парень тебя не любит. Теперь он будет мучиться всю свою жизнь. Честно говоря, не особо долгую. Все, что ты можешь теперь сделать для него, это ненавязчиво ухаживать, как за больным. Он не сможет решать какие-то серьезные проблемы, в лучшем случае – ремонт вещей или чего-то в доме. – Он говорил спокойно, совсем без осуждения. – Когда он очнется, скажи, что мы хотели ограбить дом, оглушили и связали его, а тебя заперли в ванной. Будет лучше, если полиция не узнает, как мы выглядим. – Энни кивнула. Мужчина показательно расколотил вазу и окно «для правдоподобности». – Извини моего напарника, он бывает резковат. – Девушка снова кивнула. – Сейчас мы уйдем. –
- А ваши отпечатки? – Мужчина показал ей свои ладони, отпечатки были выжжены, его ладони были абсолютно гладкими.  – Это наша забота.- Он чуть кивнул. – А теперь скажи мне, где именно ты нашла эту книгу?  –
-  Под горгульей, у здания университета. –
Мужчина поблагодарил ее, и они покинули дом.


                Спустя 3 месяца.

От университета отъехала машина «Скорой помощи», увозившая Хлою в психиатрическую клинику с диагнозом «мания преследования». Все без исключения студенты, знали ее имя и с любопытством и жалостью поглядывали ей в след.
Среди них была и Лиззи. Она сильно похудела и повсюду носила с собой сумочку с успокоительным.
Чуть поодаль стояла Энни. Джаред обнимал ее и нежно шептал, как же сильно он ненавидит девушку. Под глазами у него залегли тени. Из статного крепкого парня он превратился в живое подобие мумии. По его лицу текли слезы.


С крыши университета на них смотрели двое мужчин. Черноволосый похлопал напарника по плечу.
- Пойдем, Валентайн… Ненавижу блуждающие артефакты! – Он развернулся к происходящему спиной и пошел к выходу с чердака. Его напарник отметил в виртуальном отчете 1 147 жертву и тоже последовал за ним.
Никакой горгульи у здания университета не оказалось...


Рецензии