Кривой рынок России

Рынок-само понятие, несёт в себе значение, свободоизъявления торговца назначать свою цену на товар,который он реализует.Играя на повышение или понижение цены,согласно спроса на товар в реальном сегодня.Тем самым добиваться наибольшей реализации товаров.Что же происходит в реальности? Я проехал и прошёл не один рынок в России и везде одна и та же картина.Существует рыночная площадь или рыночное здание,которые на правах собственности,принадлежат одному или нескольким хозяевам,они договариваются о поставках товаров,устанавливают торговые цены,нанимают торговцев,которые не могут регулировать цены самостоятельно,более того,каждый торговец должен внести хозяину ежедневную мзду,за право торговать на лотке,тобишь своеобразную аренду.Таким образом,хозяин рынка имеет двойную выгоду в виде аренды с торговца и прибыль с реализованного товара,при этом торговец получает в конце дня мизерную плату за свой труд,которой едва хватает,чтобы сводить концы с концами.Для того,чтобы рынок выглядел рынком,хозяин организует на одной или двух торговых точках торговлю с незначительно заниженной ценой,пример: один торговец торгует картофелем с ценой 35ть рублей за кило,второй торговец торгует с ценой 25ть рублей за кило,а десять торговцев торгуют по цене 30ть рублей за кило,при этом все торговцы берут картофель для продажи с одного контейнера.Такая схема работает на рынке для всех видов товара.И вот это уже не рынок,такую торговлю я называю-Кривой рынок России.Регулировать этот процесс не выгодно ибо все нити идут на верх,состоящий из олигархов и властных чиновников,связанных между собой коррупционными,крепчайшими цепями.Такое положение вещей исправить можно,но для этого нужна концентрация воли народа.Коррупция пронизала российскую экономику во всех сферах деятельности, и чтобы от этого избавиться,нужна новая революция или мощнейшая сила воли тех чиновников,которые остались незапятнанными во всей этой коррупционной карусели.Таких чиновников очень мало,но они есть и против системы они вряд ли пойдут,значит остаётся один путь-Революция.Революцию создают гении,творят революцию фанатики,а пользуются плодами революции-паразиты,то есть олигархи и коррупционные чиновники и спрашивается,а зачем тогда проливалась кровь,если всё возвращается на свои круги .Даже в советские годы,рынок был большим рынком,чем сейчас.Можно ли всё это изменить?Можно,но для этого надо проводить ряд непопулярных мер,которые нынешняя власть проводить не готова:Национализация природорессурсных отраслей народного хозяйства,отмена воровской приватизации,объявление десятилетних, налоговых каникул для предпринимателей в ходе их становления в экономике страны,кредитование предпринимателей на длительный период и с минимальными процентами по кредиту,государственное регулирование арендных цен на производственные площади,то есть надо перестать выдумывать арендные платы взятые с потолка,Приведение бухгалтерской отчётности к советскому образцу,осуществлять государственный контроль за выпуском печатей фирм,ККМ не должны продаваться,аппараты должны выдаваться налоговой службой по факту регистрации фирмы,а так же при налоговой службе должны быть сформированы организации обслуживающие ККМ и это только малая толика того,что должно быть выполненно для оздоровления рыночной экономики,ну а пока...имеем то,что имеем-Кривой рынок России.
05.11.2014г.


Рецензии